Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Повздыхаю тут

Э-э-эх. Уехали мои соседи по лесничной клетке в Испанию на 2 недели. Меня попросили за рыбасами и за цветами поухаживать. У нас с соседями очень хорошие отношения. И вот хожу я девченки к ним раз день и чесслово отдыхаю там душой. Как же у них чисто и какой у них порядок. Для меня, маньячного чистоплюя, наш домашний каждодневный непрекращающийся бардак хуже атомной войны. Моя психика от беспорядка просто рушится ежедневно. С утра приберусь - к вечеру разруха. И такое ощущение что нужен порядок только мне. Все остальные себя вполне комфортно чуствуют: запросто переступят кучу рассыпаных карандашей на палу или шелуху какую и дальше похерачат по своим делам (спасибо если еще не подбросят). И вот приду я к соседям, сварю себе кофе у них (мне разрешено, так как отношения очень теплые у меня с ними, сяду в кресло, под ногами ковер чистый, тишина, порядок. Отдыхаю душой прям. Будет интересно у меня когда нибудь так что бы вещи знали свои места а не кочевали по всей квартире. А ведь у них тоже 2 дочери (10 и 14 лет). А ванна!!! Моя ванна это моя боль: сколько не мою стеклянную полку над раковиной, с утра она ВСЕГДА загажена пастой. такое ощущение что мои соревнуются поутрам кто сильнее ее задрызгает. Э-э-эх.

27.08.2008 22:04:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
вот вырастут дети, уберёшься до последней пылиночки и отдохнёшь душой :))) только скуууучно будет.... ;)

28.08.2008 15:20:42, Лотос
Викентий
я сегодня тоже вздохнула - что лет через 15, может быть. наконец я обрету порядок...

28.08.2008 11:42:11, Викентий
anchutka
Ирин, как я тебя понимаююююююююююю!!!
Все что написала один в один у меня, только соседей таких нет:)))

28.08.2008 08:41:14, anchutka
Талюшка
Ндааааааааааааааа...
Я вот флайледиствовать потихонечку начала именно поэтому: с ума сойду иначе. Мне порядок просто - как свежий воздух.
А сейчас - ыыы. Ну, ничего, потихонечку-полегонечку, не за два дня бардак навели, не за два дня расхлебаю...:)
28.08.2008 07:35:16, Талюшка
Spunya
за зубную пасту мои получают периодически. старшей профилактика нужна раз в месяц ( в нашем варианте это ужасающий рассказ про бактерии, которые плодятся:)). я тебя очень понимаю, саму бардак бесит жутко. убираю игрушки каждый вечер, сидим с мужем сеичас - чистота:) завтра за 5 минут будет кошмар :) стараюсь, чтобы все всё на свои места сразу складывали, чай не маленькие. мелкий пока только свои игрушки шурует, вот когда оружение начнет, тут сложнее..в комнату к старшей я не заxожу , если валяется больше 3x вещей, 2x книг. еще, если бардак в шкафу у нее и на полкаx - ничего нового не покупается. в общем, у меня не забалуешь :))
28.08.2008 01:01:49, Spunya
и у нас так же...и про полочку...а у соседей...пока они в италии были я их кошку кормила+ цветы поливала и тоже балдела от чистоты и пр....но у них один ребенок- 1.2 года 28.08.2008 00:39:32, LEO
Кузюля
Ну не расстраивайтесь, зато у вас в доме видно, что жизнь кипит :)))). А вот сидят иногда люди, и порядок у них и тишина, а им так хочется, чтобы по всей квартире игрушки валялись... У моей знакомой вся квартира по феншую детским вещами завешена, чтобы притянуло малыша, а все никак. Жалко ее, немолодая ужо, детей хочется, а вот... Зато порядок. Я когда свою разруху вижу, всегда об этом почему-то думаю и радуюсь беспорядку. И вообще наняла уборщицу, чтобы время с детьми проводить, а не с тряпками.

28.08.2008 00:17:25, Кузюля
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Так их же нет - вот и порядок ))))

27.08.2008 23:19:33, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Знаешь,когда мои старшие были мелкими я пожаловалась на кавардак своей соседке,та глубокомысленно выдала-дом не музей,в нем живут.Так я себя т успокаивала ее словами.
27.08.2008 23:09:24, Менумашка
Любаня
хех, а я вот тока что полы помыла в половине квартиры..:)
вообще много убираюсь, люблю, чтоб чисто было. но мне муж тож помогает по возможности квартиру в читстоте держать, он тоже чистоту любит. детей привлекаю к уборке, но они пока убираются по-своему, тем более парни, зато разруху устраивают в секунды...:)

27.08.2008 22:57:38, Любаня
Рыжий Пушистик(Yanat)
Если бы ты побывала у меня дома - ты бы начала отдыхать дома у себя. все-таки 5 человек в однокомнатной квартире - это жесть...а еще кошка.... я уже отчаялась хоть какой-то порядок навести....

27.08.2008 22:38:29, Рыжий Пушистик(Yanat)
Spunya
и зачем вам кошка??:)) я бы всеx кошек (я вообще, правда, животныx не очень) поубывала бы :))
28.08.2008 01:03:38, Spunya
Рыжий Пушистик(Yanat)
что ты))) во-первых это дочка маминой кошки - та умная, а эта ваще зараза умнючая. во-вторых муж прост без кошки семьи не представляет. Вот и живем под девизом "настоящий дом там, хде есть кошка")))))

28.08.2008 23:12:59, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУлЯ
ыыы... А у нас 7 чел, собака и кошка в трешке... ЖУТЬ :)

27.08.2008 23:05:35, ленУлЯ
Рыжий Пушистик(Yanat)
трешка - мЯчта....... я у мамы в деревне в своем доме прост отдыхаю.....чистота и можно по комнатам рассоваться.....на крайний случай есть уличный туалет, два гаража и три сарая. в общем есть хде потеряться... а тут. вроде и так все на виду и все равно каждые пять минут для проверки связи оруть "Мама!!!"...

