Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юстик

Всплакнуть оффно

Денег мне не заплатили за полгода работы :( Должны были перевести уже две недели как, а теперь работодатель недоступен и бабла нет. А вот работа от него есть. Прошу совета у коллективного разума: забить на работу для этого дядьки и послать ему гневное письмо типа "не заплатишь - не буду тебе тексты править"? Или подождать еще недельку?
Он, конечно, не единственный, для кого я вычитываю, и остальные деньги плотют, но тут солидная для меня сумма накопилась, очень уж ее хочется, аж обидно, что ее все нет... Я уж расписала себе, сколько отложу, а сколько на одежки-обувки детские потрачу... Эх...
14.08.2008 01:00:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что тебе останавливает позвонить и пообщаться лично? 14.08.2008 10:48:06, Витаминка
Юстик
ничего, недоступен он вчера был. Сегодня пообщались. Слов нет, одни эмоции :( Передаст он мне деньги через сотрудника, он их ЗАБЫЛ перевести. Охренеть можно.
14.08.2008 18:43:05, Юстик
Miss Tery
Ой, какая знакомая до боли тема ))))! Посколько я прохожу через подобное почти каждый раз, когда связываюсь с новым работодателем, то опыта у меня в этом деле - хоть отбавляй )). Могу поделиться.
Значит, так. Как правило, 99% рано или поздно платят, если вы им понравились (в смысле профессионализма). Поэтому я, как человек, позиционирущуий себя в высшей степени немеркантильной личностью )), не звоню до упора. Могу только на "мыло" напоминалку - мол, вот, общая сумма, раз уж вы так пищите от восторга, извольте по счетам. И жду. Жду потому, что почти всегда есть на что жить, экстренными эти деньги не являются, а положить в чулок я их всегда успею ). Если молчание длится безобразно долго от озвученного срока (скажем, месяц-два-три - бывало и такое), то звоню и мило так вопрошаю, когда у него день рождения, чтобы презентовать лекарство от склероза. Говорю, что знаю прекрасную аптеку, где все это продается - там же покупаю средство от озверения - очень помогает. Как правило, на следующий день курьер с лаве у меня.
Ежели деньги нужно срочно, оговариваю этот момент сразу же, или перед тем, как выслать работу, или тут же, перед сдачей.

Резюмирую: если дядька перспективный - не надо скандалить, не надо гневных анонимок - попытайтесь решить дело миром. Если не планируете более с ним общаться, то требуйте до победного - хоть как, хоть письменно, хоть устно, хоть с угрозами )).
В общем, удачи!
14.08.2008 10:15:53, Miss Tery
Юстик
Ну, собственно, я тоже примерно так поступаю. Но тут человек просто отключил телефон на пару денечков. Ну типа совсем.
14.08.2008 18:57:03, Юстик
Рыжий Пушистик(Yanat)
вот молодец))))) че раньше мне эт не присоветовала? может я бы своего шефа и потиранила, а то так сидела и ждала, а ведь необходимость в этих деньгах была оч острая....

14.08.2008 11:44:51, Рыжий Пушистик(Yanat)
Miss Tery
Да я тоже в основном жду - уж больно мне претит финансы выпрашивать, пусть даже кровно отработанные - унизительно, блин...
14.08.2008 12:33:50, Miss Tery
J7
:(( ууу! ну я бы написала, так сухо, официально... типа "простите, а када оплату за предыдущие-то работы ждать? а то, мол, и не знаю даже, за остальные тексты браться или не надо"

14.08.2008 08:52:43, J7
Талюшка
Я бы написала. Причём, мягонько, но с подтекстом. Что-то типа: Удивлена отсутствием суммы. Вероятно, проблемы с переводом или там чего?.. Очень надеюсь, что недоразумение разъяснится в кратчайшие сроки, не хотелось бы, чтобы между нами возникало какое-то недопонимание...
С подтекстом: козёл, не будет денег, кому-то будет хуже!
14.08.2008 07:15:58, Талюшка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ыыыыы))))) а он точно сможет подтекст прочитать?)))))

14.08.2008 09:57:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
Талюшка
Ну, если нет - то следующее письмо будет уже просто ударным. В челюсть.:)
14.08.2008 12:03:39, Талюшка
Рыжий Пушистик(Yanat)
хехе, я своих декретных дождалась ток после родов уже. почти месяц прошел...денег у фирмы не было - выдавали по частям - в итоге так же они и разбежалися по частям - и не видно их..... обидно... а вообще мужики в этом плане ведут себя как трусы - нет бы позвонить, извиниться. вечно в офф-лайн смываются....

14.08.2008 01:22:54, Рыжий Пушистик(Yanat)
Юстик
И не говори...
14.08.2008 01:26:23, Юстик
Juls_P
Я бы написала в том духе, что "не поступила оплата, бла-бла-бла, прошу подверждения", мужчины народ нервный, пока лучше помягше ;), может бухгалтерия виновата, или частник?

14.08.2008 01:16:07, Juls_P
Miss Tery
+1 - с этого бы начала атаку ))
14.08.2008 10:16:16, Miss Tery
Юстик
Ну типа частник, мой бывший гендиректор. Как у него сейчас бухгалтерия ведется - хрен знает. За первые полгода он расплатился при личной встрече, налом, а сейчас предложил перевести деньги на книжку. Ну и с концами.
14.08.2008 01:24:36, Юстик
Juls_P
Может отдыхает? Я бы пока ничего не делала на твоем месте, когда/если появится-оплатит, тогда и видно будет..

14.08.2008 01:28:56, Juls_P
Юстик
Ну так и сделаю. Ишь, разотдыхался! :)
14.08.2008 01:33:20, Юстик
да! ишшьь! 14.08.2008 22:29:09, Витаминка
Strawberry
Ничего не делать. Позвонить и потребовать деньги.

У меня подруга так же попала с работодателем...

14.08.2008 01:12:17, Strawberry
Юстик
Так вот не могу дозвониться никак :( и вроде человек проверенный...
14.08.2008 01:25:17, Юстик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!