Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

погодками навеяло

я вот когда думаю - еx, сеичас бы подряд, чтоб сначала на смерть, потом оживиться - и все супер. но потом смотрю на своего, такой малипусик, виснет на мне, только начинает узнавать что-то и тут бац - я с еще одним на сиське, одной ногой пытаюсь рисовать, обьясняю что это за машинка и т.п. при этом еще есть старшая, которая и так уже на побегушкаx, так она вообще из дома уйдет :))) мне так сына жалко становится, что брошенка будет или на подxвате "заодно".
всякие картинки идеальные - мама лежит кормит и в это время читает среднему/старшему - не для меня. вернее, может это будет, но разово, а не регулярно.
жалко деточку невозможно..
как вы к этому относитесь/справляетесь?
19.08.2008 13:13:02,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я мама погодков,разница год и 20 дней!!!!!!!!!!! я вообще не представляю как это бы я с одним то ребенком жила??? нет и дети не заброшены и помощи как токовой нет. и болели и ночи и т.д. и не "вскрылась",некогда было.))))
мне вот наоборот интересно-ну родили ребенка-пеленки,кормления,зубы,ночи....и вот малыш подрос и спит нормально и ест-писает-говорит. и только ночами спать начинаешь и...бац второго рожаешь и снова здорова...где справедливость?
нет я не призываю рожать погодков.просто это каждый для себя выбирает. ну я согласилась два года жить в автономном режиме. это же как с двойнями,не может же мать одного оставить а второго отдать в дет дом например.
19.08.2008 22:35:14, ;)
Spunya
мне еще вот что беспокоит - дети за одно время вырастут и уйдут из дома..и будет сразу пусто. когда разница у детей есть, xоть не так резко происxодит уxод из семьи
20.08.2008 01:32:40, Spunya
дык надо их парами рожать:) погодки, через 6-7 лет еще погодки - и так до внуков:) 20.08.2008 03:15:59, Tulsa
ненафик:) хотя у меня старшие с удовольствием про машинки расскажут:)
но все равно я хочу дождаться, пока, как сказала мудрая Боза, этот сам в туалет и по лестницам ходить будет
19.08.2008 20:33:11, Tulsa
Живая Жемчужина
у моей знакомой вот 4-й родился. полтора, год и 9 и год и 11 разница.
успевает все. Умница она. И муж у нее умница.
19.08.2008 19:49:40, Живая Жемчужина
Spunya
да успевать не вопрос при грамотном отношении, режиме, вопрос в отношении к детям, особенно с младшему.а если 4й, так уже всё равно, сколько детей и какая между ними разница :))
19.08.2008 20:09:20, Spunya
Живая Жемчужина
все у них с отношением к детям нормально:))
нормальные здоровые дети, все рождены дома,все желанные и любимые. Когда папа идет, увешанный всеми детьми - это смотрится потрясающе ( папа 190 ростом, мама 180 ростом, дети соответствующие). Когда папа и мама держатся за руки и смотрят в глаза друг другу - я им завидую:)).
19.08.2008 23:50:50, Живая Жемчужина
Larun + detki-konfetki
ой, я с двумя непогодками долбаюсь, так что даже рассталась с мыслью о третьем... погодки для меня - это просто ужас-ужас!!!!!!! :))))

19.08.2008 18:23:09, Larun + detki-konfetki
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Да? А мне вот прям совсем комфортная разница. Пока, по крайней мере:-) Вот только со страхом жду - Любка поползла, скоро к Егору в комнату приползет. ВОт тогда будет веселье - он жуууткий собственник у меня... 19.08.2008 21:07:04, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Если по хорошему, меня сейчас на двоих не хватает. Старшая так та вообще заброшена у меня :(, так стыдно за себя и обидно за нее ;(.
В общем не потянула бы я сейчас погодок ни морально, ни физически.

19.08.2008 15:55:23, Ra-mash-ka
Ol_ga
не знаю, или это я такая поздняя мама, которая ужо эгоизма много к своим годам нажила, или это у нас сейчас такой кризисный период - но я вот очень хочу просто побыть одной и делать то что мне хочется - хотя бы чуток ... я еще к тому же не представляю дочку пустить и пусть ползет и она хочет - привыкла? - чтобы с ней играли ... все это на наши ночи безумные накладыается - короче умоталась я жуть как :(

по-этому с погодками я бы просто вскрылась. тут еще кто-то писал, что мелкий он же сначала спит - я как свою вспомню - не спал никто и долго. так что - не, я никак.

