Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
серьезная тема на ночь глядя...
в начале хотела даже анонимно написать, хотя АН-онизмом не страдаю :) не подумайте, что я сошла с ума. наверное такие вопросы многих волнуют. может рано я спрашиваю, но когда-то эти вопросы все равно возникают. в общем как правильно воспитывать ребенка, чтоб он никуда не вляпался? я имею в виду в основном наркотики и т.п. просто у нас во дворе засилье какое-то...прям страшно становиться (некоорые одноклассники мужа, а тут сосед, который вроде бы женился и армию прошел и нормальный всегда был). может фобия у меня, но я реально их боюсь и уже давно. и боюсь, чтоб мои девчушки, не дай Бог....в общем страшно мне чего-то стало...ужас как. и еще вспоминаю свою маму, которая ужасно боялась алкашей и не хотела выйти замуж за такого. итог- живет с ним. правда папа мой долго шел к этому...но все равно. киньте в меня тапком, закидайте помидорами...в общем вот так.
06.08.2008 22:46:44, LEO
56 комментариев

взгляд дяди на меня был брошен оченно красноречивый :)) как он меня не убил, не знаю.
07.08.2008 12:16:22, J7

2. Наглядность. Давно дочке показала легкие курильщика, мозг наркомана (на картинках). Очень впечатлилась. Хороший знакомый умер от наркоты, Катька это очень хорошо помнит.
3. Мы люди верующие, в церковь ходящие. ИМХО, очень хороший сдерживающий фактор для ребенка, что потом надо исповедоваться.
4. Больше проводить времени с детьми. Лыжи-кино-отпуск-ресторан, ну не знаю, забивать на свои дела и заниматься ими.
07.08.2008 11:49:13, Горошина
и я боюсь.
знаю что очень от этого помогает "занятость" - когда просто некогда шляться.
как то нужно ребенку хобби полезное найти ДО того как возраст критический подойдет.
я с катушек в свое время слетела из-за окончания муз. школы...делать нечего стало.
07.08.2008 09:52:36, Капашита
+100. Ну и, конечно, личный пример, доверительные отношения и побольше времени вместе (ну, понимаю, что последнее - из области фантастики). Моему старшему - 10, размышления о выпивке, сигаретах, наркотиках очень здравые (пока). Кстати, покурить ему уже предлагали - отказался. Что радует - он мне об этом сам рассказал.
07.08.2008 10:06:05, anny_panda
знаю что очень от этого помогает "занятость" - когда просто некогда шляться.
как то нужно ребенку хобби полезное найти ДО того как возраст критический подойдет.
я с катушек в свое время слетела из-за окончания муз. школы...делать нечего стало.
07.08.2008 09:52:36, Капашита

07.08.2008 10:06:05, anny_panda
ну это конечно.. просто об этом писали)) я как дополнение ко всему нижеперечисленноми))) а сын молодец!
07.08.2008 10:12:42, Капашита
07.08.2008 10:12:42, Капашита
Прочитала и задумалась, а правда отчего зависит вляпается ребенок во что-то дурное н вляпается? От семьи? Да конечно, но вот меня растили в строгости, но время было такое и место,что родители работой заняты, а вот мы после школы бегали ничем не занятые благо военный городок. И компания моя была не самая лучшая и водку пили, и курили, кто-то баловался легкими и не очень наркотиками... Вспоминаю то время с ужасом, как будто не со мной было, не знаю кто как из всего этого г..на выкарабкался, но у меня в это самое время брат троюродный умер от передозировки:( И вот знаешь после этого как отрезало. Ну а потом в неполные 17 я со своим будущим мужем познакомилась :)
Так, что тут от многого зависит, от того что ты детям дашь, от того, что в них природой заложено, а иногда просто от случая какого то.
07.08.2008 09:14:19, Ra-mash-ka
Так, что тут от многого зависит, от того что ты детям дашь, от того, что в них природой заложено, а иногда просто от случая какого то.
07.08.2008 09:14:19, Ra-mash-ka
mne roditeli vse razreshali, no pri etom vsegda govorili- s posledstvijami razbirajsja sama, esli ne xochesh prislusatsja k sovetu...
Mnoi i sestroi zanimalis, ne zaleli ni moralnyx ne materialnyx sredstv, vospityvali s uvacheniem k sebje i roditeljam.
07.08.2008 00:32:35, elmi
Mnoi i sestroi zanimalis, ne zaleli ni moralnyx ne materialnyx sredstv, vospityvali s uvacheniem k sebje i roditeljam.
07.08.2008 00:32:35, elmi
Воспитывать в меру своих возможностей. Главное, чтоб ребенок научился САМ принимтаь решения. А там - как получится, всю жизнь на поводке держать не будешь.
Ну, еще молиться можно...
06.08.2008 23:37:19, Tulsa
Ну, еще молиться можно...
06.08.2008 23:37:19, Tulsa

