Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lisak7

Вчера были у врача.

Ну, это как всегда. После посещения нашего педиатра настроение падает. У меня такое ощущение, что она "вампирит" Вот только не смейтесь, но правда, я как выжитый лимон от нее выхожу, расстроенная на пустом, можно сказать, месте. Хотя вроде нормальная тетка.
Про вес сказала,что дете на верхней границе нормы.
Спросила, почему мы такие светлые, у вас что вроду блондины?
Затем, что надо вводить сок. Вот здесь она меня озадачила. Мы на ГВ и сок я ну никак не хочу вводить. Жду 5 месяцев, чтобы начать с кабачка.
Еще у нас гемоглобин понижен, чем повышать, посовтуйте! Это меня действительно очень забеспокоило:(
А еще выписала рецепт на молочную кухню. Раз положено, то ходите. Мы , конечно, пойдем,т.к. скоро молоко начнут давать. Но вот, муж мой, как услышал эту новость, так тяжко вздохнул. На два года подписался:)

20.08.2008 13:09:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему, докторице просто поболтать хотелось:) 20.08.2008 18:25:56, Tulsa
Да уж. С первым ребенком наша врачиха таких советов надавала, что во второй раз ломилась под дверью - я ее не пустила. Потом был дорогой частный педиатр - долго убеждала его ,что у ребенка рахит и надо что-то делать. Победила я - а он все проделанное мною лечение описал в мед.книжке как его рекомендации. А потом пропусти заболевание почек и был изгнан со скандалом. Послушала отзывы подруг и поняла - нельзя слушать все, что говорят педиатры - они и сами многого не знают. Поэтому не расстраивайтесь и слушайте себя и малыша. 20.08.2008 16:10:56, melenna
Привет! Ну чего ты расстраиваешься! У нашей участковой не бывает здоровых детей-бывают только недообследованные))))))
И в принципе она дама оригинальная, и по поводу "вампирит" скорее соглашусь, стараюсь к ней лишний раз не соваться(((
При вес - это она нас пока не видела)))))) точно в толстяки запишет)) Про блондинов - какие у нее конкретно претензии, непонятно..))
Сок в 3 месяца - угу-угу прямо щас и начнем)))Не слушай ее, все правильно ты решила!
По гемоглабину не подскажу, может в инвитро нашем пересдать?

А про молочку - скоро мы "подтянемся" и скооперируемся-по очереди бегать проще))

20.08.2008 16:03:55, Викулик и Макс
lisak7
Привет! Да жалко Катюху на эту кровь носить, пересдавать заставляет, а иначе прививку нам не сделают.
А по-поводу скооперируемся, то это желательно на кухню вместе сходить, чтобы четный или нечетный день всем вместе поставили.

20.08.2008 16:13:58, lisak7
Да, чадо жалко((
На кухне уже договоримся))

20.08.2008 16:17:15, Викулик и Макс
tЮлька
а низкий гемоглабин это сколько? и сколько у тебя самой?
у нас просто тоже низкий, но у меня ещё два кормления ГВ-шных и я решила что сама буду железо пить.
а в вашем возрасте, если у тебя не сильно высокий гемоглабин, я бы тоже сама попроинимала и посмотрела через месяц сколько у маськи будет
20.08.2008 15:19:25, tЮлька
ZanZarah
сколько гемоглобин?
сок все и всем советуют,другое дело,что не все его дают детям :)

20.08.2008 15:16:31, ZanZarah
J7
Про гемоглобин. деткам с 2х месяцев рекомендуют ежедневно давать по половине мерной ложки Феррум-Лек, выпаивать всю бутылку, т.е. гдето до 6 месяцев пить.
Про сок... Не хошь - не вводи, тут тебя никто не должен заставлять, тебе ж виднее ;)

20.08.2008 15:05:47, J7
ZanZarah
откуда такие рекомендации?
Насколько я знаю,рекомендовано мамам с ГВ ежедневно проф.доза железа.Детям же с года до 2х и в период полового созревания(это,что касается всех).Остальное-только по показаниям,с учетом индивидуального лечения и доп. лаб. анализов.

20.08.2008 15:18:27, ZanZarah
J7
мама только вернулась с курсов повышения квалификации, им там талдычили. Насколько я помню объяснения, с 2х месяцев дети переходят на "свою" кровь, в итоге гемоглобин часто падает еще ниже, чем был в месяц. Собственно потому и рекомендуют. Мы пьем, тк у нас в месяц было 116, а я проф.дозу железа пью, но малышке это по барабану както. Плюс - после всего того чего творили в роддоме, лучше поддержать чуток ее организм.

