Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Околошкольное

Мамочки старших деток - школьеиков, как готовность к учебному году? Как планируете сравляться - успевать? :)
Мы уже почти всё купили, осталось приобрести Дашке колгот и плащ. Зависаю над мыслью, как совместить кормежку по требованию и безрежимную жизнь мелкого с четким режимом, который будет у старшей? Забирать из школы и возить ее по кружкам мне, помощников не предвидится... Страшновато чегой-то! Умные люди, посоветуйте чего! :)

28.08.2008 12:53:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Муж в поте лица по магазинам бегает. Ранец купил, рубашки, ботинки. Пособия, дневники и тетрадки у нас родительский комитет покупает. В шкафу обнаружился костюм, до которого мы наконец-то доросли. Карандаши-ручки ребенок сам закупил.

28.08.2008 21:50:21, anny_panda
Мои уже вторую неделю ходят:) Купили по паре кроссов и неск штанов и рубашек. Самая головная боль - канцтовары, на двоих гора нужна и денежки тож...
Сейчас у меня проблем нет - они в школу сами туда и обратно. С прошлого августа я их перестала водить, когда Левону было 4 месяца. Тольков стречала иногда, когда хотелось прогуляться.
Весной, когда только родила, ходила провожать несколько раз, потом стало неудобно - специально будить ребенка, да и погода бывает всякая. Встречать ходила, хотя тоже были проблемы из-за погоды - то гроза страшная, то жара жуткая. Пару раз звонила и просила посадить их в виде исключения на автобус (обычно они пешком ходят), однажды учительница привозила на своей машине:) Режим вроде не очень нарушался... но у нас школы в 5 и 10 минутах от дома, то есть макс отсутствуешь полчаса.
28.08.2008 18:08:03, Tulsa
Совёна
У нас для школы все готово, сегодня последние покупки сделали - рубашку и ботинки. для меня этот учебный год наверное самый тяжелый будет - последний год, выпускной, экзамены, поступление.... мне страшно.

28.08.2008 16:39:09, Совёна
В прошлом году тоже очень переживала, старший первоклассником был, а младший в ноябре родился. Но все обошлось.. Отводил в школу муж, забирала сама практически всегда... Было пару ситуаций, когда никак не могла, но я сразу познакомилась с родителями одноклассников, живущих рядом и взяла сотовый телефон и просила их довести до дома старшего.
Встречала чаще всего с коляской (идти пешком минут 20 в одну сторону), мелкий либо спал, либо глазел по сторонам. Кормления, конечно, подстраивала, иногда приходилось и раньше покормить. К учителю подходила очень редко, но у нас это особо и не было нужно, новости узнавала от сына или от родительского комитета.
Водила еще ребенка в бассейн. Это было посложнее так как с дорогой это занимало 2 часа, но мелкий терпел чаще всего спал. Повезло, что на улице было холодно и на холоде малыши как-то лучше спят. Пару раз, конечно, было непросто начинал плакать, приходилось брать на руки гулять так.
Главное верить, что все получитьсяи все действительно получается!
28.08.2008 16:19:47, L'dinka
Любаня
не успели ботинки купить школьникам, сейчас вот может купим во время прогулки, если попадутся подходящие.:)
а так всё куплено :))

28.08.2008 16:07:53, Любаня
Я уже 3 дня ищу:нет 39-го р-ра или есть,но маломерка и нога не лезет или сыну не нра или кожа плохая...короче,пока без ботинок:(

28.08.2008 16:57:26, ЛёльКа
Любаня
сегодня видела 39-ый. но мои пока только до 34-35 доросли :)

28.08.2008 21:56:57, Любаня
Мы почти готовы:) Успевала так: кормила дома перед самым выходом,поэтому 2-2,5 могла не кормить. За это время успевала отвести старшего в школу,среднего-в сад,зайти в маг., и домой:) при этом сад у нас в 4-х ост. от дома.Иногда кормила в саду(днем,когда у старшего был ещё и бассейн и карате),для этого накупила удобной одежки для кормления.Ну,и основная моя помошница-соска:) приучала 2 недели. У вас сосет соску? Особых проблем не было,т.к. мелкий спал много.
Ещё помогал слинг,но мы им стали пользоваться ближе к 3-м.,а до этого только дома,а на выход-коляска.

28.08.2008 16:07:53, ЛёльКа
kk (ленивец)
эх постою послушаю. хорошо что машина есть. буду мотаться. и еще планирую няню на несколько часов в день для мелкой. нам в школу только 8-го почему-то.

