Не хотела писать на мед.темы, но... Боюсь, что до вторника напложу столько тараканов, что уже ничего не поможет...
Только что вернулись с НСГ. У нас довольно маленький родничок (около 5 мл), нахождение костей черепа друг на др. и как следствие швы очень сильно визуализированы, ну и родничок мал. Была ещё кефалогематома, которая в роддома после приёма гомеопатических средств исчезла.
По результатам, полученным сегодня имеем довольно не плохо сформированный мозг, НО... В области правого сосудистого сплетения определяется образование округлой формы с ровными контурами и диаметром до 2.5 мм. Плюс высокая пульсация сосудов.
На мой вопрос относительно кистозного образования УЗИстка сказала, что у каждого 3 - 5 они бывают, что образование микроскопическое и т.п. Но оно ведь есть!!! И это не значит, что всё хорошо!
К неврологу мы записаны на вторник. На этой неделе уже были у неё. Врач довольно адекватная. На все мои вопросы отвечала подробно, смотрела ребёнка не формально, а как говорится по полной. Но до вторника ещё почти 5 дней!!! Я ведь с ума сойду до этого визита (а у неё приём только по вторникам и контактного телефона у меня нет).
Скажите мне, пожалуйста, хоть что - нибудь.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто для меня голова и мозг в частности - это ВСЁ, это самое ценное и важное и не дай бог иметь с ним какие-либо проблемы.
Про наш случай вчера уже поначиталась, выяснила, что в родах произошло микрокровоизлияние, отсюда и киста на сосудистом сплетении. Откуда знаю, что произошло? Да всё та же кефалогематома, отёк мыгких тканей головы, наше обвитие, ну и гипоксия естесственно :((
буду надеяться, что больше никаких проблем, связанных с моим родовым процессом больше не всплывёт.
Ещё раз спасибо! Жду вторника в более уравновешенном состоянии.
29.08.2008 13:26:03, FioreJu

Если тебя успокоит - у Кати моей была киста сосудистого сплетения 3 мм. Все прошло само. Даже препараты я не стала давать, побоялась. К тому моменту, как родничок закрылся ( не помню, то ли 6, то ли 9 мес) киста уже была около 1мм " в стадии рассасывания". на развитии никак не отразилось, у меня продвинутый ребенок, я так ее оцениваю :))
29.08.2008 09:57:10, mama Miya (партизан из древненьких)

@@@@@

29.08.2008 00:16:20, Виноград

28.08.2008 23:00:31, ZanZarah

28.08.2008 22:42:36, ленУлЯ
Успокойтесь!Кисты сосудистых сплетений бывают у многих младенцев.У меня у старшего и мелкого были.Они образуются в процессе родов,но потом со временем рассасываются.Не берите в голову!
28.08.2008 22:07:57, Tatyana__
28.08.2008 22:07:57, Tatyana__

Типа - пройдет всё.
28.08.2008 20:46:52, СтепАнка (в сис-ме kerc)

28.08.2008 20:46:29, Лотос

28.08.2008 20:32:12, Бусина*

28.08.2008 20:08:41, Марфушечка-душечка

у страшей была киста, но поскольку от невролога претензий к ней не было, то и наблюдать я за кистой перестала в 3 месяца, а позднее и родничок закрылся, нсг не сделаешь.
28.08.2008 19:55:13, Marta_S
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.