Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Что делать с мужем? (мрачно-трындежное)

Для начала подведение итогов первых 8 месяцев жизни ребенка - ТАК я не выматывалась и не уставала никогда за всю свою предыдущую жизнь (не скажу, что раньше был курорт). Начала разбираться, почему. И тут поняла, что в одиночку пытаюсь быть: мамой, работником, домохозяйкой. Ессно, получается фигово и от этого еще хуже. Понятно, что надо привлекать мужа. И вот тут начинается самый смак - он ничего сам лишнего делать не хочет. После прихода домой может полчасика посидеть с Маринкой, но я в эти полчаса не отдыхаю, а: готовлю ужин, убираюсь, мою и пр... Либо муж садится за комп и уходит в виртуальную реальность. Говорят, в таких случаях, надо просить. Ну я и начала. К чему привело - на просьбу что-то сделать муж отвечает, что при таком ритме "он сдохнет" и обижается. При попытках объяснить, что я тоже живая, он обижается еще сильнее. Я делаю вид, что этих обид не вижу, веду себя как обычно, но и у меня нервы не стальные.
Добило меня что: у нас дома уже 3 года как окна немыты. На мои предложения помыть, были ответы: "когда?", "а отдохнуть я смогу когда-нибудь" и все то же "я сдохну". Зато, когда в прошлое воскресенье его мама намекнула ему, что она хочет помыть окна, к ней он полетел просто в момент. И фигня, что я в этот момент убирала квартиру перед приходом гостей - Надя у нас железная ведь. Ну я и намекнула - давай в воскрес. помоем окна. Догадайтесь, какой был ответ... :)
В общем, замкнутый круг получается - молчу - не помогает, только критикует за грязь и полуфабрикаты, прошу - обижается... Вот и возникает вопрос - а на хрена мне эта свадьба :)
28.08.2008 15:37:47,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надь, а я всегда за каждую сделанную ерунду такую благодарность отсыпаю! вот так и воспитался муж, ну хоть что-то можно попросить сделать, на 100ый раз может и сделать, зато потом он герооой (штаны с дырой :))
28.08.2008 22:25:19, Плюша
Miss Tery
Эээээ.. А у вас ОН моет окна?? Везука какая!.. У нас только женщины, всю жизнь. Даже не думала, что может быть иначе..
28.08.2008 20:21:51, Miss Tery
Горошина
Шепотом. А мой еще и ванну-туалет-раковину моет. Я как беременная откосила, так и кошу:)

28.08.2008 23:28:14, Горошина
ИлЛария
мой мыл, когда беременная была:)

28.08.2008 21:23:15, ИлЛария
Miss Tery
Ну, это еще куда ни шло - объяснимо, т.е... ))
28.08.2008 23:12:56, Miss Tery
мой муж тоже и окна моет и готовит и стирает и убирает и с детьми возится только... редко...

28.08.2008 20:28:10, elmi
Miss Tery
А у нас ни редко, и вообще. Так что, нам с мамой не повезло ))).. А, правда, папа у нас шеф-повар - что есть, то есть ))
28.08.2008 23:13:56, Miss Tery
Я стала - " отчаянной домохозяйкой"... только у нас график работы не по салонам маникюра... а копаю с утра и до забора!

муж уходит на работу утром и возвращается в 16.30... а я с утра с сынком, убираю, стираю, готовлю, решаю рабочие вопросы, отвечаю на звонки клиентов, поставщиков и т.д.,потом в рабочий полдень бежим с сынком в школу за дочей ( форму поддерживаю- похудела), потом бегом домой- кормить детей, себя, деваться и жду мужа- муж зашел- детей принял-" расписался", а я -бегом в офис к 17.00 и пахать до 20.30 ( это че вообще, работа????)- полофиса уже дома, коробки с бумагами в гардеробной, одежда на диванах, кресле и т.д.

Денег мужниной работы я не вижу- давно этот вопрос у нас закрыт... а муж говорит, что бай-бай беби... опять будет мотаться по командировкам с сентября...

приехал-с, мать в..у

28.08.2008 20:21:17, elmi
Лотос
ой как у вас наболело-то :(( если вас утешит вы не одиноки хотя бы в чём-то. Я тоже денег с мужниной работы не вижу. И самого мужа тоже. Приходит в 12 ночи. Ни денег ни мужа. И тоже темадавно закрыта. ибо бесполезно :( только нервы тратить на выяснение отношений.

