Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф по кулинарии

посмотрите на мою темку, плиз...может чего еще кто посоветует. просто моск сдох...
26.08.2008 20:12:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
stasia
А мне такое нравится:режеш свинину соломкой, обжариваеш на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом, добавляеш кедровые орешки, а заправляеш всё это счастье соевый соус+сок лимона +мед(пропорции на свой вкус).Заливаеш этим мясо и орехи. Ддаеш им прогреться в соусе и посыпаеш мелкорубленной петрушкой.

26.08.2008 22:28:18, stasia
mosk
записала, попробую!

27.08.2008 00:06:32, mosk
Spunya
свинина под ананасами дежурное блюдо и вкусное и оригинальное (ну все говорят)
26.08.2008 21:39:59, Spunya
слушай сюды:)

Острая свинина и спагетти с овощами
Раздел: Блюда из свинины

Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соус чилли - 2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- спагетти - 230г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свинина (вырезка) - 450г
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- сладкий горошек - 175г
- репчатый лук - 4 шт.
- корень имбиря (молотый) - 1 ст. л.
- морковь и зеленый лук (измельченные) - для украшения

Острая свинина и спагетти с овощами

В кухонный комбайн вылить бульон, добавить арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы. Отставить и сторону.

Приготовить спагетти. Свинину нарезать тонкими длинными полосками Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, мясо в течение 4 минут на сильном огне. Добавить, морковь (нарезать тонкой соломкой), сельдерей и жарить, помешивая, 4 минуты, затем добавить горошек, лук в имбирь и готовить еще 4 минуты, пока свинина не станет мягкой.

Слить спагетти и выложить на блюдо. Добавить, свинину и арахисовый соус, украсить

морковью, зеленым луком и подавать.
Вкуснаааааааааааааааааааааа!
26.08.2008 20:44:10, Tulsa
а вместо арахисового кунжутное пойдет? у меня непереносимость этого пината :) 26.08.2008 23:42:54, LEO
у меня тоже непереносимость. но как-то две ложки терплю:) я думаю, пойдет это... олмонд - это какой орех? миндаль! а мож и кунжут пойдет:) 27.08.2008 00:02:43, Tulsa
сама понимаешь, что все строго по рецепту я не делаю:) например, сельдерея у меня никогда нет, размешиваю я все ложкой, соус любой острый, масло просто растительное, имбиря нету. и блюдо не страдает:) 26.08.2008 20:46:38, Tulsa
Miss Tery
И зачем я пошла по этой ссылке..... Пошла травиться кефиром ((((
26.08.2008 20:42:14, Miss Tery
Spunya
ой, а я так спокойно всё делаю ;) пеку всякие пироги/торты/ через день. сама почти не ем , ну или с утра кусочек. зажралась видимо :)
26.08.2008 21:51:15, Spunya
Miss Tery
Счастливая...... ))
26.08.2008 22:04:57, Miss Tery
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Хуже, когда печешь-готовишь, а они - кусочек и все... Зажрались, однозначно:-) 26.08.2008 21:53:28, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Spunya
у нас такого не бывает :))) сжирается всё момэнтом просто таки :)
26.08.2008 21:58:42, Spunya
mosk
Свет, могу дать рецепт своего коронного блюда,самой уже надоело, а друзья всегда просят к их приходу приготовить именно это. Свинина запечённая с бананами под сыром. Готовиться не сложно, получется всегда на ура.

26.08.2008 20:29:53, mosk
Рыжий Пушистик(Yanat)
я хочу))))

26.08.2008 20:46:19, Рыжий Пушистик(Yanat)
mosk
Мясо режешь как на отбивные - в миску, залить соевым соусом и оставить часа на два (можно и на ночь, но тогда в холодильник убрать). А можно и на полчаса, но тода печься будет дольше. Солишь. После этого на противень чуть воды, выкладываешь мясо, бананы режешь тоненько пластинами и выкладываешь на мясо. Всё засыпать сыром, поверх чуть смазать майонезом и в духовку. Если мяско ещё не готово (вилочкой потыкаешь), а сыр начал запекаться, то затянуть сверху фольгой. Мясо ВСЕГДА получается сочным, мягким - за уши не оттащишь.
Я уже заранее сейчас делаю заготовки, покупаю мясо (шейка) кг эдак 5, мариную его в соевом соусе и в морозилку. А потом когда неожиданно кто-то сообщает, что завра будет у меня, достаю и вперёд. Его кстати и жарить, как простые отбивные можно.

26.08.2008 20:56:26, mosk
ДЕВОЧКИ СОВЕСТЬ ПОИМЕЙТЕ! время десять а они про ананасы, бананы, свининку с майонезиком! ну воооообще :(
26.08.2008 22:06:00, Tatysa
Рыжий Пушистик(Yanat)
а ты не ешь, а просто конспектируй)))))) на будущее, я вот к др готовлюсь)))

26.08.2008 22:23:40, Рыжий Пушистик(Yanat)
я потом еще раз спрошу :)))) утром!
26.08.2008 22:41:22, Tatysa
гыгыгыг а мне в самый раз - скоро обед готовить:) 26.08.2008 22:10:37, Tulsa
Ань а у вас сколько разница с Москвой?
26.08.2008 22:41:56, Tatysa
-9 26.08.2008 22:51:00, Tulsa
Spunya
вот, я почти так же делаю, но вместо бананов ананасы :) и мариную мясо в чем придется, чаще масло оливковое с базиликом+ немного винного уксуса ну и специй какие есть по вкусу.. еще майонез не делаю, так как сыр и так жирный, но сыплю будь здоров сколько и беру не молодой, а чуть состарившийся :))
26.08.2008 21:53:23, Spunya
mosk
Так я тоже не только с бананами, но и с киви (оч.вкусно), яблоками и т.д. и т.п. А маринад тоже разный, только этот самый простойи вкусный! ням-ням сижу слюни глотаю...))))

27.08.2008 00:04:54, mosk
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо, обязательно попробую.

26.08.2008 21:10:38, Рыжий Пушистик(Yanat)
оо мерси, себе запишу:) 26.08.2008 20:58:40, Tulsa
mosk
приятного!

26.08.2008 21:07:32, mosk

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!