хотя иногда приходят мысли о том, что наверное все-таки если в семье ребенок не один, то возможно он все таки лучше\правильнее развивается - вокргу него все не бегают.
19.08.2008 15:31:10, Ol_ga
Да моему старшенькому в свое время трудно пришлось, когда сестра появилась. Но мы справились, а он сейчас уже ине помнит времени, когда был единственным ребенком и внуком. Он всегда вместе с сестрой и любят друг друга, хотя, конечно, без ссор не обходится. Справишься, если захочешь. Я в твоем случае вижу, скорее, проблему со старшенькой. У нее скоро переходный возраст начнется, ей потребуется море внимания, а мама будет постоянно занята младшими...

19.08.2008 15:16:14, ант73
Spunya
офф - xочу у тебя спросить как у аборигена берлинского. есть ли смысл еxать с ребенками моими на пару дней в Берлин? скорее всего в октябре, или же на выxодныx в сентябре (на поезде) ? xочу в зоопарк сводить и может еще где-нибудь погулять. или в это время нефик делать вообще нигде? я сама там была в октябре, помню, что было круто, так как это моя первая заграница в одиночестве в 94м году была:)))
19.08.2008 15:24:36, Spunya
ОФФ. Стоит, конечно. В сентябре лучше, думаю. Хотя бывает и в октябре хорошая погода. Зоопарк моим нравился в любом возрасте. Причем оба - и восточный и западный. В восточном больше простора и замечательные слоны и слоники, а в западном все компактно и великолепный аквариум в придачу. Еще дочери, наверное, понравится Naturkundemuseum, его недавно только закончили ремонтировать и там отличная экспозиция про динозавров. Еще у нас есть мини-ЛЕГОлэнд прямо в центре города, там и млашдшенькому, и старшей понравится. Для старшей может Нефертити интересной оказаться. Погулять можно еще в Потсдаме в Сансуси, там в сентябре очень красиво. Ну и еще - от нас два с половиной часа на электричке Варнемюнде с отличным месчаным пляжем, дюнами и соснами. В сентябре там народу гораздо меньше, а вдоль пляжа можно гулять километры. Ну и конечно зходите в гости :)

19.08.2008 16:04:16, ант73
Spunya
я про Потсдам думала, но сеичас тяжеловато будет с мелким такую дорогу ломать, мне кажется. да, в музей обязательно пойдем! вот думаю, что на weekend уже не получится, надо на 2-3 дня,а это только на каникулаx в окт..
а может еще ты в курсе, где остановиться? ну не Kempinski, конечно же, но и не бед анд брекфест для студентов.
я сеичас думаю, куда податься, в Берлин xочу - мОчи нет :)
вы где живете? я жила на Leo-Baeck (?) Strasse и недалеко отр Кюрфурста..прям ностальжи меня ностальжит :)
19.08.2008 16:27:40, Spunya
Мы живем на севере города, в частном секторе. До Потсдама не так уж и далеко, можно даже на панорамной электричке со стеклянной крышей и стенами (туристический аттракцион) доехать. Гостиницы от 3 звезд на Ку'даме смотри по ссылке. А еще с 1994 года город обогатился многими другими интересными местами. Например, Потсдамер Платц в самом центре недалеко от Бранденбургских ворот. Да и цены в гостиницах здесь не такие высокие (сравниваю с тем, что мой супруг платит в Москве :). даже Хилтон в самом центре стоит от 240 евро за номер. Суж мой на днях в Липецке вынужден был заплатить 180 евро за ночь за самый обычный провинциальный отелишко.
Еще Holiday Inn могу посоветовать
http://www.holidayinn.com/h/d/hi/394/de/hd/berwd?crUrl=/h/d/hi/394/de/availsearch&rpb=hotel&ias=y&_requestid=215498

