Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mosk

Отношение старшего к младшему

Уже устала повторять Антоше, чтоб он Тёмку не тискал. А он его то с кроватки вытянет, то из манежа достанет, то просто мелкий сидит играет, а он вдруг подлетает к нему и давай его обнимать, целовать, трепать как куклу ( к тому же делает это резко, громко). А боюсь то я элементарного – чтоб не уронил, чтоб не напугал, чтоб калекой не сделал. Он то ещё пока силы не совсем рассчитывает, да и на диване может одного оставить, а сам за игрушкой побежать для Тёмы в другую комнату. Все мои объяснения забываются ровно через десять минут. Сегодня опять вытащил его из манежа и прёт на пузе, потом завалил его на диван, а сам сверху и давай Тёмыча расцеловывать. В общем, сорвалась я на него сегодня, а он мне заявил – что не даю ему любить его младшего братишку. Как то мне не по себе стало…(((( Что Вы думаете на этот счёт?

21.08.2008 17:56:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
ОЙ, Наташ, у меня Савка постарше будет, но тоже мимо не пройдет чтоб не потискать. Причем, сидит ребенок спокойно, чем-то своим занят, так нет - надо обязательно его потискать, повалять, пощекотать, переключить на себя и быстренько свалить по своим делам:( тоже ругаюсь:) Правда, и польза от этого бывает, особенно когда мне надо Кузю отвлечь - Савка тут первый помощник.

22.08.2008 01:47:56, ИлЛария
Горошина
Гы:) У нас также один в один:)

22.08.2008 11:55:27, Горошина
Орлуша
Любить - не значит тискать и зацеловывать. Любить - это еще и бережно относиться: не оставлять без присмотра, не пугать, не трясти, уважать его желания и т.п. Вот так бы и объяснила. Мишка у меня Павлеца не тискает, т.к. он тяжелый для него, а Катя любит и поподкидывать, и покрутить, и пощекотать. Я возражаю только если Пашка недавно поел или дело к ночи. И прошу не трогать его, если он спокойно занимается своим делом. Вот если заскучал, заныл - тогда пожалуйста.

А Темыч-то как к этому относится?

21.08.2008 22:35:47, Орлуша
J7
мы еще до родов говорили что малышка будет маленькая, что косточки у нее будут тонкие и хрупкие, что на руки ее можно будет брать только взрослым. В итоге старший с удовольствием корчит ей рожицы - чтоб она развеселилась и улыбалась, играет с ней погремушками, следит когда прошу - чтоб не упала (ну тут бывают изредка накладки, может отойти, пару раз такое было - не знаю, понял ли внушение или нет, объясняла долго что нельзя так), любит ее расчесывать, гладить по голове, трогать ручки-ножки - но на все это спрашивает разрешения, тк так договаривались.

21.08.2008 21:36:00, J7
mosk
Он ранее всё про мелких узнал, т.к. у сестры родился на 9 месяцев раньше, а теперь племяше 1.5 года и думаю Тошка иногда путает, с кем что можно.

21.08.2008 22:05:02, mosk
J7
вполне может быть и такое

22.08.2008 11:42:38, J7
ленУлЯ
У нас сразу четко проговорилось, что малявка маленькая, поэтому хрупкая :) И ничего сама не умеет. И родничок у нее есть. Поэтому ее трогать можно, но очень осторожно :), лучше спрашивать каждый раз. В итоге Улька Яську очень любит, и ко мне пристает "а можно я ее по головке поглажу? А можно я ее в щечку поцелую? Мам, а она меня ручкой потрогала!!!" :) Еще Ульяна любит давать пустышку сама, показывать погремушку и разговаривать (рассказывает Яське, что будет, когда та подрастет :) ).

21.08.2008 21:13:39, ленУлЯ
У нас так же. Зацеловавать любит. Правда на руки не берет, знает,что маленькая и опасно. Надеюсь,и потом так же будет. Правда сын мне очень помогает с малышкой, вот сейчас уехал,так мне так неудобно без его помощи:). Ну и развлекает ее насколько возможно пока. Ложится рядом аккуратно. Постоянно хвалю. Правда тут стал утрясать на матрасе в кроватке - хорошо увидела, а то б вытряс все, пришлось проговаривать-объяснять.

21.08.2008 19:53:57, Мирабель
mosk
Когда был маленьким тоже на руки не брал, наверно до тех пор пока голову не стал держать хорошо, а теперь так и норовит потаскать его на руках.

21.08.2008 22:02:48, mosk
[пусто] 21.08.2008 18:01:10
mosk
Да объясняем и показываем, только при избытке чувств всё забывает.
Безусловно, это намного лучше, чем равнодушие, главное чтоб не покалечил.

21.08.2008 18:11:01, mosk
Spunya
моя сказала тут вчера - я не сестра, а еxидна :))) занимаюсь с Рубеном, только когда xочу :)))))но моя уже взрослая, соображалка работает лучше
21.08.2008 18:00:37, Spunya
mosk
Так ты подсуетись, составь старшей график дел…)))))))

21.08.2008 18:08:04, mosk
Juls_P
Ой, да так же всё! :))) Плюс старший еще младше. Пытаюсь внушить, что любовь - это прежде всего забота..

21.08.2008 17:58:31, Juls_P
mosk
так он и заботится, например за игрухой сгонять...))))

21.08.2008 18:04:17, mosk
Juls_P
Я про физическую заботу, типа погладить по голове, когда плачет, поддержать, чтобы не упал, посмотреть, чтобы мелочь в рот не затащил. :)
У Мишуна в обязанности входит утешение сестренки, сам так решил - бежит, соску дает, рожицы корчит, щекочет, чтобы смеялась. :))) Но, конечно, иногда перестараться может, мальчишка же.

21.08.2008 18:24:04, Juls_P
Spunya
а что такое забота обьяснила?:)))
21.08.2008 17:59:50, Spunya
Juls_P
Тоже пытаюсь. ;) С переменным успехом у нас, то пылинки сдувает, то юлой в глаз засветит. :))))

21.08.2008 18:02:51, Juls_P

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!