Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все время спит!!!

Ребенок мой спит целыми днями. Понимаю, что для тех у кого наоборот не спят - это не проблема... но все ж :)
ИМХО, ненормальное в этом что-то есть.

Вот сегодня: проснулась в 6,00, поела и сразу заснула до 10,00.
Проснулась, я ее переодела, искупала (я утром всегда купаю), мы поделали гимнастику, поела и в 11 она уже снова спала. Спала до 13,30.
Переоделась, поела и в 14,00 заснула до 17,00
Проснулась поела, опять гимнастика, переодевание, коврик, опять поела... В 18,20 она уже спала и спит до сих пор.

Я переживаю, что она очень мало ест. Получается, что за сегодняшний день она ела только 5 раз. Будет еще один - шестой, после чего она вырубится в 21,00
и проснется только часа в 3 ночи.

У меня таких детей еще не было. Я боюсь, что молоко совсем пропадет с такими кормежками. Да и она худенькая, мне все время хочется ее покормить, а она спит и спит.
И это не только сегодня так. Давно уже у нее примерно такой режим.
Старшие дети приехали, шумят, бегают по квартире, собака периодически гавкает - ей хоть бы хны!

Мне еще странно, что она не кричит. Вернее, кричит, но редко. Иногда проснется и лежит по сторонам глазеет. И дооолго так может лежать. Я ее на руки не беру в такие моменты. Вроде как зачем? А может, надо?
У нас проблема, или я от безделья с ума схожу? :)

26.08.2008 19:44:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Мы такие же были: спали постоянно, не плакали, сами с собой гулили и по сторонам глазели) На ГВ никоим образом не отразилось, а спали мы днем порой и по 5-6 часов подряд:))), до сих пор удачно кормлю (ТТТ):)))
РАДУЙСЯ, МАМА:)
26.08.2008 23:28:06, Rimusha
не переживай войдет в норму.... оан сама знает когда есть а когда спать сил набирается)))) .... и сцеживайся почаще... сонной суй грудь я своей впихивала ... 26.08.2008 23:04:11, koroleva8214
anchutka
мдя уж... везуха, а моя с 8 утра до 19 вечера за утро и день поспала в общей сложности всего 2 часа, а 9 часов на гулянку ушло, я умоталась вся уже, перессказала все песенки-стишки-сказки, на руках, на кровати, в коляске/, уж кудать ее детьи самой деться не знала. Думала в дождик спать хоть будет - НИФИГА:(

26.08.2008 21:29:34, anchutka
Рыжий Пушистик(Yanat)
мы сегодня тоже даем стране угля... мелкого, но много....

26.08.2008 21:37:53, Рыжий Пушистик(Yanat)
natuska
У нас так было 1-ый месяц. Я даже у невролога спрашивала-нормально ли это. А потом бодрствовать стала больше, но все равно по сравнению с нашим ровесником-мальчиком она много спит, так же может несколько раз подряд проспать с перерывом на кормежку. Когда бодоствует бывает спокойная, а бывает, что требует общения. Я делаю вывод, что ребенок вполне нормален. Главное, чтобы во время бодрствования он демонстрировал развитие по возрасту-слежение за игрушкой и пр.
А если какое-то кормление пропускаете и боитесь за лактацию, может в это время молоко сцеживать и делать запас на зиму? :))

26.08.2008 20:25:46, natuska
Я думаю, что все в порядке у вас... ведь в этом возрасте младенцы спят по 14-18 часов в сутки ( по ученым книгам так вроде)...
когда она не спит- может быть на руки возьмете? приласкайте ее..., поговорите...
Я так делала... и ребенок чувствовал заботу и запах молока ( молоко-то текло рекой как только думала или смотрела на спящего)... может быть и поест в охотку :-)

26.08.2008 20:06:55, elmi
Я беру на руки :) Но только если она сама просит. Если лежит, агукает сама с собой и с игрушками - не беру. Думаете надо?

26.08.2008 20:09:49, Яснотка
natuska
Мне кажется, на руки брать надо, может не каждый раз. Если не брать, то постоять рядом и поагукать, общаться побольше, чтобы ребенок чувствовал присутствие мамы, знал, что он небезразличен и нужен.

26.08.2008 20:31:49, natuska
Musa982
я часто беру так как он столько спит что я по нему успеваю соскучится! У меня тоже сегодня начались страxи, чего ето он кемарит в такиx количестваx? По описанию прямо как ваша принцесса, да и возраст у нас почти такой же!
Подруга тут ученая напомнила - мозг растет, много всего надо переработать, для етого сон нужн. К тому же развитие на 5+, уматывается он глядя на свой мобиль - там столько новой информации можно почепнуть!
А на руки брать/ не брать - ето по зову сердца лучше, а не по Надо/Не Надо!

27.08.2008 08:32:16, Musa982
берите на руки- плохо не будет...
поговорите, погладьте по спине, головке... гляди и пообедает :-)

26.08.2008 20:19:00, elmi
Рыжий Пушистик(Yanat)
у меня дочка такая была....зато сейчас хрензанейугонишься))))) я уж тогда думала, что может она глухая - нифига)))))

26.08.2008 19:48:37, Рыжий Пушистик(Yanat)
Я тоже думала, что может глухая :)))))))) Но нет :))) точно слышит. От музыки тащится и погремушки слышит.... когда не спит :))))))))
За еду ее переживаю. Мне кажется, что дети ее возраста должны чаще питаться. У некоторых, вон, целыми днями висят и сосут. Люди слинги покупают для облегчения ведения домашних дел, а у нас...

26.08.2008 19:53:19, Яснотка
Рыжий Пушистик(Yanat)
НУ дай дитю выспаться. возьмет она свое. а вообще я бы попробовала ей предлагать титю между ее кормлениями.

26.08.2008 20:58:40, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!