что такое "не везет" и как с этим бороться?
я поплакаться, длинно. все не так, все не эдак... Сашка грудь сегодня прокусила, а там только-только трещина заживать начала... еще б денек, и все в порядке было бы, а теперь все по-новой :( сама виновата, конечно - не фиг было ей больную грудь давать... но у нее зуб верхний лезет, ей плохо, маленькой, бутылочку не берет, истерики... в таком состоянии - только грудь, а в здоровой молока - ноль... так она мне больную прям зубом, прям в трещину :( я аж взвыла, а вампиринка моя крови наглоталась... и ведь вцепилась своими пятью зубами, не отберешь! что теперь завтра в горшке ждать?
муж спит... я его последнее время вижу либо спящим, либо смотрящим в комп или телек. недели две не разговариваем, с дочкой играем по-отдельности: если один освободился, второй тут же начинает своими делами заниматься... я уже забыла, когда мы вместе ложились спать, он постоянно сидит за компом до трех-четырех утра... а утром я встаю и одна корячусь с Сашкой. сколько раз просила "помоги, мне тяжело" - толку ноль. сегодня еще и завтрак сама готовила, хотя обычно это его святая обязанность: на мне утренний Сашкин туалет-массаж, а он в это время завтрак готовил... раньше...
двух лет не прошло, как вместе, а человеку абсолютно все равно, как я выгляжу... лохматая - не лохматая, из парикмахерской - обросшая, с длинной прической - короткой стрижкой, в той кофточке - в этой, - реакция одна: "ты у меня всегда красивая". так и хочется добавить "как кобыла сивая". так не хотелось верить, но похоже, начинаю убеждаться, что за этим "всегда красивая" кроется полное равнодушие...
милый, закрывай балкон, когда спать идешь, мы утром с Сашей приходим в эту комнату и нам холодно (балкон открыт). милый, проверяй бак на ночь, чтоб включен был, мне утром Сашке попу мыть (бак выключен. ну на попу мне хватило, а самой помыться уже никак). сегодня на ночь оставил газ включенным...
Сашка ночью истерику закатила. зубы, живот еще разболелся... часа на три. я доведена до ручки. прокакались. встаю, несу ее в ванну мыть попу. полусонная, уставшая, издерганная... Сашке тяжело - спросонья в светлую ванную, животик болит, сама нанервничалась - дергается, выкручивается. он подходит к двери, стоит и смотрит. любой другой сказал бы элементарное - "дай помогу!" - а мой стоит, прислонившись к косяку, и смотрит... Сашка орет у меня в кровати, он стоит и смотрит. ну возьми, укачай, видишь, я без сил - стоит, как в кинотеатре... комедия "мать и дитя"
так устала повторять элементарные вещи, просить об одном и том же по 256 раз... у человека отсутствие памяти граничит просто с равнодушием, полным... или это и есть равнодушие? так не хочется в это верить... ну если 100 миллионов раз повторили одно и то же, объяснили, почему надо сделать так, а не иначе - ну где-то в голове это должно отложиться?! ну хоть в подсознании где-то?! не-а... напрасные надежды...
на днях, посмотрев на меня на улице сзади, заметил, что "когда-то на тебе эти брюки в обтяг сидели". я чуть мороженым не поперхнулась: он ПОМНИТ, как на мне эти брюки сидели ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД!!! так удивительно...
у людей какие-то развлечения совместные, картинки разукрашивают, еще что-то... у нас же - ноль. у компа - по-очереди, разные сайты, разные друзья, ребенком отдельно занимаемся... гулять уже отдельно ходим...
и не знаю, что делать... устала просить, повторять, объяснять... устала упрекать, устала от молчания и равнодушия... он приходит домой, и даже не спросит, как Сашка себя вела...
про мой день рождения в этом году он вспомнил только тогда, когда сел за комп после меня, и увидел шарик воздушный в аське - я ее выключить не успела. в три часа дня. при подъеме в семь. цветы последний раз были в роддоме и на восьмое марта. и то, скорее по традиции... Господи, ну цветы в этом городе копейки стоят! не-а, зачем?
у него вчера болел зуб, я занялась вечером ужином, Сашка - на нем. капризничает - у нее тоже зуб. он злой, я его понимаю, но на Сашке зачем срываться. а я ужин делаю. у него в глазах написано, какая я стерва, не заберу ребенка от больного папы. так хотелось наорать, что когда я с сильнейшей простудой с ног падала несколько недель назад, он фиг вставал помогать мне хотя бы утром с ребенком возиться... не говоря уже об остальном времени... промолчала. в очередной раз. вот так браки и рушатся: сначала все замалчивается, а потом выплескивается разом... все понимаю, а говорить уже не могу, как с ватой: впитывает, в горобовой тишине, и все - ни ответа, ни привета. даже форму не изменил... и так всегда... и во всем.
зачем я все это пишу? я устала очень просто, наверное... семейная жизнь оказалась не для меня. все чаще прихожу к выводу, что не следовало мне так круто жизнь менять: замужество, ребенок, переезд... жила одна, все проблемы мои были, все от меня зависело... а сейчас... как в песне: "как трудно было мне одной. еще трудней с тобою вместе"... идем гуляем с Сашкой, а у меня на глазах слезы... хотя казалось бы, именно в этот день все более или менее спокойно... Сашка уже привыкла, что вся речь в доме - для нее, родители обмениваются короткими репликами типа "чай будешь?". сегодня смотрела телевизор, Сашкина щека подвернулась, чмокнула... и подумалось, как давно я мужа не целовала... и как все надоело :( и ведь не удавишься даже - Сашку оставить не на кого. и молоко ей надо. хотя это, наверное, все, что ей от меня надо: 90% слов - "папа"
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит на самом деле от того, для чего вы выходили замуж. Все преследуют разные цели, ведь на самом деле женщина может сама прокормиться, одеться, родить (ну тут небольшая помощь потребуется) и воспитать детей, ну существуют еще сантехники, электрики, плотники и т.д., таким образом мужчина уже не является обязательным в доме, но замуж же все равно выходят. Существует так называемая генетическая память, так из древности к нам пришло то, что женщина- хранительница очага, воспитательница детей, мужчина- тот, кто мамонтов таскает и детей делает. И мозги у них по другому устроены- мужчины считают, что продолжением любой ласки должен быть секс, потому многие и не мурлыкают так часто, как нам хочется, просто не считают это нужным, хотя на самом деле ой как нас любят, сама обижалась, пока такой факт не вычитала. Мужчину, тут уже ниже говорилось, нужно учить общению с ребенком, они их боятся, даже если очень любят, просто у матери все инстинктивно получается, а папа-то природой не для этого задуман.
Чтобы два человека жили счастливо, нужно научится жить вместе, а не друг для друга, самопожертвование, даже в отношении детей никогда не ценилось, нужно жить не ДЛЯ мужа или ребенка, а С НИМ. К примеру, мы с мужем- две противоположности, разные интересы, свои друзья, естественно есть и общие, свои недостатки, странности, он жаворонок, я сова, даже внешне очень разные, у каждого остался кусочек своей личной жизни, помимо семейной, остались две полноценные личности. Но все проблемы решаются обычным диалогом, путем взаимных уступок, отказа иногда себе в чем-то. Прощаются друг другу слабости, поначалу многое раздражало, перетерпела, теперь вроде как и надо, оба люди настроения, но если уж пришел тот час, сделаем все по высшему разряду, ну пусть та полка месяц уже в шкафу заваливается- сделает и полку, и еще кучу дел под горячую руку. Я неделю буду их кормить макаронами, но потом закачу пир. Есть минимальные требования- ко мне, чтоб было что проглотить, хотя в крайнем случае и магазинные пельмени съест, что одеть, это погладить нужно, ну пробивает иногда меня на хозяйственность, и блестит все, постирано, поглажено, пироги вкусно пахнут. К нему- чтоб мамонта в дом приносил, с ребенком сам никогда гулять не ходил, только со мной, ну домосед он, что поделать, пропылесосить не откажется, постель убирает, с Лизой поиграется, пока я делами занимаюсь или по магазинам бегаю, посуду помоет, но это когда он неделю дома отдыхает. Со старшим вот сейчас уроки стал учить, когда дома, у меня просто язва начала уже постанывать. Но все это я могу сделать и сама, потому как на неделю он вообще уезжает из дома на работу, и ничего,пока не померла. В гости чаще я хожу одна- коробило вначале, но если он не любит ходить в гости, отпуск предпочитает проваляться с книжкой на диване- ведь не отдых будет, если я его в Питер потащу по музеям. И ВСЕ-ТАКИ У НАС ТАК МНОГО ОБЩЕГО-НАША СЕМЬЯ!
По поводу внешности- то,что я похудела замечает только при тщательном облапывании, а одежда- я вроде ему больше без нее нравлюсь, а прическа- мой взлохмаченный вид пробуждает в нем что-то такое...
И про черные полосы в жизни- бывают у каждого, ну не бывает всегда все хорошо, обязательно наступит день, когда будет и трава фу-зеленая, и цветы-фу вонючие, и муж-фу,противный, тут уж на самом деле, кто вдоль полосы поползет, кто поперек.
Еще по поводу психолога- в моей жизни все перевернулось, когда со мной поработал хороший психолог, и жизнь светлее стала, и научилась видеть больше хорошего, чем плохого.
Удачи вам, самое главное- научитесь говорить друг с другом, ведь огромное количество семей распадается из-за "не сошлись характерами", а значит просто не нашли общий язык друг с другом. 20.10.2001 16:57:55, GalaNTka
Чтобы два человека жили счастливо, нужно научится жить вместе, а не друг для друга, самопожертвование, даже в отношении детей никогда не ценилось, нужно жить не ДЛЯ мужа или ребенка, а С НИМ. К примеру, мы с мужем- две противоположности, разные интересы, свои друзья, естественно есть и общие, свои недостатки, странности, он жаворонок, я сова, даже внешне очень разные, у каждого остался кусочек своей личной жизни, помимо семейной, остались две полноценные личности. Но все проблемы решаются обычным диалогом, путем взаимных уступок, отказа иногда себе в чем-то. Прощаются друг другу слабости, поначалу многое раздражало, перетерпела, теперь вроде как и надо, оба люди настроения, но если уж пришел тот час, сделаем все по высшему разряду, ну пусть та полка месяц уже в шкафу заваливается- сделает и полку, и еще кучу дел под горячую руку. Я неделю буду их кормить макаронами, но потом закачу пир. Есть минимальные требования- ко мне, чтоб было что проглотить, хотя в крайнем случае и магазинные пельмени съест, что одеть, это погладить нужно, ну пробивает иногда меня на хозяйственность, и блестит все, постирано, поглажено, пироги вкусно пахнут. К нему- чтоб мамонта в дом приносил, с ребенком сам никогда гулять не ходил, только со мной, ну домосед он, что поделать, пропылесосить не откажется, постель убирает, с Лизой поиграется, пока я делами занимаюсь или по магазинам бегаю, посуду помоет, но это когда он неделю дома отдыхает. Со старшим вот сейчас уроки стал учить, когда дома, у меня просто язва начала уже постанывать. Но все это я могу сделать и сама, потому как на неделю он вообще уезжает из дома на работу, и ничего,пока не померла. В гости чаще я хожу одна- коробило вначале, но если он не любит ходить в гости, отпуск предпочитает проваляться с книжкой на диване- ведь не отдых будет, если я его в Питер потащу по музеям. И ВСЕ-ТАКИ У НАС ТАК МНОГО ОБЩЕГО-НАША СЕМЬЯ!
По поводу внешности- то,что я похудела замечает только при тщательном облапывании, а одежда- я вроде ему больше без нее нравлюсь, а прическа- мой взлохмаченный вид пробуждает в нем что-то такое...
И про черные полосы в жизни- бывают у каждого, ну не бывает всегда все хорошо, обязательно наступит день, когда будет и трава фу-зеленая, и цветы-фу вонючие, и муж-фу,противный, тут уж на самом деле, кто вдоль полосы поползет, кто поперек.
Еще по поводу психолога- в моей жизни все перевернулось, когда со мной поработал хороший психолог, и жизнь светлее стала, и научилась видеть больше хорошего, чем плохого.
Удачи вам, самое главное- научитесь говорить друг с другом, ведь огромное количество семей распадается из-за "не сошлись характерами", а значит просто не нашли общий язык друг с другом. 20.10.2001 16:57:55, GalaNTka
Кстати, о внешности.
Я даже на носу себе прыщь надавила, пол носа распухло............ Как в том анегдоте:
".......... Ты чё себе брови вышипала?"
Или недавно, сказала, что в парикмахерскую пойду подстригусь - (линия наименьшего сопротивления) - тебе денег дать??? И все. Ни как подстрижешься, ни в какой цвет........... 19.10.2001 23:40:45, Xena
Я даже на носу себе прыщь надавила, пол носа распухло............ Как в том анегдоте:
".......... Ты чё себе брови вышипала?"
Или недавно, сказала, что в парикмахерскую пойду подстригусь - (линия наименьшего сопротивления) - тебе денег дать??? И все. Ни как подстрижешься, ни в какой цвет........... 19.10.2001 23:40:45, Xena
Тоже самое. Изливаюсь. (длинно)
Вот ты молодец - излилась, а у меня сил не хватает. Сейчас точь такое же настроение. Наревелась.
Суть ситуации проста. Была любовь, да такая......
Решили родить ребенка... Всю беременность как голубки.
Первый месяц все делал:стирал, убирал, гулял. Но постепенно все куда-то делось.
Я уже приноровилась к бешенному ритму жизни с маленьким ребенком и помощи его мне не надо.
Завтра родня его в гости прити должна, я и решила в доме марафет навести. Вот только больше грязи развела, а все переделать сама уже не успеваю (день кончился) а детю еще купать, собаку гулять и т.д.
Вот сегодня, пятница, он пиво пьет с друзьями. Звоню ему, прошу прити пораньше,он в ответ: через 20 минут буду.
Я его жду и дела делаю: тут глажу, там стирается, на плите что-то скварчит, кошка орет - кота требует, пес в глаза заглядывает - гулять и лает по поводу и без него, звонит телефон, орет телевизор и детя моя то хнычит, то пищит - внимания хочет . Голова кругом, нервы на пределе, благоверного нет..... Вообщем он пришел через 2 часа и 20 мин еще и пьяный. И что-то мне так обидно стало. Ведь стараюсь для него. Он прекрасно знает, что тепеть не могу когда свекровь в гости приходит, но все равно стараюсь. А ему уже как-то безразлично. Я могу его понять в это дурдом после рабочего дня идти не хочется, но ведь я в этом нахожусь сутками.
Вообщем, в итоге, я все сделала сама. А сейчас сижу и плачу, а он спит.
до этого все подобные инциденты как-то само-сабой проходили, а сегодня........ я устала наверно :((
Так вот к чему я все это. Брак ломает людей и убивает отношения, ИМХО. Вот ты говоришь давно не целовала, а мне и не хочется и хрен его знает почему. Хотя такая любовь была.
С мужем тоже скоро 2 года и сегодня впервые, глядя на хмельного любимого и орущую дочь, пришла мысль в голову "НА Х$% МНЕ ЗАМУЖЕСТВО ЭТО БЫЛО НАДО???? ВЕДЬ МНЕ ВСЕГО 19! " и от ощущения невозможности вренуть время (отношения с мужем) назад на душе кошки скребут. 19.10.2001 23:24:31, Xena
... без комментариев... все знакомо, все по 20 раз сказано.. я тоже долго написать не могла, потом все-таки решила, что кроме конфы мне делиться не с кем, а тут хоть упрекнут, хоть слово доброе скажут, мозги вправят - это РЕАКЦИЯ, а не как от любимого - тишина в ответ... высказалась - полегчало.
а вообще - читали статью тут на 7е, про гражданский брак? я все очень хотела, чтоб муж почитал, а ему некогда, и не до этого, как всегда. там очень хорошая фраза была, не помню дословно, но смысл в том, что на браке настаивают люди, не уверенные, что смогут удержать партнера в "свободных" отношениях. типа "если я не буду соответствовать его(ее) требованиям, - то что удержит его(ее) возле меня?". а штамп, что бы не говорили, держит. кого-то сильнее, кого-то меньше... мне вот теперь вообще деваться некуда: некоторое время назад собиралась уехать домой, Сашку поручить маме, сама идти работать. "не уезжай, мне без тебя плохо, я не смогу, мне жить не дя кого будет, если вас с Сашкой не будет". не уехала, осталась, любл его сильно. мама моя психанула, я ей и так там не нужна была - ей только внучку надо - теперь вообще разругались. все - ехать мне некуда. и что теперь делать? сколько раз я себя уже упрекала, что согласилась выйти замуж! жили бы гражданским браком -намного легче уйти было бы в свое время... 20.10.2001 10:45:24, LightBug
да, это странно... я вот тоже не жалею, что Сашка появилась. хотя второго - ни в жисть, да и первого никогда не собиралась заводить
20.10.2001 10:46:21, LightBug
Вот ты молодец - излилась, а у меня сил не хватает. Сейчас точь такое же настроение. Наревелась.
Суть ситуации проста. Была любовь, да такая......
Решили родить ребенка... Всю беременность как голубки.
Первый месяц все делал:стирал, убирал, гулял. Но постепенно все куда-то делось.
Я уже приноровилась к бешенному ритму жизни с маленьким ребенком и помощи его мне не надо.
Завтра родня его в гости прити должна, я и решила в доме марафет навести. Вот только больше грязи развела, а все переделать сама уже не успеваю (день кончился) а детю еще купать, собаку гулять и т.д.
Вот сегодня, пятница, он пиво пьет с друзьями. Звоню ему, прошу прити пораньше,он в ответ: через 20 минут буду.
Я его жду и дела делаю: тут глажу, там стирается, на плите что-то скварчит, кошка орет - кота требует, пес в глаза заглядывает - гулять и лает по поводу и без него, звонит телефон, орет телевизор и детя моя то хнычит, то пищит - внимания хочет . Голова кругом, нервы на пределе, благоверного нет..... Вообщем он пришел через 2 часа и 20 мин еще и пьяный. И что-то мне так обидно стало. Ведь стараюсь для него. Он прекрасно знает, что тепеть не могу когда свекровь в гости приходит, но все равно стараюсь. А ему уже как-то безразлично. Я могу его понять в это дурдом после рабочего дня идти не хочется, но ведь я в этом нахожусь сутками.
Вообщем, в итоге, я все сделала сама. А сейчас сижу и плачу, а он спит.
до этого все подобные инциденты как-то само-сабой проходили, а сегодня........ я устала наверно :((
Так вот к чему я все это. Брак ломает людей и убивает отношения, ИМХО. Вот ты говоришь давно не целовала, а мне и не хочется и хрен его знает почему. Хотя такая любовь была.
С мужем тоже скоро 2 года и сегодня впервые, глядя на хмельного любимого и орущую дочь, пришла мысль в голову "НА Х$% МНЕ ЗАМУЖЕСТВО ЭТО БЫЛО НАДО???? ВЕДЬ МНЕ ВСЕГО 19! " и от ощущения невозможности вренуть время (отношения с мужем) назад на душе кошки скребут. 19.10.2001 23:24:31, Xena

