Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кривошея - было у кого?

Вчера наконец-то добрались мы до докторов :) За месяц поправились на 1 кг, выросли на 2.5 см. Так что теперь весим 4990 и 56.5см :)
Сдали анализы на дисбактериоз, а то понос у ребенка все время, завтра-послезавтра будет известен результат.
Невропатолог сказал, что у нас все отлично. Даже "любимый диагноз тонус" ставить не стала, УЗИ через родничок было вообще идеальным :)
А вот ортопед озадачила: поставила нам кривошею... Тоже сделали УЗИ и оказалось, что у Юльки с одной стороны мышца на 3 мм длиннее, чем с другой. И утолщена тоже прилично по сравнению с противоположной стороной.
Она и вправду голову держит преимущественно в одну сторону. Она у нее даже уже как-то деформировалась - кости-то мягкие :((
Так вот назначили нам пока что в течении месяца носить на шее шину, не все время, а пока не спит. А потом - массаж.
Я что-то переживать начала по этому поводу :( Это вообще лечится или нет? Как скоро пройдет? Кому-нибудь такой диагноз ставили?
И каким образом мне ребенка спать укладывать, если она засыпает только на одной стороне? Вчера (и до этого) пыталась ей валик под голову подкладывать, чтобы поворачивалась в нужную сторону, так не спит! Или с боем засыпает, а потом все равно изворачивается, всю мою конструкцию разрушает и делает так, как ей надо :(

12.08.2008 08:32:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня у старшей такое было. Официальный диагноз не ставили, но держала голову на одну сторону. Массаж в 3 месяца делали, прошло. 12.08.2008 22:11:13, Florence
А понос как выражается? И почему его надо лечить?
Спрашиваю, потому что младшенький месяца четыре пачкал почти каждый подгузник, будучи при этом вполне счастливым малышом, без коликов и особых газиков. Никто из врачей не волновался.
12.08.2008 22:00:26, катка амаовска
А я не знаю буду ли лечить понос. Мы сдали анализы на дисбактериоз. Нас он вобщем-то тоже никак не беспокоит, это педиатр спросила про стул - я ей сказала, что стул у нас понос :) Вот она и назначила исследования. посмотрю, что она там выпишет, если анализы плохие, а там решу кормить этим ребенка или нет :)

13.08.2008 10:26:48, Яснотка
ELA
У нас была кривошея, в три месяца проходили курс массажа и электрофорез, а на счет шины вы еще с кем нибудь посоветуйтесь, т.к. нам один хороший доцент сказал что нельзя таким маленьким шину, т.к. мышцы могут вообще отрофироваться. В общем после массажа стала намного лучше, но окончательно все прошло к году. Эта болезнь не страшная, мне объяснили, что это когда ребенка в родах доставали сильно шею повернули, вот и получилось растяжение.
12.08.2008 21:40:44, ELA
Рыжий Пушистик(Yanat)
ей просто больно на другой стороне.. массаж.и во сне старатся голову повернуть. выкладывать на другой бочок. что нить яркое интересное подвесить, чтоб стимул был голову поворачивать на нелюбимую сторону. но все-таки массаж. у меня с первым чтот похожее было, ну прост от незнания. Ну, нравится ребенку на ту сторону смотреть да и ладно. А он к месяцу вообще ровно даже голову перестал держать. Кароче вот делала так, как написала.

12.08.2008 09:07:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
Да вот вся проблема в том, что на другой бочок она не хочет - капризничает и не засыпает, а валик разрушает, т.к. начинает крутиться в кровати и в конце-концов его сдвигает.
Игрушку уже повесила :) Но она смотрит на нее секунд 30, а потом опять отворачивается и изучает рисунок на обоях с противоположной стороны.
Как бороться с ней не знаю :(
А голова уже заметно так подмялась :(((

12.08.2008 10:04:42, Яснотка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ты ее верти по кровати. туда где ножки были - клади теперь головой - она будет искать свои узоры знакомые и будет поворачивать.

12.08.2008 10:28:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
:))) Точно!!!! Надо попробовать :))))))

12.08.2008 10:30:05, Яснотка
J7
а еще повесь с той стороны, куда не хочет головушку вертеть, красивый яркий полотенчик. Из любопытства будет рассматривать :)

12.08.2008 10:53:59, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
удачи!!! надеюсь поможет. и еще - все-таки попробуй ей сама еще голову поворачивать - во сне, то есть когда она уже крепко спит, а не когда засыпает. и на руку другой стороной клади - хоть через слезы, ну хоть по чуть-чуть. у неее наверн прост спазм мышцы.. его разработать над. вам когда массаж будут делать?