20.08.2008 15:25:02, J7
ZanZarah
а я читала то,что мне гематолог(в Сша работает) перевел(т.к. сама не чтец по англ.)это из международных рекомендаций.Я тоже принимаю железо,и всю бер-ть принимала.Афине буду с года давать,в 6 мес. был гемоглобин 108 у нее.А на счет "своей" крови не поняла совсем:))))))))))

20.08.2008 17:59:41, ZanZarah
J7
про "свою" кровь... там чтото типа того что начинают вырабатываться свои эритроциты и еще все остальное, а все полученное от матери - выводится. сорри если коряво пояснила, но мне так запомнилось :))

20.08.2008 18:53:32, J7
ZanZarah
понял, а как это связано с тем,что рекомендуют до года прием железа?и может мама помнит,они на что ссылались в рекомендациях..просто интересно:)

20.08.2008 19:02:13, ZanZarah
J7
Оль, я как речь зайдет - уточню, просто мамульке итак напряжно - на работе - работа, дома тож покоя не дают, вечная горячая линия и открытые двери, потому я стараюсь все вопросы кучей высыпать, чтоб за один раз както. Спрошу обязательно.

20.08.2008 21:27:11, J7
ZanZarah
ок;)

20.08.2008 22:32:32, ZanZarah
nu-Ez(numsik)
Про кухню.Я пошла и договорилась,за 500р в месяц нам тетенька носила. Все счастливы были.
20.08.2008 14:46:11, nu-Ez(numsik)
Лотос
Сочувствую! ко мне сейчас тоже медсестра заходила всё настроение испортила своими тупыми советами.
Конечно же вам никакой сок не нужен.
Фильтруйте.
Боюсь, общение с нашими медработниками - это плата за то, что мы в серьёзном случае сможем получить экстренную мед. помощь бесплатно.
Про гемоглобин точно не знаю, но рискну предположить, что вам надо пить поливитамины с фолиевой и железом, а дитёнку гулять побольше. Как ни странно свежий воздух не хуже питания гемоглобин повышает.

20.08.2008 14:41:05, Лотос
Беатрис
Обязательно фильтровать всё, что говорят врачи!!! Не хотите давать сок - не надо. Пришли на приём: да, даю, только отстаньте. На молочку я бы ходила - сами попьёте или старшей дадите:))))
А про гемоглобин нам тоже врач сказал, что понижен - 111, но я ничего не давала, т.к. это в пределах нормы для таких малявок:) Пусть нормы лишний раз посмотрят, а то ориентируются на взрослые.

20.08.2008 14:35:55, Беатрис
Юстик
110 до года - это нижняя граница нормы. Если вы на ГВ, то можно маме пропить месяц Актиферрин, у нас поднялся гемоглобин на 12 пунктов после этого. А ребенку не надо ничего давать.
20.08.2008 13:23:51, Юстик
ZanZarah
Юль,сейчас даже 100-105 нижняя граница.т.е. выше 100 абсолютно для младенца нормальным считается.На счет маме пить +1000,только я б лучше таблетки,чем сироп посоветовала,все-таки ЖУбы красит-жуть.

20.08.2008 15:20:23, ZanZarah
Юстик
Ну так я таблетки и пила :)
21.08.2008 01:00:51, Юстик
lisak7
Актиферрин -это в аптеках продается?

20.08.2008 13:29:39, lisak7
Юстик
Ага, берите капсулы.
21.08.2008 01:01:08, Юстик
Сок всё чаще рекомендуют после года вводить. Это у неё отголоски советского прошлого. Сейчас ВОЗ бьётся, чтобы подольше грудью кормили и прикорм после 6 мес. вводили. Профилактика и аллергий и ожирения.... Молочная кухня.... ну, мой муж знает, что я халявы не упущу, так что и сопротивляться не пытался. Зато перестали покупать кефир и молоко. Ещё я творог есть по утрам стала благодаря молочке )))) Про гемоглобин... какая именно цифра? В поликлиниках как-то не принято делать скидку на возраст - сравнивают со взрослыми нормами, хотя есть таблицы для детей - возраст в месяцах и норма.
20.08.2008 13:22:49, zueva
lisak7
Спасибо, на счет сока меня успокоили. А вот про халяву - это точно, я тоже не могу отказаться:)

20.08.2008 13:33:02, lisak7
Орлуша
Да и не давайте вы сок, раз не хотели. И на молочку не ходите. Неужели и со вторым ребенком вы все еще трепетно прислушиваетесь к указаниям участкового педиатра? :)))

20.08.2008 13:18:15, Орлуша
lisak7
Ну, накатывает иногда, а вдруг, что не так делаю?

20.08.2008 13:21:36, lisak7
Талюшка
А сколько гемоглобин конкретно?
Ну, я думаю, у Вас такое ощущение потому, что внутренний конфликт между своими мыслями и тем, на что напирает педиатр. Не слушайте её дикие советы, полагайтесь на свой разум и опыт. И сразу легче станет. Я очень фильтрую то, что говорят доктора. Ну, около 50% - толкового, если прислушаться. А на остальные 50% приходится своей головушкой.:)
20.08.2008 13:12:29, Талюшка
lisak7
Гемоглобин 110:(

20.08.2008 13:16:25, lisak7
ZanZarah
выше ответила,гемоглобин у вас нормальный.

20.08.2008 15:20:47, ZanZarah
Талюшка
Ну, 110 - вообще не повод переживать, на мой взгляд!!!
20.08.2008 14:17:30, Талюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!