Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Несколько вопросов про сон и прогулки

Тут назрело у неопытной мамаши несколько вопросов. Помогите, а...
1. Ночью во сне переворачивается на живот, отжимается на руках и начинает горько-гороько плакать. Помню, что уже поднимались такие темки, а вот что отвечали - не помню :)
2. После кормления ночью кладу в кроватку. Она пока не заснет начинает стонать-скрипеть. Причем именно стон со скрипом, а не плач или крик. Пройдет или пора к неврологу?
3. Начала замечать, что джетка плохо реагирует на чужие помещения. Захожу в магазин с коляской - Маришка в крик. И не успокаивается, пока не выйдем. То же самое с походами в гости - только на руках, причем лицом ко мне. Стоит ли сейчас ее "воспитывать", приучать к походам в другие места или пока оставить в покое и не нервировать?
08.08.2008 16:18:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Slanka
И у нас все тоже самое.
1. Приходится брать на руки, давать грудь.
2. Такое ощущение, что этим скрипом он сам себя убаюкивает.
3. Раньше постоянно ходила с ним гулять в кенгуру лицом от меня, а теперь стал бояться. А еще мне кажется, что он запоминает, что большинство чужих людей, с кем он сталкивается, это врачи, а они что-то нехорошее с ним делали, вот он и сразу протестует.
09.08.2008 11:47:41, Slanka
1. На во сне тоже переворачивается, отжимается на руках, голову повернет так, что кажется, что шея и голова в очень неестественном положении... спит, а руками что-то ищет, ртом ищет то ли сисю то ли соску, игрушку для сна, простынку ( любит пожевать, накрыться)
2. тоже самое. Кряхтит, скрипит, что-то говорит, охает, вздыхает, иногда всплакнет...
3.а вот с этим у нас полный порядок. Очень хорошо себя ведет на людях, очень уравновешенный, характер спокойный на людях... зто дома- чуть что не так- воет сиреной...
а вчера, вообще... на ночь глядя- лампу разбил!
раз-два и исчез куда-то, а потом звон и крик - сам испугался, а лампа на столике стояла- упала рядом... слава Богу, что не поранился...

08.08.2008 20:15:03, elmi
НадиН
А у меня переворачивается, отжимается и просыпается. Голова над бортиком высовывается, видать, сама пугается от этого.
08.08.2008 21:44:42, НадиН
a mu opustili dno krovatki... a to on nachal nogi na bortiki zabrasyvat'
a nam ne prydun nuzhen... a xokkeist :-)

09.08.2008 00:26:56, elmi
tЮлька
1. так же иногда. просто подхожу и переворачиваю. спит дальше.
2. спит со сной, не скрипит вроде, ноя тоже сплю, может не слышу:)
3. такого нет на удивление, но знаю что очень распоростронено. моя при заходе в новое помещение или когда новый человек приходит обычно настороженно всё осмотрит, а потом зажигать начинает. но пока осматривает - лучше не отвлекать, иначе пугается, даже если на руках.
если сильно тревожит лялю- я бы переп=терпела. пройдёт.
08.08.2008 19:26:13, tЮлька
НадиН
2. Такое не услышать нельзя, тем более, если спите рядом
3. Она новое помещение только с рук воспринимает. Правда, сегодня ездили в Дет. мир (не с кем ее оставить было), она сидела в Baby Bjorn на папе, лицом к миру. На удивление спокойно прошло. :) А вот в коляске орет
08.08.2008 21:43:39, НадиН
Мы в вашем возрасте тоже начали переворачитьвася во сне, ползти, стукались головой о бортик... Ничего страшного, переворачивали, оттаскивала и ре дальше спал.
С шести месяцев начали бояться посторонних, и чем дальше, тем больше - соответственно календарю развития - боязнь потерять маму, самый пик в 8-9 месяцев. Может не надо понапрасну ре нервировать, для него непривычная обстановка - трагедия, также как и нарушение распорядка дня.
08.08.2008 19:18:36, LizMary
НадиН
У нас и распорядка как такового нету - разве что кормить пытаюсь в одно и то же время и в 9 вечера отбой :) А вот днем... полный бардак :)
Я вот удивляюсь, как они умудряются переворачиваться, кровать-то качается :) Эквилибристы :)
08.08.2008 21:41:34, НадиН
ZanZarah
все 3,по-моему нормальны ;) а на счет №3 дальше больше может быть,но все пройдет,у кого раньше,у кого позже ;)

08.08.2008 18:06:27, ZanZarah
НадиН
Это да, но хотелось пораньше :)
08.08.2008 21:36:52, НадиН
1. ничего не сделаешь. Мой переворачивался в спальном мешке. одно время помогала кормильная подушка, но мало. Сейчас как-то научился спать на коленках: голова на матрасе, сам в полусогнутой позе, на коленях. Но вроде бы так спит только днем, ночью же, если проснулся и перевернулся, то сядет и потом меня звать будет. 08.08.2008 16:56:52, %)
НадиН
А у меня сразу плачет... Как правило, успокаивается только после кормления. А так раскормить недолго, мы ж бутылочки едим...
08.08.2008 21:36:34, НадиН
3. имхо это пройдет месяцвм к 8...я б все равно таскала, тк больше не с кем оставить. ну может крое гостей. или дожидаться пока уснет и потом в магаз. 08.08.2008 16:47:55, LEO
НадиН
У меня есть с кем оставить, вот я и думаю - таскать ее за собой или оставить
08.08.2008 21:35:37, НадиН
1) Может ее в спальном мешке спать укладывать вместо одеяла, чтобы не переворачивалась?
2)Не знаю, меня младшенька тоже и скрипит, и пыхтит, и хрюкает :) Врач сказала, что если в остальное время ребенок себя нормально чувствует и спит хорошо, то все нормально.
3) Относительно чужих помещений и чужих людей в вашем возрасте это вполне естественное развитие, даже хорошо, ребенок начинает понимать, где сови и чужие, это очень важно для психологического развития. Воспитывать не нужно, само пройдет, нужно, чтобы у нее всегда была уверенность, что вы рядом и ее поддерживаете как бы - это первый шаг на пути к последующей самостоятельности.

08.08.2008 16:47:22, ант73
НадиН
Спальник не катит - в нем ногами нельзя елозить, сразу просыпается :(
08.08.2008 21:35:03, НадиН

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!