28.08.2008 15:29:39, kk (ленивец)
J7
все готово. осталось собраться с духом и костюм с рубашкой нагладить :))

28.08.2008 15:20:14, J7
Лотос
ай! Забыла про рубашку! спасибо что напомнили!

28.08.2008 15:54:15, Лотос
J7
:)) да не за что :)) всегда пожалуйста!

29.08.2008 10:07:42, J7
Лотос
Я планирую убить себя об стену... вообще не представляю как буду всё совмещать. Мы тут в супер-пупер школу поступили, где требования просто офигительные. Т.е. уроки точно делать придётся вместе. Я понятия не имею как это выдержит мой болезненный ребёнок и как это выдержу я сама :(((

28.08.2008 15:08:58, Лотос
))))))))))) ты уж не убивайся, не надо, нам еще нужна!!!
28.08.2008 16:04:01, kolina
Лотос
от меня в этой конфе проку ноль. Я теперь сама вся в вопросах. Не совета с меня дельного ни информации :)

28.08.2008 16:19:01, Лотос
зато эмоций положтельных скокаааааа, это намного важнее!!!! а информацию мы и сами можем в инете надыбать ;)
28.08.2008 16:59:33, kolina
Любаня
выдержим, куда ж деваться-то :)
кстати мои болезненные до школы дети, в школе как-то само собой болеть перстали. хотя первый год оцилококцинум частенько скармливала им. а во втором классе практически совсем не болели.

28.08.2008 15:42:51, Любаня
Лотос
у меня болезненный не в том плане. Он вообще слабенький. ВСД, метеозависимость, назкое давление, малый порок сердца... Его постоянно тошнит, слабость, головокружения, гол.боли... вот сегодня весь день в постели :(( Как учится будет - не представляю :(
А сейчас ещё начнётся подростковый возраст: гормоны... вообще будет помирать, я так чувствую. Я такая же была.

28.08.2008 15:53:55, Лотос
Любаня
у моих тоже ВСД, метеозависимость, ещё гиперактивность с дифицитом внимания (круглыми днями могут на голове простоять - как энергии хватает так бесится), левшизм. порока, слава богу, нет, но пока и в первом классе и в втором разнообразные средства принимали по назначению невролога. + электрофорезы и электросны. эх... с тим всем беготня ещё та, а куда деваться-то. хочется чтобы образование достойное получили всё ж таки.

28.08.2008 16:05:53, Любаня
Лотос
ну вот та же петрушка: и вроде нагружать не хочется и вроде мозги-то есть, не выбрасывать же их на помойку... образование хорошее тоже нужно. Тем более нужно, раз здоровье слабое - строителем не пойдёт - не выдюжит.
Тоже пациенты невролога: массаж, электросон... только не помогает это особо :(
Надеюсь, наши с вами девчонки покрепче наших мальчиков будут :)

28.08.2008 16:22:02, Лотос
Любаня
:)

28.08.2008 16:32:28, Любаня
Любаня
мне водить-приводить детей помогают мама и свёкр. а дома уже верчусь-кручусь полностью сама.

28.08.2008 14:43:04, Любаня
Ulia
Мы все купили в прошлое воскресенье. Старшей в прошлом году занимались родители мужа, в этом они же и наверное буду искать гувернантку. Я на работу выхожу, младшая с няней. Две подруги в такой ситуации брали почасовых нянь с мелкими сидеть, а сами старшими занимались, правда они на машинах.Утром детей в школу папы забрасывали.

28.08.2008 14:34:06, Ulia
Орлуша
Я решила этот вопрос с помощью няни. Насмотрелась на мам, ждущих своих старших детей с малышней, и решила, что это не для нас. Няня у меня будет водить по кружкам старших детей или сидеть с Пашкой, когда я буду со старшими. Школа у нас близко. Катя будет Мишу отводить, а забирать я его буду во время прогулки с Павликом.

К школе готовы. Вчера ездила докупила последние вещи по списку. Правда, пришлось все это делать со всеми детьми сразу, но я это пережила :))

Присоединюсь ко многим внизу - машина в разы облегчает жизнь :))

28.08.2008 14:14:27, Орлуша
хочу машину:)) а сколько няня стоит? у тебя почсовая? расскажи поподробнее плиз

28.08.2008 14:24:50, ТаЗайка
Орлуша
Няне плачу 150 рублей в час. В прошлом году она работала в основном с 11 до 19, в этом, скорее всего, будет меньше. А что еще подробнее? Можешь на мыло написать.

