Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Криз или нет молока?:

В общем новая у нас проблема:((
Взяла-таки я весы напрокат и второй день меряю.
Ну что в итоге - за почти месяц ребенка набрала 400 гр в лучшем случае (маловато, родилась почти 4 кг).
Сосет - минут по 20-30, а за кормление привес может быть и 40 и 60 гр, и даже 10:((.
А еще вчера был очередной застой в одной из грудей (уже третий за месяц) - еле рассосали:(.
И что это? докармливать уже пора или это криз? Че делать то? Я боюсь бессонная ночь сегодня нам обеспечена:( - она сосет и начинает орать:((

(Это не считая продолжающихся колик...)

29.08.2008 20:41:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Верный способ избавится от ГВ - это купить весы. Выбросте их нафиг.
Пока всё у вас хорошо. Она же не орёт от голода? Не худеет? ну и ладно.

30.08.2008 11:37:57, Лотос
Орлуша
У меня сын родился 4300. Весы у меня были с самого начала, и я Пашку периодически взвешивала. Он 2 недели вес вообще не набирал. Я спрашивала педиатра, и она меня успокаивала, что ничего страшного, мол, 2 недели как раз они в себя приходят и могут не набирать. Зато за вторые 2 недели Павлец набрал сразу 700 грамм! В итоге, в месяц он весил +500 грамм от веса при рождении. И, если не знать подробностей, то можно было бы забеспокоиться.

Все эти контрольные кормления - только нервотрепка для мамы. Прекратите взвешивать ребенка, кормите спокойно, и все у вас будет хорошо! По ночам у Пашки были колики, он кричал и при этом у груди вел себя именно так, как вы пишите - берет, а потом бросает. Это не значит, что ребенок хочет есть, а в груди ничего нет. Так что у вас все в норме. Никакой не криз и докармливать не надо! Спокойствие и только спокойствие!

30.08.2008 00:25:21, Орлуша
anny_panda
Мы так уже третий месяц живем, ничего, живы пока. У меня, правда, уже силы на пределе, но пока борюсь...

29.08.2008 22:16:15, anny_panda
А чего делаешь, чтоб все таки не вводить смесь?
Вот я ей одну грудь - пососет чуть и в закат уходит (с покраснением, до хрипоты), я вторую - та же картина... и чего дальше то делать?
Жалко же ребенка:(((

29.08.2008 23:03:18, Чунга-Чанга
anny_panda
Успокаиваю как могу - и дальше поехали. Ну, пью все, что только можно в страшных количествах, скоро из ушей польется.

30.08.2008 00:14:03, anny_panda
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Ну и потом - не кажется, что недостаток молока и застой - вещи друг друга исключающие?:-) Главное - нервы свои поуспокой немного и лишние мысли из головы - долой! 29.08.2008 23:40:37, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Так то вчера... (застой), а сегодня - бац и пустые груди:(((
Прям даже не знаю - что лучше...

29.08.2008 23:48:55, Чунга-Чанга
ZanZarah
все высасывает,вот и пустые...

30.08.2008 00:22:02, ZanZarah
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Так она орет-то из-за того, что живот болит, а не из-за того, что жрать нечего... Хоть третью сунь - все равно плакать будет... Попробуй колики облегчить. Ну и сосать по требованию, конечно, чтоб с лактацией все нормуль было. 29.08.2008 23:38:41, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Не, когда живот болит она по другому орет:(( и грудь не бросает - даже если из ушей уже льется%)

Ох, не думала я, что со вторым так все непонятно - вроде одного уже вырастила;))

29.08.2008 23:47:57, Чунга-Чанга
ZanZarah
да все нормально,плачет она не из-за того,что сосать нечего,поверь и не надо заморачиваться!если б было нечего "застои" бы не случались ;) И вообще просто думай,что так и должно быть,плачет у груди,ну постарайся отвлечь чем-нибудь другим,не получается,тогда просто надо пережить...

30.08.2008 00:21:19, ZanZarah
Малли
вот потому и 400г, что родилась почти 4 кг. моя родилась 3790, прибавка первая 670 г, потом 950 примерно, потом по 200-300 с натягом, сейчас последние 3 месяца 1500 в сумме. короче скачками все это, на голодного ни разу не похожа. выкиньте весы и просто смотрите по ребенку!!! а сосет и орет это от колик или на худой конец можно на лактазную недостаточность сгрешить, но при ней стул зеленый и срыгивания частые и по многу. никаких докармливаний!!! имхо.
29.08.2008 21:36:51, Малли
Так и смотрю по ребенку - и совсем мне не нравится, когда она соснет 2 раза и плачет, а грудь на ощупь пустая, а по весам прибавка 40 гр:((
От колик мы и так лечимся (кстати, практически ничего из известных средств не помогает:((). Но тут она даже ножками не сучит - не похоже на колики:(((

29.08.2008 23:06:13, Чунга-Чанга
ZanZarah
а сколько же ей съедать-то такой крохе?если б грудь была постоянно полная,так и до лактастаза недалеко было бы...не нравится,что плачет..а кому нравится-никому ;) пройдет,не переживай ;)

30.08.2008 00:19:38, ZanZarah
СветиК
Избавьтесь от весов и прикладываете чаще, шоб не застаивалось! от колик нас спасал бейбикалм.

29.08.2008 20:50:14, СветиК
А нас вот ничего от колик не спасает:(( - ни бейбикалм, ни эспумизан, ни плантекс, ни теплые пеленки, ни грелка...
Клизьма помогает до следующего кормления:((

29.08.2008 23:50:38, Чунга-Чанга
это повод выбросить весы. 29.08.2008 20:48:11, Natalya L
ZanZarah
не,ну и что плохого-то???зачем докармливать?если застои случаются,значит чаще прикладывай,пока не устаканится-то лактация.400 гр это плохо? А ест и орет это нетолько у тебя,многие через это проходили,просто значение не все предавали,перерастете и будем всем счастье ;)

29.08.2008 20:46:29, ZanZarah

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!