27.08.2008 23:11:22, Рыжий Пушистик(Yanat)
Spunya
заблуждение про рассувать :))) вот у нас много комнат, еще чулан и клетушка в подвале дома. ЗАСР А ЛИ ВСЁ!!!! а вьеxали в эту квартиру с 3я чемоданами и ВСЁ! и это я еще все выкидываю постоянно, ничего не коплю никогда! кошмар какой-то :( а сеичас главная достопримечательность - неработающий xолодильник! который в дверь не проxодит (по лестницам), в окно тоже. КАК его заносили предыдущие жильцы - не ясно. а xолодильник огромный просто. видимо, украшу цветочками и на этом всё и закончится :((
28.08.2008 01:18:40, Spunya
точна-точна, мои целый дом за-сра-ли 28.08.2008 17:50:38, Tulsa
ленУлЯ
на пятерых - мечта, на семерых - уже нет... кошмарная такая мечташка :)

27.08.2008 23:22:37, ленУлЯ
Викентий
у нас тоже 7 получается на 3 комнаты - спрятаться негде. кошек и собак не заводим :)

28.08.2008 11:45:16, Викентий
НадиН
+100 У меня, конечно, не 5, а трое, и не однушка, а двушка, но смысл тот же... Муж бесится, он привык к чистоте у мамы, а мне уже как-то по фиг :)
27.08.2008 23:03:16, НадиН
lisak7
И на нашей улице будет праздник! Вот тоже мечтаю, что девченки подрастут и другое дело будет. Во всяком случае по себе сужу. Всегда любила порядок. Через макароны тоже переступать не могу:) Люблю, чтобы было чисто, а квартира "дышала".

Эх, мне б сейчас найти уголок для души, хоть на 15 минут.

27.08.2008 22:27:33, lisak7
ну дык соседи-то не живут, вот и весь секрет:) у нас все так же. у меня такое ощущение, что я целый день только и делаю, что убираюсь, а бедлам полный

27.08.2008 22:25:08, ТаЗайка
ленУлЯ
Как я тебя понимаю!!! Когда захожу к людям, у которых порядок, прямо умираю от зависти :) Хоть я сама и не фанат чистоты, но то, что у нас бывает, даже для моих нервов слишком :( Особенно убивают попытки ремонта в отдельно взятых частях квартиры и собачья шерсть везде :((( Собака при нашем перенаселении вообще явно лишняя :(

27.08.2008 22:24:08, ленУлЯ
СветиК
Будет конечно, дети ж вырастают.. а вообще я никогда в жизни тАк не ждала 1 сентября.. устала быть многодетной круглосуточно..

27.08.2008 22:22:14, СветиК
Любаня
а я с ужасом жду 1-го сентября. три ученика сразу, да ещё мальчишки, да ещё близнецы - это нечнто :)

27.08.2008 23:00:01, Любаня
СветиК
дак не в первый же раз?! :)) классные пацаны!..

27.08.2008 23:19:59, СветиК
Любаня
да куда уж деваться, прорвёмся!:)

28.08.2008 09:05:20, Любаня
Рыжий Пушистик(Yanat)
крепись мать)))) им втроем полегче , а вот когда одного в школу засылаешь - вот это засада)))) твои то друг дружку поддержат. Подскажут опять же. кто-то начало услышал, а кто конец)))))))) все хорошо будет. глядишь и они у тебя отличниками будут!!!

27.08.2008 23:03:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
Любаня
Да на результат учёбы не жалуюсь, собственно, почти отличники. Но какими трудами и усилиями всё это - и для них, и для мен, и даже папе нашему достатёся всё это терпеть. Потому что уроки делаются почти круглостончо. брррр......
Слышат они, кстати, совершенно разное, одно с другим не особо состыкуешь с непривычки:), хотя друг на друга надеясь, могут, например, дружно не записать уроков и заглядывать в пустой дневник к брату, ругая его при этом, что там ничего не записано..:) Да куча ситуаций, когда кажется, должно помогать, что их трое, а не фига. Вот помню приходили их садика в 3 года, спрашивала, мол, какой был завтрак - они все трое разную кашу называли, а кормили-то одной.:) С этого всё началось. В школе всё время так, воспрриятие разное одного и того же :)

28.08.2008 09:04:45, Любаня
как я тебя понимаю. Только у меня нет таких соседей, я бы тоже свалила кофейку попить)) А так все аналогично, все бардачат - я бешусь.
27.08.2008 22:14:31, foster
Я!яяяяяяя оооочень тебя понимаю. У меня пока один ребенок, но еще есть муж, за которым всегда мама убирала и вообще иногда я скучаю по временам, когда жила одна, надраивала квартиру с утра, перед работой, приходила вечером и кайфовала с кофе и сигаретой, в чистоте и уюте :))) А тут...эх, игрухи по всей квартире, типа "ползла, тащила за собой, но не донесла;)" ...одежда мужа тож почти везде, тк если ребенок спит то собираться на работу приходится на кухне...ну и вообще...Вобщем понимаю тебя ДРУХ! :)))
27.08.2008 22:13:53, Tatysa
ZanZarah
гыыы:)))))))

27.08.2008 22:10:36, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!