28.08.2008 20:57:42, Лотос
ха! муж говорит, что он не обезьяна- умная и красивая или или...
а я видать обезьяна!
и атжог муж вообще на днях- типа, фирму повесь на замгендира ( на моего зама- еще тот халявщик)- и найди себе работу как у людей с 9 до 16.00, а сынка пристроим к няне...

ну вообще, в топку!!!!

28.08.2008 21:17:45, elmi
Лотос
это где ж он таких людей видел, чтобы работали строго с 9 до 16??? Люди вкалывают сутками :(

29.08.2008 12:39:19, Лотос
zdes' ljudi xodjat na raboty s 9 do 16.00
i pol'zujutsja blagami zhizni...

tolko kak naiti takuju rabory? chto zelajushix malo???

29.08.2008 14:12:44, elmi
ИМХО большинство проблем решается деньгами. Предложите мужу работать активнее, чтоб хвватало на уборщицу и повара. А чтоб жена была красавицей в хорошем настроении то и на няню. 28.08.2008 18:46:53, Marinaff
Spunya
кто везёт на том и едут. зачет ты все делаешь? не нравится - не ешь в таком случае. я женщина или кто, или что или где?? (с) тут или муж новый должен быть, при котором ты - королевна и с 3x до 5и у тебя фиеста, или смирись, так как людей не переделать. ну если только напугать, но этого лучше не надо

28.08.2008 18:19:37, Spunya
:))) Чтобы вам было не так одиноко скажу - у нас дома все делаю я :) Муж только деньги приносит, чинит то, что сломалось, ходит с детьми в кино. И все!
Готовлю, стираю, глажу, убираюсь, делаю уроки, лечу, хожу в Сбербанки и разные инстанции, на род.собрания - это все я.
А, мы вместе еще в магазины ездим :))) И вспомнила, что он мусор выносит, если пакет прямо в дверях ему в руки дать.
Если я заболела, то конечно поможет, не совсем уж дармоед :)
Когда работала было так же, только еще + моя работа (которая, как известно, не отнимает столько душевных сил, как у него :)))
Я, если честно, к этому с юмором отношусь и бороться не вижу смысла. Уже давно приняла ситуацию как она есть. И самое главное, что как только приняла, так сразу стало несложно. Готовлю быстро, убираюсь еще быстрее, не на кого не рассчитываю и все успеваю.

28.08.2008 18:01:16, Яснотка
Мужа менять бесполезно, особенно если он действительно устает. БОлее того в такой усталост и запарке вам даже нет сил хитрить по женски и потихоньку его менять, вам самой просто терпения не хватит.
из затратных вариантов:
1) наймите домработницу или помошницу по хозяйству хотя бы 1-2 раза в неделю за небольшую денежку, она будет делать генеральную уборку и убирать основную грязь, которая так режет глаз мужу
2) уехать куда нибудь отдохнуть, туда где за вас будут готовить, убирать, стирать

из незатратных средств, применяемых моими знакомыми:
1) договорится с подружками у которых есть дети, по очереди одна остается со всей толпой на полдня, другие занимаются своими делами
2) договорится с соседкой
3) попасть в больницу, просто договорившись с врачами, побыв один с ребенком мужчина меняет свои взгляды на вещи, даже если не поменяет, то вы отдохнете за это время
4) позвать родных на помощь или просто кого нибудь из отзывчивых людей
5) выйти на работу
что сделала я, хотя у нас упреков не было, но мне самой не нравилось как я загибаюсь - вышла на работу, наняла домработницу и позвала на помощь родных, стало намного легче.
28.08.2008 17:48:26, Janin
Распюша и распюшик
А моему мужу все равно чисто дома или грязно, я сама не люблю грязь, но все дело в том, что мы живем с моими родителями, кот. мне чуть ли не каждый день в чем-то попрекают, и не понимают почему-то что я устаю :((, но у мамы ответ на все один - она же успевала все с двумя детьми, и мужа накормить и помыть и погладить. Сил больше нет
28.08.2008 17:36:02, Распюша и распюшик
а мне мой вчера испёк торт пражский.................. 28.08.2008 17:23:21, чтоб не сглазить
Горошина
А мне мой гречку сварил в выходные. Лучше б я сама:))

28.08.2008 17:25:14, Горошина
Горошина
Вот ругаю я своего мужа, ругаю, а почитаю про чужих и так своего люблююююю:) Надь, а по делу...если он не делает, я б забила, делала только необходимый минимум. Вот выступил мой муж однажды, что я не глажу постельное белье - предоставила ему возможность погладить его самостоятельно, больше не возмущается:). Полуфабрикаты готовлю редко, но бывает. Стараюсь что-то типа мяса или курицы кинуть на сковородку, когда он приходит и забирает Егора. Вообще, на данный момент у нас принцип - не нравится, сделай это сам. Ему не нравится, что валяется что-то - он это убирает.

