Привет всем! 20 августа в нашей семье появилась долгожданная вторая дочка Олюшка. Роды были непростыми, сейчас приходим в себя. Сразу появились вопросики:
1. Сегодня 6-й день после родов, у меня выделения довольно обильные еще, за ночь сменила 2 прокладки ночные. После кровотечения в родах этот момент вызывает некоторые опасения. Правда, ночью и кормила довольно долго и часто, прямо ощущала, как матка сокращается при кормлении. Днем вроде все ничего, примерно 3-4 прокладки и совсем необильно. Это нормально?
2. Посмотрела вчера впервые на дитячий пупок. Он какой-то слегка выпуклый вверх, так и должно быть? У старшей не помню уже какой был...В роддоме ничего на эту тему не сказали. Он и должен постепенно "втягиваться" или можно подозревать грыжу? Наощупь мягкий, само пузико у нас худое при этом.
3. Вопрос про автокресло. У нас коляска Инглезина с большими надувными шасси. Думаю, какое кресло выбрать. Инглезину, чтоб на шасси ставилась? Кто-нибудь реально пользуется этой опцией? Шасси-то тяжелые, наверное, неудобно каждый раз в багажник загружать? Или выбрать вариант Макси-кози кабрио + легкая трость с собой? Что посоветуете?
Большое спасибо всем заранее! А по ссылочке немного наших фоток)))
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По первому и второму пункту, думаю, нормально все, хотя у меня выделений было умеренно, и закончились они быстро. Пупочек тянулся месяцам к 1.5, если мне не изменяет память... до этого пуговкой торчал, врачиха еще грыжей пугала:)
У нас тоже была и люлбка Инглезина, и автокресло, и сейчас прогулка (Зиппи). Автокресло и на шасси от люльки крепилось, и на прогулочную коляску (второй вариант используем чаще). ИМХО удобно, когда кресло на коляску крепится, хотя само автокресло Инглезиновское мне не очень нравится, но, вроде, оно соответствует стандартам там всяким.
27.08.2008 15:15:18, Rimusha

Какие они у тебя красавицы, и Лёленька (с такими дивными щёчками), и Аннушка (глазки - чудо!!!).
Растите здоровенькими!!!
26.08.2008 15:31:31, FioreJu

1. По моему все нормально, ведь так мало дней прошло после родов
2. Не скажу точно, но у нас было расширение пупочного ареола (тоже выпуклый был), дохтур хирург показал нам массажик для пупочка и все нормализовалось!
3. не знаю :)
26.08.2008 15:02:50, Piyavka
У меня были очень слабенькие выделения - матка плохо сокращалась. Ночью, ИМХО, всегда больше.
Пупок у нас тоже был выпуклый. Я вначале даже расстроилась, что он таким некрасивым и останется. Подумала еще - ну как же она в бикини будет рассекать с таким пупком? :) Про грыжу, кстати, даже не подумала, в голову как-то не пришло... Но он пока заживал внутрь втягивался. Сейчас аккуратненький и маленький :)
Про третье не скажу, т.к. обхожусь без шасси и считаю, что ребенку в любом случае вредно долго сидеть в автокресле. Положение там все ж не совсем естественное и полезное для спины. Я коляску с собой беру.
26.08.2008 14:59:47, Яснотка
Пупок у нас тоже был выпуклый. Я вначале даже расстроилась, что он таким некрасивым и останется. Подумала еще - ну как же она в бикини будет рассекать с таким пупком? :) Про грыжу, кстати, даже не подумала, в голову как-то не пришло... Но он пока заживал внутрь втягивался. Сейчас аккуратненький и маленький :)
Про третье не скажу, т.к. обхожусь без шасси и считаю, что ребенку в любом случае вредно долго сидеть в автокресле. Положение там все ж не совсем естественное и полезное для спины. Я коляску с собой беру.
26.08.2008 14:59:47, Яснотка

1. нормально, не переживайте
2. смотрите дальше, но по-моему - все в пределах нормы
3 не подскажу
26.08.2008 14:56:15, iren21

По поводу пупка могу сказать, что это необязательно сразу пупочная грыжа. Это может быть просто такой "мясистый" пупок. Может, втянется, а может и будет такой немножко выпуклый.
26.08.2008 14:54:05, Орлуша

1. У меня перве2 недели были очень обильные выделения. Ходила к врачу-сказали матка быстро сокращается.
2.Не знаю, у нас такого не было.
3. У меня кресло БебиКомфорт, к ниму купила шасси Квини . Пользую постоянно. Шасси отколявок очень громозкие итяжелые. ИМХО.
26.08.2008 14:43:16, аллаш

1. Нормально вроде б
2. Похоже на пупочную грыжу, у нас до сих пор ...
3. Не знаю ))))
26.08.2008 14:22:51, СтепАнка (в сис-ме kerc)

26.08.2008 14:19:06, Горошина

1. первые 2 недели оч часто обильные выделения, у меня первые роды сложные были, лило месяц. :(
2. пупок пока не зажил вообще лечше сильно не рассматривать, да и форма пупка строго индивидуальна. а грыжу... на животик потом почаще выкладывай и все дела, лучшая профилактика.
3. не подскажу.
26.08.2008 14:17:35, J7

26.08.2008 14:15:05, Chelpy

26.08.2008 14:13:46, Мурафишка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.