Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 месяц - потеря веса :(

Девочки, поделитесь опытом, у кого такое случалось и чем это оказывалось…
Сыночку месяц. Родился крупненьким - 4490 и 56 см. На выписке - 4200. За первый месяц вместо того, чтобы набрать хоть немного веса, вес потерял! И весит теперь 4050!
Сначала думали мало молока, хотя по моим ощущениям и его поведению, вроде все нормально. Сделали контрольное взвешивание до и после кормления - 100 гр, нормально. При этом он бодренький, кушает-спит хорошо, по нормам, писает/какает тоже. Без толку не орет, так как сразу приходим на вызов, так что только по делу: закричит - покормишь, на руки возьмешь, покачаешь или переоденешь, успокаивается. От колик Babycalm принимаем, тоже проблему эту снимает. Развивается вроде, стал уже хорошо взгляд концентрировать, за игрушкой следит, может уже минут по 15 один полежать - ножками поболтать, по сторонам поглазеть и на мобиль. В общем изнуренным и ослабленным не выглядит на наш взгляд.
В поликлинике в пятницу меня конечно напугали ужасами до слез. Собрались три врача, в т.ч. заведующая. Одна из них застращала нас конкретно: и желтушка у него затяжная и печень наверное не усваивает молоко (где она эту желтушку разглядела не знаю уж), надо под капельницу, и давай настаивать, чтоб мы прям щас собирались и она вызывает скорую и нас везут госпитализировать на две недели :((( Потом вроде решили еще неделю понаблюдать так. Завтра идем сдавать кровь на биохимию, а там решать исходя из результатов анализов.
Звонили разным знакомым врачам (никому пока не показывали, на неделе сходим). Одни говорят - да ниче страшного, на 2-ом месяце наберет, другая - что это может быть пневмония и надо сделать рентген… В общем, то накручиваю себя страхами, то успокаиваю…
У кого есть опыт такого переживания? Поделитесь!
24.08.2008 22:08:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы взвесилась еще раз на весах поликлиники. Думаю, что причина в них :)
По поводу желтушки - меня со средним в свое время госпитализировали в Морозовскую. Тоже в течении первого месяца она у него не прошла. Врачи в больнице сказали, что правильно, что приехали, т.к. это вобщем-то серьезное дело. Могла быть интоксикация. Полежали вроде бы недели 1,5-2 под капельницами. Я вместе с ним была в отдельном боксе. Я-то тоже думала ,что он не желтый совсем :) Просто привыкла к его внешнему виду :) А выписывался он такой Белоснежкой, что я даже подумать не могла, что у меня такой белокожий сын родился. Мы все темноволосые и смуглые :))

25.08.2008 10:39:39, Яснотка
Ну вот чувствую, что нам это и светит :(

25.08.2008 12:33:14, jjanna
Мирра (Мише 3 месяца)
Да весы просто разные! Даже если в поликлинике точные, так в роддоме могли и на пол-кило наврать. :-)) Не волнуйтесь, купите весы (или на прокат возьмите) и проверяйте раз в неделю - есть ли прибавка. Мы так и делаем. :-))) 25.08.2008 00:38:09, Мирра (Мише 3 месяца)
карапузинка
a po odezde ne vidno? ya za to, chto ne pravilno pomeryali. naschet zheltushki - sdayte analiz, sej4as bez analiza nikto takie diagnozi ne stavit. i analiz sej4as berut iz palca na bilirubin, a ne iz veni kak ranshe

24.08.2008 23:48:28, карапузинка
Жанна, привет!!!! Поздравляю тебя с рождением сыночка!!! растите больши и здоровенькие, маме молочка и чтоб все как по маслу!
про вес ничего не знаю, пусть все образуется в скорейшем времени, наши с Тёмой вам кулачки @@@@@
@@@@@
24.08.2008 23:27:11, kolina
Спасибо, Юля :))) Какая прелесть твой Темушка!!! Очень симпатичный сынуля у тебя получился!!! :))) Ну и ты красотка, конечно ;)

24.08.2008 23:43:55, jjanna
спасибо ;) застесняла на обоих )))
ждем фото Тимофея и рассказика про ваши будни, как там спраляетесь, особенно в свете приближающегося 1 сентября!
25.08.2008 00:03:31, kolina
А ты в ЖЖ не регистрировалась? Я там пишу в основном

