Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распюша и распюшик

Вопросики

Девочки, подскажите пожалуйста по вопросикам:
1. если ребенок сосет обыкновенную соску, резиновую(больше никакую не берет), это как-нибудь может вызвать кривизну зубов?
2. если собирает пальчики на ножках- это нормально в нашем возрасте или это тонус, надо идти к невропатологу?
3. до какого возраста детки срыгивают, или это все индивидуалино?
и про себя:
4. через сколько месяцев исчезнет линия на животе, что-то ещё очень видно у меня её.
18.08.2008 14:28:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. мой такой же.3. до трёх месяцев в норме.
21.08.2008 11:25:19, Ремоша
Rimusha
1) не вызовет
2) нормально
3) не знаю, мы не срыгивали почти
4) у меня побледнела, но чуток до сих пор видно...
21.08.2008 01:56:14, Rimusha
geranyka
по 4 пункту посмотрeла спецом свою - нету! даже не заметила, когда она прошла, наверное в 6 ребенкиных месяцев:)
18.08.2008 18:16:14, geranyka
Распюша и распюшик
Спасибо большое за ответы
18.08.2008 15:34:32, Распюша и распюшик
ZanZarah
1.по вопросу не подскажу,но не понимаю,чо значит никакую не берет,если больше прямо НИКАКУЮ,лучше б вообще ничего не давала(но это я) :)
3.это индивидуально
4.у меня тоже видно ;)

18.08.2008 15:10:26, ZanZarah
Распюша и распюшик
нет, сосет только эту резиновую, засыпает с ней, я вот и думаю, мож. надо какую нить ортодонтическую,попробывала много, но не нравится они ей
18.08.2008 15:33:42, Распюша и распюшик
ZanZarah
ортодонтическая имеет смысл,когда у ребенка уже имееются зубки-1,2 и более),до этого момента можно и другие формы.Есть почти у каждой фирмы различные варианты-ортодонтическая латексная,ортодонт. силиконовая или сплющенная с 2х сторон(каплей) летексная и соответственно такая же силиконовая.
Так вот пока нет зубов можно пользоваться и "каплей"..можно брать и латексную(натуральный материал) и силиконовую,в зависимости от пристрастий ребенка,только латексная чаще выходит из строя и необходимо чаще менять(появляются трещинки)..ты пробовала такие?
Еще один момент есть...например посмотреть какой формы сосок у тебя во время "сосания" ребенка груди..к примеру,старшая у меня когда сосала-сосок был по форме похож на ортодонтич. пустышку,а младшая сосет,так он больше похож на пустышку "каплей"...=)

18.08.2008 15:39:19, ZanZarah
J7
1. нет, имхо про сосание соски и кривые зубы - мифы.
2. в этом возрасте еще врядли, хотя нам при посещении изза этого невролог поставила "небольшой тонус" и рекомендовала расслабляющий массаж на ножки. Массажи вреда не причинит, но как мама моя сказала - если будет в полгода поджимать - тогда тонус, а пока еще рано об этом говорить.
3. индивидуально, бывает что и до года.
4. у всех поразному, тут не угадаешь. у меня тоже еще держится, а после первых родов вроде быстро прошла.

18.08.2008 15:04:45, J7
ленУлЯ
1. По-моему, нет. На самом деле кривизна зубов чаще вызывается все же не из-за сосок и т.п., а из-за несоответствия размеров челюсти размерам зубов.
2. По-моему, нормально. Но если волнуетесь, сходите к невропатологу :)
3. Имхо, индивидуально. Яська ни разу пока не срыгивала, а Улька могла до года, по-моему, легко "вернуть" немного пищи проглоченной...

4. Самой интересно. И линия яркая и пупок (пардон) дикого коричневого цвета, аж страшно. Жду, когда придет в норму :( Судя по Вашему посту, не скоро :(((

18.08.2008 15:00:23, ленУлЯ
ZanZarah
ууу..у тебя еще все,как грица,"свежее", у меня только к 4му послерод. месяцу только пегментация со складок шеии и подмышек ушла(блин,чет появилась в конце 2й бер-ти,зараза такая :( )

18.08.2008 15:11:58, ZanZarah
ленУлЯ
Да собственно пигментации и не было, только линия эта... А пупок уже после родов стал негритянский, ощущение, что только что :(

18.08.2008 16:23:25, ленУлЯ
Распюша и распюшик
Пигментация у меня тоже прошла, а вот линия не хочет уходить:(
18.08.2008 15:31:36, Распюша и распюшик
4. ребенку 9,5 линия до сих пор есть, только светлее. У моих подруг линия исчезла где-то в 6 ребенкиных месяца 18.08.2008 14:56:54, %)
НадиН
1. по-моему, ничего страшного
2. в вашем возрасте нормально
3. мы и сейчас иногда можем
4. не знаю, у меня не было
18.08.2008 14:32:59, НадиН
ZanZarah
сурьезно?:) не было линиии от груди до лобка?:) круть...

18.08.2008 15:12:51, ZanZarah
НадиН
Не было, совсем. Я долго не понимала что это такое, пока в роддоме не увидела на роженицах
18.08.2008 16:40:58, НадиН
ZanZarah
а у тебя кожа светлая?

18.08.2008 17:43:53, ZanZarah
НадиН
Да. Знаешь, я поняла, что у многих эта беда возникает именно со вторым ребенком. Со мной в палате девочка лежала, так у нее со вторым вылезла
18.08.2008 21:29:04, НадиН
Spunya
1.нет
2.нормально всё.
3.мой жутко срыгивал до момента ввода густой пищи, месяцев до 6
4.она у менядо сиx пор, тоньше, светлее, но видна. пупок очистился в течении 2x месяцев
18.08.2008 14:31:46, Spunya
Ты с Рубеном на финишной прямой. О день рож на годик уже задумывалась? 18.08.2008 14:57:23, %)
Spunya
ага, выпью бутыль шампуса и плавно перейду в свой день рождения:) подарим большую машинку:) а чего там еще думать! ну если получится, то гостей позовем, пока точно не знаю.
18.08.2008 15:12:05, Spunya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!