12.08.2008 10:34:30, Рыжий Пушистик(Yanat)
Сказали, что массаж только в 2 месяца. Почему так - не знаю.. Думала сразу и начнут, ан нет.

12.08.2008 11:54:51, Яснотка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ты спроси на русмедсервере по поводу массажа, ежели врачи там скажут, что раньше можно - то имхо - искать массажистку. мне кажется за месяц проблема может ток усугубиться...

12.08.2008 12:08:06, Рыжий Пушистик(Yanat)
Вот и я так подумала, что может усугубиться.. Я точно помню, что старшему делали массаж ровно в месяц. Мы просто в мед.центре наблюдаемся. У них там судя по всему какие-то свои заморочки с массажами.

12.08.2008 12:16:11, Яснотка
Рыжий Пушистик(Yanat)
однозначно на деньги раскручивают?? в общем думаю, что над еще проконсультироваться. самой тоже с малышней ковыряться в плане поворота головы. Все будет хорошо!!

12.08.2008 12:32:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
при спанье валик надо подкладывать с той стороны головы, куда она пытается чаще уложится, потом массаж, все выправится 12.08.2008 09:04:02, MARRA (ex марра)
У моей старшей было.Массаж и упражнения врач мне показала-за 2 недели убрали.
12.08.2008 08:58:12, Менумашка
Ничего себе сроки!!! Быстро!!! Нам массаж только с 2-х месяцев почему-то запланировали. Раньше не делают. А за месяц мне кажется у нас вообще все сплющится... Если только шина поможет немножко, вся надежда на нее.

12.08.2008 10:06:18, Яснотка
ELA
Не сплющится это 100%, хуже уже не будет.!!!
12.08.2008 21:41:40, ELA
Ага,даже врачица удивлялась.Да,еще на сон мы ее клали каждый раз на бочок,но головой то к одной спике кровати то к другой.Обманывали ее тем,что каждый раз она видит комнату ,но вместе с тем спит то на правом то на левом боку.
12.08.2008 10:34:30, Менумашка
Спасибо! Буду пробовать ее вертеть :)))

12.08.2008 11:53:55, Яснотка
Insar
У нас и у старщего и у младшей, но старшему поставили еще при рождении, носили свернутую пеленку недели 2-2,5, потом папа сказал хватит, и стал сам, во время сна ребенку голову на другую сторону поворачивать, в 1 месяц я к неврологу: - Доктор, у нас кривошея??!!, а доктор мне: - Какая кривошея, у вас и шеи то нет:)).
С младшей поставили позже, носили воротничек Шанца, тоже пару недель, тоже прошло. это бывает когда ребенок всегда лежит одной стороной к свету. Как сказала наша врач, надо чаще менять положение ребенка в кроватке, то в одну сторону , то в другую, на бочек положить , игрушек интересных с другой стороны навесить, и не волноваться, это быстро проходит, массаж и электофорез хорошо помогают.
12.08.2008 08:52:55, Insar
А как вы этого Шанца носили? Все время пока не спит? Или сколько ребенок выдержит? Просто в ентом Шанце она может быть только у меня на руках, боюсь за месяц привыкнет и не захочет другого образа жизни. Сейчас-то она у меня приучена одна полежать, помечтать.

12.08.2008 10:09:00, Яснотка
Insar
Про Шанца все врачи говорили по разному: кто-то вообще не снимать, кто-то снимать на кормления, кто-то носить 6-8 часов в период бодрствования, если бы был очень сильный поворот головы и ребенок в нем не беспокоился, я бы не снимала, а так как я этим ошейником ее чуть не придушила (плотно застегнула и стала кормить, она поперхнулась и стала задыхаться), то сначала стала одевать на время и застегивать неплотно, а потом решила, что неплотно - толку нет и вообще одевать не стала. Больше переворачивала головой то к одному, то к другому концу кровати. Попробуйте одевать на прогулку - на улице она спит? - заснет, а после прогулки не снимайте, может привыкнет? 13.08.2008 07:37:35, Insar
+100 усЁ правильно 12.08.2008 09:05:16, MARRA (ex марра)
Yulyasha
не переживайте, лечится все это! У одноклассницы сыну поставили этот диагноз, назначили много сеансов массажа, к трем месяцам все выправили!

12.08.2008 08:46:56, Yulyasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!