Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

Привет всем и вопросик

Всем привет! Мы уже давно здесь тусуемся,но сейчас решили наконец официально представиться. Я Ира, мой тематический деть - Сева (фото загрузила в реге) нам 3 месяца, есть еще старший мальчки Егор (11лет). Очень нам тут нравится, поэтому давайте дружить :)
И конечно есть вопрос (ну куда же без этого:))
Ребенок спит ночью и очень редко просыпается для кормления. Поскольку первые 2 месяца прошли у нас под знаком "А хватает ли ребенку молока???". то я ставила будильник и если ребенок раньше не проснулся сам, то просто в 4 часа брала его и кормила (он с удовольствием ел). Сейчас врач посмотрев на вес и вообще, сказала, что можно не будить. НО если не будить, он может с 22 до 6-7 часов спокойно проспать... Во-первых, что делать с грудью? она столько не выдерживает, молоко просто распирает. Во-вторых, при отсутствии ночных кормлений, боюсь все же молока станет очень быстро мало, не хотелось бы ;(
С первым ребетенком я все делала неправильно, в результате, в месяц начала докармливать, в 3.5 вводить прикорм, а в 5.5 моолко закончилось. Не хочу!!
Пока я ничего не поменяла в нашем расписании, но наверное надо что-то делать. И будить ненормально, но и не будить не хочется. Как вы думаете и как у вас?
Спасибо заранее :)

19.08.2008 13:34:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
добро пожаловать, проходите)) я не будила и Вам не советую:) радуйтесь:)
20.08.2008 16:24:13, Rimusha
Марфушечка-душечка
Здравствуйте и добро пожаловать! А может вам спать вместе, тогда детка будет запах чувствовать и тянуться к груди.

19.08.2008 21:04:40, Марфушечка-душечка
У меня со старшими так было - я не будила. Грудь через несколько дней сама отрегулировалась. Молока днем хватало, оба были на чистом ГВ до 6,5 месяцев.

19.08.2008 15:02:52, ант73
tЮлька
кормите. мне кажется что кормления всё равно ночные появятся, а у вас уже привычки не будет. и потом очень маленький сева ещё для отсутсвия кормлений.
а ещё если покормить в 4, то он возможно проснётся не в 6-7, а в 8 например. лищний час сна не повредит.
19.08.2008 14:43:15, tЮлька
Беатрис
Привет:))) Я бы не стала будить детку, т.к. старшую тоже будили, она потом привыкла и просыпалась сама, когда уже пора было бы поспать ночью. Молоко чуть-чуть сцеживайте, чтоб дискомфорт снять, а потом и прибывать станет меньше.

19.08.2008 14:42:56, Беатрис
Skripka
Привет рады познакомиться!Я бы если у меня детка так спала хорошо просыпалась бы ночью и сцеживалась в бутылку-потом можно днем докормить или если и так полно молока то уж(святотатство какое!)выливать .Или можно стратегический запас наморозить в заморозке

19.08.2008 14:26:24, Skripka
Katerinushka
Привет, поздравляем с сынишкой!
Я бы продолжала ночью кормить, я свою спящую брала и она во сне ела(это когда грудь распирало)

19.08.2008 14:03:31, Katerinushka
НадиН
Поздравляю! К сожалению, по ГВ не подскажу
19.08.2008 13:58:15, НадиН
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Мы, если ночью не просыпались, хрудь была каменной - максимум, что я делала, это перед кормлением чуть сцеживала, чтобы зая могла ее взять, хотя, когда не успевала, грудь и так брали )))))

19.08.2008 13:52:50, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Piyavka
Добро пожаловать! Располагайтесь! Если спит - это ж хорошо(ттт), я прям завидую! Попробуйте сцеживаться ночью!
19.08.2008 13:51:30, Piyavka
Chelpy
Здравствуйте! Проходите, располагайтесь :)
По поводу молока. У меня сначала его было постоянно много, я сцеживала до облегчения. Потом стало только ночью очень много, тоже сцеживала до облегчения. Сейчас нормально, редко когда грудь бывает слишком полной, так чтобы мне не комфортно было.
Но у меня никогда проблем с количеством молока не было. Т.е. иногда его бывает меньше, но за пару дней Алиска насасывает нужное количество. А сцеженное молоко можно замораживать, чтобы потом в ваше отсутствие родственники могли покормить Севу. Я вот так сейчас на аэробику хожу, а муж кормит молоком, которое я сцедила в первые дни, когда его слишком много было.

19.08.2008 13:40:13, Chelpy
Iriska
Привет:)
Ночью сцеживаться вместо того чтобы спать? лучше уж покормить :) у меня днем перерыв между кормлениями 3 часа, поэтому за ночь столько набежит ... просто вся в раздумьях ..

19.08.2008 13:44:35, Iriska
У нас похожая ситуация, кормлю полуспящую - но она и съест немного. сцеживаться посреди ночи считаю издевательством над собой

19.08.2008 14:13:04, svetiks
tЮлька
+ много, лучше покормить
19.08.2008 16:04:20, tЮлька
Chelpy
Я Авентовским молокоотсосом сцеживалась, на издевательство абсолютно не похоже.

19.08.2008 15:47:49, Chelpy
Chelpy
Есть разница между кормить и сцеживать! Если кормить, то молока так же много и будет, а если сцеживать ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, то его постепенно будет меньше. Т.к. грудь всё понимает (если можно так выразиться :) Сцеживаясь за неделю я думаю молоко лишнее ночью вырабатываться перестанет, а если кормить то оно так же и будет приходить, т.к. малыш всё будет съедать.

19.08.2008 13:57:04, Chelpy
Iriska
Так я и боюсь, что молоко уменьшится, его же не только ночью меньше станет, но и днем тоже, тем более время самое лактационное - ночь :( У меня и так впритык.
Придется наверное, пока кормить..

19.08.2008 16:31:22, Iriska
Chelpy
Если боитесь, что слишком мало молока станет без ночных кормлений тогда может и стоит покормить. Хотя молока и должно быть ровно столько, сколько ребёнку надо, без запасов. Это называется установившаяся лактация.

19.08.2008 16:50:18, Chelpy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!