а вообще - читали статью тут на 7е, про гражданский брак? я все очень хотела, чтоб муж почитал, а ему некогда, и не до этого, как всегда. там очень хорошая фраза была, не помню дословно, но смысл в том, что на браке настаивают люди, не уверенные, что смогут удержать партнера в "свободных" отношениях. типа "если я не буду соответствовать его(ее) требованиям, - то что удержит его(ее) возле меня?". а штамп, что бы не говорили, держит. кого-то сильнее, кого-то меньше... мне вот теперь вообще деваться некуда: некоторое время назад собиралась уехать домой, Сашку поручить маме, сама идти работать. "не уезжай, мне без тебя плохо, я не смогу, мне жить не дя кого будет, если вас с Сашкой не будет". не уехала, осталась, любл его сильно. мама моя психанула, я ей и так там не нужна была - ей только внучку надо - теперь вообще разругались. все - ехать мне некуда. и что теперь делать? сколько раз я себя уже упрекала, что согласилась выйти замуж! жили бы гражданским браком -намного легче уйти было бы в свое время... 20.10.2001 10:45:24, LightBug
а мне тоже.. всего 20... и тоже буквально последние пару недлель невыносимо прямо жить стало... и целовать не хочется..... Единственное, о чем не жалею- что Арину родила...хныыыыык...........
19.10.2001 23:36:53, Ласточка