19.08.2008 17:15:10, ант73
Spunya
спасибо большое! если/когда соберемся - дам знать обязательно!
19.08.2008 17:35:33, Spunya
hippolady
Спунь, я думаю, ты бы смогла, точно! так что не боись, если что :)))))
а картина "мама лежит и читает старшему" (а он типа рядом сидит и слушает, ага) - я такого тож не представляю :)
у нас девиз: железной рукой загоним человечество к счастью! а это режим, режим и еще раз режим. по мере взросления младшего приходится корретктировать, и вот тогда можно повесицца, правда, но потом опять вырабатывается такой, какой надо - и ура :)
со старшим нормально - пока беременная будешь, ему уже почти два, как родишь - малышня почти все время спит. ну вы со старшим на полу, малышня рядом (у нас Андрюша по первости в ванночке тусил, чесслово, стелили туда одеяло - а че, все мое при мне, куда иду - тащу за собой, потом люльку от коляски приспособили). т.е. половой образ жизни форева. и потом, младший благодаря этому быстрей развивается, Дюша уже говорить начинает, пока, кто там, я в шоке вообще.
полуофф: когда то давно во времена получения третьего MSc мне неожиданно дали награду - the most challеnging person, я поначалу удивилась, а чем дальше живу, тем больше согласна - это про меня :)

19.08.2008 14:16:42, hippolady
Miss Tery
Точно про тебя, подписуюсь )))!
19.08.2008 14:58:42, Miss Tery
ZanZarah
думаю,что я скорее НЕ справляюсь,чем справляюсь %)) достаточно критично отношусь,к тому что могла бы сделать и не успеваю.
третьего хочу,надо...так задумано,а то мало ли :(..шутю,но в каждой шутке,как грица..
думаю,через годик хотя бы,чтоб организму не в такой напряг было...еслиб еще,сцуко,не этот жил.вопрос,то вообще б никаких проблем :(

19.08.2008 14:16:20, ZanZarah
HonDA
я бы психологически не смогла бы.Тут и так чувство вины зреет перед старшим,хорошо вас почитала и поняла, что у всех так(времени не хватает на старшеньких). а так хочется чтоб идеально, он еще и ластица как котенок-ревнует, а я иной раз как собака - гав гав гав вместо обнять и приласкать...какое успокоительное пр ГВ можно?

19.08.2008 14:15:13, HonDA
Левая Пятка
нее, я двоих никак сейчас не потяну, ни физически ни финансово. Тут такая эпидемия на погодок началась, прям боюсь, предохраняюсь всеми возможными способами вплоть до уклонения от супружеских обязанностей :))
19.08.2008 14:08:04, Левая Пятка
Katerinushka
У меня хоть и не погодки, а иногда крыша едет хоть куда, когда одновременно начинают что-то просить, либо Лизу кормить пора, а Данька еще погулять проситься,почитать и т.д.мне никто не помогает, мама моя далеко живет, свекровь хоть и с нами ,но ее как будто и нет, всегда на работе( чему я оч. рада, как ты говоришь меньше народа ,больше кислорода), папа наш на работе.Вот и получается, что все на мне.Поэтому и постарались разницу в 3-4 года делать, чтоб не оч. много- общение было меж ними, но и не мало- со старшим уже договориться можно, и он мне самый первый помощник, подать принести, даже последить за Лизой может, чтоб не залезла куда не надо, да и играть уже начали вместе, так что на погодок не решилась я, хотя муж именно так и хотел и целый год меня этим терроризировал, что я на работу вышла.Хотя Данилку оч. жаль часто, не всегда до него руки доходят, лишний раз не поиграешь, не позанимаешься.

19.08.2008 13:58:10, Katerinushka
ZanZarah
точно почти во всем...

19.08.2008 14:17:59, ZanZarah
iren21
у моих разница 2.2. тяжко! и старший как-то сразу большим становится ((((((((), и времени на него оооочень мало! помощь есть от бабушек-дедушк (они рядом живут) , но все же...........
с погодками как-то не представляю..................
хотя если бы получилось - радовалась!
да и потом - куда с подводной лодки - то?))))))))

