Маришке месяц. Первый.на самом деле уже месяц и два денечка.:)) как долго ( и мгновенно) тянулась беременность, и как сравнительно быстро пролетел этот месяц.Неужели вот так она и вырастет - быстро, а я не успею насладиться ее младенчеством? :))
Характер у нашей девочки нордический, стойко-выдержанный. Мы тренируемся в партизаны. В первую неделю от рождения ( в роддоме) ни разу не слышала, чтобы она плакала ( за исключением самого момента рождения, да и то - 5 секунд). Сейчас уже, в столь солидном возрасте, мы обнаружили у себя новую опцию - голос. Но сначала , если что-то надо, мы долго кряхтим и стонем, потом вякаем несколько раз кратко, но громко и требовательно одну букву: "А!" и уж только потом начинаем (обиженно!!) плакать. Мол как так - на меня не реагируют.Но как только в поле зрения появляется мама, сразу смолкаем и снова начинаем кряхтеть и стонать. Мы знаем: мама решит все проблемы!
Нас , к сожалению, не обошли стороной колики :((, но мы ТЕРПИМ и не орем, с трубочкой прекрасно преодолеваем эти трудности. Мы спим всю ночь (не знаете: ночной сон очень полезен для роста и развития?), пусть мама сама решает, куда ей девать свое молоко, пусть включает молокоотсос в 5-6 утра...он так приятно урчит в утренней тишине и радует папу!
За месяц мы наели 670 граммов (теперь 4470), нарастили 5 см (итого 56), научились держать голову и следить за игрушками. И улыбаться!! Первые улыбки были посланы куда-то в пространство, а вот персональная первая улыбка предназначалась себе любимой: как только себя в зеркале увидали, так сразу и обрадовались!!
А первые Агу и Ага достались маме и сестре :))
вот. врачам мы в целом понравились. но нас послали в городские больницы показать гемангиому и тазобедренные суставы. Но, я надеюсь, со временем эти проблемы мы преодолеем.
Кажется, позитивно получилось? тогда тьфу-тьфу-тьфу :)))
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.08.2008 12:27:23, Rimusha

А Маришка у тебя - один в один Владюн в первые месяцы (ещё тот партизан был :)))
Растите на радость всей вашей замечательной семье, кушайте хорошо и побольше улыбайтесь :))) Отличных вам результатов на обследованиях @@@@@

скоро и твой отчетик :))не успеешь оглянуться:))
20.08.2008 23:07:03, mama Miya (партизан из древненьких)

20.08.2008 21:53:34, ленУлЯ

Поздравляем вас с первой датой, пусть сладко кушает и спит:)))) Если в весе нормально прибавляет, значит ей так лучше. а мамка сама пусть решает, куда молоко девать:)))
20.08.2008 18:38:17, Беатрис
Поздравляю Вас!! А где таких спокойных деток раздают:)?
20.08.2008 18:01:33, Ирррка
Если б знать:))
а вообще, у нас папаша - страаааашный пофигист. иногда (шепотом - всегда!)это меня сильно напрягает :)) зато детки спокойные, это мне награда и компенсация:))
20.08.2008 18:04:36, mama Miya (партизан из древненьких)
20.08.2008 18:01:33, Ирррка

а вообще, у нас папаша - страаааашный пофигист. иногда (шепотом - всегда!)это меня сильно напрягает :)) зато детки спокойные, это мне награда и компенсация:))
20.08.2008 18:04:36, mama Miya (партизан из древненьких)

А что ты с трубочкой делаешь? В какие моменты её вставлять? А колики с какого срока начинаются?
20.08.2008 17:34:47, Лотос

20.08.2008 17:40:09, mama Miya (партизан из древненьких)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.