Вот я тоже очень счастлива, что мамой стала, а что женой.......... прям не знаю... Может просто, когда замуж выходила, как и все думала, что мы не испортим отношения, мы не такие.... Оказалось такие.
19.10.2001 23:50:46, Xena
ага... мне страшно, но наша семья превращается в копию семейных отношений моих родителей...я этого не хотела никогда и не хочу.. Они жили вместе ради нас с сестрой, а теперь, прожив 21 год, разводятся....
20.10.2001 08:52:45, Ласточка
Сижу и плАчу.. один в один:-(((((
19.10.2001 23:18:52, понимаю
Сижу и плАчу.. один в один*-(((((
19.10.2001 23:18:44, понимаю
Да.. И вот что удивительно - от количества детей это (то есть равнодушие и инфантильность мужей) не зависят.
Мой с таким увлеченьем занимался животом (мы у него третий ребенок), так мне все рассказывал..
А теперь...
Ночью не встает (а какие были цветистые рассказы про первых - прям Мать Тереза), игрушки - редко, как Мишка себя вел - тоже. Со скандалом приучила приходить и здороваться с малышом.
Но меня больше убивает не это. А то, что и правда, совсем перестали видется и разговаривать: он уходит рано - мы спим, приходит поздно - деть начинает капризничать на ночь, я - его укладывать, этот карнавал длиться до половины первого ночи, когда нет сил уже ни на что. Причем я еще могу изнасиловать себя и начать говорить, пить чай и т.д., а он чаще просто заваливается спать.
Это очень грустно:(((
19.10.2001 17:40:08, Family
Мой с таким увлеченьем занимался животом (мы у него третий ребенок), так мне все рассказывал..
А теперь...
Ночью не встает (а какие были цветистые рассказы про первых - прям Мать Тереза), игрушки - редко, как Мишка себя вел - тоже. Со скандалом приучила приходить и здороваться с малышом.
Но меня больше убивает не это. А то, что и правда, совсем перестали видется и разговаривать: он уходит рано - мы спим, приходит поздно - деть начинает капризничать на ночь, я - его укладывать, этот карнавал длиться до половины первого ночи, когда нет сил уже ни на что. Причем я еще могу изнасиловать себя и начать говорить, пить чай и т.д., а он чаще просто заваливается спать.
Это очень грустно:(((
19.10.2001 17:40:08, Family
Светлячок!!! Не хандри. Я бы еще 2 недели назад подписалась под всем текстом, все один в один. Но прошла эта полоса отчуждения. Я сама успокоилась, пересмотрела режим, отвела больше времени на себя, чуть больше стала делать приятных для себя вещей, слежу за речью (не раздражаюсь и не цепляюсь), и оттаяла льдина. И гулять сам зовет (ну не один конечно, но втроем), и пылесосит (!!!), и купает.
А то что он тебя любит, в этом сомнений нет. Я очень хорошо помню, как трогательно он в беременную конфу писал новости про вас: «Родила, наш Светлячок!» и далее много слов счастливого папы.
19.10.2001 16:37:30, Шаня
:)) сейчас слезы прям навренулись...
сегодня мастера ушли, разнесли пол-кухни - трубу разбивали напрочь, заменили... мой сейчас колупался, все там вымыл (ну, как мужик может вымыть :) но сам факт!), сейчас зачем-то в магазин собрался... любит, знаю, но... а, ладно... 19.10.2001 19:27:32, LightBug
А то что он тебя любит, в этом сомнений нет. Я очень хорошо помню, как трогательно он в беременную конфу писал новости про вас: «Родила, наш Светлячок!» и далее много слов счастливого папы.
19.10.2001 16:37:30, Шаня

