Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Кесаренным про уколы

Девочки, а всем колят уколы обезбаливающие в ноги? Я помню, что в моих ногах(выше колена) было около 60 уколов. Месяца два следы оставались и ноги были сине-желто-зелеными.
19.10.2001 23:20:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В реанимации четыре дня 4 раза в день по 4 укола в попу и по 1 в живот (по средней линии, ниже пупка). Потом еще 3 или 4 дня по три укола два раза в день. Венозные катетеры в обеих руках, но капельницы были не постоянно, на ночь кажется снимали. В первые сутки еще лазекс - но я не помню сколько раз. Желваки на попе и тромбофлебит на руках выводили компрессами с гепариновой мазью.

А не шутите с гестозом... :((((( а то будете от преэклампсии помирать, а это долго и очень неприятно.
21.10.2001 13:16:56, Dodo
Юлия
Мне кололи в ягодицу. Причем сразу после операции (кровотечение было сильное), я еще и от наркоза-то толком не отошла. Я говорю:" Я не повернусь - больно, пузырь со льдом лежит". Все-равно пришлось повернуться на бок. 20.10.2001 19:22:49, Юлия
Мне в ноги ничего не кололи, только в попу. 20.10.2001 19:20:49, Перлуша
Мне кололи только 4 дня и только в попу ( окситацин, чтоб матка быстрей сократилась и что-то для кишечника), ах да, и три дня антибиотики....все терпимо... 20.10.2001 15:40:41, кактус
Нет, мне кололи только в попу и только в реанимации, т.е. первые сутки 20.10.2001 10:52:51, nastena
Professor
Мне кололи, если, например, приходили с уколом - а я кормила ( а я круглые сутки кормила) - вот и кололи, куда доставали - то в бедро, то в ягодицу... 20.10.2001 09:51:03, Professor
Крысик
Если в районе ступни - туда могли капельницы и внутривенные делать. 20.10.2001 08:40:50, Крысик
Ku+ku=sya
т, ну уж после родов то я была в сознании:)) мне делали уколыгде-то по десятку в день. первый день после операции - в попу. а остальные в ноги выше колен. не капельницы! и не в ступню! обычные уколы. Неужели никому не делали??? мне кололи буквально до выписки, а выписали на 7 день. 20.10.2001 09:55:58, Ku+ku=sya
Professor
Антибиотики, что ли? Смотря какие - первый раз мне кололи пролонг, так что 2 раза в день, 5 дней, плюс анальгин с димедролом - по желанию. Еще окситоцин. Не, десятка там не было.

Еще в живот ставили гепарин и пару раз кололи преднизолон - для стимуляции работы кишечника.

Так что синячки были, конечно, но в пределах разумного.

А второй раз вообще - антибиотиков не кололи, обезболивали через катетр, только окситоцин кололи, гепарин (в живот), преднизолон опять же разок...
20.10.2001 10:33:27, Professor
Катерина Кузовкина
О чем это вы??? Мне что-то кололи раз в день, если я просила, дня четыре... в попу... но не промедол, это точно. 20.10.2001 02:47:54, Катерина Кузовкина
Нет. Мне ничего не кололи. 20.10.2001 01:07:13, Арина
Ku+ku=sya
вообще? никуда? 20.10.2001 01:28:23, Ku+ku=sya
В попу два дня. И все. 20.10.2001 02:19:01, Арина
Мне кольнули промедол, ощущение примерно как стакан водки натощак, плюс никаких болей:-)))... Но отходняк был - самые настоящие ломки:-( 19.10.2001 23:26:24, Весчь
Ku+ku=sya
так а куда кололи? 20.10.2001 00:18:38, Ku+ku=sya
В бэдро:-) 20.10.2001 10:40:51, Весчь
не... мне всю..сорри.. попу искололи... и руки...*-( 19.10.2001 23:38:16, Ласточка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!