Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как защитить?

Хочется узнать мнения профессионалов (мамочек с двумя, тремя, четырьмя и т.д.:) детками). Как Вы берегли малышей от старших братьев и сестер ( в плане инфекций). Мой сынок идет в школу и я не представляю как в нашей небольшой квартире сделать так чтобы детки не пересекались, и если старший вдруг приболеет, как уберечь младшего?
12.08.2008 21:32:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Evochka
Во! и меня Эта проблема постоянно мучает! Так не хочется чтоб детки болели, а куда деться?тем более,если квартира маленькая.Ох.А меня старший(ё-маё!) это просто инфекция ходячая.

13.08.2008 11:40:33, Evochka
Juls_P
Мои болели почти всю зиму, т.к. старший первый год пошел в садик. Что я заметила - младшая хватала болячки ОТ МЕНЯ.
Конечно, близких контактов быть не должно между детьми, но, если в одной комнате находятся - ничего страшного, если я не заражалась от старшего, то и малая была здорова. В первую очередь защищать надо себя: маску, витамины. Плюс, конечно, проветривания, хорошо бы в комнату аромалампу с каким-нибудь антивирусным маслом.

13.08.2008 10:46:33, Juls_P
Винни
Второй день болеет старший:( Высоченная температура, горло. Маленькая пока огурцом. Посмотрим...

13.08.2008 09:53:56, Винни
Juls_P
Скорейшего выздоровления Матюше!!

13.08.2008 10:42:15, Juls_P
Yanitra
Сама недавно такой вопрос тут задавала. Мне в основном отвечали, что никак, и вообще, лучше раслабиться и не париться - заболеет так заболеет. в принципе, доля здравого смысла тут есть, т.к. из одной комнаты не сильно по углам разбежишься. Но для себя наметила такой план действий: комнату кварцевать, в активный период болезни на старшую - маску и к малышу не походить, руки мыть почаще, плюс я купила аппарат Биоптрон, чтобы и старшую лечить эффективнее, и младшему в целях профилактики имунные точки светить.

13.08.2008 08:46:46, Yanitra
mama Miya (партизан из древненьких)
а что это за биоптрон, Марин?
и чем кварцевать? я в продаже не видела кварцев. :)) тоже хочу

13.08.2008 10:12:35, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
Я тебе про Биоптрон на подник напишу, что рекламой не посчитали, ладно?
А кварцевые лампы бытовые должны где-то продаваться! У вас организаций типа "Медтехника" нет? Поищи, должно что-то найтись, может, обьявление дать. У меня просто еще с советских времен кварцевая лампа осталась. Мы к ней только сами лампочки докупаем.

13.08.2008 14:03:39, Yanitra
Орлуша
Совсем маленький, может, и не будет болеть. Я не пускала старших к малышу в комнату, в общие места они заходили в масках, в машине сидели в масках. Но сейчас, думаю, сложнее будет, т.к. не только их надо не пустить к нему, но и его к ним, а это будет гораааздо сложнее :))

12.08.2008 22:55:37, Орлуша
Юксаре
Никак. Болеют друг за другом. Одна ветрянка выбила меня с работы на месяц. А уж про ОРВИ вообще промолчу.

12.08.2008 22:19:44, Юксаре
СветиК
Если заразное детское - то никак, хором болеют, а если кашель сопли, то ограничить контакт и ещё аромалампу каждый вечер, с чем-нить полезным.. 12.08.2008 22:02:23, СветиК
никак. но у меня дети вообще довольно редко болеют, в саду болели, а вот в школе уже нет. 12.08.2008 22:01:34, Tulsa
Strawberry
Никак. Болеем.

12.08.2008 21:56:01, Strawberry
Горошина
Не уберегаем, не изолирую больного, только не даю целоваться, пока ни разу не болел маленький.

12.08.2008 21:40:07, Горошина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!