Товарищи! Нужна ребенку подушка в конце концов или нет? От рождения может ребенок жить вообще без подушки как у меня вот уже вторая без подушки живет? Ортопед говорит ненужна вообще. педиатр и невролог настаивают на наличии таковой. И еще как уложить вертящегося младенца на сей предмет если он все время крутится по часовой стрелке?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нее. Мне все врачи в голос твердили что не нужна. И моя спит без подушки.
28.08.2008 12:20:25, вернаяжена
28.08.2008 12:20:25, вернаяжена
Конечно не нужна, здоровому ребенку :) у нас кривошея начала вырисовываться и череп кривой стал, поэтому переселила на анатомическую подушку, на ней голову прямо держит, но это только на прогулке, там особо не повертишься. 2 недели и череп выровнялся.
28.08.2008 10:25:21, kolina
28.08.2008 10:25:21, kolina
А где вы такую подушку брали? У нас тоже проблема с кривой головой сохраняется :( Кривошеи, я думаю, все же нет, т.к. она за этот месяц стала гораздо лучше головой вертеть в разные стороны, а вот сама головка искривилась уже давно :( А я такую подушку нигде не смогла найти. Только дурацкие маленькие и жесткие видела с дыркой посередине. Но на них лежать вообще, ИМХО, нереально.
28.08.2008 10:54:59, Яснотка
28.08.2008 10:54:59, Яснотка
так вот у нас как раз та самая маленькая с дыркой посередине )))) не очень жесткая правда, потому что анатомическая, а пожесче называется отропедическая. я не знаю какая разница и какая лучше, купила ту, что нашла в ближайшем магазине, не заморачивалась. дырка посередине держит его головку и не дает особо ей вертеть.
сначала скептически отнеслась к этой идее, купила мол чего не купишь ради детя, а реально на глазах череп ровнее стал! раньше когда спал, голова всегда была направо, сейчас смотрю когда без подухи вертит голову и влево и вправо одинаково.
28.08.2008 11:03:40, kolina
сначала скептически отнеслась к этой идее, купила мол чего не купишь ради детя, а реально на глазах череп ровнее стал! раньше когда спал, голова всегда была направо, сейчас смотрю когда без подухи вертит голову и влево и вправо одинаково.
28.08.2008 11:03:40, kolina
А на фотографиях она вроде большая :)))) Я-то совсем мелкую купила, она жесткая, как зараза :)) На ней можно лежать только во время переодевания - заснуть нереально нигде, даже в коляске.
У Юльки тоже теперь голова во сне не только влево смотрит, она по-всякому спит. Но черепушка все равно кривая.
28.08.2008 11:27:16, Яснотка
У Юльки тоже теперь голова во сне не только влево смотрит, она по-всякому спит. Но черепушка все равно кривая.
28.08.2008 11:27:16, Яснотка
эт я ее в пеленку обернула на случай срыгивания, никто не узнает подуху из-за этого))) а так она тож маленькая, ну еще и фото искажает размер.
не знаю...мой дрыхнет на ней, он вообще на прогулке как убитый дрыхнет, ложь куда и как хошь ;)
28.08.2008 12:08:02, kolina
не знаю...мой дрыхнет на ней, он вообще на прогулке как убитый дрыхнет, ложь куда и как хошь ;)
28.08.2008 12:08:02, kolina

28.08.2008 09:19:30, ZanZarah

Ну и правильно же - фиг уложишь. И уложишь, так потом голова будет в одной стороне, подушка - в другой.:)
28.08.2008 08:11:11, Талюшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.