Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

не спит ночью

Всем здравствуйте!
Я пока еще из соседней конфы. *-)
Хочу спросить, девочки, до которого возраста у вас детки просыпались ночью через каждые 2-3 часа?
У меня племянница, 7 месяцев, уже замучились все родственники... Просто уже ночное дежурство устанавливаем, потому что ребенок не дает никому спать...
Мои старшие к месяцу в общем, нормально спали часов по 7, по крайней мере бессонные ночи были редкостью. И старший брат этой девицы тоже спал будь здоров! А девушка наша днем нормальный милый ребенок, а ночью плачет каждые 2-3 часа *-((( Врачи развели руками *-(
У кого как?
26.08.2008 22:17:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Девочки, всем огромное спасибо!
Я поняла, что наша Сонечка, несмотря на имя, неспящая царевна, вполне нормальный ребенок, просто в нашей семейке пока что белая ворона *-)
Еще раз спасибо *-))))
27.08.2008 12:00:38, Mary-Lea
Любаня
у нас тройняхи были очень беспокойные, подскакивала к ним ночью к каждому по 10 раз, а то и больше. Но до года, в год и месяц - перестали просыпаться ночью. Ну только если боелли = просыпались. (а болели они часто:))))
А девочка с рождения просыпалась 2, ну максимум 3, раза за 10-11-ти часовой ночной сон, чтобы поесть. В последнее время хуже стала спать, ещё в помежутках между едой просыпалсь. Но тут жара была и я укладывала её спать в одном памперсе, без привычного для неё спального мешка. Сейчас похолодало, сегодня в мешке спала - опять два раза за ночь проснулась поесть и всё.:)
Все дети разные :)

27.08.2008 09:49:36, Любаня
старшая пока на ГВ была - первые 3 недели, когда на ИВ перевели, стала спать всю ночь, младший стабильно кушать просит через 2-3 часа не просыпаясь, поест и спит, только "ест, не просыпаясь" я отношу к "спать всю ночь" Она кушать просит и засыпает потом или плачет, не успокаиваясь от "покушать", вещи это дял меня разные..

27.08.2008 09:02:43, Лилейник
ИлЛария
У всех так:) даже еще хуже и это нормально. Много часов ночью спят обычно искусственники и то не факт. Каждые 2-3 часа плачет -это ж курорт! Вот когда через 30мин -час, тогда караул. А что врачи могут сказать? Здесь мама должна своего ребенка чувствовать -зубы ли режутся, живот ли болит, кушать или пить хочет - ребенок не будет просто так из вредности просыпаться, надо искать причину. В моем случае все проблемы решала грудь в зубы:)

27.08.2008 02:20:36, ИлЛария
У нас так было. т.е. не то, чтобы плакала, т.к. у нас было ГВ и совместный сон, так что я просто суну ей сиську в зубы и сплю дальше, ну и она в полусне пососет и отвалится. Так что дежурства устанавливать не приходилось. С возрастом немного лучше становилось, но ненамного, в 2 года ровно отлучила от груди, просыпаться стала немного реже, но все равно несколько раз за ночь. Периодами становилось то лучше, то хуже. То спала практически всю ночь, то просыпалась по несколько раз за ночь с истериками, которые невозможно было остановить. Такая котовасия у нас продолжалась до 5 лет. Последние полгода, ТТТ, вроде устаканилось, спит всю ночь, если и просыпается, то не плачет, иногда тихонько придет ко мне под бок, но и это редко.
Невропатологи все как один говорили, что никаких нарушений не видят. Особенность нервной системы. Периодически пытались пить какие-то успокоительные (несильные, правда) - не помогало. Как мне кажется, это просто некая незрелость нервной системы, вот к пяти годам созрела наконец. В остальном ребенок совершенно адекватный, днем никаких проблем, развитие скорее опережает норму. В моем описании получается какой-то ужас-ужас, но я как-то это пережила, и даже не сильно заморачивалась. Помогло, наверное, просто принять эту особенность своего ребенка и научиться с этим жить, тем более, что в остальном проблем с ней не было :)
26.08.2008 23:28:00, fatima
у меня до сих пор просыпается регулярно, каждый час! уже привыкла :(
26.08.2008 23:20:27, Плюша
Лотос
У меня первый был ужас-ужас. Я до 3 лет не спала подряд 3-х часов :( Как-то года в 1,5 стала засечки делать сколько раз я ночью к нему встаю. Получилось...8 раз!!! Сейчас доча поспокойнее. Может уже сейчас проспать 3-4 часа подряд. Редко, но может. А потом покормишь, потренькаешься с ней полчасика и опять на боковую. Жить можно.

26.08.2008 22:59:38, Лотос
natuska
До 2-ух месяцев просыпалась каждые 2,5-3 часа. Сейчас устанавливается ночной перерыв 5-6 часов, потом кушает, беру к себе и еще часа 3 спит.

26.08.2008 22:55:54, natuska
ленУлЯ
ой, моя старшая до трех лет просыпалась каждые 20-60 минут :( А Яська, ТТТ, только раз-два за ночь - поесть. Не угадаешь, имхо.
Плачет каждые 2-3 часа - может, голодная просто? :)

26.08.2008 22:45:08, ленУлЯ
peggi
я с первым ребенком мучилась до 2,5 лет. По ночам орал диким голосом.

26.08.2008 22:26:01, peggi
Mary-Lea
Ой, и как? спать-то когда?
Ну вообще-то вы все меня утешаете - я думала, наша красавица - первая девица в семье - такая уникальная *-) А оказывается, это нормально...
Вот уж мне хотелось бы избежать подобного с моим будущим малышом - ну я совсем не смогу существовать в "полусне"...
26.08.2008 22:31:32, Mary-Lea
Strawberry
Еще как сможете. Я уже совсем забыла как спать...

26.08.2008 22:49:21, Strawberry
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Моя, если не дать грудь, тож похныкивает во сне, иногда даж орет ))) Но мы пока на ГВ, поэтому спасаемся грудью, я сплю и кормлю.
За ночь где-то раза 3-4 бывает. А так спит с 22-23 до 7-8 часов вот с такими вот нюансами ))))

26.08.2008 22:24:41, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Орлуша
Да тут у большинства дети так спят :)) Мой просыпается каждые 2-3 часа, сосет грудь и отваливает дальше спать. На все уходит минут 15. Ни он, ни я толком и проснуться не успеваем.

26.08.2008 22:23:29, Орлуша
Mary-Lea
А у нас почему-то все просыпаются. И старший братик 3-х лет в соседней комнате...
Наша девушка с 4-х месяцев без ГВ, сама отказалась почему-то.
Надо же, вот уж все дети разные... Я думала, что вырастив 2 своих, племянника и второго племянника я все знаю о детях *-)
26.08.2008 22:29:19, Mary-Lea
Любаня
у нас братья сеструху вообще по ночам не слышат, даже если та сильно заорёт. но вот папа наш не высыпается, даже если Лиза молча поесть просыпается. Отвык, мы два месяца на даче были, а он дома спал без нас :) Скоро обратно привыкнет и не будет замечать, как она ест по ночам.

27.08.2008 09:54:06, Любаня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!