сегодня мастера ушли, разнесли пол-кухни - трубу разбивали напрочь, заменили... мой сейчас колупался, все там вымыл (ну, как мужик может вымыть :) но сам факт!), сейчас зачем-то в магазин собрался... любит, знаю, но... а, ладно... 19.10.2001 19:27:32, LightBug
но сам факт!), сейчас зачем-то в магазин собрался... любит, знаю, но... а, ладно...
После этих слов сижу и плачу.
Ой, девочки, какое молоко тут с вами будет? 19.10.2001 23:30:42, Xena
После этих слов сижу и плачу.
Ой, девочки, какое молоко тут с вами будет? 19.10.2001 23:30:42, Xena

"Все счастливые семьи счастливы по-разному", и наоборот...
Я тоже о своем, наболевшем. В копилку всеобщих представлений о том, что мы неодиноки в своих бедах, увы:-((()...
Мы вот, когда женились-венчались, думали, что вообще ругаться не будем... Какое там! Цапаемся за милую душу. Дошло и до мелочей... Хотя - и существеных поводовсразу масса навалилась. И сидением за компом оба грешим, и спроим постоянно, кто больше устает (я-то знаю, по каким сайтам он в течение рабочего дня успевает полазить:-). Объясняю ему разницу между сидением на хорошо знакомой и ненапряжной работе и сидением дома с дитем, у которого куча капризов и потребностей - не хочет понимать... Обвиняет меня (и справедливо, иногда) в несделанных делах, причем нерегулярно, а приступами, что меня больше всего добивает! Например, находит на него вдруг хозяйственный бзик (раз в несколько мес., что показательно!) - начинает демонстративно мыть полы, причем в воскресенье, причем именно в тот момент, когда из соседнего храма доносится пение "Символа веры"... Я - в слезы, а он психует. И ведь не нехристь какой-нибудь - понимает, что к чему!!!
Или, например, нездоровая инициатива: выписал ребенку питание, самовольно поменял обычный расклад - так я весь месяц каюсь, что его послала. Дитю жрать нечего!...
И вечные "не знаю, во что одеть", "не умею кашу готовить", "не умею кормить"... Мама, оказывается, должна все это уметь, а папе - не обязательно! Ну, я-то знаю, "откуда ветер дует" - свекровье среднеазиатское воспитание (она на полном серьезе уверена, что женщины обязаны выгребать из всех углов стоячие носки и кипы окаменевших носовых платков из всех каорманов:-((()... Не встаю по утрам завтрак готовить - значит, не люблю (логика проста!); меня в этом обвиняли с самого начала совместной жизни! Ну, блин - плюхни ты сам себе чайник на плиту, разогрей из холодильника уже приготовленное для тебя - разве руки отвалятся??! Почему баба-жена должна весь день "вареной" ходить с недосыпу - потому, что тебе с утра на работу, и только?!... У нас в семье, кстати, такого вопроса в жизни не возникало! Всегда тот, кто раньше встал, ставил чайник - и все! Однако ж, мои предки как жили вместе, так и живут - в отличие от его, несмотря на хваленую свекровью хлопотливость...
Правда, мой хоть с ребенком сидит безропотно, и по ночам встает, и устаканивает дите почти по первой просьбе. Это, как оказывается, большой плюс:-). Кроме того, у нас есть традиция не продолжать ссор, извиняться, и т.д.
Но ведь все равно что-то накапливается!...
И я выгляжу, как попало, и ему наплевать... И Кама-сутра давно в прошлом...
Будет ли просвет когда-нибудь, или теперь это навсегда?! Вопрос риторический... 19.10.2001 14:20:27, Инанна
Я тоже о своем, наболевшем. В копилку всеобщих представлений о том, что мы неодиноки в своих бедах, увы:-((()...
Мы вот, когда женились-венчались, думали, что вообще ругаться не будем... Какое там! Цапаемся за милую душу. Дошло и до мелочей... Хотя - и существеных поводовсразу масса навалилась. И сидением за компом оба грешим, и спроим постоянно, кто больше устает (я-то знаю, по каким сайтам он в течение рабочего дня успевает полазить:-). Объясняю ему разницу между сидением на хорошо знакомой и ненапряжной работе и сидением дома с дитем, у которого куча капризов и потребностей - не хочет понимать... Обвиняет меня (и справедливо, иногда) в несделанных делах, причем нерегулярно, а приступами, что меня больше всего добивает! Например, находит на него вдруг хозяйственный бзик (раз в несколько мес., что показательно!) - начинает демонстративно мыть полы, причем в воскресенье, причем именно в тот момент, когда из соседнего храма доносится пение "Символа веры"... Я - в слезы, а он психует. И ведь не нехристь какой-нибудь - понимает, что к чему!!!
Или, например, нездоровая инициатива: выписал ребенку питание, самовольно поменял обычный расклад - так я весь месяц каюсь, что его послала. Дитю жрать нечего!...
И вечные "не знаю, во что одеть", "не умею кашу готовить", "не умею кормить"... Мама, оказывается, должна все это уметь, а папе - не обязательно! Ну, я-то знаю, "откуда ветер дует" - свекровье среднеазиатское воспитание (она на полном серьезе уверена, что женщины обязаны выгребать из всех углов стоячие носки и кипы окаменевших носовых платков из всех каорманов:-((()... Не встаю по утрам завтрак готовить - значит, не люблю (логика проста!); меня в этом обвиняли с самого начала совместной жизни! Ну, блин - плюхни ты сам себе чайник на плиту, разогрей из холодильника уже приготовленное для тебя - разве руки отвалятся??! Почему баба-жена должна весь день "вареной" ходить с недосыпу - потому, что тебе с утра на работу, и только?!... У нас в семье, кстати, такого вопроса в жизни не возникало! Всегда тот, кто раньше встал, ставил чайник - и все! Однако ж, мои предки как жили вместе, так и живут - в отличие от его, несмотря на хваленую свекровью хлопотливость...
Правда, мой хоть с ребенком сидит безропотно, и по ночам встает, и устаканивает дите почти по первой просьбе. Это, как оказывается, большой плюс:-). Кроме того, у нас есть традиция не продолжать ссор, извиняться, и т.д.
Но ведь все равно что-то накапливается!...
И я выгляжу, как попало, и ему наплевать... И Кама-сутра давно в прошлом...
Будет ли просвет когда-нибудь, или теперь это навсегда?! Вопрос риторический... 19.10.2001 14:20:27, Инанна
моя ложечка в кассу:)).А вот моя свекровь была в ужасе, когда узнала, что рубашки мужа стираются в стиральной машине:)).Кроме того , мне всячески намекалось , что именно женщина должна..и все что у Вас по списку.Я правда поделила это все на 100...Пардон, до встречи со мной он как-то обстирывался, что-то ел..Ну пусть и продолжает.
19.10.2001 14:42:23, sek
:-)Кстати, насчет "донести до бака" у вас идея хорошая! Надо будет попробовать освоить в "период затишья", а то надоело до жути выгребать замшелые носки из-под плинтусов за диваном:-()!...
19.10.2001 15:30:13, Инанна
скажу честно - для меня самой иногда проблема выгрести свои журналы из под кровати..про упаковки из под колготок я вообще молчу..Так что и приходится ставить условия - хорошо, я стираю , нг только то, что лежит в ванной.Да, я вымою пол, но после того, как будуд убраны фантики от кофет, коробки от сидюков и т.д.Да , я приготовлю обед, но пока ты гуляешь дочей..Ну не хочу я быть матросовым:)).Грудь у меня , конечно, приличная, но не заткнуть ею все амбразуры...
19.10.2001 15:42:39, sek
Видимо, у всех одно и то же. Я тут мужа попросила в субботу сходить с дочкой погулять, на что он ответил: "Не хочу. Я вообще гулять не люблю. Да и холодно на улице". Ну что тут скажешь? Для мамы нет понятия "люблю-не люблю", а для папы...
19.10.2001 13:16:52, Настена