28.08.2008 15:01:49, Орлуша
Мама Даши,Андрюши и Маши.
У меня школьница одна и почти школьник сын)))Дочке в школу все купила,кроме рюкзака.Сын в сад не ходит.Я его вожу на развивалки и бассейн.Кормежка у нас хоть и по требованию,но все-таки получается в определенные часы.если что кормиться будет в раздевалке развивалок(у нас там вполне цивильно)Слинг думаю,будет хорошо выручать.

28.08.2008 14:07:22, Мама Даши,Андрюши и Маши.
аллаш
У нас школа полного дня. Так что забрать яего могу до 5ти часов. Это оченьудобно. С урокамив прошлом году были траблы,иногда делали аж в 11 вечера.В этом годудумаю будет легче))
А вот с подготовкой-полная *опа) ничего не успеваю, няня в отпуске. Приходится везде мотаться с Ивкой.. Эх..

28.08.2008 14:00:14, аллаш
У меня целых 2 школьницы.Учатся в разных школах.Как буду справляться не знаю,т.к. на права не сдала и придется на автобусах со всеми тремя кататься.Слинг наш друх.Сверху курточку надевать буду.Пока старшие в школе мелкую буду с бейбиситтер оставлять и бегать в автошколу.Права нужны позарез.
28.08.2008 13:32:45, Менумашка
у меня мелкий постарше, режим уже есть, поэтому мне проще. да и отвозить будет муж, мне только забирать и кружки. и опять же проще - забрать можно с 15 до 18 в любое время. в общем, пока не страшно, но может потом забоюсь:)вот сильный дождь например меня смущает... т.к. до школы минут 15 идти/

а еще кроме портфеля и костюма пока ничего не покупала:) выберусь сегодня-завтра. зато уже побывала на родительском собрании, Ваде вручили стихи, и репетиция уже была, и завтра опять. сурьезный подход, однако:)

28.08.2008 13:18:45, ТаЗайка
Yanitra
Вот, погодные условия меня тоже очень смущают... Но нам деваться некуда - будем мокнуть и мерзнуть коллективно :)
А сынок Ваш, старший который, тоже в 1 клас идет?

28.08.2008 13:26:10, Yanitra
да, первоклассник:) на погодные условия я вот что закупила (по ссылке)

28.08.2008 13:32:07, ТаЗайка
Yanitra
Классно! Надо будет у нас такое поискать...

28.08.2008 14:08:48, Yanitra
Себе ? :))) 28.08.2008 13:55:13, Marinaff
было бы что-то подобное на мой размер - обязательно бы:)

28.08.2008 14:13:41, ТаЗайка
Я в прошлом году справлялась :) Режим мелкого как-то подстроился под старшего, единственно что гуляли с малышом мало.
Лучшие помошники были ГВ, автомобиль и слинг.
А для школы все заранее покупала в течении года.
28.08.2008 13:17:49, Marinaff
Кормежка по требованию все равно через какое-то время приобретет свой режим. У нас так, т.е. сейчас примерно промежутки в 2-3 часа днем стали. Планирую забирать старших из школы сама, малышку в слинг или в специально купленную для таких целей небольшую "прогулку". Отвозить в школу будет папа. Посмотрим, как получится, старшие завтра возращаются от бабушки и дедушки, сын идет в школу в понедельник, а у дочки занятия начинаются с 8 сентября, первая нделя для первоклассников почти свободная.

28.08.2008 13:16:01, ант73
HomaUfa
я не посоветую, так как без помощников не справляюсь, пробовала встречать сама, но нервирует, что нужно подгонять по времени все, хотя когда погода хорошая, то могу прогуляться с коляской до школы, но обычно оставляю мелкого с няней, так как школа даелковато, а старший не очень хочет пешком ходить.
а насчет подготовки - я в этом году пропустила встречу, сейчас звоню родительнице, а встреча уже вчера была:(

28.08.2008 13:06:07, HomaUfa
Yanitra
У нас, ТТТ, классная всех обзвонила и лично каждому сказала, когда и во сколько будет встреча. А то я бы тоже промохала, мать первоклашки, блин.
Няня - это хорошо... Эхххх...

28.08.2008 13:09:30, Yanitra
СтепАнка (в сис-ме kerc)
У ЛельКи спроси. Она это проделывает у тремя, а я тихо завидую ей ))))

28.08.2008 13:03:44, СтепАнка (в сис-ме kerc)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!