28.08.2008 17:06:19, Горошина
НадиН
Да у меня он тоже все умеет делать. Но при этом своим нудением так нервы трепет... что иногда проще сделать, только чтобы не нудел
28.08.2008 17:07:53, НадиН
Горошина
Не, не делай. Понудит-понудит и перестанет. Мужики ж они как дети - дашь слабину и на шею сядут и ноги свесят.

28.08.2008 17:13:17, Горошина
peggi
эээх, коллега:(

28.08.2008 16:56:58, peggi
оля-ля-ля
Та же хрень, извините. Только нам уже 1.3. До рождения дочи как то все сама успевала и помощи просила изредка. А щас ничего не успеваю и неохота все тянуть одной. У мужа такая же реакция на просьбы - " У меня выходной, дай отдахнуть"

28.08.2008 16:55:03, оля-ля-ля
ZanZarah
а я не спрашиваю,я ставлю перед фактом,вот,грю,дорогой тебе дитяти и дуй-ка ты с ними на прогулку...а я дома все в это время чищу ;)

28.08.2008 16:42:20, ZanZarah
НадиН
Так и я, только вот он делает круглые глаза "я??????", но, правда, потом идет
28.08.2008 17:02:51, НадиН
а мой делает круглые глаза и НИКУДА НЕ идет.. если мне надо в выходные куда-то поехать по делам или в какой магазин, к нам приглашается его мама посидеть с ребенком. При этом папа тоже будет дома.. сидеть на диване с ноутбуком :(((
28.08.2008 17:54:08, Lyudok
ZanZarah
гыыы:) ну все также,а куда деваться-то :(((

28.08.2008 17:47:37, ZanZarah
Иванесенс
я думаю, что надо с мужем вот также как и с нами открыто поговорить, только эмоциональности убавить и факты-факты-факты. все ваше видение ситуации.

28.08.2008 16:27:01, Иванесенс
НадиН
Пыталась - обижается. Или соглашается со мной, но завтра все возвращается на круги своя. Напомнишь - обижается. Прям какая-то кисельная барышня...
28.08.2008 17:04:22, НадиН
Иванесенс
гыыы ... я со своим письменно наши договоренности оформляла :))) что написано пером - не вырубишь топором :)))

28.08.2008 17:09:22, Иванесенс
АСЬКА
я тут типа мимо проходила и зацепилась...
короче у меня та же фигня была с первым ребенком. Все сама и швец и жнец и на дуде игрец. Говорила себе, что у мужа на работе проблем хватает и сама прочее. Потом когда вышла на работу, начала сама одна ездить отдыхать, мне конкретно снесло бОшку. Сейчас семья в кризисе.
Так что по-тихому меняйте устоявшиеся традиции. :) А с мужа мона потихоньку деньги брать и нанимать людей на конкретные работы. Двужильность в таком деле или как стиль дальнейшей жизни или ... "перемен, мы ждем перемен"!
Я научилась класть на домашние заботы и себе время уделять обязательно!
28.08.2008 16:20:10, АСЬКА
НадиН
Да я тоже на них кладу... А он к чистоте привык, как у мамы
28.08.2008 17:04:59, НадиН
Надь,это называется бытовуха,меня она с первым ребенком парила,а теперь все проще,все что косается хозяйства,приглашаю помощь из вне,плачу не много денежек и все довольны.Да и вообще,когда детей двое,на такие мелочи,как бардак в доме,уже внимания не обращаешь.

28.08.2008 16:17:32, ЛарЧик
НадиН
Я тоже не обращаю - он обращает :)
28.08.2008 17:05:18, НадиН
Лотос
если не можешь изменить ситуацию надо изменить своё отношение к ней. Думаете только у вас так? Да 90% женщин узнали свой дом и своего мужа :))
Я например, уже положила с пробором и на заваленный балкон и на немытые окна и на напрочь запылённую люстру. Готовлю, как смогу, убираюсь тоже. Для меня главное, чтобы дочка была в порядке. На втором месте я сама на третьем старший сын. Всё остальное- по мере сил и времени. И мужу в голову не приходит упрекать меня в отсутствии еды, читатоты или читых носок. Думаю, если вы не будете убиваться на хозяйственном фронете ваш муж вам тоже и слова не скажет. Ну а вы сами потерпите уж неухоженность дома как-нибудь :) Не навечно же такая ситуация.