06.08.2008 23:37:16, Косатка

07.08.2008 00:53:38, ленУлЯ
не зна...знаю много хороших семей и ужасных детей. и наоборот. а эпоха- от нее много зависит. особенно плохо жить в эпоху перемен- как китайское проклятие гласит...в этом что-то есть, все-же
07.08.2008 09:47:42, LEO

07.08.2008 01:02:21, Косатка

06.08.2008 23:36:00, Larun + detki-konfetki
ну моя мама занималась млдашим моим братом в бОльшей степени, в силу его таланта музыкального. он- воплощение ее амбиций (она сама музыкант). было потрачено куча денег и времени. она ушла с работы. погрузилась целиком... в итоге- ничего не получилось, хотя она до сих пор лелеет надежу. он поет у Вишневской, играл на скрипке- закончил школу при консерватории...а в жизни жесток, ленив и эгоистичен...и ни во что родителей не ставит, хотя с ними до сих пор живет. плевал на всех и все.
06.08.2008 23:51:19, LEO

07.08.2008 00:03:29, Larun + detki-konfetki

Кароче- тут единственного рецепта нет. Я всегда своим детям говорю, что "нет" надо уметь говорить - этому надо научиться...
06.08.2008 23:35:28, Рыжий Пушистик(Yanat)
Честно, меня родители воспитывали ничего не запрещая. Только всегда приговаривали, что не спеши, успеешь все попробовать (я о курении и алкоголе), дождись хоть 18 лет. Понятное дело, что никто не дожидался этих 18, но и тот факт, что вседозволенность повлиял обратно. Кто-то делал назло родителям, а мне было это не интересно.
Запретный плод сладок, а меня совсем не тянуло к нему.
Потом, помню сама родителям рассказывала когда первый раз закурила. И опять же реакция спокойная.
Нет, конечно родители нравоучали, и еще как, но в скрытой форме. Вроде так пообщаться. Типа историю рассказали про кого-то с не очень хорошими последствиями. И мол, думай сама, хочешь ли ты себе такое "счастье".
Еще один момент, из многих знакомых которых родители слишком строили и многое запрещали, сейчас большинство, мягко говоря ведут не самый здоровый образ жизни.
В общем все в наших руках!
LEO, девченки у вас еще маленькие, будьте для них хорошим примером и все будет отлично! 06.08.2008 23:25:10, Малыш_и_я
+1 про вседозволенность. Мне даже про 18 лет не говорили. Как-то подразумевалось, что все люди разумные... Да и в семье никто не курил, пили по праздникам по бокалу вина, про наркотики вообще молчу. В общем, с одной стороны - все можно, с другой - ну не идиотка же я :)))
Кстати, сейчас Ульке "все можно". ТТТ, явно в бутылку не лезет - конфеты тоннами не ест, за тем, что ей нельзя грызть твердое, нельзя чипсы и карамель - сама следит и т.п. Я за тем, что нельзя есть, не слежу - это запрет стоматолога, не мой...
07.08.2008 00:17:27, ленУлЯ
Вы знаете, а вот не соглашусь, пожалуй. Все-таки, нужно отделять мух от котлет в тарелке ребенка. Как-то обрисовывать границы дозволенного. Мне родители многое запрещали в детстве. Вернее, это не оглашалось списком, да даже и не запрещалось официально, но подразумевалось. И я знала - попадись я на чем-то плохом, всыпят мне по первое число. Да и просто хотела бы лучшей для своих родителей, наверное.. И, представьте, не знаю по сей день, что такое "дурные компании", хотя, жизнь предоставляла множество случаев с ними познакомиться. С годами пришла к выводу, что, если человек сам по себе чист душой, то никакая грязь к нему не прилипнет. Скажу больше - не прилипнет осознанно. У меня сложилось впечатление, что "плохие", если они не полные дегенераты и нелюди, тормозят перед чем-то действительно чистым, есть у них свой "кодекс чести", если можно так выразиться..
Так что, своего буду просто любить, уважать как личность и прививать все доброе-светлое, что могу... Надеюсь, сын это оценит.
06.08.2008 23:39:30, Miss Tery
Командовать и четко разделить, что плохо, а что хорошо - разные вещи...
06.08.2008 23:42:26, Miss Tery
Так ко всему разумно надо подходить, не делая неразумных запретов. Хочет прыгать в луже- пусть прыгает))Это я к примеру. Я всегда себя ставлю на место ребенка- как бы я отнеслась к запрету, чего бя хотела в этой ситуации ну и так далее.Канеш пить, курить- фик)))
06.08.2008 23:52:24, Косатка
Запретный плод сладок, а меня совсем не тянуло к нему.
Потом, помню сама родителям рассказывала когда первый раз закурила. И опять же реакция спокойная.
Нет, конечно родители нравоучали, и еще как, но в скрытой форме. Вроде так пообщаться. Типа историю рассказали про кого-то с не очень хорошими последствиями. И мол, думай сама, хочешь ли ты себе такое "счастье".
Еще один момент, из многих знакомых которых родители слишком строили и многое запрещали, сейчас большинство, мягко говоря ведут не самый здоровый образ жизни.
В общем все в наших руках!
LEO, девченки у вас еще маленькие, будьте для них хорошим примером и все будет отлично! 06.08.2008 23:25:10, Малыш_и_я