Мой муж почти на 6 лет старше меня. Познакомились , когда мне было 18. А что в этом возрасте нужно?: цветы, гулянки , нежные слова, ну в общем вся та ерунда, которая так нравится женщинам. Естественно, у каждый мужик в начале использует именно эту букетно-конфетную фазу,..главное , чтобы она не закончилась.Вот тут вся роль ложится на нас. Что значит сидит до утра за компом? почему ты (извини что на ты, просто так по-дружески)разрешила это делать ему с самого начала, что значит у него свои друзья? Либо они общие, либо их не должно быть вообще. А потом, да наверно женщины устают с маленькими детьми(так говорю, потому что со своим я не знаю бессонных ночей, плача и т.д), но все равно нужно готовится к приходу мужа, встречать его при параде. Забудьте про халаты, пижамы, синяки под глазами. Ведь это не трудно и недолго припудриться, накрасить ресницы и положить блеск на губы. Муж, посмотрев на тебя, сам захочет попыстрее успокоить ребенка, чтобы остаться с тобой на едине. А потом, попытайся перебороть злобу и сделай первый шаг на соблазнение. В конце концов, как показывает практика, сильный пол на этой голубой планете-мы женщины, а сила наша в уме и хитрости... 19.10.2001 13:03:00, Malinka

Не огорчайся, прорвемся. Не поверишь, но это как будто про моего написано... С идеальной точностью. И у меня сидит за компом до ночи, и к дочке подходит только когда она полчаса накричится, и цветы последний раз в роддоме видела, а про день Рождения вообще не вспомнил. Родственники напомили два дня спустя. В начале ноября будет два года совместной жизни, а я уверена он и не поздравит. А вчера довел окончательно. Приходит и заявляет: ничего если я в следующем месяце зарплату себе всю оставлю, компьютер обгрейдить (так кажется это называется). И это при том, что знает, ребенку нужно массаж срочно делать. "Ничего ребенок подождет, а ты поголодаешь месяцок". Да и работать он особо не хочет: 250 баксов из них 50 уходит за интернет. На 200 живем втроем. Его все устраивает, а меня ничего! Из-за компьютера тоже около 3 ночи вылезает. А больше всего раздражает то, что говорит, как он меня любит. Хотя на деле этого никак не видно. Извини, что я сразу о себе начала, просто по себе знаю: послушаешь про похожие чужие проблемы, вдруг силы откуда-то берутся и несчастной уже себя не чувствуешь. Ты крепись, все трудности проходящие. Я этим себя и успокаиваю.
19.10.2001 12:14:26, Людашка
угу... как говорит один мой знакомый, "жизнь - штука полосатая. главное, когда на черную полосу попадаешь, то ползти поперек, а не вдоль". а я так устала в одиночку бороться... и с массажем та же история - еле денег выпросила... хорошо хоть не на комп зарплату тратит, хотя неизвестно, что хуже - мой вот вообще свои деньги потребовать не может...и слово "потерпи" я слыщу уже чаще, чем "люблю"...
19.10.2001 14:22:28, LightBug
а оно так и есть - синонимы... я раньше тоже мужем восхищалась, какой он спокойный и невозмутимый местами, когда иногда мне этого очень не хватает... а теперь убедилась - да ему просто по фигу, вот и все... и к сожалению, то "по фигу", которое очень к месту временами и заставляет восхищаться, - к сожалению, оно постепенно и на семью переносится... как этого избежать? (вопрос риторический, потому как ответа все равно нет :( )
19.10.2001 19:31:21, LightBug
Господи, да как Вы с ним живете-то..Ну, положим, мой любимый-единственный тоже не прочь за компом посидеть - да и Бога ради..меня это не волнует.Волнует меня то, что мой компьютер при этом он подарил своим ролителям, мотивируя это тем, что нам одного хватит.Я тогда беременная была, и мне комп дома был не нужен - на работе хватало.А теперь вот нужен.Так я и говорю - либо у предков забирай, либо ищи мне второй комп где хошь..А что делать??
19.10.2001 14:53:02, sek

Я Вами восхищаюсь - бездна любви и терпения.
Я, как законченная стервь и самоед, все время бы отношения выясняла - или душещипательные беседы, или провоцирующие скандал реплики..:((
И так себя уже месяц за язык держу.
Наверное, так и приходит мудрость - и вместе с ней увы, спокойствие, что для меня является синонимом слова "равнодушие". 19.10.2001 17:54:04, Family
Я, как законченная стервь и самоед, все время бы отношения выясняла - или душещипательные беседы, или провоцирующие скандал реплики..:((
И так себя уже месяц за язык держу.
Наверное, так и приходит мудрость - и вместе с ней увы, спокойствие, что для меня является синонимом слова "равнодушие". 19.10.2001 17:54:04, Family

Жизнь такая штука вредная, только начинаешь чувствовать, что все налаживается, так она тебя бах, по голове чем-нибудь тяжелым :(((
Да ну их, этих мужиков на ...
Они только о себе и думают, лишь бы им драгоценным хорошо было! А что мы выматываемся как не знаю кто им по барабану!
Ну их куда подальше!
Приходите на встречу на выставке 25-го в 15-00, пообщаемся. Слишком вы загружены домом, надо отвлечься.
19.10.2001 11:31:12, nsosnovskaya
эх, я б с удовольствием... до не получится :) потом расскажете мне, как здорово было...
19.10.2001 14:23:20, LightBug
Да ну их, этих мужиков на ...
Они только о себе и думают, лишь бы им драгоценным хорошо было! А что мы выматываемся как не знаю кто им по барабану!
Ну их куда подальше!
Приходите на встречу на выставке 25-го в 15-00, пообщаемся. Слишком вы загружены домом, надо отвлечься.
19.10.2001 11:31:12, nsosnovskaya

