Всем здравствуйте!
Я пока еще из соседней конфы. *-)
Хочу спросить, девочки, до которого возраста у вас детки просыпались ночью через каждые 2-3 часа?
У меня племянница, 7 месяцев, уже замучились все родственники... Просто уже ночное дежурство устанавливаем, потому что ребенок не дает никому спать...
Мои старшие к месяцу в общем, нормально спали часов по 7, по крайней мере бессонные ночи были редкостью. И старший брат этой девицы тоже спал будь здоров! А девушка наша днем нормальный милый ребенок, а ночью плачет каждые 2-3 часа *-((( Врачи развели руками *-(
У кого как?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я поняла, что наша Сонечка, несмотря на имя, неспящая царевна, вполне нормальный ребенок, просто в нашей семейке пока что белая ворона *-)
Еще раз спасибо *-)))) 27.08.2008 12:00:38, Mary-Lea

А девочка с рождения просыпалась 2, ну максимум 3, раза за 10-11-ти часовой ночной сон, чтобы поесть. В последнее время хуже стала спать, ещё в помежутках между едой просыпалсь. Но тут жара была и я укладывала её спать в одном памперсе, без привычного для неё спального мешка. Сейчас похолодало, сегодня в мешке спала - опять два раза за ночь проснулась поесть и всё.:)
Все дети разные :)
27.08.2008 09:49:36, Любаня
старшая пока на ГВ была - первые 3 недели, когда на ИВ перевели, стала спать всю ночь, младший стабильно кушать просит через 2-3 часа не просыпаясь, поест и спит, только "ест, не просыпаясь" я отношу к "спать всю ночь" Она кушать просит и засыпает потом или плачет, не успокаиваясь от "покушать", вещи это дял меня разные..
27.08.2008 09:02:43, Лилейник
27.08.2008 09:02:43, Лилейник
27.08.2008 02:20:36, ИлЛария
У нас так было. т.е. не то, чтобы плакала, т.к. у нас было ГВ и совместный сон, так что я просто суну ей сиську в зубы и сплю дальше, ну и она в полусне пососет и отвалится. Так что дежурства устанавливать не приходилось. С возрастом немного лучше становилось, но ненамного, в 2 года ровно отлучила от груди, просыпаться стала немного реже, но все равно несколько раз за ночь. Периодами становилось то лучше, то хуже. То спала практически всю ночь, то просыпалась по несколько раз за ночь с истериками, которые невозможно было остановить. Такая котовасия у нас продолжалась до 5 лет. Последние полгода, ТТТ, вроде устаканилось, спит всю ночь, если и просыпается, то не плачет, иногда тихонько придет ко мне под бок, но и это редко.
Невропатологи все как один говорили, что никаких нарушений не видят. Особенность нервной системы. Периодически пытались пить какие-то успокоительные (несильные, правда) - не помогало. Как мне кажется, это просто некая незрелость нервной системы, вот к пяти годам созрела наконец. В остальном ребенок совершенно адекватный, днем никаких проблем, развитие скорее опережает норму. В моем описании получается какой-то ужас-ужас, но я как-то это пережила, и даже не сильно заморачивалась. Помогло, наверное, просто принять эту особенность своего ребенка и научиться с этим жить, тем более, что в остальном проблем с ней не было :) 26.08.2008 23:28:00, fatima
Невропатологи все как один говорили, что никаких нарушений не видят. Особенность нервной системы. Периодически пытались пить какие-то успокоительные (несильные, правда) - не помогало. Как мне кажется, это просто некая незрелость нервной системы, вот к пяти годам созрела наконец. В остальном ребенок совершенно адекватный, днем никаких проблем, развитие скорее опережает норму. В моем описании получается какой-то ужас-ужас, но я как-то это пережила, и даже не сильно заморачивалась. Помогло, наверное, просто принять эту особенность своего ребенка и научиться с этим жить, тем более, что в остальном проблем с ней не было :) 26.08.2008 23:28:00, fatima

26.08.2008 22:59:38, Лотос

26.08.2008 22:55:54, natuska

Плачет каждые 2-3 часа - может, голодная просто? :)
26.08.2008 22:45:08, ленУлЯ

26.08.2008 22:26:01, peggi

Ну вообще-то вы все меня утешаете - я думала, наша красавица - первая девица в семье - такая уникальная *-) А оказывается, это нормально...
Вот уж мне хотелось бы избежать подобного с моим будущим малышом - ну я совсем не смогу существовать в "полусне"... 26.08.2008 22:31:32, Mary-Lea

За ночь где-то раза 3-4 бывает. А так спит с 22-23 до 7-8 часов вот с такими вот нюансами ))))
26.08.2008 22:24:41, СтепАнка (в сис-ме kerc)

26.08.2008 22:23:29, Орлуша

Наша девушка с 4-х месяцев без ГВ, сама отказалась почему-то.
Надо же, вот уж все дети разные... Я думала, что вырастив 2 своих, племянника и второго племянника я все знаю о детях *-)
26.08.2008 22:29:19, Mary-Lea

27.08.2008 09:54:06, Любаня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.