Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Какая-то нерадивая мамашка:))))

Гляжу на своё сокровище, сама себе не рада - нос поцарапан, на лбу шишка:(((( Научились мы сидеть, ползать, пытаемся вставать, а соответвенно и хорошо падать! В день раз пять наверное хорошо ударяется об пол, если не больше:(((( Сидит сам играется, ес-но где-то не так развернулся, не удержался и бряк об пол. Сейчас вот я за компом, он на полу сидит и спокойно играет. Поглядываю за ним, из особо опасных поз сразу на землю возращаю, но ведь не всё удаётся успеть, если сидишь в пару метрах от него. Как пережить все эти падения? Может ну их эти готовки, глажки, уборки, конфы и сидеть возле ребятёнки целый день и контролировать, пока сам не научится толком сидеть и ползать? Или потом я вообще от него не отойду?

26.08.2008 09:55:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
А я вот упустила этот момент, все время с ней сидела. Результат - мама на 2 шага отошла - крик. С утра еще может посидеть в стульчике полчасика, пока я мою посуду и пр. А вот дальше - фиг, мама рядом!
26.08.2008 12:44:14, НадиН
Беатрис
Я ж кое-какой опыт в воспитании детей имею, учусь на своих так сказать ошибках!!!! Над старшей все тряслись, оберегали, целый день няньчились - в рез-те тоже не могла отойти ни на минуту, на всех незнакомых кричала благим матом:)))) Так что я теперь изначально старалась давать ему волю, чтоб и сам мог поиграть, а мамка в Инете посидеть:)))

26.08.2008 13:56:50, Беатрис
НадиН
Так у меня странно получилось - месяцев до 4 это был спокойный деть, который хорошо умел играть сам с собой. А потом вдруг пошли крики, она перестала оставаться одна. С тех пор так и продолжается
26.08.2008 14:21:56, НадиН
Slanka
У меня мама такая, вечно нас с мужем попрекает, что мы за ребенком не следим, что он у нас весь поцарапанный, с синяками, шишками и фингалами. Но я как-то проще к этому отношусь: через эти синяки деть учится, как себя вести, как правильно держать тело (несколько раз ударился головой об паркет, теперь в 99% случаев падает на руки, в 1% что-то мешает ему это сделать). Купила шлем на голову противоударный, так он носом во все врезается. Ну не сможете вы всю жизнь держать ребенка в вакууме. В 10 лет он будет на деревья залезать - вы ВЕЧНО рядом будете? А как дети в школе носятся - это же ужас (себя вспоминаю), там вы ну никак не сможете быть. А когда он в 30 лет будет машину водить - будете вокруг бегать и все остальные машины отгонять? :)) Я конечно, утрирую, следить за маленькими безусловно нужно, но не создавать вокруг них вакуум. Свою задачу я вижу, чтоб убрать все опасные предметы, не создавать опасных ситуаций (не оставлять на пеленальном столике и т.п.) и попытаться научить нельзя/опасно. Это я так хорохорюсь, хотя у самой порой сердце екает от его "выкрутасов" :))
26.08.2008 12:24:09, Slanka
Беатрис
А у меня муж вечно страху нагоняет: "Смотри куда он полез, ой он сейчас же так упадёт..." и т.д. Вот видимо во мне червь и завёлся, что я действительно за ребёнком мало слежу:)

26.08.2008 13:52:37, Беатрис
Slanka
ВСЕГДА за этими шилопопами следить невозможно. Мой Ванька умудрился удариться будучи на руках у моей мамы! :) Я своему купила носочки с резиновами наклейками на стопе - хорошая вещь - Ванька сразу стал уверенно стоять, ножки не скользят и не разъезжаются, намного меньше падает.
И вот не понимаю я такие вещи "смотри, куда полез". Если видишь, что лезет куда не следует, пойди и САМ оттащи, а не указывай другому.
Я вот своей маме запрещаю "ойкать", когда Ванька падает, потому что он САМ во время падения разворачивается и приземляется на руки или на попу и довольный опять поднимается и лезет дальше, а она своими криками только его ПУГАЕТ, и он только от ее вскрика может расплакаться, а может испугавшись не сгруппироваться и тогда действительно больно упадет.
26.08.2008 14:06:18, Slanka
Ol_ga
вот в принципе я с таким здравым рассуждением согласна - но на практике у меня так, например, не получается ;)

во-первых, я не понимаю как можно полностью обезопасить для ребенка пространство - то есть я конечно знаю про блокираторы, заглушки, ворота и тд - но все равно все полностью зачистить по-моему нереально.

во-вторых, видимо у меня какой-то пока барьер внутри - я не могу ее одну оставить ползать - боюсь :( хожу за ней - то есть я даю ей делать +\- что она хочет, но страхую или оттаскиваю от тех мест куда лезть уж совсем не надо.

причем я понимаю, что наверное ее надо будет отпустить в какой-то момент - потому как сейчас так достаточно тяжко и дела делать и вообще - но пока не представляю как :(
26.08.2008 13:34:43, Ol_ga
Slanka
Полностью обезопасить пространство - никак. Пока у Ваньки в распоряжении одна комната, коридор и кухня (остальные комнаты и ванная закрыты). Из коридора убрана вся обувь, с нижних полок убраны все бьющиеся вещи, и туда поставлены игрушки, которые он очень любит с доставать с этих полок. Табуретки на кухне всегда ставлю на стол. А вот батарею центрального отопления я ну никуда не могу убрать! А также ножки столов. Пусть учится их обходить :))
26.08.2008 13:58:03, Slanka
Беатрис
Ну так и я одного не оставляю - сижу в этой же комнате и слежу за ним. Если решил ползти в другую, то я тоже за ним пойду. А углы вот как обезопасить. Есть специальные заглушки (?) на углы, но их сколько на каждый угол нужно!!! От опасных мест тоже оттаскиваю.

26.08.2008 13:54:38, Беатрис
Slanka
У меня никакие углы не заклеены. Моя мама все хочет все ножки у столов обмотать, а я считаю эту затею бесполезным, т.к. он и в ровную стену врежется, если "захочет" :))
26.08.2008 14:08:52, Slanka
У вас хоть 2 ребенка! А у меня один и вечно то пацарапан, то шишка на лбу. Верткая ужасно. Тоже иногда себя корю. Но мне кажется процесс падания естественен. А готовки и уборки тоже нужны.
26.08.2008 11:26:12, вернаяжена
Беатрис
Жалко просто детку, когда упадёт - так плачет:((((

26.08.2008 13:50:44, Беатрис
Slanka
Очень жалко :(( Но мой сразу успокаивается, если тут же получает сиську :)
26.08.2008 13:59:23, Slanka
Piyavka
Нос у нас постоянно ободран, для меня это просто секрет как он умудряется!!!! На лбу 2 шишки!!! Я по первости прям вся тряслась (ну эт не значит что щас мне все равно)! Стала, когда сидит, по кругу класть чтонить мягонькое... Ну что значит неродивая мамаша? Пацан же.... Еще этих шишек будет немеряно!!!! Как грит мой муж: все нормально, мужик же....
26.08.2008 10:30:23, Piyavka
Беатрис
хе-хе, мужик... у меня старшая вечно в синяках и шишках:)))) Лезет везде, видно и этот туда же:)

26.08.2008 13:50:07, Беатрис
Rimusha
хех, Алиска - хоть и не мужик, а тоже в синяках и шишках, учится ходить мадемуазель:))) так что от пола не зависит, растут детки:)
26.08.2008 13:15:12, Rimusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!