Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

сходили в поликлинику

Сходили мы вчера в поликлинику, так что знаем теперь свой рост и вес – 8930 грамм весим, а выросли до 66 см. И ещё вчера поскольку я ходила к нескольким врачам, то мне карточку на руки дали (обычно медсестра сразу в кабинет сама несёт). И я эту карточку не стала сдавать в регистратуру, а взяла домой. Всё равно думаю после обеда ещё пойду к педиатру. Так я там ТАКОГО НАЧИТАЛАСЬ!!! Ну то, что к нам медсестра ходит в месяц по два раза – я подозревала конечно. Только почему-то ни одним из членов нашей семьи в квартире она замечена не была:)) Муж по такому поводу сказал, что надо бы у неё ключи забрать:)))) А то ходит без нас понимаете ли:)))) И записи одни и те же: кожа чистая, живот мягкий, стул регулярный. При этом у меня ребёнок уже два месяца не имеет регулярного стула! И высыпания недавно у нас были (как раз когда по записям медсестра приходила!). И на приёме прошлый раз я жаловалась, что у детки запоры. А в карточке как всегда – ЖАЛОБ НЕТ! А ещё я специально приходила на приём к педиатру, т.к. у Витаськи высыпания были в 4 мес. Там тоже – жалоб нет, КОЖА ЧИСТАЯ и т.д.
Мне вообще наша педиатр нравилась, всегда общается приятно, улыбается, рассказывает что-то, но после просмотра карточки такой неприятный осадок:(((( Получается, всё что я говорю и она мне рекомендует на бумаге негде не зафиксировано. Не дай бог что случись – а у нас-то проблем некогда не было, мы же НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЕМСЯ. Ну и обидно как-то, что врачам и медсёстрам з/плату повышают за то, что они участок ведут, по квартирам ходят, а они элементарно свою работу не выполняют! Между прочим у нас медсёстры очень неплохо зарабатывают. Могла бы хоть иногда заходить.

14.08.2008 08:45:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
кстати,за патронаж доплата ;)))

14.08.2008 15:57:43, ZanZarah
Совёна
Вот поэтому я карточки дома храню. В поликлиннике очень этим фактом не довольны.

14.08.2008 11:55:03, Совёна
Беатрис
Наши будут не то, что недовольны, а ЗАПРЕЩАЮТ это делать. Карту можно забрать только с разрешения главврача кажется.

14.08.2008 12:48:23, Беатрис
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну правильно. карточка - это собственность поликлиники в принципе. Но в наших силах отслеживать ЧТО там написано.

14.08.2008 14:53:41, Рыжий Пушистик(Yanat)
Рыжий Пушистик(Yanat)
гы))) наша медсестра к нам на патронаж ОКАЗЫВАЕТСЯ через день ходила и врач вслед за ней... мне плевать пока. у меня сейчас ГВ - не буду нервничать из-за этого, а так вообще да, надо контролировать процесс записи, что и собираюсь сделать при следующем посещении.
Пы.Сы. а ключи у медсестры все-таки заберите)))))

14.08.2008 09:52:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
Беатрис
К нам первый месяц медсестра приходила раза три, при чём два из них меня дома не было. Ребёнок сладко спал, она его и смотреть не стала (как бы интересно его потом папа успокаивал?). Тогда наверное и ключи взяла, после этого сама стала ходить:)

14.08.2008 09:57:40, Беатрис
Рыжий Пушистик(Yanat)
я вчера навестила нашу медсестру - пыталась у нее узнать названия вакцин, которые нам будут колоть в три месяца. эт было что-то. еще и в попу она собирается колоть... я задумалась... а доверить ли такое дело этой мягко говоря овце - чет там блеет - ниче толком сказать мне не может.....

14.08.2008 11:42:26, Рыжий Пушистик(Yanat)
А она когда карту заполняет? При вас или "на потом" оставляет? У нас в поликлинике был как раз второй вариант. Врач карты вела похабно. Из-за этого у меня с ней произошел конфликт с написанием жалобы, и мы теперь в мед.центре по страховке со всеми детьми наблюдаемся. Карты там пишутся в момент приема, и я потом все могу почитать.
У нас-то прошло дошло до того, что у ребенка диагноз фолликулярная ангина, а в карте значится ОРЗ.
Ну я жалобу быстро и накатала глав.врачу и в органы. Это было уже последней каплей, у меня и до этого были с ней регулярные стычки.

14.08.2008 09:43:47, Яснотка
Беатрис
Заполняет при мне, но потом остаётся у врача. Можно дописать, всё что хлчешь. И я ведь не стою у неё над душой, не смотрю, что она там пишет. Я в это время обычно детку одеваю. А платной медицины у нас и нет:((( Город маленький и одна поликлиника.

14.08.2008 09:49:03, Беатрис
Мама Даши,Андрюши и Маши.
Про посещения у нас так же было со старшими детьми.Взяла на дом карту,а там и патронаж чуть ли не ежедневный написан и что мы к ним раз в месяц ходим,хотя такого не было.
Спрсите у педиатра почему записи не соответствуют действительности.

14.08.2008 09:37:29, Мама Даши,Андрюши и Маши.
Беатрис
Cо старшей тоже много писали, но там медсестра хоть раз в месяц приходила. На улице мы её часто встречали, так что детку она видела. А тут со всем же ничего:(((

14.08.2008 09:43:50, Беатрис
Орлуша
Можно пойти пожаловаться главврачу.

14.08.2008 09:11:38, Орлуша
Беатрис
Можно конечно, даже хотя бы заведующей детской поликлиники. Только скорее всего это закончиться тем, что ко мне будут приходить с кислой миной, хотела мол медсестру - на получай. И боюсь, что нормальные отношения с педиатром тоже закончаться. Пока хоть встречают нас приветливо.

14.08.2008 09:39:30, Беатрис
Орлуша
Наверняка еще можно в страховую компанию пожаловаться, что записи в карте не соответствуют действительности. Они ведь, вроде, деньги платят, в т.ч. и за несуществующие приходы медсестры и т.п.

14.08.2008 11:01:02, Орлуша
J7
ну про посещения помоему у всех также :)) а вот что карточку ведут "от балды" конечно, не совсем хорошо :(

14.08.2008 09:04:23, J7
Беатрис
Не "от балды" , п по образцу - как положено:)

14.08.2008 09:36:49, Беатрис
J7
это что... нам же в роддоме страшных диагнозов наставили... наша педиатр заполнила наше посещение в 1 месяц только после того как мы спецов обошли, все боялась бедная, что если правду напишет - дурой выглядеть будет, если остальные спецы напишут ченть плохое. И пошли мы по спецам исключительно с записью массы-роста-окр.головы :)) В итоге написала наша педиатрица потом что типа как в общемто все ок, но есть неврология (тянут козлы диагноз роддомовский) и даже жалобы на пупочек есть (сроду не жаловалась, но кто ж виноват что хирург решила что у нас грыжа пупочная, ггг). ну и все... :))

14.08.2008 09:44:00, J7
Беатрис
ооо, это они любят друг на друга ответсвенность перекладывать:)Хорошо нам хоть в роддоме никаких диагнозов не поставили. Вот старшая тоже была "с кучей заболеваний", а к году откуда-то взялся здоровый ребёнок!

14.08.2008 09:52:15, Беатрис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!