видать, опять чегой-то в природе не так..плакать я не плачу - но злющая - ужассссссс...так бы и шипела.С утра попало уже всем (дома).Вот предупреждала - не стойте на пути, пока на работу собираюсь..На работе аврал..А делать ничего не хочется...У дочи то ли зубы, то ли что..плачем-не плачем, спим-не спим..На привику записали только на 26!!!.А хотели завтра..непруха.Надо держаться.Это, будем надеяться, пройдет.
19.10.2001 10:58:18, sek
А я думала, я одна здесь такая несчастная...Подвезло с мужем "внимательным", блин :-( Уже смирилась, что кроме тебя самой, никто ничего не сделает, а что касается "забывчивости" и равнодушия, то по-моему, ты права - это одним словом называется: по фиг все кроме меня самого любимого
19.10.2001 10:55:56, Птичка
Не устану повторять - мы имеем тех мужей, которых заслуживаем. Ну, честное слово, не по спискам же нам их распределяли, сами выбирали. Значит, было за что? Может, повнимательнее приглядеться, и все не таким уж плохим покажется? А может его "внимательность" в ответ на Вашу такую же возникла? Понимаю, тяжело с маленьким ребенком, но только им жизнь не ограничивается. Чем больше в жизни разных интересов, тем меньше времени на усталость и недовольство партнером остается.
19.10.2001 11:50:52, Lesha
Ну один в один - все тоже самое...Если раньше я срывалась,что-то пыталась обьяснить,втолковать,подмазаться ласково,то теперь мне безразлично,что с ним,где он...Клево,конечно,уезжать ночевать к маме,т.к. приходит с работы поздно,в полдевятого-в девять,а малыш уже спит - вот и не хочется раскладывать раскладушку,"ребенка будить"...На выходные тоже хлопот полон рот,только не малышом,а своими делами (в эти выходные мы вообще его не видели).Плюшка повернулся на бочок - "иди,милый,посмотри" - на что в ответ "я рад за него".У меня вылетает только одно слово "дерьмо"(сорри).
В общем - равнодушие противоположность любви,а вовсе не ненависть,как многие думают... 19.10.2001 09:43:54, ВедьМа
В общем - равнодушие противоположность любви,а вовсе не ненависть,как многие думают... 19.10.2001 09:43:54, ВедьМа

Мужику - ему как-то хочется во всем быть первым. Имеется ввиду в семье (но и не только). Это не из-за эгоизма, а потому, что он генетически выполняет функции защиты и добывания средств пропитания. Поскольку он - первый, для него услышать (или хотя бы ПОЧУВСТВОВАТЬ), что "ну что ты тут стоишь столбом, вместо того, чтобы мне помочь" - нож острый. Злость на себя (как это я сам не додумался???) и на позволившего себе замечание. Вариант "милый, ты такой большой и сильный, можешь мне помочь?" в корне меняет дело (да, я - большой и сильный, ух, как я сейчас помогу! ;) ). Вот только нужно искренне считать, что он - большой и сильный, что на его плечо всегда можно опереться, что за ним - как за каменной стеной.
Далее. Мужика надо хвалить. Не то, чтобы он без этого и делать ничего не будет, нет. Просто, один коленкор, когда ты что-то делаешь по обязанности, а другой - когда за эту обязанность еще и хвалят (милый, ты вынес мусорное ведро? Как у нас в нем стало чисто... :)) или что-то в этом роде). Это просто подбивает на другие подвиги. И обязанность превращается в приятную процедуру. Конечно, если не перегнуть палку (захвалить в конец).
И последнее. Опять-таки, генетически мужик с малым ребятенком не занимается. Это целиком на плечах матери. И считает (в основном), что дите ничего не умеет, и вообще, чего ему (дитю) надо??? Вариант - начать мужа с дитем знакомить (а он у нас научился тому-то и тому-то, а он умеет то-то). Гулять ходите? Попробуйте гулять втроем.
Все будет хорошо!
Алексей. 19.10.2001 08:44:49, Волхв

а все, что ты сказал - все это было, и похвалы, и "стена", и лидерство... уж что-то, а в этом плане - сыграть хорошую жену - у меня никогда проблем не было. он не первый, кто мне замуж предлагал идти, и не одному я отказала... и знаю, что некоторые до сих пор сожалеют, что не сошлось... это я не к тому, чтоб себя, любимую, похвалить... а к тому, что не надо это человеку - ни забота моя, ни участие, ни похвалы, ни порицания... он так в душе и живет один, без жены и дочки... у него равнодушие в семье культивировалось годами, я понимаю, что не в моих силах что-то изменить в одночасье, но ты хоть помоги мне, постарайся - не-а, зачем? 19.10.2001 10:05:03, LightBug

Вы знаете, возможно Ваш муж из породы "хочу жить один, но рядом с кем-то". Мне такая позиция видится ни плохой ни хорошей - просто один из вариантов. Тяжело, конечно, приходится второму супругу, если он(а) не разделяет такой подход к семейной жизни. Что делать? Обычный ответ - изменить ситуацию, если это невозможно - изменить свое отношение к ней.
Да, вот еще. Заглянула в Вашу регистрацию, посмотрела возраст. Если муж ваш ровесник или около того, то, возможно, это объясняется еще проще. Молодость, хотя и звучит банально. Я по роду учебы-работы больше с мужчинами общаюсь, да и приятелей всегда хватало, так я очень мало их встречала, кто в возрасте до 28-30-32 действительно в состоянии взять ответственность за семью (не материальную сторону имею ввиду), еще меньше тех, кто осознает, что это такое. В 20-22 ведь зачем люди сходятся? Не для того, чтобы нести ответственность друг за друга, не для того, что бы вместе быть в горе, но именно в радости, чтобы вместе получать удовольствие друг от друга и от жизни. И вот ребенок как раз в эту схему не совсем вписывается. И если женщину спасает инстинкт материнства, то мужчине нужно практически заново учиться жить в новых условиях. Я бы в такой ситуации составила четкий список обязанностей каждого, вместе с супругом, разумеется, так сказать, напоминание о том, что вместе с правами, мы еще и обязанности получаем (я сама себе это иногда напоминаю). И еще (вот тут я с Волхвом согласна), нужно учить папу обращаться с ребенком, именно не общаться, а обращаться, возможно, он и хочет помочь Вам, но просто не знает как это сделать. Хотя в условиях, близких к экстремальным, эти умения появляются как-то сами собой. Помню, как-то оставила мужа с совсем еще маленькой дочкой, а вернувшись застала презабавную картину - ребенок был упакован в комбинезон, приготовленный для отправки на антресоль, так был уже три месяца как мал. Оказалось, во время моего отсутствия произошла большая неожиданность, и папе пришлось менять папмерс (первый раз!, да сразу по полной программе) и одежку, ну и упаковал ребенка во что нашел. Зато оба пребывали в великой радости.
Ну и напоследок - надо отдыхать, необходимо отдыхать. Берите няню хотя бы иногда на несколько часов (если у Вас нет помощников), и уходите из дома - одна или с мужем. просто необходимо переключать мозги на что-то другое. 19.10.2001 11:30:42, Lesha
Да, вот еще. Заглянула в Вашу регистрацию, посмотрела возраст. Если муж ваш ровесник или около того, то, возможно, это объясняется еще проще. Молодость, хотя и звучит банально. Я по роду учебы-работы больше с мужчинами общаюсь, да и приятелей всегда хватало, так я очень мало их встречала, кто в возрасте до 28-30-32 действительно в состоянии взять ответственность за семью (не материальную сторону имею ввиду), еще меньше тех, кто осознает, что это такое. В 20-22 ведь зачем люди сходятся? Не для того, чтобы нести ответственность друг за друга, не для того, что бы вместе быть в горе, но именно в радости, чтобы вместе получать удовольствие друг от друга и от жизни. И вот ребенок как раз в эту схему не совсем вписывается. И если женщину спасает инстинкт материнства, то мужчине нужно практически заново учиться жить в новых условиях. Я бы в такой ситуации составила четкий список обязанностей каждого, вместе с супругом, разумеется, так сказать, напоминание о том, что вместе с правами, мы еще и обязанности получаем (я сама себе это иногда напоминаю). И еще (вот тут я с Волхвом согласна), нужно учить папу обращаться с ребенком, именно не общаться, а обращаться, возможно, он и хочет помочь Вам, но просто не знает как это сделать. Хотя в условиях, близких к экстремальным, эти умения появляются как-то сами собой. Помню, как-то оставила мужа с совсем еще маленькой дочкой, а вернувшись застала презабавную картину - ребенок был упакован в комбинезон, приготовленный для отправки на антресоль, так был уже три месяца как мал. Оказалось, во время моего отсутствия произошла большая неожиданность, и папе пришлось менять папмерс (первый раз!, да сразу по полной программе) и одежку, ну и упаковал ребенка во что нашел. Зато оба пребывали в великой радости.
Ну и напоследок - надо отдыхать, необходимо отдыхать. Берите няню хотя бы иногда на несколько часов (если у Вас нет помощников), и уходите из дома - одна или с мужем. просто необходимо переключать мозги на что-то другое. 19.10.2001 11:30:42, Lesha
Да, а если умеет, но не хочет? То есть именно - нет интереса ко мне, к ребенку, к нашей мелкой повседневной возне - поели-поспали-пописал-покакали. А мне ведь, кроме как в кружевном белье скакать, хочется еще и о простом поговорить. Помощи хочется - не тех действий, которые делаются только когда потребуешь: ну, поменяй ребенку памперс, ты же уже забыл, как это делается!
19.10.2001 20:35:40, Family
Свет,извини,что влезаю,но ты сама себе противоречишь...Ты ЗНАЕШЬ,что ни ты ни дочь для него никакого значения не имеете,что сложно это отношение изменить...А надо ли?Тебе так хочется любить его,а не быть любимой самой?Это же эгоист до мозга костей.И его ни чем не прошибешь,разве что просветления будут временами (у меня такой же).И ни к чему лично мне такое отношение.Мы с сыном достойны лучшего.А что тебе надо?Тебе и дочке?
19.10.2001 11:12:48, ВедьМа

