Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Мозги плавятся

Я вообще перестала понимать что у меня с ГВ. Помогите мне разобраться. Опишу ситуацию.
1. Ребенок прикладывается к груди каждые полчаса когда бодрствует.
2. Днем спит по 1,5 - 2 часа через каждые 1,5-2 часа.
3. НОчью (что мне совсем непонятно) спит по 4 часа: с 21 00 до 1 00, потом 1 раз вяло поест и спит снова до 5 00 утра.
4. Приливов у меня нет, ощущаю очень слабо их только вов ремя кормления.
5. Днем моя Клёпа очень вялая, ничего не хочет только на сиське повисеть. Голову вообще перестала держать.
6. Какаем через день
7. Писает вроде достаточно - 4 памперса прилично тяжелых за сутки.
8. И что самое главное - после того как она пососет я из груди вообще не могу выдавить ни капли молока. То есть высасывает подчистую. И чтоона там получает через полчаса мне не понятно.
Ну и что это? Мало молока и ребенок на издыхании? Или молока достаточно а с ней чего то не того? Пойти что ли опять в поликлинике весы попросить.
19.08.2008 22:07:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Вялая она у вас из-за погоды. Моя дщерь сегодня такого храпака дала, я диву давалась, и на ручки все время лезет, жрать человеческого ничего не хочет - сиську ей подавай. А что творилось, когда жара была - ваще пипец. Так это годовалая хрюшка, а что говорить про двухмесячного ребенка?
А вообще все у вас ок, у нас было все так же в вашем возрасте.
20.08.2008 01:36:47, Юстик
stasia
С ГВ у вас всё в порядке. А весы лучше не берите.

20.08.2008 00:47:14, stasia
Юстик
+ 150 :)
20.08.2008 01:34:31, Юстик
спит хорошо, ест хорошо, прибавки, я так поняла, хорошие - все у вас замечательно! то, что прилив во время кормления - так это лактация фактически установилась, молоко по факту приходит, сцедить не можешь - опять-таки, лактация установилась, молока приходит столько, сколько нужно ребенку. имхо, все у вас в порядке

19.08.2008 23:58:10, Аленёнок
ленУлЯ
1. Возможно, это просто для успокоения. МОя вот пустышку уважает, когда такая сонная-уставшая.
2-3 - ну и мы так же :)
4. Я, конечно, не прикладываю дите, а сцеживаюсь, но тоже уже пару недель точно не чувствую "полной груди", как вначале было: часа 2-3 и грудь просто мячиком и распирает страшно. Сейчас таког нет, однако начинаю сцеживать - и дофига (ТТТ) молока, и вторая грудь при этом "распирает".
5. Вот это меня бы тоже волновало :( Т.е. день-два так - нормально, погода там и т.п. Но у нас вот чередуются примерно дни сонные с днями бодрыми...
6. ну и мы через день, или каждый... но не постоянно.
7. ммм... по-моему, у нас больше памперсов... ьили я их просто чаще меняю :) но они тяжелые все.
8. Одно из двух - либо она так хорошо с тобой сработалось, что молока именно столько, сколько ей нужно, или не хватает :( имхо

Я вот нервная, я бы пыталась хоть раз сцедить до того, как она высосет и посмотреть хоть примерно, сколько там есть...

19.08.2008 22:48:24, ленУлЯ
Kust
Пыталась я сцедится до. Получилось по 20 грамм в каждой груди 20.08.2008 08:47:19, Kust
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Ну и сцедишь ты 20 грамм и решишь, что молока нет и начнешь прикармливать, а дала бы просто дитю пососать, она бы грамм 100 выела:-))) Нафиг эти сцеживания-взвешивания-вымеряния - одни нервы:-))) 19.08.2008 23:25:03, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Мирра (Мише 3 месяца)
+ 1000! При сцеживании всегда молока намного меньше, чем деть высасывает (но не в случае, если сцеживания постоянные, конечно). 20.08.2008 01:14:04, Мирра (Мише 3 месяца)
ленУлЯ
У меня просто обе девушки нифига сами не высасывали. Яське сцеживаю, кстати, много получается, больше, чем она бы высоссала :)))

19.08.2008 23:31:45, ленУлЯ
Мирра (Мише 3 месяца)
Потому что сцеживание уже налажено и грудь к этому привыкла. А у тех, кто только кормит и не сцеживается, при сцеживании (обосенно первые разы) молока намного меньше, чем ребёнок высасывает. 20.08.2008 01:15:04, Мирра (Мише 3 месяца)
Лотос
Пункты 1-2 и 3 - точь в точь мои :) А я считаю, что с нами всё в порядке :)
Я так понимаю, некоторые очень слабо приливы ощущают. у меня вне кормления приливы случаются, если я лежу отдыхаю. Особенно полезно поспать :)
По 5 пункту - такая же фигня. Днём спит больше чем ночью. ночью орёт.
По 6 пункту скажу, что так было у моей подруги. Какал ребёнок через день и подруга убивалась: то ли запор то ли молока не хватает и деть не доедает. Успокоилась только тогда, когда выяснилось, что набор веса оказался выше нормы :)
по поводу 8 пункта я в теме ниже писала, что может такое быть вполне.
Короче, мне кажется, что всё у тебя в порядке. Ты просто придираешься к своей груди!
Иметь в доме весы, как мне кажется, - прямой путь к потере лактации окончательно. Это только лишняя нервотрёпка.
19.08.2008 22:37:16, Лотос
ZanZarah
молока достаточно=с ребенком все тО..че ты пристаешь к ним(к груди и к маленькой)?:)
Зачем ты себе что-то пытаешься там выдавить мне непонятно:) Ты знаешь,что вообще обычно при нормальной зрелой лактации приливы бывают лишь во время кормления,либо когда подходит время кормления(нет,ну они могут,конечно,быть и чаще-у всех по-разному),но вот чего ты паришься!!!!!

19.08.2008 22:28:13, ZanZarah
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Слушай, ну не забивай ты себе голову - все у вас по возрасту и как положено! Голодный ребенок не будет спокойно спать 2 часа и делать ночные перерывы по 4 часа! Приливы и должны уже быть только во время кормления, а молока у тебя ровно столько, сколько нужно ребенышу - потому и не выдавливается. Нужно будет больше - прильет больше, не переживай! Прибавка в норме, деть спокоен, памперсы уделывает - что еще надо мамашке для счастья? Пей чай и наслаждайся тишиной!:-))))))) 19.08.2008 22:26:36, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
а сколько ребенку? пусть висит. мое имхо. дети ведь не только еды-воды ради грудь сосут...а как прибавляет в весе? 19.08.2008 22:11:07, LEO
Kust
Ребенку 2,5 месяца. Прибавка в норму укладывается что в первый месяц что вов второй. Не укладываются мои ощущения. Мне КАЖЕТСЯ что грудь пустая и молока нет вообще. 19.08.2008 22:20:41, Kust
Мирра (Мише 3 месяца)
"Мне КАЖЕТСЯ что грудь пустая и молока нет вообще." - при правильном грудном вскармливании грудь и ДОЛЖНА казаться пустой! :-))) Главный показатель - количество записанных памперсов и прибавка за месяц. Так что всё АБСОЛЮТНО нормально! 20.08.2008 01:11:48, Мирра (Мише 3 месяца)
ZanZarah
ну как же нет..если она ест,если пососет и засыпает-наелась значит,если выдавить ниче не можешь,значит высосала она достаточно!:)

19.08.2008 22:29:03, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!