Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите мне, когда реально ребенок мо

Подскажите мне, когда реально ребенок может научиться есть ложкой. И как учить надо?
13.08.2008 18:32:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Старшего только ближе к 2 годам научили в яслях. Дома с года примерно ел вилкой (макароны, сосиски, овощи), никто не учил, взял да и сам стал есть, пытался ей же есть йогурты, чтото даже получалось, а жидкой пищей (каша, суп) я кормила 13.08.2008 22:23:11, barabachka
J7
честно скажу... мой старший правильно стал собирать пирамидку года в 3 :)) ну не сидячий он ребятенок был совершенно. вот швырять и кидать - да, понашему :))

13.08.2008 20:35:55, J7
старший в 11 месяцев начал набирать в ложку и класть в рот, в год уже давала есть самостоятельно. специально не учила, просто с начала прикорма давала ему ложку, которой он делал все, что хотел. а я просто отмывала потом окружающие предметы.

13.08.2008 19:33:41, Аленёнок
Мой младший в ясли пошел в 1,8 - уже точно к тому времени умел :) Иначе голодал бы :) Я ложку всегда рано даю. Они своей ковыряются, а я своей их кормлю. Вид разбросанной пищи и пролитого супа меня не раздражает ))
месяцев с 10-ти давала. Ну, мне так кажется ))) Забыла уже все напрочь, конечно. Но точно еще до года тренировались.

13.08.2008 19:06:02, Яснотка
Juls_P
Зависит от ребенка. Учить, я считаю, надо, когда будет проявлять интерес, моя сейчас уже начинает отнимать ложку и изображать процесс еды. :) Старшего где-то сразу после года начинала учить.. Уже не помню в деталях, но, к двум годам точно ел сам второе, супы больше проливал, я и не настаивала, к 2,5-3м освоили супы.
Затягивать с этим делом тоже не надо, ИМХО, а то племянника всегда кормили, так он и сейчас (почти 5 лет) не хочет есть сам!! %)

13.08.2008 18:53:52, Juls_P
Не раньше полутора лет, а то и к двум. Именно нормально есть, чтоб что-то в рот попадало. А баловаться-то можно и с года.
Не знаю, как учить. Самлй сетсь рядом и есть ложкой и ему ложку дать:)
13.08.2008 18:50:48, Tulsa
Ну ладно так уж категорично. У меня дочка полностью самостоятельно в год ела, не суп, конечно, пришлось этот вид писчи отложить до лучших времен, а кашку вполне до рта доносила.
А как научить? Я дала ей ложку в руки в 8 месяцев, как только прикорм начали. Одно время даже две ложки давала, чтобы все руки заняты были, а то она у меня отбирала. Сначала, конечно, был ужас-ужас. Ели и руками и чем только не:) После еды ребенок шел сразу под душ:) Но постепенно освоилась.
13.08.2008 18:55:55, fatima
именно, что ДОЧКА:) 14.08.2008 02:58:53, Tulsa
Juls_P
Ммм.. Ну вот ужаса-ужаса и можно было избежать, дав ложку чууууть попозже. ;)

13.08.2008 19:00:37, Juls_P
Как ее не дашь, если она забирает? Привязывать руки? У меня одни знакомые так кормили: папа ребенка за руки держал, а мама кормила. Вот это, по-моему, ужас:)
В общем, я сторонник того, чтобы по-максимуму давать ребенку самостоятельность там, где это ненесет за собой больших разрушений. А вытереть пол и засунуть ребенка под воду не так и трудно (одежда с нее предварительно снималась:))
Зато с года я практически никогда не кормила дочку с ложки. Думаю, что мои усилия по убиранию беспорядка в течение пары месяцев этим окупились:)
13.08.2008 19:12:01, fatima
ну мой сын вот ложку начинает отнимать, когда ему надоело. Ну отнимет и выкинет. В рот пару раз засунет на погрызть. когда кормлю, ложку в рот, кулак в рот. сидит, сосет. если самому дать кусками есть, то тогда руками фигачит. Ну значит не пришло еще время. Подожду :) 13.08.2008 19:30:49, %)
Juls_P
Ужас, согласна. Мои просто не дают держать руки - оччень свободолюбивые личности.
Но, про ужас-ужас вы же сами написали? ;) Если напрягает отмывание ребенка и окружающей среды, то можно выдать по ложке в каждую руку, а самой кормить.
Меня вот не напрягало кормить, т.е. совершенно, а вот вид измазюканной с ног до головы кровинушки, как раз наоборот, слегка расстраивал. :)) В общем, вношу поправку - не только от ребенка зависит, еще и от мамы. ;)

13.08.2008 19:23:55, Juls_P

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!