Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Профилактика помогает?

В первые роды обошлось без разрывов, была 1 трещинка и в этоге 1 шов, но сынок был не крупный. А сейчас я пол беременности на курантиле, трентале и актовегине , вот и боюсь ,что малыш будет крупнее. Пора заняться профилактикой разрывов,а кто нибудь это делал, а главное кому помогло? Есть масло для массажа, а как им пользоваться ( сколько раз в день, по сколько минут) и еще есть масло в капсулах. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом.
17.08.2008 10:31:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забриски Пойнт
Ни разу ничем не мазалась. Порвалась только в первых родах. Думаю, из-за того, что стимулировали + и врачу, и акушерке на меня плевать было. В двух следующих родах не стимулировали, врачи и акушерки были грамотные и небезразличные. Итоги - ни одного разрыва. Все дети достаточно крупные. 18.08.2008 11:40:10, Забриски Пойнт
Массаж делала, масло вечерней примулы пила, а все равно надрезали :(((
ИМХО, все индивидуально. Делайте, все это - не повредит точно и может вам поможет! Удачи!
18.08.2008 11:05:25, Klukodav
UchanSu
В первую были разрывы, во вторую - нет. Думаю помогло масло примулы вечерней, ну и листья малины тоже. 17.08.2008 23:01:00, UchanSu
Evochka
Мой старший родился 3700, а младшая 4000,так я (по неопытности) со старшим шитая(немного совсем) была,а дочку без разрывов и ссадин родила.Никакой профилактики не делала. Главное в родах правильно себя вести и слушать акушерку.

17.08.2008 19:35:31, Evochka
hippolady
первый 3560, второй 3920, ничего не делала, оба раза маленькая трещина и все. само растянулось. я так думаю, тут все индивидуально :)

17.08.2008 17:54:21, hippolady
anny_panda
Я во вторую беременность пила листья малины в страшных количествах. Ну, что я могу сказать... Старые швы разъехались... Несмотря на то, что все прошло гораздо легче, чем в первый раз и детка чуть меньше была. Нового ничего не было.

17.08.2008 17:43:56, anny_panda
Левая Пятка
я ничего не делала, родила без разрывов. но говорят что помогает это масло, врачи сами советуют.
17.08.2008 12:38:41, Левая Пятка
Miss Tery
Делала и масло, и ходила СТОЛЬКО, что любой спортсмен позавидует, а все равно резали..
17.08.2008 14:25:05, Miss Tery
Veric
Все три беременности не делала ничего. В каждой была разная степень трещин, разрывов. Мой вывод - все зависит от квалификация врача. Третий раз врач мне так и сказала, пока не увижу нормального раскрытия и что тужиться будешь нормально - на кресло не пущу. Пришлось мне напрячься :). В итоге - только небольшие трещины и то потому, что в предыдущие роды рвалась, эластичность потерялась. Слушайте врача и все будет хорошо. Удачи! 17.08.2008 12:28:45, Veric
nightflyer
+1 про врача. Мне вообще сразу сказали, что будут резать, еще даже голова на тот момент не показалась. Просто врач посчитал, что ребенок не пройдет через мою промежность.
17.08.2008 14:34:48, nightflyer
Miss Tery
Согласна. Я вот вообще как девочка была, на что уж было рассчитывать.. Все индивидуально.
17.08.2008 14:39:53, Miss Tery
alexсашка
Я старательно делала массаж с 36 недели Веледовским маслом,и пила масло примулы.Ни фига не помогло!Я порвалась и внутри и снаружи.Но у меня роды были стимулированные и стремительные для первых родов.Разрывы списываю на это.Если бы роды были самостоятельные,возможно обошлось бы без швов.Моё мнение лучше делать,хуже точно не будет!:)
17.08.2008 11:41:30, alexсашка
Шму
первый раз делала и массаж, и кегеля - эпизиотомия, 1 шов, второй раз массаж не делала, ходила только на йогу, - без разрезов и разрывов. Оба ребенка по 3250 родились. ИМХО, очень много в этом деле зависит и от того, как принимают роды, как тужишься и т.д.

17.08.2008 11:39:15, Шму
peggi
первые роды с разрывами (вернее с разрезами), вторые благополучные, без каких-либо разрывов. Оба сына при рождении были 3500гр. Не пользовалась ни какими маслами, массажами. Единственное, что я выполнянала - совет врача при второй беременности - это расхаживалась. Старалась много ходить. И вправду родила быстро и без каких либо разрывов.

17.08.2008 11:14:33, peggi
Мурафишка
Мой опыт:) Первый малыш крупный 4,3 кг, голова 37, роды стимулированные с выдавливанием локтями - эпизиотомия, швы, сидеть нельзя 2 недели. Второй малыш 4,5 кг, голова 39, роды самостоятельные, безмедикаментозные - ни трещинки. Оба раза делала только кегели, довольно лениво и бессистемно:)

17.08.2008 10:44:26, Мурафишка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!