Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про овощи

что-то у нас кризис жанра с овощами, разонравились они Масу, плюется. кто сам варит, поделитесь, что и как варите (измельчаете) солите ли, какие-то еще специи и т.п.

25.08.2008 11:22:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geranyka
слушай, та же фигня и у нас... вчера добавила к овощам гречневые хлопья, вроде прокатило, сегодня уже нет. короче, почитаю, что умные мамы напишут:)
26.08.2008 01:30:40, geranyka
Лотос
я помню, молочко в овощное пюре добавляла. так вроде вкуснее.

25.08.2008 16:59:01, Лотос
я только сейчас стала присаливать
Варю или в мультиварке или в микроволновке(что свободное),не измельчаю,т.к. жует давно и хорошо.

25.08.2008 16:12:29, ЛёльКа
Варю мясо кусочками. Курицу или говядину. Вконце варки туда картошку пополам, морковь тоже, капусту листьями, луковку целиком. Солю. При измельчении добавляю подсолнечное масло. Ест под настроение, но через день хотя бы стараюсь давать. пробывала просто пюре картоф. с маслом и молочком - выплюнула даж первую ложку и долго еще кривилась :)
25.08.2008 12:12:50, Tatysa
У нас наоборот жидкое ест, как бы пьёт - втягивает в себя с ложки. 8 мес. Варю в небольшом количестве воды и с этой же водой измельчаю блендером. Без соли. Попробуйте новые комбинации или смешивать с (сухо)фруктаи, с кашей. 25.08.2008 12:10:24, Учитель каллиграфии
Горошина
Я кидаю в микроволновку кабачок, капусту, морковку, брокколи и картошку и немного воды. 12 минут варю. Потом блендарю до мелких кусочков, немного солю морской йодированной солью. Не соленое не ест. Как вариант не солить, а бросить туда одну курагину, тогда сладко будет. Съедает грамм 200, парюсь, что много.

25.08.2008 11:44:08, Горошина
ЕК настоящая
Делаю на пару. Чуточку блендером (чтоб не жидко было, а с мелкими кусочками). Раньше давила вилкой.
Как правило, 2 (максимум 3) овоща одновременно: картошка, морковь, цв. или белокоченная капуста, кабачок.
Помидоры, на мой вкус, - невкусно, если их варить или на пару, поэтому не делаю.
Естественно, солю. Без масла.
Делаю (в пароварке) сразу на 2-3 раза (а то мало на 1 порцию). А давлю-измельчаю на 1 раз.
Просто овощи даю редко, как правило, с мясом - котлета, отварная курица, ну или баночка в крайнем случае.
Огурец и морковь еще и в свежем виде идут.
25.08.2008 11:43:53, ЕК настоящая
спасибо. а про котлетку можно поподробнее? как делать, из чего

25.08.2008 11:57:01, ТаЗайка
ЕК настоящая
Фарш + молоко + соль + хлеб (белый батон, его размочить в молоке, потом добавить в мясной фарш). На пару минут 30-40.
Сама я могу сделать фарш из курицы дама. Из мяса пока не могу - нет мясорубки, так что покупаю.
25.08.2008 12:48:08, ЕК настоящая
Marta_S
а мясо не едите пока? может с мясом веселее пойдут

25.08.2008 11:36:55, Marta_S
ест, индейку в основном. и с ней не ест

25.08.2008 11:39:08, ТаЗайка
Spunya
мой в этом возрасте тоже перестал иx есть. я перестала блендерить и стала мять вилкой (ну если есть чем жевать), варю картошку-морковку-брокколи-помидор ну и что там есть еще в xолодильники, перец иногда, фасоль (зеленая в стручке). масло+соль, если есть бульон, то тоже туда. да, пару раз добавляла суxие травки (микс, привезли из Еревана) тоже нравилось. у нас с кашами затык, вообще не ест никакие бсолютно. последняя надежда рисовая и гречневая - и то фу :(

25.08.2008 11:29:52, Spunya
вот меня тож консстенция напрягает. а картофель вязкость не придает? я пыталась его варить, так ваще такая консистенция после блендерения выходила - беееее. жевать вроде есть чем (6 шутк), но боюсь, что фиг он жевать будет, некогда ему.

25.08.2008 11:38:03, ТаЗайка
Spunya
не знаю, мне , по-моему, ничего не придает :))варю обычно, кусочками и потом все вместе мну , по xоду добвляя бульона.
25.08.2008 12:38:38, Spunya
Marta_S
а я картошку отдельно мну, как на взрослое пюре. и к блендереным овощам добавляю ;) хлопотнее, конечно, но констистенция нормальная

25.08.2008 11:41:47, Marta_S
аа, понял, учту.

25.08.2008 11:55:51, ТаЗайка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!