Кстати, сейчас Ульке "все можно". ТТТ, явно в бутылку не лезет - конфеты тоннами не ест, за тем, что ей нельзя грызть твердое, нельзя чипсы и карамель - сама следит и т.п. Я за тем, что нельзя есть, не слежу - это запрет стоматолога, не мой...
07.08.2008 00:17:27, ленУлЯ

Так что, своего буду просто любить, уважать как личность и прививать все доброе-светлое, что могу... Надеюсь, сын это оценит.
06.08.2008 23:39:30, Miss Tery
да мы стараемся и будем стараться. но есть у меня одна проьблема- меня так же воспитыаали, все запрещая...и я пытаюсь отучиться, но привычка свыше нам дана...пока отучится командовать и запрещать плохо получается...
06.08.2008 23:39:24, LEO

06.08.2008 23:42:26, Miss Tery
это да, но я диктатор- у меня шаг вправо, шаг влево- побег-стреляю на месте....как у мамы...хоть не всем в нее пошла, но меня это мучит
06.08.2008 23:44:02, LEO
mama byla so mnoi stroga, ee reshenij ne obsuzdalis... skazat' chto-to protiv papy- i v mysljax u menja ne bylo. Vozmozhnostei popast' v durnye kompanii byla massa, naprmer, ja odna zhil v USA, a mne bylo 1 let... no, u vo mne est' kakoi-to sterzhen i ja ochen ljublju i uvazhaju sebja...
07.08.2008 00:36:15, elmi
07.08.2008 00:36:15, elmi

06.08.2008 23:52:24, Косатка

06.08.2008 23:08:35, Spunya

06.08.2008 23:07:56, Spunya
это правильно. про маму, когда она выходила за папу, он красовался и скрывал. она до него не вышла замуж за человека, у которого пил отец...просто на кануне свадьбы бросила его. а отец мой ее покорил колготками, помидорами зимой, умом своим, положением (для нее это всегда было важно- ее папа, мой дед, из юридической элиты)...ну потом отец мой работал в афгане. всю жизнь почти. и работа у него была такая встречать и провожать. и 10 лет не пил, а как СССР рухнул и его 4 года никто не брал на работу и тп. да чего уж щас об этом. она его не поддержала, не поняла, хотя я не могу судть. как бы я сделала на их месте? не знаю. все сложно было и есть.
06.08.2008 23:14:49, LEO
Ss^) И я отвечаю онанизмом. Тоесть анонимом. С ужасом вспоминаю своё прошлое. Вот реально-жуть во мраке. Я не знаю, то ли высший разум, то ли высшие силы, то ли ещё чего меня спасло. Тоже иногда заморачиваюсь темой будущего. Но не на той волне, что ты. Меня не так пугают алкаши и наркоманы-к этому люди идут сами, и информацию об этом нужно ненавязчиво втюхивать с младых ногтей. Я больше боюсь насилия по отношению к детям(проходили на собств. шкуре), пофигистического отношения окружающих, и в общем, факторов, независящих от самих детей. Ну и конечно, в душе мечтаю об идеальном будущем без наркотиков, войны, алкоголизма, маньяков...
06.08.2008 23:04:03, Жесть
06.08.2008 23:04:03, Жесть