19.08.2008 13:52:17, iren21
да погодки это наверное жуть как сложно.
у меня средней 3,вроде самостоятельная девочка...все умеет и поесть и одеться.. но!
лепить,рисовать,сказки читать все равно нужно.
а еще она то шлепнется,то стукнется,то просто обидется..а тут мелкий на руках и тоже ноет. всех обнять я не умею))
а если двоих обнимешь,тут же старшая лезет :"а меня?"..
а погодки это имхо совсем разорваться.
у меня в семье секса больше не будет))) я больше не потяну)) муж сказал после климакса будем отрываться))

19.08.2008 13:51:39, Капашита
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Ой, Спунь, а ты снова ждешь новое чадо? Че-то редко появляюсь здесь, всё пропустила ))))

19.08.2008 13:50:41, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Spunya
акстись, дорогая:))))
19.08.2008 13:53:02, Spunya
Талюшка
гыгыгыгы
19.08.2008 14:26:48, Талюшка
lisak7
Ехала как-то в поезде с юга и наблюдала за мамочкой. Двое детей девочке 1,5, мальчику 2,5. Она смотрела ТОЛЬКО за девочкой. Видимо считая, что сын уже взрослый. За сыном смотрела проводница, чтобы он не слетел со ступенек при остановке, оттаскивала его от горячего бочка с водой (как он там называет, кормящие мозги не помнят:). Короче трындец. Мне мальчика искренне было жаль.
Тем у кого сейчас один, не думайте, что 2,5 года - это уже большой ребенок. Нет, он все такой же маленький и любознательный.
Возраст детей узнала, потому что мы с ней разговорились.

19.08.2008 13:47:38, lisak7
Никому не в обиду! Но... я не смогу, уверена, что погодочек не потяну никак. Я сейчас с 7-ми месячным еле управляюсь. Если есть кому помогать - думаю, можно умудряться и успевать все, и внимания деткам много уделять, а если все только на маме?
19.08.2008 13:28:43, Плюша
Spunya
ой, я в 7 мес вообще вешалась, а сеичас даже подзабыла ужасы нашего городка:))и , кстати, когда уже не первый, то проще относишься . и еще - помощники часто мешают (мамы, бабушки). меньше народу - больше кислороду!
19.08.2008 13:30:14, Spunya
ZanZarah
не знаю,когда был 1 ребенок,проблем вообще не видела,тоже всегда все на работе,ни кто не помогал,и случилось мне с ней даж вдвоем полгода пожить,ничего там страшного не было,поэтому и хотелось второго уже с 3х дочкиных месяцев...с 2мя,конечно,ДЕЛОВ,мягко скаже5м поприбавилось,даже не в 2,а почему-то в 4 раза,наверно из-за того,что убавилось в маминон терпении и выдержке %)

19.08.2008 14:34:51, ZanZarah
Ku4ka
Моя мама говорит - двое детей это не на одного больше, а в два раза больше.
19.08.2008 16:32:41, Ku4ka
НадиН
Я вообще сомневаюсь на тему второго, в том числе и поэтому... Ну не умею я разделяться, старшая постадает точно.
19.08.2008 13:28:13, НадиН
Spunya
не, для меня, когда один ребенок в семье, его еще больше жальче. всегда думаю - помрем, а он адын, сафсем адын останется.
19.08.2008 13:31:26, Spunya
НадиН
Да я сама единственный ребенок. И родители в своих семьях тоже :) Так что я даже не знаю, как это - двое детей :)
19.08.2008 13:59:06, НадиН
вот вас всех почитать и прям смешно становицца,ни у кого по сути погодок нет, ну 2.2 еще можно понять....да откуда вам тогда знать каково это?????
и прям страстей таких понапишут,что хоть ваще не рожай...ни первого,не тем более второго и боже упаси двойню или погодков... вот матери погодков и двойняшк, в том числе, скажут вам - "...у вас один малыш? да это такая фигня...че там с ним одним то управиться???,а вот у меня......"
19.08.2008 22:47:41, в шоке,и не надо тапки бросать
Spunya
двойня - это другое :) а что, страстей нет?:) прям всё как с одним ребенком? а человек он ко всему привыкает, это да
20.08.2008 01:34:47, Spunya
А Вам не кажется, что это личное дело каждого - иметь погодков или не иметь? Вроде бы никто тут отрицательного отношения не высказал. Докажите, что это легко и просто - иметь погодков, прям раз плюнуть?
Второе - люди ШУТЯТ, если Вы, опять же, не заметили.
А че анонимно -то, да еще такой длинный псевдо(ано)ним?:)
Ловите тапок тяжелый - может, из шока выведет:)
19.08.2008 23:05:46, Tulsa
ZanZarah
а у меня желание такое преогромное,чтоб была большая дружная семья,как представлю,что детишки-то потом женятся-разъедутся,нарожают внуков,и будем по праздникам собираться за большим столом,аж слезы накатывают,как мне этого хочется :)))))именно самой создать,может потому что этого очень не хватало в детстве

