Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

Может, уже было... :)))

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

14.08.2008 12:58:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iren21
согласна!!!

14.08.2008 22:48:08, iren21
:)))) нда, про круглосуточный режим без выходных - это точно! 14.08.2008 22:42:06, MARRA (ex марра)
Юстик
Про "неть" очень понравилось :) Я бы добавила еще пару пунктов:
1. Если вам приспичит в туалет, коллега не будет стоять под дверью уборной, биться в нее головой, рыдать и орать "мама!".
2. Вряд ли вместо обеда коллега захочет пососать вашу грудь.
3. Если у коллеги режутся зубы, он не будет висеть на вас весь день, не давая шагу ступить, а обойдется "Метрогил Дентом".
14.08.2008 18:39:12, Юстик
Yulyasha
:)))) супер!!!

15.08.2008 07:46:10, Yulyasha
Evochka
Мне вот этот пункт очень понравился -
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ!

Это точно!

14.08.2008 17:18:55, Evochka
НадиН
Под последним предложением готова подписаться миллион раз :)
14.08.2008 13:43:34, НадиН
Yanitra
И смешно, и грустно... Действительно, в крайнем случае, с работы можно уйти. Из дома не уйдешь...

14.08.2008 13:41:02, Yanitra
Беатрис
гыыы:))) Хоть муж и сидел с пятимесячной Настей, но уже видимо забыл, т.к. иногда такие вопросы задаёт... ыыыы.... Но никогда не будет ворчать, если я что-то не успела сделать.

14.08.2008 13:23:04, Беатрис
Chelpy
По моим наблюдением почти все, кто сидят дома с детьми страстно хотят на работу. А вот те, кто работает, почему-то не горят желанием "отдохнуть" дома с детишками.

14.08.2008 13:15:56, Chelpy
Беатрис
А я вот не хочу на работу:))) Или пока не хочу:))

14.08.2008 13:24:36, Беатрис
J7
здорово написано :)) у меня муж с малышкой куковал, пока я компоты закрывала на зиму... после этого сказал - уж лучше сплиты ставить, чем ее нянькать, и как ты весь день умудряешься с ней быть??? :))

14.08.2008 13:02:32, J7
Распюша и распюшик
Ой, у меня тоже самое, оставила мужа на три часа одного с дочкой, так он мне звонил кождые 15-30 мин и спрашивал, что делать?:)), и потом тоже самое заявил, что лучше отработает лишний час, чем успакаевать плачущего ребенка ( хотя до этого спорил со мной, доказывая, что это легко)
14.08.2008 13:30:38, Распюша и распюшик
Мама Даши,Андрюши и Маши.
Мой тоже согласен на любую работу,кроме сидения с детьми,особенно со всеми сразу.Он у меня теперь и посуду моет,и убирается дома(я в это время всех выгуливаю).старшая-то моя вполне самостоятельная,а вот средний это что-то с чем-то.Причем в спокойные игры не играет,ему футбол,войнушки,прятки интересней.Мужа хватает на полчаса.

14.08.2008 13:24:41, Мама Даши,Андрюши и Маши.
J7
:)) мой муж прикалывается... ему со старшим проще, хотя тот тоже - все время чегото говорит, весь на эмоциях, круженый шилопоп и тд, но по словам мужа - с ним хоть помолчать можно, а с дочкой такое не катит, ее мало того что на руках таскать надо, дк еще и комплименты отвешивать непрерывно :)) иначе плакает :))

14.08.2008 13:28:04, J7
Yulyasha
а мой все не понимает,чего же я так устаю?

14.08.2008 13:11:11, Yulyasha
J7
а дать понянькать на вечерок? :))

14.08.2008 13:17:01, J7
Yulyasha
ты фто! стописят дел найдет сразу :))) и на прогулку только с одним из дитев выходит, лучше со старшим (а вдруг Ксеня расплачется :))

14.08.2008 13:31:18, Yulyasha
J7
ну... мой с малышкой тож не гуляет :( говорит - вот подрастет, тада буду, а то сейчас ее успокоить трудно и тд и тп. Правда какого лимита возраста нам достичь надо я так и не поняла, оч туманно он рассуждал на эту тему :))

14.08.2008 13:33:38, J7

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!