06.08.2008 23:02:48, ленУлЯ

Но вот как сделать, чтобы у моих детей даже мысли не было в такие ж... лезть, пока не знаю. Да, уже страшно. Пока стараюсь любить их и показывать свою любовь - у меня такого не было, хотя были хорошие отношения с мамой. Но я никогда не слышала, что меня любят. 06.08.2008 23:24:00, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)

до замужества общалась с плохой компанией, но у самой всегда была голова на плечах. Слава Богу, с родителями уехали в командировку длительную на 3 года, а по возвращению, почти сразу познакомилась с мальчиком, и вот уже почти 8 лет вместе :)и бросила курить, как в мужа влюбилась:) (на тот момент еще не был мужем) бросила сразу, он как-то на меня так подействовал...
06.08.2008 23:09:10, LEO

06.08.2008 23:45:15, ленУлЯ

LEO, я не знаю сколько вашим девчушкам, но по себе знаю, что многое зависит от друзей.
Думаю, в ненавязчивой форме как-то поговорить на эту тему, что мол это не есть хорошо и лучше от таких людей держаться подальше.
Не переживайте попусту! Все будет хорошо!!! 06.08.2008 22:59:59, Малыш_и_я
офф: глянула регу в поисках даты рождения, и обомлела: хорошеешь на глазах!!!!!
06.08.2008 23:54:10, Larun + detki-konfetki
У меня тоже полкласса... Пацанов уже многих похоронили. А от мужниных одноклассников я и вовсе шарахаюсь - либо отсидели, либо скололись... Страшно, когда он начинает рассказывать: "А вот это Мишка, он знаешь, как рисовал классно! А это Вовчик - он по математике всегда лучше всех был!"
06.08.2008 23:36:34, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
какой ужас!! в моем окружении только один мальчик-ровесник умер - в 22 года автокатастрофа...жуть
07.08.2008 00:02:49, Larun + detki-konfetki
Думаю, в ненавязчивой форме как-то поговорить на эту тему, что мол это не есть хорошо и лучше от таких людей держаться подальше.
Не переживайте попусту! Все будет хорошо!!! 06.08.2008 22:59:59, Малыш_и_я
От друзей да... У меня был один отличный знакомый. Первая любовь. Наркоман. Царствие ему небесное. Он, находясь уже на последних стадиях наркомании, внушал мне, что наркотики=это очень плохо. Я очень долго не могла понять своей подростковой мозгой, почему он сам это делает, а для меня это плохо. Никогда не могла понять, почему он не хочет знакомить меня со своими друзьями, и почему во время ломок он зовёт меня к себе "просто так, для поддержки". Спасибо ему за всю эту науку.
06.08.2008 23:11:43, Жесть
06.08.2008 23:11:43, Жесть
и у меня такой знакомый был. но я не знаю чо с ним и где он и знать не хотелось бы...не люблю прошлое ворошить...просто Слава Богу, что увел меня Бог от всего этого...
06.08.2008 23:16:39, LEO
у нас полкласса полегло. а мужниных наверное 2/3 класса. И гер. до сих пор можно чуть ли не по инету заказать.И длит. командировок не было. И желающих "угостить" было тоже немало. И у мамы с папой разлад был серьёзный, т.е. родителям особо не до нас было. Вобщем, благодарна я ему, своему знакомому за то, что я жива, здорова и счастлива.
06.08.2008 23:23:51, Жесть
06.08.2008 23:23:51, Жесть

06.08.2008 23:54:10, Larun + detki-konfetki

07.08.2008 00:02:49, Larun + detki-konfetki
вот странно, когда училась в спец школе у мильграма (может знаешь такого) у нас там было все ТАК строго, что за 3 опоздания просто выгоняли из школы насовсем. и я ушла оттуда в 13 лет и не помню, чтоб у кого-то проблемы были. ну некоторые курили, конечно, помню. не более. что потом с кем стало- не знаю. многих видела живыми-здоровыми и на одноклассниках (хотя у меня там реги нет) просто копалась иногда, чтоб найти -посмотреть. а вот как перешла в лицей...вот тут я все увидела так сказать своими глазами. и главное на этих ребят никто почему-то не стучал учителям...а наверное нужно было. мои 2 хорошие подруги общались с такими ребятами, это было почему-то модно. хотелось их пожалеть и т.п....бррр как вспомню-так вздрогну...
07.08.2008 12:42:14, LEO
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.