28.08.2008 16:16:38, Лотос
НадиН
А я и не убиваюсь, вот его это убивает. и начинается...
28.08.2008 17:05:49, НадиН
Совёна
согласна полностью

28.08.2008 16:30:14, Совёна
Evochka
ОООО! +много! и я ж об этом!

28.08.2008 16:19:57, Evochka
Evochka
Надя,я Вас так понимаю!Даже не знаю что и предложить.Может попытаться сбавить обороты.Всех дел ведь не переделаешь!Я не знаю,может я и засранка,но если я устаю,то не делаю ничегооооооооооо!и Вы знаете,муж,приходя с работы не смеет меня критиковать,потому как Я могу обидеться.Баловать мужчин конечно нужно,но и показывать иногда что Вы не железная тоже НУЖНО.(но,как говориться,это моё мнение).

28.08.2008 16:08:59, Evochka
Rimusha
+1! держись, Надюш)) и знай: все дела не переделаешь, делай по мере сил и возможностей и, главное, не в тягость, а в охотку, как ни странно звучит)))
29.08.2008 01:29:55, Rimusha
НадиН
Наверное, надо тоже как-нить обидется. Только из меня скандалы силы вытягивают жутко... а сил жалко
28.08.2008 17:06:26, НадиН
Evochka
я знаете что подумала,может у вашего мужа просто характер такой?а?может он просто "нудотик"?Надя,вы постарайтесь(знаю,что это нелегко)не обращать на его "круглые глаза"внимания!он ведь всё равно делает то,что вы его просите!
...у меня первый муж был таким..я вам сочувствую.крепитесь,думайте почаще о СЕБЕ!

28.08.2008 17:27:23, Evochka
да пусть бы и сам готовил :)) я канешна шучу, но что посоветовать не знаю. муж у меня всегда готовил, поэтому я хоть в этом отношении не затюкана. С другой стороны, у меня домище убирать и тд. Когда могу, тогда убираю. муж на грязь не жалуется, он понимает. 28.08.2008 15:59:15, %)
НадиН
Мой первый тоже готовил. И этот может приготовить, но обижаеццццццааааа при этом... А мне его обиды уже в одном месте сидят, нервы только мотает
28.08.2008 16:02:53, НадиН
HonDA
Скажу банальность,но надо было сразу как выписались из роддома все делить пополам, а то взвалила и потащила все сама, а сейчас ессно он не захочет менять устоявшийся склад вещей. Надо что-то придумать,чтоб постепенно вовлечь его в дела. В идеале чтоб он с дитем остался дня на 2,чтоб прочувствоввал всю нагрузку. Пока он на своей шкуре это не испытает он не поймет увы (((

28.08.2008 15:55:43, HonDA
НадиН
Да как выписались, я сразу с маститом свалилась, он фактически 2 дня сам за Маришкой ухаживал. А насчет разделения - мы только после рождения дочи вместе жить начали, до этого был экстерриториальный брак, который всех устраивал. А тут помимо ребенка еще и совместная жизнь началась... А я еще человек неконфликтный, млин...
28.08.2008 15:57:59, НадиН
HonDA
Ну тем более у вас очень важный этап,какой темп зададите так дальше и пойдет. Нельзя все самой,сломаться можно. Может скажу сейчас глупость,но может выдумать какую-нить болячку,что нельзя вам нагружатся, а то в больницу попадете ну что-то в этом духе,чтоб он взял половину кучи дел на себя, а потом вздоравливать медленно....Сейчас нельзя упускать,все только зарождается (ваш уклад семейный)!

28.08.2008 16:11:07, HonDA
Slanka
Полностью согласна, что как заложите, так оно и пойдет. Мы с мужем приходили с работы домой одновременно, и я сразу говорила: я чищу картошку, а ты жаришь мясо. В выходные я спрашивала: ты что выбираешь - мыть полы и пыть вытирать или пылесосить? Поэтому в этом плане муж даже не пикнет. Зато у нас проблема в другом: если муж "устал", то он просто... не приходит домой, или приходит так поздно и в "таком" состоянии, что потом еще требуется 2 дня отходняка. Ая вот не могу позволить себе "устать"... Такова наша женская доля. Но вот выйду я на работу, ух покажу... :))
28.08.2008 18:12:58, Slanka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!