Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

прикорм и ГВ

Вот я раньше часто встречала темы: "ввели прикорм, заменили им завтрак, обед и ужин, а грудь-то где? Осталась только на вечер и ночь". А у нас как-то наоборот получается: и прикорм, и грудь тоже:)
Допустим покормила вечером овощами (где-то 150 гр), через полчаса-час укладываю спать, снова к груди и сосём-сосём-сосём:)))) Пыталась пораньше овощи дать, всё равно как-то не получается, обязательно через час максимум приложиться. Вообще у меня деть грудь очень уважает, максимальный перерыв может часа два сделать, а желательно через часик уже "блюдо" подавать:)
у вас есть какой-то определённый перерыв между кормлением "едой" и ГМ? Может пора уже какой-то приблизительный режим выстроить, а то у нас одни кормёжки получаются:)))
И ещё спрошу: прикорм всегда в одно и тоже время даёте? Вот у нас с Настей-искуственницей был режим строгий, допустим обед в 12, или в 12-30 максимум. А тут у меня получается то в 6 вечера покормить, то в 8. С завтраком более менее стабильно, т.к. всегда встаёт в одно и то же время - в 7 часов.

22.08.2008 08:52:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так а в чем проблема?ребенок растет.когда мелкий совсем-ел 100гр,подрос-150,ещё подрос-200,а сейчас вместо 250гр-200 груди и 50 прикорма.как бы за одно кормление.вот и всё))
22.08.2008 14:04:08, su
Vasya
когда старшую прикармливала, всегда после прикорма давала грудь.Посмотрела свои записки, режим белее-менее выработался через 2 мес от начала прикорма

22.08.2008 13:56:34, Vasya
Vizayka
я перестала давать грудь только в 8мес+3нед, и то, потому что надо, чтоб он мог без меня весь день провести, т.к. на работу скоро. А до этого - проснулись поели прикорм - всю порцию сколько надо(сколько съел) - предложила водички- погуляли - перед сном сисю, и так весь день. по часам не ориентировались, т.к. он просыпается по разному все время.
Правда когда сисю днем не стала давать, стал лучше есть прикорм))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
п.с. ночью - сиииииися)
22.08.2008 10:39:02, Vizayka
Беатрис
а мы и прикорм не плохо едим, и с грудью дружим ттт. Хотя вот фруктовые пюре плохо ест, но я их легко заменила фруктами в Ниблере. Но вообще прикорма-то у нас не так много - завтрак (каша+фрукты) и ужин (овощи).

22.08.2008 11:03:14, Беатрис
Larun + detki-konfetki
мы всегда прикорм запиваем, так он лучше усваивается, имхо.
а режима у нас тоже нет, то в 12 поедим, то в 14

22.08.2008 09:56:35, Larun + detki-konfetki
Беатрис
А я здесь на 7-е у врача-педиатра спрашивала нужно или нет запивать. Говорит, что ничем не надо - "это приводит к нарушению активности пищеварительных ферментов". Дык вот и задумаешься...

22.08.2008 10:11:35, Беатрис
а у врачей вообще не всегда адекватные мнения бывают))
это я не к тому,чтобы кого-то обидеть,просто все люди) все могут ошибаться. и мы тоже.
все мои знакомые дети выросшие на ГВ имели именно такой подход. поели -запили маминым молоком.(детей порядка 15-20 чел) -ни у кого нет проблем с пищеварением.ттт.
вообще то в мамином молоке много чего находится, что помогает переваривать пищу..вот постепенно , с помощью молока,организм научится делать это сам))
это мнение нашего педиатора)

22.08.2008 10:21:54, Капашита
Беатрис
Лично мне тоже так кажется, что ГМ способствует пищеварению. Надо ещё своего педитра спросить, интересно какое у неё мнение.

22.08.2008 11:00:49, Беатрис
Yulyasha
мы прикорм только-только начинаем вводить, но со старшим делали так: даю прикорм, а потом досасываем грудь.Когда к овощам добавили мясо, то он уже сам не хотел после обеда маму кушать.Давала всегда в одно время: обед -значит обед, ужин, значит ужин, плюс-минус полчаса

22.08.2008 09:49:14, Yulyasha
Беатрис
Так прикорма значит не полный объём? Или там сам разберётся сколько чего нужно?

22.08.2008 10:08:42, Беатрис
Yulyasha
ну согласись, что одними овощами сыт не будешь, сколько бы ты их не съел :)))

22.08.2008 15:23:33, Yulyasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!