Прошу коллективного разума
Собрались мы на море – давно, когда еще была беременная, родилась дочь – сделали ей отдельный загранпаспорт (муж все делал пока в отпуске был 2 недели после моей выписки)…готовились-готовились…и как –то подумалось, что может не надо лезть на рожон – он уже считает, что лучше ехать ему одному со старшей на 10 дней, а не на 2 недели вчетвером (старшая тоже еще та егозюлина), потому что мелкая может раскричаться в самолете, в аэропорту и т.п., потому что все время отдыха будет на руках (как сейчас), потому что лактазная недостаточность (но это не так страшно),уже можно и без лактазы обойтись, грудь вроде стала сама брать, ттт, потому что тащить с собой придется кучу барахла, типа коляски, шезлонга (не точно) и тп., потому что это будет не отдых, а морока,даже в фэмилирум, вопрос денег остро не стоит в принципе, просто хотелось бы послушать мнения со стороны (деть второй более крикливый явно, чем старшая была, более пуганный в плане чужих людей, нетяжелая - 6 кг сейчас всего), привыкла к слингу не то слово (спасибо Юстику, а то бы вообще ничего не смогла бы делать ни по дому, ни работу)….ну вот. Ну и возраст будет около 6 месяцев на момент поездки (турция, кемер опять как обычно)…как считаете, мамы? Успокоиться и настроиться на спокойный отдых в квартире вдвоем с ребенком, наслаждаясь наличием пмм и стиралки (а то на даче, конечно, и этого нет) или упереться и поехать вчетвером…деть второй ну очень мамский – теперь понимаю, что это нормально и ничего страшного в этом нет…ээээээх…но вот стоит ли заморачиваться и ехать, если муж готов один справиться со старшей (раньше он не особо хотел, а теперь говорит, что точно справится – на самом деле должен, неделю без меня прожили, ттт, когда рожала)…папа строгий, но очень любит ее…
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

теперь если не жалко - киньте список на back_office@mail.ru .вот думаю пеленки однораз.брать или там купить...и шезлонг...бб..1.9 кг. складывается легко и деть к нему привык...
26.08.2008 14:03:31, гринвуд

26.08.2008 14:19:24, Chelpy

26.08.2008 15:42:46, гринвуд

Вы же говорите, что муж со старшей управится, вот и хорошо. На вас тока Верочка и НИКАКИХ домашних дел. Я думаю - это уже отдых :) Вобщем я за поездку всем семейством!
26.08.2008 13:54:28, Chelpy

26.08.2008 14:05:41, гринвуд

то решение. Мне стремно. 26.08.2008 13:39:56, Mokraya

26.08.2008 13:21:48, ленУлЯ

26.08.2008 13:41:54, гринвуд

Мы, хоть и старше вас, ездили недавно на море, в восторге полном.
26.08.2008 13:11:29, Rimusha

26.08.2008 13:38:36, гринвуд

26.08.2008 21:01:17, Rimusha

Отдыхали мы как обычно: машина на прокат и каждый день с 12 до 17 часов по местным достопримечательностям. Малышка спокойно спала в кресле в машине при кондее. Вещей много не брали. Даже коляску не взяли. Ездили с автокреслом макси-кози и ногами от квини запп.
Не смотря на детей, я все-таки чувствую себя отдохнувшей. Покупалась, немного позагорал, не готовила, не убирала, не стирала,.... в общем живу до следующей поездки. :)
Я бы поехала и даже не думала. Смена обстановки, солнышко маме тоже на пользу!
26.08.2008 13:01:30, kk (ленивец)

26.08.2008 13:36:37, гринвуд

Вещи для маленькой были такие (и то много):
бодики с короткими рук 7 шт
бодики с длин руковами 2 шт
платица 3 шт (одели по 1 разу)
штанишки 2 шт ( один комбез с лямками, в нем в основном были)
комбезик тонкий с ножками и длин руковами 2 шт (пригодился только 1)
комбезик с ножками велюровый 1 шт ( в нем летели из/в Москву)
кофточку велюровую 1 ( не пригодилась)
2 панамки, 2 пары носочков
пеленки 2 байковые (1 вместо полотенца), + 3 тонкие (от солнца закрывались)
одеяльце хб (типо пледа вседа с собой был) на нем лежали им же от солнца закрывались в кресле, полотенце пляжное (она на нем на пряже лежала или на лежаке, но это не очень нужнаю вещь)
слюнявчики, соски
упаковку Мерисов (как раз на 2 недели),
пачку одноразовых пеленок 60х60см 10 шт (которые впитывают, на них переодевались. назад привезли 4 шт),
аптечку,
2 авентовские бутылки и плантекс. Санблок 50 купили там (Мустеллу для младенцев для лица маленький тюбик за 7 евро).
Детское мыло (постирать бодики).
губку, чтобы ванну мыть в номере ( мы каждый вечер ребенка в ней купали)
любимую игрушку
кенгурушку (не пригодилась)
Все это вместе с подгузниками заняло половину маленького чемодана. Брала еще маленький утюг, но из чемодана так и не достала. Постиранные бодики сушились на солнце на балконе. Я их там не гладила.
В самолет брали полный комплект смены одежды. На обратном пути пригодился.
26.08.2008 14:37:18, kk (ленивец)

26.08.2008 12:33:07, НадиН

26.08.2008 13:34:53, гринвуд

26.08.2008 14:39:01, kk (ленивец)
да ехать конечно!! готовить не нужно,убирать не нужно -суппер ведь)
ну покричит в самолете - грудь дадите)
да и морской воздух полезен очень - зачем лишать малышку перед зимой такой оздоровительной процедуры.
я бы поехала))
26.08.2008 12:04:33, Капашита
ну покричит в самолете - грудь дадите)
да и морской воздух полезен очень - зачем лишать малышку перед зимой такой оздоровительной процедуры.
я бы поехала))
26.08.2008 12:04:33, Капашита

26.08.2008 11:39:30, СветиК

26.08.2008 11:32:41, карапузинка

26.08.2008 11:27:17, HomaUfa
Я только вернулась из отпуска. Почти все лето одна с детьми пробыла на разных морях. ИМХО если вы в Москве справляетесь самостоятельно, то на отдыхе вам даже проще будет.
Чем малыш меньше тем отдыхать проще - в таком возрасте только мама нужна, а окружающий мир не так важен.
Барахла много с собой, но оплату лишнего багажа еще никто не отменял. У меня перевес всегда, т.к тащу с собой пмперсы, одежды кучу.
Если есть слинг то вообще проблем нет - посадили ее на себя и пошли по своим делам. Мы и на экскурсии ездили и на вечернии мероприятия ходили.
А маме всегда полезна передышка, отдых для этого очень подходит. 26.08.2008 11:26:40, Marinaff
Чем малыш меньше тем отдыхать проще - в таком возрасте только мама нужна, а окружающий мир не так важен.
Барахла много с собой, но оплату лишнего багажа еще никто не отменял. У меня перевес всегда, т.к тащу с собой пмперсы, одежды кучу.
Если есть слинг то вообще проблем нет - посадили ее на себя и пошли по своим делам. Мы и на экскурсии ездили и на вечернии мероприятия ходили.
А маме всегда полезна передышка, отдых для этого очень подходит. 26.08.2008 11:26:40, Marinaff
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.