Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы заболели:((((

Здравствуйте, девочки. Вот мы и приехали в Москву из подмосковья, правда причина нашего приезда домой совсем не радостная: заболел мой сынуля.
Вчера в 16-00 померила тем-пу: 37,7, потом в 18-00: 37,9. Решили вызвать дет.неотложку, а они говорят в течение 2-х часов приедем (неотложка блин)у ребенка уже 38,2, а когда приехали 38,5 :(
Короче, сделали нам укол ( анальгин и демедрол) навыпимывали лекарств:
- гексорал, т.к красное горло, и все это из-за него.
- финистил
- виферон
- аугментин
и свечи с анальгином, но я их заменила дет. панадолом.
Вот и вопрос: это нормальное лечение, или что-то можно заменить или вообще не давать??? И еще хотела спросить а клюквенный морс можно? Врач сказала можно, но я решила еще и у вас поинтересоваться.
Извените, если где-то написано сумбурно, просто пол ночи сегодня не спала (сказали памперс одевать не стоит) вот и меняла ребенка сегодня постоянно

17.08.2008 11:09:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iren21
скорее попарвляйтесь!
из лечения - аугументин точно бы не стала своим давать - посмотрела бы как виферонс гексоралом лечат и как темпа

17.08.2008 21:36:32, iren21
спасибо всем за советы, почитала вас и успокоилась. Да еще вызвала своего педиатара: она посмотрела что нам напрописывали и тоже ужаснулась. Сказала что это не горло, по крайней мере не то что она ожидала после моего звонка. Короче это зубы верхние лезут. прописала Вибуркол и обильное питье. только тем-па у нас уже 39,5 :(((

17.08.2008 16:42:28, танюся
tЮлька
наверно у вас тоже розеола, если симтомов нет.
а при ней - только сбивать темпу. она будет 3 дня, при чём именно до 39 каждый раз. потом спадёт - и обсыпет маляву. у комаровского почитайте короче:)
17.08.2008 17:52:25, tЮлька
спавсибо за наводку, почитала Комаровского. посмотрим что будет дальше, может и в правду розиола

17.08.2008 19:37:42, танюся
ZanZarah
поправляйтесь скорее!!;)

17.08.2008 16:52:07, ZanZarah
спасибо, постараемся. Уж очень не хочется болеть, тем более в такую погоду. Да и старшую надо к школе готовить

17.08.2008 19:39:03, танюся
tЮлька
врача вызывайте педиатра своего. а лекарств действительно очень много как-то
17.08.2008 15:27:15, tЮлька
ZanZarah
да уж,читала мнение о том,если назнчает врач более 3х лекарств,стоит задуматься о компетентности врача..

17.08.2008 15:54:46, ZanZarah
Аугментин я бы точно не стала давать. Зачем антибиотик-то сразу?
И укол бы нt дала делать (я не даю по причине алергии на анальгин у старшей, но и без алергии дала бы только в самом крайнем случае, когда другие методы не помогают...скорая по-любому сразу стремится этот укол вкатать..мне с мелкой даже предлагали-а давайте попробуем, мож у нее не будет алергии!)

гексорал мне тоже как-то сомнителен такой малявке..я в таких случаях ромашкой пою...
короче, мои действия в таких случаях:
-свечи чередую с сиропом жаропонижающим.
-максимально раздеть (но на сон памперс надеваю все равно-ребенку не будет лучше, если мама будет никакая)
-фенистил только выше 38.5
-обтирания водой+на лоб влажные тряпочки

Поправляйтесь поскорей! @@@@@2

17.08.2008 13:26:49, Venda
ZanZarah
что делаем мы: пока терпим темпу не даю,кроме груди ничего,на ночь в любом случае даю жаропонижающее(либо свеча)
днем в подгузниках постоянно,но стараюсь держать более раздетой,к примеру просто легкий бодик,периодически ношу в ванну обтираю прохладной водой(ей не нравилось,конечно,но в нашем случае темпа сама позже понижалась)-просто ставлю ее раздетую под струю комнатной воды(не теплой,а прохладненькой) и быстренько ратираю водой спину,руки,ноги...что еще..Ну во время сна еще на лобик платочек влажный прохладный постоянно ложила...
ЧЕго бы делать не стала: трогать горло,"пшикать" его различ. аэрозолями,давать микстуры от кашля и т.п.
Не стала бы давать сейчас антибиотик,он же в данный момент не показан!(аугментин)
Фенистил не стала бы давать(зачем?)
виферон тоже,зачем?
Морс клюквенные..зачем?пейте сами,малышу сейчас кроме ГВ НИЧЕГО не надо,разче что можно воду,если очень хочется..
итак вывод: ГВ,вода...жаропонижающее(при нестерпимой Т. и на ночь),остальное на твое усмотрение :)

17.08.2008 12:42:31, ZanZarah
Орлуша
И здесь +1

17.08.2008 18:15:08, Орлуша
Spunya
деточку жалко, конечно. но критического же нет ничего. темпу до 38.5 вообще желательно не сбивать, и сама по себе темпа до 39-39.5 в течении 3x дней у ребенка - это нормально. если насморка нет, кашля, то и я бы ничего вообще не давала, питье и всё. с памперсом - ерунда, носите его спокойно.
17.08.2008 12:10:21, Spunya
Орлуша
+1

17.08.2008 18:14:06, Орлуша
Spunya
да, и темпу после 38.5 сбивать все таки лучше парацетамолом или нурофеном, чем димедролом с анальгином! поправляйтесь!
17.08.2008 12:14:36, Spunya
ленУлЯ
Ой, бедные :( Я бы вызвала своего педиатра еще раз для контроля и обсуждения лекарств.. ПРо морс не знаю :(
Выздоравливайте скорее!

17.08.2008 11:48:52, ленУлЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!