Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала ту ссылку про питание, что сам

Прочитала ту ссылку про питание, что сама же дала...тараканы поползли толпами! Фиг с ним что мы едим мало, это я согласна пережить, но последняя фраза повергла в ступор: "Следует уделять внимание и сервировке стола. Так, суп необходимо давать в тарелочке, кашу, пюре, творог — на блюдечке, а кефир, соки — в чашечке". И это все в восемь месяцев? да моя из поильника даже пить не хочет. И даже страшно подумать что она сделает с кашей в блюдечке, а не в высокой чашке и в полуметре от досягаемости в маминой руке :((( А еще сегодня в поликлинике я прочитала что мой ребенок УЖЕ должен собирать пирамидку (две валяются, не интересуют ВООБЩЕ!), на вопрос взрослого "Где...?" показывать спрашиваемый предмет, ....что-то еще, непомню, но моя точно не делает...
Закидайте тапками что-ли...я понимаю что к школе пирамидку в состоянии собрать все, но зачем писать что ребенок ДОЛЖЕН делать это в таком-то возрасте? Мой непосредственный муж например так и спросил у меня сегодня (невинно так, без задней мысли) "она у нас отстает в развитии от сверстников?"...давно я так не рррррычала :) а у самой таракашки так и бегають, так и бегають :((((

26.08.2008 22:00:41,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
Ох, я с тройняшками все эти тонокости соблюдала с едой и сервировкой - с тарелочками, блюдечками, чашечками и т.п. Ну и чего. Едят очень не аккуратно по сей день и вся эта сервировка им по барабану. :)

27.08.2008 10:00:14, Любаня
geranyka
все, завтра куплю эту самую пирамидку, а то я думала, что нам еще рано...
тапок лови, развела тараканов, понимаешь ли:)
27.08.2008 02:19:23, geranyka
а че делать если ребзь ест руками все с подноса? ну и ложкой- иногда??? %) 26.08.2008 23:40:40, LEO
Пирамидка-аххаа))))))) А кубик-рубика не хотите? Сева в 5 лет пирамидкой заинтересовалси, Варькиной:)

26.08.2008 23:12:53, Жесть
НадиН
Млииииин, пойду вешаться... Едим мы из миски, куда вываливается овощное и мясное пюре. В миску даю залезать руками, но после этого моются все - Марина, я, стул для кормления. Супов вообще не ели, да я их и не готовлю.
Пирамидки нам неинтересны никак, вообще, хоть образбирайся-собирайся...
На "Где" ищет папу, маму, бабу и кису. Вот кису ищет хорошо, если нет в пределах видимости, то вертит башкой во все стороны, нагибается. Но и все... Ужас, у нас отставание в развитии, спасите!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
26.08.2008 23:02:00, НадиН
boza
Пойду удавлюсь, мы не едим суп вообще. Ни я, ни ребенок.
Правда, посудка у нас разная, кашу я даю ребенку в глубокой тарелочке, а обеденные овощи или макароны - в мелкой.
Но чаще получается из моей тарелки. :)))

26.08.2008 22:50:03, boza
а у нас чаще получается со стола и с пола:) 26.08.2008 22:53:20, Tulsa
Ну не знаю. Моя до сих пор из поильника не пьет и пирамидку не собирает. разбирает - это да. Глупости это какие-то. А единственоое что показывает "Где у ежика(игрушечного) носик?". Ну и что? Думаю и у вас все нормально и у нас тоже
26.08.2008 22:41:06, вернаяжена
Spunya
местные врачи проверяют одно - чтобы в 11 месяцев ребенок большим и указательным пальцем смог защипнуть мелкую крошку. при чем мог это делать обеими руками одинаково. тетка оторвала кусочек салфетки, смяла, получился с величиной чуть больше спичечной головки. если это делает - значит всё xорошо :)
26.08.2008 22:29:47, Spunya
о как :) попробуем :)
26.08.2008 22:36:59, Tatysa
Spunya
ну это, только в 11 месяцев :)))
26.08.2008 22:47:43, Spunya
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Да как удобней тебе кормить, так и корми. Всё равно ж потом бушь из тарели с ложкой кормить - в итоге. А сейчас - как удобно.

