Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

Наш прикорм (плачусь)

Девочки, вот правда плакать хочется :(( ОНА НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ!!! Начала давать кабачок - первый день скушала ложку, на второй уже начала рот зажимать, на третий просто ревела... Дала брокколи, из банки - та же история :( В связи с прикрмом у Ксени появилось в лексиконе новое слово - "бе", так мы говорим когда видим мисочку:((( Ну, думаю, не заладилось у нас с овощами, такое бывает, дали яблочное пюре - ОПЯТЬ ТО ЖЕ САМОЕ!!! Вчера она еще кое-как ела, а сегодня набирает в рот и плюет... Кашу уже даже боюсь давать... Вот чего с ней делать? Отложить на пару-тройку неделек прикорм? но с введением овощей у нас стул наладился, какаем теперь каждый день, иногда даже дважды... В общем, очень надеюсь получить ваши советы!

25.08.2008 21:54:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BELOCHKA_80
Я раньше прикорм начала, с 4 мес. при том что мы на ГВ. Как мой врач сказал это не для еды, а для работы кишечника. Сначала вообще не понимала, что от нее хотят, потом привыкла. Сейчас не плюет ест и овощи и фрукты и мясо. Копрология (делаем каждый месяц) хорошая.

26.08.2008 18:31:55, BELOCHKA_80
Беатрис
Тут на 7-е педиатр советовала не менять каждые три дня прикорм, а давать один и тот же дней 10. Сегодня ложечку кабачка, завтра ложечку кабачка, послезавтра ложечку кабачка и т.д. Пока ребёнок не привыкнет к новому вкусу.М.б. через недельку уже грамм 50 и съест.
У нас была проблема с фруктами, пыталась Витасику давать сливу (т.к. проблемы с покаками были и есть), но он очень неохотно её ест. Вот так давала по чуть-чуть, иногда съедал больше, иногда вообще только ложку облизывал:)))) Не скажу, что он сейчас хорошо её ест, но бывало, что грамм 50 мне удавалось скормить. И ещё - главное изобретательность! Не ест пюре, даю фрукты в Ниблере, мешаю грушу и яблоко - сметает за милу душу. Сейчас стала кашу давать, добавляю в неё ту же сливу, и опять хорошо поел. Так что изобретательствуйте мамочка:))))

26.08.2008 08:18:09, Беатрис
Yulyasha
спасибочки! бум изобретать! проблема в том, что это только начало:)))надеюсь, что дальше все попроще пойдет!

26.08.2008 10:02:40, Yulyasha
Юстик
Разваренные овощи кусочками пусть сама берет и в рот кладет. У нас только так прикорм пошел и то, с 7,5 месяцев, не раньше. До этого я махнула рукой и не мучала себя и ребенка. Ну и давала кусочки фруктов мусолить, сушки и т.д.
26.08.2008 03:44:33, Юстик
Yulyasha
спасибо, Юль! так, наверное, и буду делать! в топике написала, что у нас покаки наладились с овощами, поэтому вообще забивать на них не хочется

26.08.2008 10:03:58, Yulyasha
Rimusha
у нас тоже периодами "не идет" прикорм, так у многих ГВшников (и не только, но в особенности у ГВшников)... кстати, каши мы очень любим (мы с них начинали прикорм) и творожок, а овощи баночные (особенно монокомпонентные) не особо жалуем с самого начала, по настроению. Фрукты предпочитаем настоящие, не баночные: сначала я ей скоблила яблочко, бананчик, грушку и т.д., щас уже давно сама все трескает с аппетитом: от яблок с арбузами до персиков с бананами, а баночные фрукт. пюре неохотно ест!
Не переживай, все будет ок.
Кстати, у нас тоже после введения прикорма стул наладился.
26.08.2008 02:57:41, Rimusha
Yulyasha
спасибо, дорогая, за опыт!

26.08.2008 10:04:36, Yulyasha
мой кое-что ел,конечно,точнее кусочничал,но нормальный прикорм пошел только сейчас,ттт( а то в 10м. начал было и закончил:(

26.08.2008 00:26:01, ЛёльКа
Yulyasha
гы, спасиб! до 11 месяцев у нас еще время есть!:)

26.08.2008 10:05:16, Yulyasha
iren21
Юль, вот моя один в один! я начала с овощей - плевала, орала, в лицо мне разбрызгивала.......через 3 недели - как миленькая за обе щеки! перерыв сделай.
потом вводила фрукты - та же история, но они потом пошли все же. кефир - ваще ни капли - ща ничего (ттт).
попробуй ей вообще ничего не давать из прикорма (что не ест)недельку хотябы - потом начнешь потихоньку ввводить. а каши даешь? овощи я сначала в каши подмешивала - и так увеличивала пропорцию овощей, а потом совсем их одни оставила.
держись, мать!

