вот вопрос, по которому я ответа не знаю, т.к. у меня все на ГВ. дочка крестной на смешанном. ей уже 17 дней от роду, сама какать не может, но и запора нет, т.е. стул жидкий. чего делать? вроде клизмы вставляли, свечки...дюфалак мама пока почему-то боится давать.
она ходит по большому только при помощи трубочки или клизмы. а так может не какать дня 3-4.
они вызывали платного врача из морозовской, та сказала -типа ЛН у вас...сдали анализы.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, нашла свои записи от ульки оставшиеся, где-то до месяца это рекомендовали:
"при запоре смесь давать чуть жиже, чем нужно по рецепту, погладживать животик по часовой стрелке, ректальная стимуляция (термометром), при сильном беспокойстве ребенка можно теплую ванну".
19.08.2008 19:46:14, ленУлЯ
А что плохого в Дюфалаке? Я его давала дня 4 - стул нормализовался. А в дозе 1мл (для грудничков)он вообще может применятся, как препарат, нормализующий флору.
У мамы совсем с молоком беда что ли? 17 дней ребенку, ИМХО, молока не может не быть.
19.08.2008 19:41:28, Яснотка
Ну вот с Улькой я так шустро перешла на ИВ - полтора месяца пыталась сцеживать или грудь давать - почти по нулям было :((( Типа грамм 50-60 в день молока было :((( И именно что по каплям, т.е. сцедить эти 50 г занимало не один час :(((
19.08.2008 21:36:43, ленУлЯ
Сейчас - с Яськой? С Яськой лучше :) Молоко есть, ТТТ, даже с избытком, но кормлю сцеженным. предвидя советы насчет консультантов по ГВ :))) - нам так уже обеим удобно и мне так _намного_ спокойнее, все понятно, прозрачно и нет метаний насчет "хватает-не хватает", нет часовых висений на груди и всего остального... Ну ехидна я, ехидна :)
19.08.2008 22:58:04, ленУлЯ
У мамы совсем с молоком беда что ли? 17 дней ребенку, ИМХО, молока не может не быть.
19.08.2008 19:41:28, Яснотка
да, как-то плохо у нее....тяжело. говорит, что молоко по капле вытекает. сейчас сказала, что за 1 час ребенок насосал 40гр...контрольное делали.
19.08.2008 21:27:58, LEO

19.08.2008 21:36:43, ленУлЯ

19.08.2008 22:58:04, ленУлЯ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.