26.08.2008 22:27:51, СтепАнка (в сис-ме kerc)
а когда начинать то?
26.08.2008 22:36:33, Tatysa
раньше года можешь не париться, если ломает грязь убирать:) 26.08.2008 22:50:09, Tulsa
Смешно :) Мне педиатрица в поликлинике сказала, что ребенок в шесть месяцев ДОЛЖЕН сидеть.. а мой не сидел. Правда, она не смогла ответить на вопрос, кому это он должен :))))
26.08.2008 22:20:42, Lyudok
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Вот! Мне седня имели мозг!
-Она сама сидит?
-Не очень хорошо. Зато она ползает быстро на четвереньках и сама встает в полный рост, иногда руки отпускает.
- Плохо. Должна сидеть сама...
И так до бесконечности:-)))))
26.08.2008 23:03:50, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
тож самое...села в 7, зато сама. А врач мне-"в подушечки ее, в подушечки"
26.08.2008 22:36:09, Tatysa
врача в подушечки... лицом:) 26.08.2008 22:41:17, Tulsa
точно :) так жалко иногда деток бывает-везут в коляске, сзади 33 подушки и бедный ребеночек в позе креветки хнычет. Ну ужас!
26.08.2008 22:45:39, Tatysa
а моя удивилась, что в 9 сидит:) 26.08.2008 22:31:16, Tulsa
вот прям не поймешь этих врачей.. Так плохо, а наоборот - тоже нехорошо :))
26.08.2008 23:35:16, Lyudok
да не, наша не ругалась, хвалила, что развитый ребенок:) 27.08.2008 00:00:04, Tulsa
Орлуша
Собирать пирамидку - это просто уметь надевать кольца на палку в произвольном порядке :)) Некоторые это в вашем возрасте умеют. Некоторым это неинтересно. Пашка ее только разбирает. Он совсем недавно стал взаимодействовать несколькими предметами.

Не могу сказать, что я стол сервирую, но еду даю в обычной детской посуде - в глубокой и мелкой тарелках, питье в чашке.

На вопрос "где" некоторые предметы находит глазами. Примерно в вашем возрасте и началось. Хиты - "где птички?", "где самолет?" (они над нами на даче частенько летают), "где часики?". Сейчас уже арсенал пополнился всеми родственниками, которые у нас побывали - всех выучил :))

А вообще, каждому свое. Кому-то интересно в 8 месяцев ногами своими ходить, а кому-то пирамидки собирать. Никому наши дети ничего не должны :)))

26.08.2008 22:17:35, Орлуша
а наш никого кроме "своих" не знает,ни бабушек,ни деда:( учу-учу,толку нет. не запоминает что ли?

26.08.2008 22:46:16, ЛёльКа
просто ты ЗАДОЛБАЛА его:) 26.08.2008 22:50:43, Tulsa
не,его я меньше старший мурыжу,просто времени стока нет:))

26.08.2008 23:43:58, ЛёльКа
я понял...я просто дура и ничего у ребенка не спрашиваю...ТАКККК с завтрашнего дня начнемс :)
26.08.2008 22:35:25, Tatysa
честно говоря,я так и давала:суп в тарелке глубокой,пюре,фрукты-в мелкой,чай-в чашке:)) мне не показалось сложным:) и салфетку кладу возле тарелки,учу вытирать моську:)

26.08.2008 22:09:02, ЛёльКа
А руки в тарелку не запускает? а из чашки моя не пьет...не понимает что нужно в себя водичку тянуть :(
26.08.2008 22:34:31, Tatysa
geranyka
блин, а моя тянет, но не глотает..
27.08.2008 01:28:08, geranyka
он ложкой\вилкой сам ест(если совсем жидко,то кормлю),а мой из бутылок\поильников не пил,понял довольно быстро,что из чашки легко пить,т.к. само льется

26.08.2008 23:45:41, ЛёльКа
про питание не читала, но про пирамидку в шоке. Мой эту пирамидку с ноги отпихивает в угол. 26.08.2008 22:03:35, %)
во-во! вообще не нра
26.08.2008 22:33:42, Tatysa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!