А вы все-таки ушли от мужа? Или нет?
19.10.2001 11:57:46, просто интересно
Какая вам разница?Вы,случайно,в окна подглядывать не любите?Просто интересно.
19.10.2001 22:45:12, ВедьМа
Какое-то безрадостное описание особенностей мужской психологии получилось. Сложила все вместе, представила и подумала "а оно мне надо, такой мужик в доме?".
Я почему-то считала, что кроме осознания своей исключительной важности в процессе добывания мамонтов, мужчине еще и мозги дадены, и именно для возможности оценить обстановку и САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать выводы о том, что же нужно предпринять в сложившейся ситуации. А не только для того, чтобы у-у-ух подставить свое сильное и мужественное плечо, падающей от усталости жинке, когда у нее уже сил только на просьбу и осталось.
А еще представила, как я воркую на ушко мужу, что в доме стало так чисто именно после того, как он вынес мусорное ведро. И он, подвигнутый этим на дальнейшие подвиги, бежит выносить ведро еще раз. Во бред! (правда, весело стало). Я бы за такого идиота замуж не вышла. 19.10.2001 09:49:11, Lesha
Я почему-то считала, что кроме осознания своей исключительной важности в процессе добывания мамонтов, мужчине еще и мозги дадены, и именно для возможности оценить обстановку и САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать выводы о том, что же нужно предпринять в сложившейся ситуации. А не только для того, чтобы у-у-ух подставить свое сильное и мужественное плечо, падающей от усталости жинке, когда у нее уже сил только на просьбу и осталось.
А еще представила, как я воркую на ушко мужу, что в доме стало так чисто именно после того, как он вынес мусорное ведро. И он, подвигнутый этим на дальнейшие подвиги, бежит выносить ведро еще раз. Во бред! (правда, весело стало). Я бы за такого идиота замуж не вышла. 19.10.2001 09:49:11, Lesha

"- Если бы вы были моей женой, я бы... повесился!"
(с) "Иван Васильевич меняет профессию".
Воображение, знаете ли, у всех богатое. Иногда до такого можно допредставляться, уууууууу... :)) 19.10.2001 13:52:00, Волхв
Блин, гады мужики! Круговая порука! А чтоб им жену не похваить, что она такая молодец?! А цветочки, а конфетку, а с малышом посидеть, чтоб мама хоть в магазин сбегала, отвлеклась? Может в парикмахерскую, помогает очень! Несвязно все получается от возмущения!!!!
19.10.2001 09:28:20, Наталия

Поджумайте над следующим: когда все начнут свою жену (мужа) воспринимать НЕ как другую сторону одной медали (семьи), а как ОДНУ И ТУ ЖЕ (то есть, как себя самого), тогда не будет НИКАКИХ внутрисемейных конфликтов.
Поверьте, отношения лучше строить не на основе "Что это она (он) не делает, чтобы мне было хорошо", а на основе "Чтобы мне еще сделать, чтобы ей (ему) было хорошо". Это относится и к мужу, и к жене. Сознательно ставлю мужчину впереди. Да, от него должна идти инициатива. А если не идет, так и будем конфликтовать? Кто-то должен попробовать (хотя бы попытаться) первым. Почему это не может быть женщина? 19.10.2001 13:44:11, Волхв

знает, что массажистка к Сашке придет - надо перестановку небольшую сделать - уезжает. я одна корячусь двигаю старый неподъемный диван и столы. знает, что у Сашки банный день сегодня - уезжает: другу не с кем в кваку играть! приезжает ПОСЛЕ того, как я одна справилась с намыленным беспокойным ребенком. говорит, что забыл. мне этого не понять 19.10.2001 14:33:05, LightBug
Ох уж эти мне советы на тему "Берегите мужчин, это - редкий вид, склонный к вымиранию"!!!! Ну почему считается, что жена должна, если у нее проблемы с мужем, обращаться к психологу, прибегать ко всякого рода психологическим ухищрениям в виде частых похвал (на ум приходит медведь в цирке, которого поощряют кусочком сахару) и тд. По Вашему получается, что мужчину за то, что он вынес ведро надо хвалить, а кто похвалит (хотя бы!) жену за то, что она ОДНА колбасится с малышкой?
Получается, что муж будет вести растительную жизнь вести в семье, "я тут не при чем, у меня, у мужчины, сложная внутренняя организация, у меня стрессы, меня хвалить надо, оказывать мне знаки внимания, глядишь, я еще стану ОТЦОМ", а жена будет колотиться над ребенком и над ним, драгоценным?!
Почему Вы не посоветуете МУЖУ, а не жене подумать над своим поведением, книжки элементарно почитать, вообще мужиком стать, наконец? Извините за резкость.
19.10.2001 09:10:39, Sela
Получается, что муж будет вести растительную жизнь вести в семье, "я тут не при чем, у меня, у мужчины, сложная внутренняя организация, у меня стрессы, меня хвалить надо, оказывать мне знаки внимания, глядишь, я еще стану ОТЦОМ", а жена будет колотиться над ребенком и над ним, драгоценным?!
Почему Вы не посоветуете МУЖУ, а не жене подумать над своим поведением, книжки элементарно почитать, вообще мужиком стать, наконец? Извините за резкость.
19.10.2001 09:10:39, Sela

Да, а Вы и впрямь считаете, что когда спрашивает женщина, надо отвечать ее мужу? :)) 19.10.2001 13:31:35, Волхв

Бережно надо относиться друг к другу - я мужу никогда не приказываю - я всегда только прошу - может ты посуду вымоешь? или - посиди с детем, плз, а то мне в ванну хочется. Отказы бывают, но редко и аргументированные - и потому я на них не обижаюсь. Ну что ж делать, если любимому все нервы на работе измотали и хочется просто полежать на диване с книжкой. И он мне никогда не кричит с порога - где ужин, или почему в квартире не прибранно - а идет и сам делает.
А про ребенка действительно я больше знаю - хотя бы потому, что именно я общаюсь с врачами и занимаюсь розысками информации на тему воспитания и выращивания и многие казусы с ребенком у него бывают просто от непонимания - например он не может делать с ним зарядку - ниак не может запомнить какие упражнения и как их делать.
И на счет того "почему считается, что жена должна, если у нее проблемы с мужем, обращаться к психологу" - к нему бежит, тот, кто все еще хочет сохранить свой брак. 19.10.2001 10:32:22, Тушкан

А мне легче самой сделать. Я как запала однажды на Булгакова: Никогда Никого Ни о чем Не просите... так и действую с тех пор... Уж и самой тяжко, и ломать себя неохота.
19.10.2001 20:38:22, Family
а ведь бывают ситуации, что и маме все нервы на работе измотали..Что тогда?
19.10.2001 13:39:43, sek

