Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ребенка спасаете от жары?

У меня сына весь день блюет, думаю он сове сплавился уже от этой жарищи. Не знаю что с ним делать, потеть он так и не начал, это совсем плохо, что делать-то??? от жары он просто закипает, таскаю постоянно в вану, спаласкиваю. но видно все равно плохо ему, я седня весь ден только и успеваю все вокруг него вытирать, он еще на руки просится, так я уже не одни трусы поменяла, титьку пососет и тут же на меня все фонтаном*((( и кресло и покрывало и пол весь, корчое все вокруг.... раньше такого не было, только седня. в остальном вроде держится бодрячком, не вялый, стул нормальный. как ему помочь?
17.08.2008 22:13:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chelpy
Я знаю, что в Гонконге маленьким детям кладут на лоб мокрое полотенчико и пока на жаре не убирают его. У них даже продаются специальные чехольчики для мокрых полотенец, чтобы с собой таскать. Может и вам попробовать

18.08.2008 00:13:23, Chelpy
раздень ребенка полностью, положи под него пеленку одноразовую, чтобы и подгузник снять, уложи в кровать вместе с собой, дай титю и лежите, хоть сколько-то поспит, чего-то в пузике приживется, в дущ - вместе! в ванну водичку налей тепленькую и вместе с дитенком посиди там немножко, минут 5, держитесь, в общем :(
17.08.2008 23:24:27, Плюша
я щас уже тазик достала.теперь не просто споласкиваю, а бултыхаю его там подолгу. даже улыбаться снова начал :))) но всевно опять фонтаном все... полночь, а дышать по прежнему нечем, бедные наши детки!
18.08.2008 00:00:55, kolina
tЮлька
кондёр. всё остальное туфта.

17.08.2008 22:42:16, tЮлька
не светит мне это счастье увы(((
17.08.2008 23:21:46, kolina
tЮлька
тогда если комната больше 20 метров - то рано с утра окно закрывается плотными шторами. и открывается только на не солнечную сторону окно или дверь.
в жару лучше не пускать горячий воздух и прямые лучи. до 5-6 часов в данной комнате будет терпимо - потом на улку гулять:)
17.08.2008 23:27:26, tЮлька
шторы даже не открываю уже 3 день, все окна на солнечную сторону.
17.08.2008 23:57:31, kolina
tЮлька
а дверь входная? я в прошлом году беременная дверь входную открывала, но у нас правда колясочная с окном, так в любуюу вытягивало хорошо.

18.08.2008 00:11:53, tЮлька
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Ага... У нас вообще пипец... 17.08.2008 22:48:26, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
tЮлька
из ташкента я писала мужу, чтоб к моему приезду домой был кондёр обязательно. иначе не вернусь:) реально помогает, я его и в межсезонье надеюсь буду пользовать
17.08.2008 22:54:24, tЮлька
Ну у нас это единственный способ выжить - в этом году за бортом за +50 было... Как в Ташкенте:-))))))))))) 17.08.2008 23:54:47, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
tЮлька
у вас ещё вроде и влажность повышена? или с географией у меня туго?
в Таше спокойно 35 переносится - выше хуже конечно, а вот в Тюмени 35 - это жесть. да если после дождичка - я вообще вешаюсь, зотя и привычная к жаре.
17.08.2008 23:57:01, tЮлька
Конечно влажно - Волга-матушка, блин... Но, кстати, на море гораздо легче жару переживать, чем у нас... Все стараются на июль уехать на море - там прохладнее:-))
А зимой у нас при -10 товарищи из Сургута мерзнут:-)
18.08.2008 09:12:22, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
ленУлЯ
Моя тож не потеет, только что я сообразила :( А должна уже, да?

да никак, в общем-то. Дома в одном памперсе, гулять - в лес, при купании темпу 35 (не выше), сегодня вот водичкой допаивались, а то она совсем грустная... вернее, скандальная :( И ест плохо, только ночью во сне всю порцию выкушивает, а то грамм 30-70 и в плач, и так через каждые 1-2 часа...

17.08.2008 22:38:30, ленУлЯ
я чет нигде найти не могу должны они потеть или нет, когдда начиают потеть, но чет мне кажется это нехррошо, т.к. пот как раз облегчает жизнь в жару, а раз не потеет, то и плохо.
17.08.2008 23:22:41, kolina
ЕК настоящая
Испарина появляется к полугоду.
И как раз то, что не потеет, - плохо. Перегрев для грудничка - хуже переохлаждения.
18.08.2008 00:39:49, ЕК настоящая
я знаю, что плохо, а чего делать-то??? как помочь ему вспотеть?
18.08.2008 10:46:17, kolina
ЕК настоящая
Вентилятор! Очень помогал.
Только направляйте в крутящемся виде не на малыша, а в стену, отражаясь от которой, что-то потом попадет в сторону ребенка.
+ Ополаскивали каждые 2-3 часа.

Сейчас кондиционеры.
17.08.2008 22:35:37, ЕК настоящая
вентилятор? посмотрю завтра есть и где вентиляторы возле дома.
17.08.2008 23:23:35, kolina
ЕК настоящая
В Леруа - 160 руб. настольный, в ИКЕЕ что-то тоже очень дешево. Любой!
Просто пусть поток воздуха будет, даже теплого - для охлаждения кожи.
18.08.2008 00:38:51, ЕК настоящая
какой леруа и какая нафиг икеа((( у меня ни машины, ни человека с машиной ни вообще кого-либо, а с дитем по икеям за вентилятором пока стремновато.
18.08.2008 10:47:44, kolina
у нас температура поднялась, тоже на жару грешу. раздела до памперса, на голову косынку мокрую холодную. пить даю много но тоже не потеет почему то. и писает мало :(
17.08.2008 22:19:06, Tatysa
ага, наверное от перегрева. у моего лобик нормлаьный был, поэтому не мерила. одевать его со вчерашнего дня даже не пытаюсь. водичку дала, ее тоже фонтаном. вот соска к вечеру пошла на ура, сейчас спит с ней. хотя раньше вообще категорически выплевывал, причем когда давала ее, так широко рот открывал, как-будто съесть ее хотел, не поняла чего он хотел этим сказатьь...
не потел ни разу с рождения, меня это уже беспокоить начинает. особенно в жару это плохо(
17.08.2008 22:24:04, kolina
anny_panda
В лес ходим... Там легче.

17.08.2008 22:19:03, anny_panda
нету леса, ааааааааа. есть парк, но до него долго идти и по самому солнцепеку, разок метнулась туда, думала помру и деревья там какие-то хиленькие, тенек слабенький, вообщем был ужас((((
17.08.2008 22:21:48, kolina
anny_panda
Зато у нас воды нету - то горячей, то вовсе никакой...

17.08.2008 22:55:29, anny_panda

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!