Дисбактериоз. Ну, чую что и со второй у нас такая же фигня!
Через две недели после рождения, заметила я, что стул у Анютки не ах. Жидкий и слизь не хорошая (сразу вспомнила Старую дочь). Стул после каждого кормления или перед ним был. Стала давать ей Хилакфорте по 20 капель 3 раза перед едой. Стала она после него хорошо пукать, но стул, в общем, не изменился в лучшую сторону.
Теперь спустя две недели после приёма другая беда – запор. Стала ходить по 3 раза в день и то не сама, а при помощи газоотводной трубочки. Тужится, тужится, а сходить не может - мучается. Спросила сегодня у врача: «может не давать Хилакфорте?!», «можете не давать….» Короче, клушка наша врачиха и пофигу ей наши проблемы.
Думаю, конечно, сдать анализы в Габричевского, чуть позже (сейчас не могу с Анюткой ехать в метро, грязь собирать, на следующей неделе мамка пойдёт в отпуск и обещала отпустить)
Так вот назрел вопрос:
1. Что сейчас делать?
2. где найти Врача толкового, чтобы после сдачи анализов, не только тупо пялился в анализы, а Толково назначил лечение и контролировал процесс лечения.
3. Может, у кого есть в Габричевского врач ТОЛКОВЫЙ или просто толковый в вопросе лечения Дисбактериоз.
4. Может молоко у меня такое, что дисбактериоз вызывает?!
Вот вроде и всё. Спасибо
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу стула после каждого кормления - я сейчас не борюсь. Послушав коллективный совет решила понаблюдать. В результате какала она сегодня 2 раза. Газы по прежнему мучают(впрочем это нормально для малявок) - даю ей БейбиКалм.
вот посмотрим что дальше будет? хочу до конца недели посмотреть не принемая серьезных мер.
После напишу как у нас получится.
Спасибо всем за совет. Одна голова хорошо, а .... лучше!
п.с. вчера были у врача : вес 4,010кг(родились 3,020, выписывались 2,850) , рост 54 см (были 51) . Может вы правы не налегать так сразу. Просто со старшей так намучалась, что уже боюсь упустить время......
21.08.2008 01:04:33, Ермачка

Я ращу уже 3-го ребенка и ни разу! не сдавала никаких анализов на дисбак, хотя покаки бывали разными - и зелеными, и со слизью, и с комочками, и 10 раз в день. Удивительно, но сейчас проблем ни у кого нет! Я вообще не сторонник с первых дней жизни запихивать в ребенка что-то, кроме ГМ. Что-то мне говорит, что вы мне не поверите и будете бороться с ветряными мельницами.
20.08.2008 09:56:51, Орлуша

20.08.2008 10:04:35, tЮлька

Я сама, бестолочь, пыталась двухмесячному сыну нормофлорины давать (добрый доктор посоветовала). Результат был невесёлый.
Не трогайте ничего пока. Посмотрите ещё месяц.
Прибавка в весе если нормальная - так и вообще просто забыть и забить на слово "дисбактериоз".
20.08.2008 07:27:30, Талюшка

20.08.2008 07:43:50, Любаня

Что стул со слизью. Тоже не проблема для такой малявки. Кишечник еще только приспосабливается. Это может быть нормой до 3 месяцев.
Я бы вообще не обращала на это внимание. Не залечивайте ребенка с рождения.
20.08.2008 01:09:16, stasia

20.08.2008 00:41:05, Рыжий Пушистик(Yanat)

20.08.2008 00:53:29, Сасиска

20.08.2008 00:28:51, Vasya

Может у меня молоко такое поршивое. С первой сдавала на анализ Молоко, так мне толком так и не сказали что дальше делать!, так и промучались (до 6 месецев кормила).
20.08.2008 00:38:30, Ермачка

20.08.2008 01:02:40, Vasya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.