25.08.2008 00:28:22, jjanna
не, тупаю я до жж, не сраслось у меня с ним почему-то((( я знаю, что ты там, т олько забываю постоянно..... типо если я здесь, значит и все здесь должны быть))))) щас сделаю закладку на твой жж, чтоб хоть иногда туда заглядывать!
25.08.2008 00:34:06, kolina
Юстик
Расскажу про свой опыт: когда в 2 месяца с дочкой мы пришли и взвесились в поликлинике, весы показали, что она потеряла 200 г. Я настояла на том, чтобы ее взвесили еще раз. ТЕ ЖЕ САМЫЕ весы (электронные причем, типа такие все точные) показали прибавку в 500 г. Когда будете класть ребенка на весы, проследите, чтоб он не выгибался и был спокоен, чтоб весь целиком лежал на весах более-менее ровненько, тогда и показания весов будут более-менее соответствовать истине. А меня тогда тоже чуть кондратий не хватил. Вы по ощущениям скажите, потяжелел ваш ребенок или нет? Если вы чувствуете, что потяжелел, то скорее всего так оно и есть :)
24.08.2008 23:12:35, Юстик
Да я затрудняюсь сказать потяжелел он или нет, каждый день на руках ведь. После еды вот тяжелеет :)
Завтра купим весы - проверим. А в нашей поликлинике еще допотопные весы, не электронные :-/

24.08.2008 23:41:22, jjanna
Ну тогда тем более погрешность может быть колосальная, если весы не электронные! Я бы по поводу веса не заморачивалась вообще!

25.08.2008 10:40:55, Яснотка
весы в РД и ДК же разные!
у меня разница веса когда взвешиваюсь дома и у свекрови - 5 кг! это на одинаковых икейских весах.

но анализы крови сделать обязательно и срочно чтобы исключить инфекционные процессы.

можете для успокоения весы домой купить и составлять график ежедневной прибавки - я вот до сих пор не могу себя заставить перестать это делать.. каждый день хомячка своего взвешиваю..
24.08.2008 23:00:41, Витаминка
Анализы завтра сдаем и весы тоже завтра купим, посмотрим чего покажут и там и там...

24.08.2008 23:39:42, jjanna
ленУлЯ
Ой, не подскажу, но кулаки за вас подержу! Пусть все будет хорошо, малыш же спокоен, растет и развивается... Может, погрешность весов, действительно. А так, на взгляд, он вырос? По росту? похудел?
@@@@@

24.08.2008 22:22:09, ленУлЯ
Мне кажется он по росту вытянулся, а в поликлинике почему-то не померяли рост, сказали что в первый месяц не меряют - удивили. Но пойдем на след неделе проверяться еще раз, заставлю померять и если вырос в длину, так может и ничего еще, типа в рост пошло :)
Худым он не выглядит, выглядит вот именно немного вытянувшимся в рост.
24.08.2008 22:25:58, jjanna
ленУлЯ
да ладно - "не меряют"... Как бы мы узнали, что Яська на 5 см выросла за первый месяц? :))) Все меряют. Видимо, ваши после взвешивания совсем прибалдели и забыли порядоку действий :)))))

24.08.2008 22:43:08, ленУлЯ
Да я и сама удивилась. Всю жизнь меряли, а теперь вдруг не меряют. Эт у нас новая врач и медсестра, че-то придумывают.
А так да, все обалдели от веса, засуетились с этим контрольным взвешиванием, пришлось идти кормить и даже ничего больше не обсудили.

24.08.2008 23:38:59, jjanna
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Лично я бы подождала и не паниковала - погрешность весов в разных медицинских учреждениях может достигать и более значительных цифр - у нас в поликлинике в разных кабинетах разница может быть 300 гр, чего уж про роддом и поликлинику говорить:-) Удачи! 24.08.2008 22:19:01, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
ZanZarah
ну конечно!через месяц контрольное взвешивание.На счет желтушки-сдайте билирубин по фракциям(прямой и непрямой),если общий билирубин будет повышен за счет непрямого,то волноваться не о чем..пройдет ;)

24.08.2008 23:29:13, ZanZarah
Да, мы наверное в понед электронные весы малышковые купим себе. Вот не хотела я покупать заранее, чтобы не морочить себе голову, не накручивать, достаточно ли молока он выпивает - с первым ребеночком довела себя таким образом до лактостаза (казалось, что мало и принялась пить как лошадь, когда еще не отрегулировалось количество). А вот теперь другая проблема :( 24.08.2008 22:22:27, jjanna
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
ой, не надо весы покупать - замутузишь ребенка и себя! Подожди! Деть бодр и весел, писает достаточно, активен, молока достаточно! ну чего еще надо-то?:-) 25.08.2008 09:46:16, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Дык я поэтому сразу их и не покупала. А теперь вот прижало - лучше куплю, лучше перестраховаться уже теперь, будем взвешиваться...

25.08.2008 12:35:01, jjanna
ZanZarah
да погоди еще покупать,мне кажется еще рано беспокоиться;)

25.08.2008 09:20:08, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!