25.08.2008 22:40:14, iren21
Yulyasha
ой, Ириш, как здорово, что мы не одни!!! :))) а то я реально уже до слез :))) Каши начну прям с завтрашнего дня давать!:)) Может, станет есть :))

25.08.2008 22:47:05, Yulyasha
iren21
тут методом проб и ошибок...... слуш, я могу на городской в Мытищи позвонить - если что - скинь на сотовый или на почту. и в какое время удобнее позвонить (чтоб не разбудить Ксюню)

25.08.2008 22:56:17, iren21
Yulyasha
мыльнула

25.08.2008 23:10:14, Yulyasha
iren21
получила, завтра звякну

25.08.2008 23:14:59, iren21
Slanka
Нам уже 7,5 месяцев, а Ванька до сих пор ничего, кроме сиськи, не признает! Если ему пытаются что-то положить в рот, считает это оскорблением достоинства, о чем тут же громогласно заявляет. Я и овощи пробовала, и фрукты, и даже мясо, все плюет. Только через ниблер может маааааленький кусочек пососать какого-нибудь фрукта.
25.08.2008 22:26:26, Slanka
Yulyasha
вот да, яблочко мы сосем, печенье сосем...

25.08.2008 22:28:08, Yulyasha
Улыбка))
Мне кажется нужно просто подождать немного. У меня с первым прикорм тяжко давался. Откладывала))
А эта наоборот, тянется к нашей еде, что в рот не попадет- все ,радостно причмокивая, пожирает)) а ехидне-мамаше лень пюрешки готовить)))

25.08.2008 22:17:41, Улыбка))
Yulyasha
а мне не лень, а Даник рядом скачет, потом вместе с Ксеней ест... Даник лопал все а тут ...

25.08.2008 22:29:08, Yulyasha
СветиК
Мы начинали с одной ложечки - её легче скормить, сейчас ест за милую душу!... как скворушка рот открывает...

25.08.2008 22:12:53, СветиК
Yulyasha
так и мы одной, а не то, что я сразу впихнуть много пытаюсь...

25.08.2008 22:30:22, Yulyasha
Вот представь, что ты никогда не ела ничего, кроме молока, тебе новый вкус понра? не факт. Большинству детишек надо привыкнуть к новому вкусу. Попробуй давать по чуть-чуть в течение дня-двух: сначала буквально кончике ложки, через полчасика еще чуть-чуть и т.д., понемного увеличивая дозу. У меня с овощами, мясом, кашами проблем не было. Но этот метод пригодился, когда приучала творог есть - без сахара и фруктов, и когда перепелкин желток перестала маскировать 120 гр каши. Давала буквально по крупиночке - за несколько дней ре привыкла. Попробуй, надеюсь, поможет.
25.08.2008 22:10:27, LizMary
Yulyasha
спасибочки, попробуем!

25.08.2008 22:29:58, Yulyasha
А, вспомнила, мы тоже на желток в 7 месяцев говорили "бее"
25.08.2008 23:10:35, LizMary
ЕК настоящая
Я бы на Вашем месте дала кашу - безмолочную, но разведенную на грудном молоке.
Печенье - тоже размятое в молоко.
А потом овощи: картошку с морковкой - также, на молоке.
25.08.2008 22:10:16, ЕК настоящая
Yulyasha
Спасибо, будем пробовать!

25.08.2008 22:30:55, Yulyasha
ZanZarah
одно знаю,если "Бе",значит либо не давать,либо давать так,чтоб было "ммм" %)))) по первой своей детке могу сказать,что второго положительного результата достигли лишь закруглившись с ГВ :( От тогда "ммм" было ВСЁ,что бы ни предлагалось %)

25.08.2008 22:07:52, ZanZarah
Yulyasha
:)))) не, ГВ я пока закруглять не готова :))) маленькие мы еще :) для меня это, наверное, шок потму, что Даник метелил все что давали и еще добавку просил: брокколи, шпинат, морковь, тыква - да ве, что угодно!

25.08.2008 22:32:29, Yulyasha
бывают дни когда овощи не впихнеш, ага. а я по одному никогда не давала, сразу сварила 2 или три. так вкуснее мне кажется. попробуйте кашку, может потом в нее овощи добавлять будешь? еще в творожок добавляют.
25.08.2008 22:05:19, Tatysa
Yulyasha
я пока по два варить еще боюсь, мы только-только начинаем, оочень большая вероятность детенка-аллергика... Буду пробовать кашу давать! Спасибо!

25.08.2008 22:33:46, Yulyasha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!