Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про хрудь

Ну скажите чего мне с ней делать... болит уже. комочек в левой груди начал размнодаться, их там уже не один((( весь день корячусь над ребенком в позе 69))) кормлю левой, а правую сцеживаю. сейчас покормила, она тааак болеть начала, ноющая боль и похоже краснеть начала. я чет боюсь уже, чего делать-то завтра, где какого врача искать и что они могут сделать? я не могу в больницу...
капустный лист фигня. массаж тоже, горячий душ туда же...
23.08.2008 23:53:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
на грудь холод на 3 минуты после кормления. и капустый лист от кормления до кормления.. и мне назначили антибиотик к сожалению((

24.08.2008 14:20:38, Буратинка
Лотос
Часто ребёнка прикладывать и терпеть. Я так делаю. офф Читала что я внизу про коляску написала?

24.08.2008 12:48:38, Лотос
Юстик
Флафф в отъезде сейчас. Вот, что она мне сказала: перед кормлением теплое (но не горячее) что-нибудь на больную грудь и легкий поглаживающий массаж, после кормления на грудь холодный отбитый капустный лист (чтоб сок дал) два раза, потом густо намазать Траумелем (или можно мазью с Арникой), можно три раза в день по одной таблетке Траумеля. Кормить так, чтоб подбородок ребенка был направлен в сторону больного места, во время кормления легонько постукивать пальцами по больному месту, как бы барабанить. НЕ МЯТЬ!
Что добавила я: моя мама сгоняла в гомеопатическую аптеку на Китай-городе, купила там масло Массиф-Олис и Фитолякку (шарики гомеопатические). Ну и при высокой температуре (38,5) я пила парацетамол. Сегодня с утра получше. Только вот лимфоузел воспаленный меня беспокоит. А уплотнения у меня появляются после кормления, как будто они в молоко прячутся, и как-то глубоко, глубже, чем обычно при лактостазе, поэтому и думаю, что мастопатия наложилась, у меня была раньше, я лечилась довольно долго :(((
24.08.2008 07:56:08, Юстик
У меня две недели назад была такая же фигня. Первый день - темпа 38, позвонила в службу http://www.mama-city.ru/, Телефон помощи кормящим мамам (495) 228-03-29, там сказали - после кормления - холод на грудь, сцеживаться только до кормления, ну и капустку между кормлениями, массировать очень аккуратно. В обсчем, я поделала всё это, на утро лучше стало, а вечером опять температура. Вызвала на дом специалиста, она расцедила-размассировала грудь, температура спала, оставила какое-то масло для груди. В обсчем, пока, ТТТ, всё нормуль, хотя дитё продолжает кормиться то каждый час, то через 3.
24.08.2008 01:20:13, Рыжая Белка
нам в ЖК говорили, что лазер помогает
24.08.2008 00:42:15, Плюша
Рядом постою. Давно хочу написать про свои мучения, да сил не хватает. Молоко приходит комочками. После высасывания грудь печет. Сцеживаю грудь, остаются комочки, которые ноют и болят. Темпы нет, но прикоснуться к груди больно. Пропила курс антибиотиков. Вчера закончила.Было улучшение. Сегодня очень близко к тому, как-буд-то и не лечила. Помогает если молока прибывает немного. Но на бромокриптине нет сил посоянно сидеть, да и для детеныша это, наверное очень вредно. Ограничивать себя в питье и еде, очень тяжело, худеется по кг на дню. За последние две недели вес минус 10 кг. Если дальше так будет, то скоро меня не останется. Как быть если расцеженное ввечеру результатом сильнейшего труда с утра превращается в глыбу? И так каждый вечер решаю кормить, а с утра решаю закончить, вот только сцежусь, т.к. само не рассосется... Кто-нибудь с подобным сталкивался? Это надолго? Что я делаю не так? 24.08.2008 00:39:12, Москва
ленУлЯ
имхо - сцеживаться каждые часа четыре. Если мелочь не высасывает все - нехай ест из бутылки, зато вы сами будете за своей грудью следить. Через некоторое время оно отрегулируется, должно.