Я про что толкую то - забота всегда должна быть обоюдной, а муж и жена - равноправные и взаимозаменяемые партнеры. 19.10.2001 14:45:18, Тушкан

да знаю я, что дома во 100 , не , в 1000 раз тяжелее.Успела посидеть дома - хоть и немного, но хватило..Да работать по 20 часов в сутки легче, что ухаживать за ребенком.Поэтому , когда мужики начинают говорить, что ..ой, я работаю, устаю , мне смешно - клянусь!!Мой муж первой своей жене тоже вешал такую лапшу..ой ,тяжело, ой ..Со мной то так не поговоришь.Я неплохо себе предсталяю, что можно делать на работе помимо работы..Все молодые папы нашей конторы это демонстрировали, и жен своих лечили..Ну что поделать.
19.10.2001 14:58:28, sek

Мы, женщины, уставшие и замотаные детками и дом. делами, считаем, что можно прикрикнуть на мужа, а он не должен обижаться. Как бы не так... Мы же сами обижаемся на такое отношение к нам... Так что, относись к человеку так, как хочешь, что-бы относились к тебе... Это работает.:) 19.10.2001 09:32:02, МышА
я, например, не прикрикиваю.Вот я посмотрю сегодня, как ему понравится отсутствие чистой одежды (потому как есть договоренность -доносить до бачка с грязным бульем, не донес - извини, собирать не буду),ужина (продукты все должны покупать - не только я),а ткже полдника и обеда...Достало в 9-10 вечера кк оленю скакать после работы и сумки волчь..при том , что сама я дома не питаюсь.
19.10.2001 11:01:56, sek

Лично мне в такие моменты, когда я от усталости валюсь, а от злости на мужа руки трясутся, помогает сесть одной с бутылкой пива, подумать обо всех неприятностях как бы со стороны, потом мысленно плюнуть на все недоразумения, постараться выспаться всеми правдами и не правдами (днем вместе с дочерью, дома может быть полнейший бардак, но мои нервы - главное). А потом оказывается, что все не так уж и плохо.:) 19.10.2001 10:22:23, МышА

Подтверждаю- работает на 100%. Взамен получаю не цветы, например, а возможность отоспаться, когда он дома, побольше заняться собой. Вот на прошлой неделе уходя, попросила попробовать покормить Лизу, сопротивлялся долго, зато потом, когда все получилось, такой гордый. Они правда как дети, и подход к ним такой же нужен. Сделал доброе дело, получай конфетку. Может я перегибаю, но если ко мне муж начинает плохо относится, в первую очередь начинаю копаться в себе. Пока помогает, хотя поверьте, выйти замуж за человека, который пятнадцать лет прожил один- нелегкая это задачка.
19.10.2001 09:55:10, GalaNTka
Ну что за мужики(((((((( Я вот пока на своего не жалуюсь, но думаю, ненадолго...
Ему уже надоедает по ночам вставать и смесь готоввить Даньке. Днем говорит:я устаю!! Ну да, пелёнки постирать, убрать, погладить все детское бельё..
Я всё понимаю. Но как же мы, женщины, ВСЁ ЭТО и ещё больше делаем?? И не жаалуемся, что устали? Я пыталась ему объяснить, что по 6-7 раз в день по полтора часа с детёй на сиське гораздо тяжелее.. Не понял. А ещё смеси после груди готовить, Данька не наедается, мне вчера узи груди сделали, нашли пренеприятную вещь:непроходимость молочных каналов левой груди. Вот меня тут все ругали, говорили, что не может такого быть, чтобы не было молока. А вот может!!!! И сосок как раз болит на той самой груди, а молочко в ней еле идёт((
А ещё готовить. Я уже устала.. Муж сначала помогал, а теперь-давай сама. Хотя дома ещё свекровь и свекр. Она на работу в 10 часов уходит. Неужели трудно приготовить чего-нибудь?
А вечером ещё ковыряются, что это не то, почему вот так приготовила, а не по другому(( Привыкли, что я извращалась раньше. А теперь когда??
Мне самой бы что-нибудь съесть, чтобы молоко не переставало вырабатываться.
Хотя, конечно , не всё так плохо. Просто жалко себя. 19.10.2001 07:47:37, Юляшка
вот именно, жалко... и пока сама не пожалеешь = всем наср...ть, извините. любимому мужу - в том числе
19.10.2001 10:11:46, LightBug
Ему уже надоедает по ночам вставать и смесь готоввить Даньке. Днем говорит:я устаю!! Ну да, пелёнки постирать, убрать, погладить все детское бельё..
Я всё понимаю. Но как же мы, женщины, ВСЁ ЭТО и ещё больше делаем?? И не жаалуемся, что устали? Я пыталась ему объяснить, что по 6-7 раз в день по полтора часа с детёй на сиське гораздо тяжелее.. Не понял. А ещё смеси после груди готовить, Данька не наедается, мне вчера узи груди сделали, нашли пренеприятную вещь:непроходимость молочных каналов левой груди. Вот меня тут все ругали, говорили, что не может такого быть, чтобы не было молока. А вот может!!!! И сосок как раз болит на той самой груди, а молочко в ней еле идёт((
А ещё готовить. Я уже устала.. Муж сначала помогал, а теперь-давай сама. Хотя дома ещё свекровь и свекр. Она на работу в 10 часов уходит. Неужели трудно приготовить чего-нибудь?
А вечером ещё ковыряются, что это не то, почему вот так приготовила, а не по другому(( Привыкли, что я извращалась раньше. А теперь когда??
Мне самой бы что-нибудь съесть, чтобы молоко не переставало вырабатываться.
Хотя, конечно , не всё так плохо. Просто жалко себя. 19.10.2001 07:47:37, Юляшка

Сижу, реву... Мне тож досталось за последние дни... Не от мужа, от младшего . Ест меня через 1,5-2 часа, с криками, орами.Устала сама есть, пить, устала ложиться спать(вставать через час после засыпания). Бегать ночью к старшей( Санюшке). Сегодня ночью свалилась с дивана и воплями Глеба разбудила, уснувшего полчаса назад. Опять кормешка... Устала... Докормили смесью, первый раз. Теперь уже с моими слезами...Не знаю кого пожалела себя или ребенка. Папа старается помочь 3 часа в день. Работает: 5,30 подЪем и на работу, в 7.30 домой и Сашку в сад. В 18.00 Сашку из сада. Потом ужин в 21.00 купание детей в 22.30 отбой! А у меня не нормированный рабочий день. Я превратилась в дойную толстую корову, взмыленную, как лошадь... Самой противно...
19.10.2001 04:07:21, Наталия
не помогает с ребенком спать. уже 11 мес сплю. перестала спать, когда она ест - не могу уснуть, и все.. так и маюсь всю ночь, особенно под утро - уснула-проснулась, уснула-проснулась... а как добивают иногда ритмичные сосания и посапывания мужа за спиной... все спят, а ты одна, как идиотка, в ночи... а ведь вставать скоро, и опять по кругу - ненормированный рабочий день...
19.10.2001 10:14:44, LightBug
Помогает спать с ребенком - он сосет и ты не просыпаешься. А вокруг меня сегодня все орали и ссорились. Не знаю уже, как до вечера дожила. Вспышки на солнце какие, что-ли?
19.10.2001 04:59:17, Пелагея

Все тоже самое...сыну почти год...сейчас стал сосать с 4х утра вообще каждые пол-часа...спать тоже не могу..... и на мужа злюсь...
но вообщем-то понимаю, что никто не виноват - просто я сильно устала. 19.10.2001 11:57:57, mara
но вообщем-то понимаю, что никто не виноват - просто я сильно устала. 19.10.2001 11:57:57, mara
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.