Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Советуюсь

Меня наверное в хозяйство перенесут, но хочется с вами обсудить :)
Квартира у нас маленькая, кухонька крохотная - 1,8х2,4 м, газовая колонка висит.

Днем и ночью моя голова работает над тем, как бы мне еще места выгадать :)
А сейчас мне захотелось посудомоечную машину. Так сильно захотелось, что совсем не могу заставить себя мыть посуду :)
Убрать с этой стены получается разве что микроволновку, да и то в не слишком удобное место.
Есть идея встроить стиралку в шкаф, а над ней вторым ярусом - посудомойку. Или избавиться от плиты, поставить варочную панель, а посудомойку под нее? или так нельзя - огонь и воду вместе?
Придумайте что-нибудь :(

14.08.2008 01:32:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Плита газ или электро? И еще- проводку давно перекладывали? Просто все электрические духовки дают такую нагрузку, что старые проводки не выдерживают (по своей знаю). Если выдержит, то лучше купить узкую духовку с микроволновкой и зафигачить ее наверх. Тогда внизу место под посудомойку останется
14.08.2008 14:41:23, НадиН
Косатка
Помниться то ли у Канди, то ли у Милли есть агрегат, где есть варочная панель, духовка и посудомойка- УСЕ В ОДНОМ)))

14.08.2008 12:28:05, Косатка
hippolady
внимательно прочитала ветку. Оль, у меня уточняющий вопрос - скока денег хочешь потратить? и насколько духовка для тебя важна?
я без духовки никуда, пользуюсь минимум 3-4 раза в неделю. если тебе это не так критично и финансы без границ, то вполне себе можно позволить варочную панель и под ней в шкафу компактную посудомойку.
я бы, честно говоря, попробовала разобраться со шкафом под мойкой и поставить посудомойку туда, благо по деньгам это выйдет недорого (не считая стоимости пмм). например, мусор дислоцировать в бОльшем ведре с крышкой в с/у, а на раковину пристроить маленький пакет д/мусора. порошки тоже можно куда-нить приткнуть, если хочешь - напиши что есть в коридоре и на балконе и в санузле, подумаю :)

14.08.2008 11:40:04, hippolady
Рыжий Пушистик(Yanat)
нас спасет антресоль))))

14.08.2008 11:47:38, Рыжий Пушистик(Yanat)
Может у окна поставить колонку с поднятой духовкой и над ней свч? 60см

потом встроенная ПММ и варочная панель-домино над ней 45 см

потом СМ - сверху столешница 65 см
и мойка 70 см

вот как у нас приблизительно - https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=51943

или всё-таки ПММ маленькую - под раковину -
14.08.2008 10:37:28, Витаминка
Мурафишка
я помню, ты еще советовалась насчет стола, как в итоге проблему решили? Поместились? У нас такая же кухня.

14.08.2008 09:22:10, Мурафишка
Candy Trio Вас спасет.
Там как раз всё вместе, и плита, и посудомойка.
14.08.2008 07:43:09, Aqula
кстати - да.
её очень! хвалят владельцы.
14.08.2008 10:53:30, Витаминка
Может попробовать опустить вытяжку? А над ней посудомойку?(размером с микроволновку) Или левее, в пОлку которая рядом с вытяжкой.Открываешь шкафчик, а там на нижней полке посудомойка. 14.08.2008 05:21:11, Москва
Juls_P
Угу, варочную панель, под неё встроенную посудомойку. Главное, чтобы разделяла их жаропрочная доска. А в качестве духовки - МВ с конвекцией. Мы так и сделали на старой квартире, только не успели ПМ купить..

14.08.2008 01:41:06, Juls_P
У меня такая же, только без газовой колонки. Ну во-первых, мое ИМХО - не место стиралке на кухне. Я ее загнала под раковину в ванной. Во-вторых, купила духовку со встроенной функцией микроволновки, ну а на освободившееся место - посудомойку (я правда не ставила, но могла бы - все поместилось бы).
14.08.2008 14:20:20, melomm
Strawberry
Вот, примерно так я и воображаю это себе :) А какую микроволновку?
Кстати, она реально заменит духовку? Или все-таки пирожки печь не получится? А мясо-куру запекать? А в рукаве?

14.08.2008 01:43:30, Strawberry
Juls_P
У нас Шарп, пироги не пекла, но, с пиццей-курицей достойно справляется. :)

14.08.2008 09:03:01, Juls_P
карапузинка
nelzya stiralku v vannuyu, a na ee mesto posudomojku? ili pod rakovinu posudomojku?

14.08.2008 01:38:20, карапузинка
Strawberry
Нет, стиралку реально больше некуда, ванная у нас тоже уменьшенного размера из-за дымохода. Под раковиной у меня порошки и мусор. Тоже больше некуда :(
Стираем и мусорим мы много :)

14.08.2008 01:41:05, Strawberry

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!