Тут назрело у неопытной мамаши несколько вопросов. Помогите, а...
1. Ночью во сне переворачивается на живот, отжимается на руках и начинает горько-гороько плакать. Помню, что уже поднимались такие темки, а вот что отвечали - не помню :)
2. После кормления ночью кладу в кроватку. Она пока не заснет начинает стонать-скрипеть. Причем именно стон со скрипом, а не плач или крик. Пройдет или пора к неврологу?
3. Начала замечать, что джетка плохо реагирует на чужие помещения. Захожу в магазин с коляской - Маришка в крик. И не успокаивается, пока не выйдем. То же самое с походами в гости - только на руках, причем лицом ко мне. Стоит ли сейчас ее "воспитывать", приучать к походам в другие места или пока оставить в покое и не нервировать?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Приходится брать на руки, давать грудь.
2. Такое ощущение, что этим скрипом он сам себя убаюкивает.
3. Раньше постоянно ходила с ним гулять в кенгуру лицом от меня, а теперь стал бояться. А еще мне кажется, что он запоминает, что большинство чужих людей, с кем он сталкивается, это врачи, а они что-то нехорошее с ним делали, вот он и сразу протестует.
09.08.2008 11:47:41, Slanka
1. На во сне тоже переворачивается, отжимается на руках, голову повернет так, что кажется, что шея и голова в очень неестественном положении... спит, а руками что-то ищет, ртом ищет то ли сисю то ли соску, игрушку для сна, простынку ( любит пожевать, накрыться)
2. тоже самое. Кряхтит, скрипит, что-то говорит, охает, вздыхает, иногда всплакнет...
3.а вот с этим у нас полный порядок. Очень хорошо себя ведет на людях, очень уравновешенный, характер спокойный на людях... зто дома- чуть что не так- воет сиреной...
а вчера, вообще... на ночь глядя- лампу разбил!
раз-два и исчез куда-то, а потом звон и крик - сам испугался, а лампа на столике стояла- упала рядом... слава Богу, что не поранился...
08.08.2008 20:15:03, elmi
А у меня переворачивается, отжимается и просыпается. Голова над бортиком высовывается, видать, сама пугается от этого.
08.08.2008 21:44:42, НадиН
2. тоже самое. Кряхтит, скрипит, что-то говорит, охает, вздыхает, иногда всплакнет...
3.а вот с этим у нас полный порядок. Очень хорошо себя ведет на людях, очень уравновешенный, характер спокойный на людях... зто дома- чуть что не так- воет сиреной...
а вчера, вообще... на ночь глядя- лампу разбил!
раз-два и исчез куда-то, а потом звон и крик - сам испугался, а лампа на столике стояла- упала рядом... слава Богу, что не поранился...
08.08.2008 20:15:03, elmi

08.08.2008 21:44:42, НадиН
a mu opustili dno krovatki... a to on nachal nogi na bortiki zabrasyvat'
a nam ne prydun nuzhen... a xokkeist :-)
09.08.2008 00:26:56, elmi
a nam ne prydun nuzhen... a xokkeist :-)
09.08.2008 00:26:56, elmi

2. спит со сной, не скрипит вроде, ноя тоже сплю, может не слышу:)
3. такого нет на удивление, но знаю что очень распоростронено. моя при заходе в новое помещение или когда новый человек приходит обычно настороженно всё осмотрит, а потом зажигать начинает. но пока осматривает - лучше не отвлекать, иначе пугается, даже если на руках.
если сильно тревожит лялю- я бы переп=терпела. пройдёт.
08.08.2008 19:26:13, tЮлька

3. Она новое помещение только с рук воспринимает. Правда, сегодня ездили в Дет. мир (не с кем ее оставить было), она сидела в Baby Bjorn на папе, лицом к миру. На удивление спокойно прошло. :) А вот в коляске орет
08.08.2008 21:43:39, НадиН
Мы в вашем возрасте тоже начали переворачитьвася во сне, ползти, стукались головой о бортик... Ничего страшного, переворачивали, оттаскивала и ре дальше спал.
С шести месяцев начали бояться посторонних, и чем дальше, тем больше - соответственно календарю развития - боязнь потерять маму, самый пик в 8-9 месяцев. Может не надо понапрасну ре нервировать, для него непривычная обстановка - трагедия, также как и нарушение распорядка дня.
08.08.2008 19:18:36, LizMary
У нас и распорядка как такового нету - разве что кормить пытаюсь в одно и то же время и в 9 вечера отбой :) А вот днем... полный бардак :)
Я вот удивляюсь, как они умудряются переворачиваться, кровать-то качается :) Эквилибристы :)
08.08.2008 21:41:34, НадиН
С шести месяцев начали бояться посторонних, и чем дальше, тем больше - соответственно календарю развития - боязнь потерять маму, самый пик в 8-9 месяцев. Может не надо понапрасну ре нервировать, для него непривычная обстановка - трагедия, также как и нарушение распорядка дня.
08.08.2008 19:18:36, LizMary

Я вот удивляюсь, как они умудряются переворачиваться, кровать-то качается :) Эквилибристы :)
08.08.2008 21:41:34, НадиН

08.08.2008 18:06:27, ZanZarah
1. ничего не сделаешь. Мой переворачивался в спальном мешке. одно время помогала кормильная подушка, но мало. Сейчас как-то научился спать на коленках: голова на матрасе, сам в полусогнутой позе, на коленях. Но вроде бы так спит только днем, ночью же, если проснулся и перевернулся, то сядет и потом меня звать будет.
08.08.2008 16:56:52, %)
А у меня сразу плачет... Как правило, успокаивается только после кормления. А так раскормить недолго, мы ж бутылочки едим...
08.08.2008 21:36:34, НадиН

08.08.2008 21:36:34, НадиН
3. имхо это пройдет месяцвм к 8...я б все равно таскала, тк больше не с кем оставить. ну может крое гостей. или дожидаться пока уснет и потом в магаз.
08.08.2008 16:47:55, LEO
У меня есть с кем оставить, вот я и думаю - таскать ее за собой или оставить
08.08.2008 21:35:37, НадиН

08.08.2008 21:35:37, НадиН
1) Может ее в спальном мешке спать укладывать вместо одеяла, чтобы не переворачивалась?
2)Не знаю, меня младшенька тоже и скрипит, и пыхтит, и хрюкает :) Врач сказала, что если в остальное время ребенок себя нормально чувствует и спит хорошо, то все нормально.
3) Относительно чужих помещений и чужих людей в вашем возрасте это вполне естественное развитие, даже хорошо, ребенок начинает понимать, где сови и чужие, это очень важно для психологического развития. Воспитывать не нужно, само пройдет, нужно, чтобы у нее всегда была уверенность, что вы рядом и ее поддерживаете как бы - это первый шаг на пути к последующей самостоятельности.
08.08.2008 16:47:22, ант73
2)Не знаю, меня младшенька тоже и скрипит, и пыхтит, и хрюкает :) Врач сказала, что если в остальное время ребенок себя нормально чувствует и спит хорошо, то все нормально.
3) Относительно чужих помещений и чужих людей в вашем возрасте это вполне естественное развитие, даже хорошо, ребенок начинает понимать, где сови и чужие, это очень важно для психологического развития. Воспитывать не нужно, само пройдет, нужно, чтобы у нее всегда была уверенность, что вы рядом и ее поддерживаете как бы - это первый шаг на пути к последующей самостоятельности.
08.08.2008 16:47:22, ант73
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.