Девочки, хочу рассказать про наш отдел кадров, а точнее про его начальницу. Она у меня вместо Петросяна, каждый поход туда жутко поднимает настроение ;) Еще с начала бер-ти заметила, что несет она вечно что-то не то...вообщем пришла я им сообщать, что бер-на, а она мне - плохо, придется увольняться, ты ведь даже испытательный срок не отработала. Я грю - так я бер-на, какой такой испытательный? Ну да грит, но все равно некрасиво получилось, увольняйся. нет грю, не хочу, стаж мне нужен да и пособия не помешают, а уж про полис так и молчу, рожать-то как без него? А зачем тебе это надо, мы тебе нервы будем трепать, оплачивать будем по белой зп, пособие можешь в собесе получить (фигня что он у меня за 700км по прописке), а полис в мин-ве здравоохранения получишь. Мне еще тогда стало весело, какой надо быть дурочкой, чтоб уволиться и пойти скитаться по собесам и министерствам, когда можно спокойно прийти на работу и все получить, а полис при этом уже на руках? долго возмущалась, что им из-за меня много работы по заполнению бумажек будет, вот интересно мне до этого какое дело... сидела до декрета на больничном, даже при его оплате по белой тоже неплохо получалось, сидя дома получать еще по 6500р в месяц. А еще помню мне такой довод приводился - зачем тебе каждый месяц к нам мотаться (это за больничными), когда можно уволиться и спокойно сидеть дома, детку вынашивать, мол за такими копейками не стоит)))
Вообщем пришла седня, документы по рождению принесла, спрашивает - а че я к ним приперлась, иди грит в собес, там тоже можно получить, правда бумажки пособирать надо. Я грю товарищ начальница, я работаю, потому пришла по месту работу получать, еще говорю хочу заявление написать на отпуск по уходу до 1,5. Она мне - а может ты уволишься, пособия и в собесе можно получать)))) Веселая женщина, чесслово. Это видно она слово на букву х заменяет словом собес, иди ты в собес)))) Вообщем огорчила ее, не стала увольняться. Так она мне сказала, что все равно руководство приняло решщение, что после этого отпуска меня уволят, на мое место уже человека взяли. Мне еще веселее, ведь потом то я напишу заявление до 3 лет, и человека то даже если взяли, то на время декретного.
И добила она меня вопросом - а ты платно рожала, ведь у тебя прописки нет московской? ага, грю, а на кой вы мне лично полис омс выдавали?
и откуда такие умные начальницы берутся?
еще подумала, девочки, ведь многие своих прав не знают и ведь ведутся на такие разговоры! интересуйтесь своими правами и отстаивайте их.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я бы на нее да в суд. ну кто такое беременным может сказать увольняйся. в Москве сейчас вроде все лигализуются и бояться нарушать права( ну еще осталась моя фирма , где яработаю))))))) меня тоже сильно обидели, я столько на них работала, да и спецмалист я не плохой, старалась))))а они так в душу накакали при том что год-то семьи и ребенка.вот ну оукнуться кошкам мышкины слезки. нам сказали девочка забудь кто беременный и в декретном для нас не люди. вот и куда скажете бечь? где защиты просить. все бояться молчат в тряпочку вот и получается , что начальники наглеют. ну я еще вернусь на эту фирму дабы отстоять свои права.
16.08.2008 12:56:33, ineni
16.08.2008 12:56:33, ineni
да за что на нее в суд? за то, что мило улыбаясь предложила мне убираться? так это еще не преступление. нужное начислили, выплаты сделали. а за слова у нас пока не наказывают. я это написала потому что в бер-ой конфе такие вопросы читаю часто, да и здесь тоже, девочки пишут, что начальство ругается, законы нарушает и т.д., а девочки ведь их слушают, боятся. я тоже раньше боялась, пока в крупном банке не поработала и не увидела как там свои права отстаивают, тож научилась ;)
16.08.2008 13:32:45, kolina
16.08.2008 13:32:45, kolina

16.08.2008 09:46:27, Талюшка
какая тетька наглая и вредная! чтоб ей так "повезло"! а вы не говорили ей, что можете в суд подать за такое увольнение?
16.08.2008 09:16:14, kozochka
Кстати говоря, тётенька может быть и не наглая, и не вредная. Над ней начальство стоит, ей деньги платят, чтобы она компанию от лишних проблем избавляла...
16.08.2008 09:47:20, Талюшка
16.08.2008 09:16:14, kozochka

16.08.2008 09:47:20, Талюшка
ей то конечно деньги платят, чтоб избавляла, но в случае какого разбирательства она же отвечать и будет, т.к. начальство стрелки на нее переведет.
16.08.2008 13:35:18, kolina
16.08.2008 13:35:18, kolina

16.08.2008 08:49:09, Марфушечка-душечка
меня ее слова тока рассмешили, не более, но я помню себя еще лет 5 назад, чуток надавить и реально могла бы уволиться. просто сейчас много знакомых и юристов и бухгалтеров у которых можно проконсультироваться. а еще стала злая и кусматся научилась.
16.08.2008 13:37:22, kolina
16.08.2008 13:37:22, kolina

вы молодец что на разговоры не повелись :))
16.08.2008 06:24:41, Левая Пятка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.