Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Продолжение нашей эпопеи

После ваших советов, решила я отстать от ребенка с капустой и попробовать дать яблочное пюре самодельное. Реакция чуть лучше, по крайней мере сразу рвотные рефлекс не показал, но и глотать не стал, со слюнями все обратно выплюнул. На третий день при подносе ко рту ложки с яблоком стал плотно сжимать губы :) Сегодня съел чайную ложку пюре из груши, больше не стал.
Но как только мы садимся за стол, начинает цепляться за одежду и лезть к нам и требовать нашу еду! Я решила дать. Смолотил за милую душу всю морковку из моего супа, попробовал картошку и макароны - понравилось (суп у меня был мясной, но без всяких специй, только соль), бульон очень понравился, понравился рыбный бульон от другого супа (тоже без всяких специй), с удовольствием съел крем-сыр. Вот я и думаю: может плюнуть на всю эту "детскую" еду и дать ему "нормальной" нашей пищи со стола?

09.08.2008 21:57:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
А мы так и едим. Тока крем-сыр не надо. Ну и солить поменьше.
10.08.2008 21:53:17, Юстик
Slanka, я вас понимаю! У нас почти таже ситуация. Приходится теперь и самим кушать здоровую пищу, чтоб ребенку так давать))) А с чем-то жаренным мы прячемся, когда едим))) чтоб ребенок не видел. В общем веселье да и только.
Это чем-то похоже на педприкорм. По чуть-чуть попробовали, и если понравилось и реакция нормальная, в следующий раз даем по-больше.
Успехов вам! И не заморачивайтесь по-поводу детской пищи, если нравится ребенку, так в чем проблема, пусть кушает.
10.08.2008 10:48:11, Малыш_и_я
tЮлька
я бы всё давала\даю если просит, за исключением бульона.
только приехали из ресторана, она у меня там овощи гриль таскала из тарелки, всё извазюкала и сама как паросёнок:)
и если даёте со стола -по первости желательно соблюдать один новый продукт в раз-два дня хотя бы, а лучше 3-4. а то как высыпет - и будете всё отменять
09.08.2008 22:18:13, tЮлька
Slanka
Ну это понятно. Я даю в день только 1 продукт. У него обычно реакция сразу вылезает (так на красную рыбу было, когда я ела)
А бульон почему нельзя?
09.08.2008 23:23:50, Slanka
tЮлька
детям до года не предлагают мясной бульон. точно не помню уже почему, но что-то не сильно хорошее в нём для малявы
10.08.2008 11:41:58, tЮлька
Косатка
Ето педприком кажется называется))))

09.08.2008 22:10:13, Косатка
Slanka
Так "нормальный" прикорм он есть не желает :)
09.08.2008 23:21:59, Slanka
tЮлька
так почему Вы педприкорм относите к не нормальным?
10.08.2008 11:51:27, tЮлька
ZanZarah
ага:)

09.08.2008 22:38:18, ZanZarah
НадиН
А, может, и правда, начинать с нормальной еды. Если уж есть так...
09.08.2008 22:01:03, НадиН
ZanZarah
нормальной это тоже,что и взрослый?;)

09.08.2008 22:38:41, ZanZarah
Slanka
Ну да, кашки там моей геркулесовой - она на молоке с солью и сахаром, но все в меру, или гречневой, овощи из супа - суп у меня без специй, только соль, чай мой любит - чай у меня из смеси разнообразной, на 350 мл кладу одну чайную ложку сахара (муж орет, что я только сахар перевожу без дела, т.к. он на сво кружку 4 ложки кладет :)), фрукты - арбуз, дыня, черешня, ну и ещу что-нибудь подобное диетическое.
09.08.2008 23:21:25, Slanka
НадиН
Ага... пицца, бутеры и чипсы :)
09.08.2008 22:44:45, НадиН
Slanka
Вон у elmi ребетенок пиццу уважает :))
09.08.2008 23:25:10, Slanka
i morozhemoe tozhe!
a pizza on el kogda emu bylo 3 mes.

10.08.2008 00:09:49, elmi
Slanka
Вот именно! А мы к ним все с какими-то кабачком с капустой лезем. Вот интересно, что про нас детки думают: что сами вкуснятину едим, а с ними не делимся?..
10.08.2008 00:22:21, Slanka
hash ochen xochet est' edu s nashego stola.. on ochen zadno smotrit kogda papa est makarony ili mjaso... a k moemu salatu- ravnodushen...
Kstati skazat', u menja est' kniga 1998 goda vypuska... tipa -" razvitie rebenka" i tam kak raz napisno pro ovoshnoi sup ( na manke) dlja detei 4 mes.!!!! a ne banki tam...

10.08.2008 00:38:21, elmi
Slanka
Я тоже где-то читала, что ребенка так и приучают к взрослой пище: чем он заинтересовался, того и дают кусочек, а потом грудь дают запить, и так постепенно переводят на общий стол.
10.08.2008 00:54:39, Slanka
Косатка
С Семимесячьем вас поздрвляем!!!!)))

10.08.2008 00:20:13, Косатка
Slanka
Ой, спасибо!
10.08.2008 00:27:28, Slanka
oi! nam tozhe uzhe 7 mes.
pozdravljalki!!!
eshe mama Elisey- tozhe 7 mes. malchonke...

10.08.2008 00:35:53, elmi
Slanka
Я хотела вас и маму Елесея завтра поздравить. Да пока писала про прикорм "завтра" и наступило :)
10.08.2008 00:52:23, Slanka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!