Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто так

а вот скажите мне такую вещь. У меня ребенок по всем параметрам средний. на 9 мес 9600 и 72см (как раз по шкале средний), но здесь постоянно (даже дети) подойдут - ой, какой большой малыш. Здесь почитаю, что такие параметры в 6-7 мес и мамы переживают, что не набирает или мало ест, и удивляюсь. Или в целом дети в России крупнее?
15.08.2008 22:44:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tak i u nas zdes' detki v masse svojei krupnye...
nsh rodilsja 3650gr. tak mne skazali- malenki malchik... zdes devochki est' ot 4 kg.
no... nash v dlinu rastet kruto! uzho 75 cm, no a ves 7200 gr.- koroche papka xotel xokkeista, a rastet fotomodel.

16.08.2008 01:36:27, elmi
баскетболист тоже может быть:) 16.08.2008 02:27:33, Tulsa
Слушай, а мне здесь дети попадаются в 2 раза больше Левона 7-8 месячные... и не просто толстые, а и рост большой, именно крупные. мне тоже иногда говорят "большой", но только знакомые, то есть, они имеют в виду, что он вырос с прошлой встречи.
16.08.2008 00:15:45, Tulsa
Да? :) Нет, нам все говорят (даже соседские дети!!! маленькие), что типа ребенок большой. А где ж он большой-то? нормальный. В наших магазинах вижу детей возраста сына меньше. Скорее по общей комплекции: рост в основном. А мой даже и не высокий для его возраста. 16.08.2008 00:40:54, %)
ну мой такой в год был ростом, как твой сейчас, а весит и сейчас меньше:) так что я б тоже наверное решила, что большой:) все это субъективно, вообще нормальный, конечно, с кем сравнивать...
Меня вот удивляет другое - что люди глаза выпучивали, когда узнавали, что ему 12 месяцев, и он ходит! Я знаю детей лично, которым сейчас 14-15 месяцев, и они даже не стоят без опоры, и здесь это считается нормально.
16.08.2008 01:04:10, Tulsa
xa! nasha docha poshla v 9 mes. tak medsestra vse oxala... cho zhe budet dalshe...
zdes' normalno esli det' ne sidit do 1 goda...

16.08.2008 01:41:58, elmi
да, в 9 месяцев врач спрашивал, пытается ли реьенок сам сидеть:) 16.08.2008 02:27:02, Tulsa
peggi
а моему 3 месяца, а рост уже 70см, куда прет?

15.08.2008 23:56:50, peggi
Юстик
У нас педиатры стращают, а мамашки кормят усиленно :) У меня вот ребенок к году вес не утроил. Пойду в среду слушать лекцию педиатра, о том, какая я плохая мать, что жалею еды для своего поросеночка :)))
15.08.2008 23:31:26, Юстик
Беатрис
Моему полгода - 9кг и 66 см росту. Не парюсь много это или мало:)))

15.08.2008 23:02:08, Беатрис
ленУлЯ
У меня есть ощущение, что у нас и рождаются в среднем крупнее :) У вас какой веес новорожденного считается "средним", "нормальным"? У нас, кажется, 3500. А 2900 - уже "маловесный", вроде.

15.08.2008 22:55:02, ленУлЯ
у нас в рф недовесный считается 2450. все что выше- нормально. я специально узнавала. а потом для каждой национальности существуют свои нормы. это мне узистка говорила 15.08.2008 23:03:24, LEO
ленУлЯ
У нас в палате у девочки родился 2900-с-чем-то и ей педиатр говорила, что, мол, раз больше 2900, то нормально, а то бы они типа пристальное внимание ему, и т.п. по причине малого веса...

15.08.2008 23:05:39, ленУлЯ
честно - не знаю. Мой родился большим - 4250, но я даже на витаминах не была. И поэтому его прибавки оправданы схемой. Не думаю все же, что он утроит вес к году, да и мне легче :) но ведь у некоторых в России дети рождаются до 4кг и весят по 9кг в 7 мес. Я вот и думаю, может в целом такая тенденция. Здесь смотрю - да, мой смотрится большим, хотя по параметрам средний. 15.08.2008 23:00:10, %)
Орлуша
Нет, наверное. Может, у педиатров здесь какие-нибудь особенные российские таблицы прироста? Я ни разу не переживала. У меня старшие в год были 75-77 см и весили 9.5 кг. Никто меня не парил. Ну, может, весом врач не очень довольна была. Павлец сейчас около 75 см и 10 кг. Я вот считаю его большим (по сравнению со старшими). :))

15.08.2008 22:52:06, Орлуша
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Мне наша педиатрисса говорила, что щас дети вообще намного крупнее рождаются - мамам питание-витамины-актовегин, опять-таки... Даже в беременной посмотреть - большая часть под 4 кило рожают. Ну и все еще работает стереотип, что чем больше - тем лучше-здоровее... ИМХО, париться насчет веса (если не патология, конечно) вообще не стоит, все они к году более-менее стандартные становятся:-))) 15.08.2008 22:50:11, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Juls_P
В России попереживать любят. ;)
Моя в 10 мес. 9 кг. и 74 см. - пухлик. Сын в год был 9400 и 77 см., в меру упитанный мужчина. ;)

15.08.2008 22:48:40, Juls_P
ekonomichnye u vas detki...
a nashemu uzhe 82 cm. vprityk!
a to li eshe budet... v koljasku zuhe ne pomeshaetsja, nozhki svesil segodnja...

16.08.2008 01:39:02, elmi
Spunya
мне кажется, что парятся в России много, вот и начинают "кормить " уссердно. а в мире пофигу - ну поел - молодец, нет - в след раз поест.
15.08.2008 22:46:12, Spunya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!