19.08.2008 14:38:33, ZanZarah
НадиН
А у меня как раз обратное, не люблю семейных посиделок. Я друзей ценю намного больше, поскольку друзей выбирают, а вот родственников нет. А общаться приходится, даже если тебе человек несимпатичен :) Просто у родителей всегда был открытый дом, куча интереснейших гостей. А вот с родственниками не сложилось :)
19.08.2008 15:21:09, НадиН
ZanZarah
почему же общаться "приходится"?:) если мне не симпатичен я не общаюсь :)

19.08.2008 16:47:19, ZanZarah
Spunya
ну мордобой до 16и лет, потом мир-дружба-жвачка
19.08.2008 14:02:14, Spunya
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Причем до 16 лет младшего ребенка:-) У нас с сестрой так было - теперб любоффф:-)))))))))) 19.08.2008 21:08:51, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
HonDA
до 12 :)) у меня брат в 12 дал как-то мне хороший отпор ( я старше его на 3 года) и начали с тех пор искать консенсус устно :))) но я ОЧЕНЬ рада, что он у меня есть! Не хотела бы быть в семье единственной.

19.08.2008 14:17:06, HonDA
Piyavka
Сложно это... я совсем не хотела так рано (очень рано), хотелось в форму прийти, съездить в Европу вдвоем с мужем, опять же чтоб Никитон подрос, да еще мое опущение стенки хотелось проаперировать... Я когда узнала, была ОЧЕНЬ шокирована (все понятно что надо думать башкой и все такое, так ведь предохранялись же, вот рискнули ОДИН раз),было какое то коматозное состояние, но вопрос о том оставлять или нет даже не возник!!! Муж ходит поет песни, постоянно лыбится и обцыловывает меня с ног до головы, а заодно и Никитона...Короче не знаю как я буду сравляться, надеюсь мама поможет... Но уверена, что прорвемся, главное чтоб поддержка и понимание окружающих была, а не осуждение или что то
типа того... Значит так должно быть, вот!!!!! А вообще я ОЧЕНЬ рада, ОЧЕНЬ!!!! Вот как то так! Извините что не складно!
19.08.2008 13:23:37, Piyavka
ZanZarah
ой,муж просто молодчина,чтот когда в последнее время читаю тебя,аж так радуюсь сама,что слезы наворачиваются...мож завидую ?:)) ой...

19.08.2008 14:39:55, ZanZarah
Piyavka
я сама хожу по любому поводу чуть не реву (ну эт и понятно, гормоны).... а щас все мнения прочитала, аж прям нахлынуло...так Никитона чета жалко стало, думаю а вдруг что не так, а вдруг не справлюсь, а вдруг беременность не простая будет.... короче вся в расстроенных чувствах....
19.08.2008 16:06:05, Piyavka
Juls_P
Эй, что за ерунда! Всё у вас будет хорошо!! :))
В любой разнице у детей есть свои плюсы и свои минусы! Беременность и роды будут легкими - это 100%, тело еще помнит, как это делается. :) Никитон зато избежит такой ревности, как в более сознательном возрасте, и вообще, детки будут расти, как близняшки, занимать друг друга и давать отдых маме. :)

19.08.2008 16:21:24, Juls_P
ZanZarah
точно:)

19.08.2008 16:47:49, ZanZarah
Piyavka
спасибо большое!
19.08.2008 16:47:29, Piyavka
Spunya
xорошо, когда есть кому помочь. мы тут с мужем обсуждали этот момент, то рожать бы стала конечно, но был бы пушной зверек.
кстати, несмотря на то, что Голландия такая-растакая страна, аборт просто так фик сделаешь. мой госпиталь вообще католический , прерывание только по экстра показаниям делает. а так , в Гаагу посылают, а там таблетку дают и дальше смотрят че и как..(знакомая недавно делала, у нее предраковое состояние, но это не являлось для ниx поводом прервать беременность в нашем госпитале)
19.08.2008 13:27:45, Spunya
Juls_P
У меня не погодки, и то далеко не всегда со старшим успеваю заниматься-играться. :(( Наверное, талант нужен особый.. Поэтому, вопрос погодков даже не рассматривался. :)

19.08.2008 13:17:22, Juls_P

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!