Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высокая Т несско дней :(

Девочки, подскажите кто что может плз - темпа у детя держится высокая, уже три дня на жаропонижащих - боле ничего не давала пока, посольку симптомов других нет никаких. Нже уже прочла про розеолу - о у нас никакой сыпи не наблюдается, пока во всяк. случае.
Привезла его вчера вечером с дачи, вот щас врача жду. Че делать-то? - щас небось лекарств навыписывает.... :(
Антибиотики когда назначают? По-моему как раз когда температура более 3 дней не спадает. все-ж вредно наверное для организма столько времени темпа....
Просто сидеть и ждать и смотреть не него уже надоело, это ж и на сердце и еще на что нагрузка.
Скажите плз что-нибудь мудрое, а....

14.08.2008 09:00:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был врач - отчитываюсь:
спросил: контакты были? - ну как не быть, гулять же ходим, по улице катаемся в коляске, контакт это ли нет. посмотрел он нас, значится. говорит, горлышко красное сверху. ну и начал писать, гляжу: суммамед, гексорал и витамин.
спрашиваю: так что с ним? - ангинка, говорит. я давай в осадок падать, а он: ну чего вы всё так буквально понимаете....
- да не хочется же просто так антибиотики-то давать, неужели ангина?!?
- ну не давайте.
у меня пропадает дар речи, в конце концов решаюсь спросить, сколько дней можно еще температуру терпеть - ответил, что еще дня 3-4 будет держаться, и, если хватит ему гексорала, питья и витаминов, то и пусть.

ну и чего мне теперь делать?!?!? ДОХТУР..... и между прочим руки не помыл, я тока щас вдруг осознала. раньше хоть водичкой споласкивал. вот такой у нас ходок :(

девочки, что думаете?

14.08.2008 13:49:55, atarasova
Орлуша
Мда :(( Найдите, кому еще ребенка показать. Если это действительно ангина, то с ней шутки плохи.
На счет рук... Я сразу врачу говорю, где можно руки помыть. Сразу и идут в ванную.

14.08.2008 14:50:03, Орлуша
да не похоже на ангину-то!! при ней, насколько я помню, горлу больно, а у нас уже 4 день пошел темпа, а мальчик вполне благодушен и не подает признаков, что его что-то беспокоит... не слыхала я, что ангина такая бывает. (померила щас, 37,6 в ушке, без жаропонижающих)

кстати, не любит этот врач бумашки писать (следов не оставляет, хе-хе), в этот раз я его заставила. посмотрела в диагнозе - три округлые закоряки какие-то похожие на ОРЗ, но никак не на ангину.

Эх, был бы на примете доктор хороший, я б этого и не вызывала бы вообще. да нету никого. спасибо хоть послушал да горло посмотрел, я сама и этого не могу.

14.08.2008 15:05:15, atarasova
Орлуша
Т-ра, похоже, на спад пошла. Я бы посмотрела, как завтра дела будут, и либо пошла бы сдавать мочу и кровь, либо успокоилась и вздохнула с облегчением :) Поправляйтесь!

14.08.2008 16:31:37, Орлуша
очень надеюсь на второй вариант. сижу-бАюсь, ттт. Спасибо большое за поддержку - в первый раз такие кренделя.

14.08.2008 16:58:04, atarasova
карапузинка
zachem antibiotiki? oni sej4as nichem ne pomogut. visokaya - eto kakaya?

14.08.2008 11:17:37, карапузинка
макс. была 39,8 - когда долго не давали жаропонижающее. а так старались в 38,5-39 уже давать, что не поднималась выше. Сегодня с утра еще 38 была, но сейчас вроде выше не ползет, ттт...

14.08.2008 11:24:22, atarasova
карапузинка
uh ti, do 39.8 ne dovodite vse zhe... nu ne znayu, ili ya takaja trusiha. u nas toze tak bilo 3 dnya, potom na 4 nichego ne stalo kak ne bilo. ne znayu 4to eto bilo. ya bi ne stala davat antibiotiki kak min dnej 6, nu i sdala na analizi bi konechno. nado zhe znat 4to lechit antiobiotikami

14.08.2008 11:28:13, карапузинка
вот и я не хочу "шарахать", наобум-то. решено, антиб. точно не дам. может, в платную лабораторию податься с анализами - там быстрее результаты получатся. буду думать.

14.08.2008 11:34:07, atarasova
откуда эта розеола берецца? непонятно мне. не, ну скока этого дохтура ждать можно, неужели сейчас у него много вызовов, ррр.....сижу жду его, даже за жаропонижаюим сбегать не могу, а дома уже нет ничего.
пожалуй, надо действительно анализов сдать, только это пока завтра с утра в пол-ке сдадим, дык они ко вт. только будут готовы. неужели до вт так и будем на парацетамоле-ибупрофене... да вроде и низя столько времени их есть.

а может, ко вторнику уже все само рассосется :) только вот осложнений боюсь после темпы :((

14.08.2008 10:47:13, atarasova
Талюшка
Антибиотики - после 5 дней начинают давать.
Я бы анализы сдала. Мало ли, вдруг почки дают темпу.:( Ну, заодно посмотреть на уровень лейкоцитов в крови, СОЭ.
14.08.2008 10:23:40, Талюшка
Беатрис
По сути не скажу ничего, думаю врач посмотрит, скорее всего анализы назначат, если больше ничего не беспокоит. Кулачки хоть подержу @@@@@

14.08.2008 09:42:21, Беатрис
спасибо!

14.08.2008 10:42:21, atarasova
Орлуша
При розеоле сыпь появляется после того, как т-ра упадет. Антибиотики просто так не должны назначать. Надо выяснить причину высокой т-ры. Вероятно, если при осмотре ничего особенного не выяснится, направят вас анализы сдавать.

14.08.2008 09:13:55, Орлуша
tЮлька
так прыщи после снижения темпы. где-то на 4-5 день.

14.08.2008 09:05:18, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!