Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Нужен коллективный разум.

Первой дочери делала все прививки в европейском центре вакцинации (это в Питере есть такая цивильная клиника). Перед АКДС+полиомиелит дочьку всегда осматривал невролог и педиатр. По неврологии у первой дочки вообще небыло даже намеков на проблемы и я как то не задумывалась зачем вообще невролог смотрит перед АКДС. И вот теперь надо делать АКДС+полиомиелит второй дочке (делать буду в обычной пол-ке, так как в платном центре цена уже чесслово нечеловеческая). И вот как раз у этой второй дочки невролог поставила кучу диагнозов (это в 1 месяц, в 3 еще не смотрелись). Так вот оказывается в районной пол-ке консультации невролога перед этой прививкой не требуют вообще, только педиатр и все. И че мне делать? Сначала посетить невролога а потом делать прививку или что? То что буду делать это точно, но нафик невролог? К нему так сложно попасть вопервых, а во вторых какие диагнозы неврологические являются противопоказаниями для АКДС +полиомиелит?
18.08.2008 17:26:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я на днях невролога домой вызываа и задала ей этот вопрос. она ответила, что сейчас НЕОБЯЗАТЕЛЬНА консультация невролога перед прививкой, только педиатр и все. но я для успокоения перед 3-мя месяцами ей покажусь

19.08.2008 09:31:19, svetiks
HonDA
У нас тоже были проблемы с сыном, я посто перенесла АКДС на 6 мес, потом до года догнали,проблем не было,перенес все хорошо.Думаю, что с дочей тоже перенесу на 6 мес. Недавно передачу смотрела про АКДС как раз говорили, что в 3 мес рановато ее делать,лучше попозже.

18.08.2008 19:10:58, HonDA
ленУлЯ
Я бы сходила к неврологу, для собственного успокоения.

18.08.2008 18:24:06, ленУлЯ
Kust
Вообщем пойду сначала к неврологу. Тока нам сначала надо сделать повторное УЗИ мозга в 3 месяца а потом уже он нас ждет. Вот из-за этого УЗИ долбаного может прививка затянуться до бесконечности - очередь на него длинною в месяц. 18.08.2008 18:51:45, Kust
ленУлЯ
А внепланово сходить нельзя?

18.08.2008 20:52:10, ленУлЯ
Skripka
Ну а куда торопться?.Некоторым до 3х лет отвод дают.

18.08.2008 19:00:33, Skripka
Skripka
Ир,обязательно ТОЛЬКО после невролога.У сына моего были неврологические проблемы-нам отвод давали именно от АКДС до 9 мес.При любых неврологических проблемах эта прививка их может усугубить.Моей мелкой в месяц сказали все хорошо(ТТТ)но я обязательно напрошусь на нейросонографию в 3 месяца и только если скажут ,что все у нас олрайт-буду делать

18.08.2008 18:21:03, Skripka
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
ИМХО невролог (особенно, если есть проблемы) обязательно. Он и медотвод может дать от прививки (у меня о обоих был до полугода, мелкой еще не сняли). АКДС на неврологию очень плохо ложится - ВЧД и иже с ними являются показаниями отложить прививку. Полио у нас разрешают делать. 18.08.2008 18:11:01, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
tЮлька
а можно отдельно полио,отдельно АКДС? почему я раньше не подумала об этом? дурында, блин. наверно можно было полио+гепатит сделать, или нет?
18.08.2008 18:12:20, tЮлька
Skripka
Конечно можно.я так и буду делать вероятно

18.08.2008 18:41:41, Skripka
Yanitra
Мне с первой дочкой невропатолог после осмотра в 1 месяц давала медотвод. У дочки был диагноз ПЭП на фоне внутричерепного давления, были в мозге небольшие гематомы. После осмотра в 3 месяца - разрешили, т.к ббыло значительное улучшение. АКДС - ооочень тяжелая прививка. А Вам невролог сам не сказал ничего?

18.08.2008 17:54:48, Yanitra
Kust
Ничего 18.08.2008 18:46:51, Kust
branka
в такую жару не желательно делать прививки. 18.08.2008 17:43:07, branka
Kust
У насв Питере не жары, да и не было практически все лето. Постоянная перманентная осень. 18.08.2008 18:47:42, Kust
tЮлька
если врач поставил кучу диагнозов, то он наверно написал время повторного приёма?
не знаю какие диагнозы, но моя так пострадала от АКДС, что буду делать вторую только на фоне полного здоровья.
пока опять облом - в отпуск едем.
18.08.2008 17:28:33, tЮлька
Моя тоже пострадала от АКДС(средняя)Малую не прививаю-боюсь.
18.08.2008 17:59:35, Менумашка
Kust
Прививать не прививать вопрос не стоит, так как делать будем обязательно. Вопрос в том какие причины могут служить медотводом для прививки сос стороны неврологии. 18.08.2008 18:48:50, Kust
tЮлька
я прививать то буду, но мы то в одном отпуске, то потом шелушимся все, то теперь опять уедем. наверно в год (ТТТ) сделаю я вторую наконец
18.08.2008 18:04:37, tЮлька
Kust
А как пострадала??? 18.08.2008 17:36:24, Kust
tЮлька
у нас стул до 12 раз в день расстроился и до жидкого состояния. и продолжалось это недели две жестоко, потом месяц раз 7-8 в день было. нормально стало только после прикорма.

18.08.2008 17:38:47, tЮлька
у нас такое было от отпуска, а не от прививки:) 18.08.2008 18:44:03, Tulsa
tЮлька
это было ДО отпуска, а в отпуске всё и наладилось:)
18.08.2008 19:59:48, tЮлька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!