24.08.2008 01:18:10, ленУлЯ
Спасибо за совет. Я все приблизительно так и делаю. Сцеживаюсь каждые 3 часа,к этому мне не привыкать, т.к. старшую кормила подобным образом до 7 месяцев. Но у меня появилась(?)фиброаденома, которая препятствует оттоку молока, если его вдруг прибывает чуть больше. Поэтому - одна грудь все нормализовалось, а вторая - хуже некуда. Именно из-за этого ограничиваю жидкость. 24.08.2008 01:52:39, Москва
вот у меня один в один((( только особого прибывания в последние дни не было, даж думала что-то типо криза началось. я думаю просто застудила грудь.
и не есть и не пить тож не могу, и так все вокруг причитаю какая я худая, бесят уже!
24.08.2008 00:46:51, kolina
Буратинка
мне мол.сестра сказала, что при таком состоянии приток молока уменьшается..велела не паниковать))

24.08.2008 14:23:04, Буратинка
СветиК
а ночью мелочь сосет?

24.08.2008 00:41:59, СветиК
Ночью не соет, но я все равно встаю сцеживаюсь. Только, когда спишь - молочка прибывает существенно больше. А сцеживаться через час или через пару ночью очень трудно. 24.08.2008 01:54:35, Москва
СветиК
МНе в таких случаях помогала мазь траумель - постоянно мазать и капли - внутрь - одновременно, срочно надо кого-то в аптеку послать, ограничить питьё, чтоб приливов не было, и ещё - горячий душ способствует приливам - а этого сейчас совсем не нужно!!

24.08.2008 00:31:49, СветиК
нашла в аптечке своей мазь эплан, вроде по действию схоже.
24.08.2008 01:11:46, kolina
завтра куплю эту мазь, попробую. спасибо!
я кстати, арбуза натрескалась днем, наверное поэтому хуже стало(
24.08.2008 00:48:23, kolina
СветиК
Поищите тел. Флафф, она обязательно помоожет, хоть по тел. проконсультирует( очень подробно!)удачи!

24.08.2008 00:52:29, СветиК
спасибо! завтра позвоню. побоялась эту фигню до завтра откладывать, хочу седня чем нить мазануть.
24.08.2008 01:07:13, kolina
Мне помогло пока принимала и мазала, как только остановилась (вместе с антибиотиком, так все заново.) 24.08.2008 00:41:17, Москва
СветиК
я спасалась только ими, обошлось без антибиотиков, и темпа поднималась до 40-ка и грудь болела так что не прикоснуться, может не надо быстро прерывать?

24.08.2008 00:43:31, СветиК
7 дней. А ВЫ сколько пили? 24.08.2008 01:55:59, Москва
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Мне водочный компресс всегда помогает. 24.08.2008 00:09:04, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
мне в рдоме сказали компрес делать если такая штука начнется- мёд и водка. пропорции не запомнила- ( чучундра Я!)

24.08.2008 10:48:47, contata
как он делается, я слышала про такие компрессы, но не знаю как это?
24.08.2008 00:16:21, kolina
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Смачиваешь тряпочку водкой и на проблемную часть (но не на сосок!!!), сверху целлофанчик и лифчиком закрепляешь:-) Прямо всю верхнюю или нижнюю (какая там у тебя?) закрываешь (ну, это я по своей мелкосисечной сужу:-)) Носить долго, снимать только на кормление, время от времени обновлять водку. Часов 10 запросто можно. 24.08.2008 22:27:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
срочно нагаданного второго мужа ищи - он поможет:)
а толкового совета от меня не дождесси:(
24.08.2008 00:06:04, Tulsa
))))))))))))))))))))))))))) щас только накращусь, а то испугается и пойду искать!!!
24.08.2008 00:15:32, kolina
Miss Tery
Мочу пробовала на пеленку, как советовали? Я бы уж приложила, раз такое дело..
24.08.2008 00:06:00, Miss Tery
я ему в памперс салфетку засунула))))) жду посика.
24.08.2008 00:18:54, kolina
Miss Tery
Давай-давай, хоть бы помогло!
24.08.2008 00:24:13, Miss Tery
блин, забыла! только что ребенка переодевала, приготовила салфетку, чтоб туда посикал, закрутилась и забыла((( пошла будить, заодно еще раз титььку суну.
24.08.2008 00:15:00, kolina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!