Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

про прививки.

озадачилась я сильно. отложила я это дело до 6 месяцев. вот настали 6 месяцев, врачи напирают :) а я очень как-то опасаюсь бцж.
но не против инфанрикса и полиовакса (или как их там, то, что акдс). естественно с анализами и все такое.
врачи говорят: сначала манту, потом бцж, потом через 2 месяца акдс.
а может, только акдс сделать? у кого какие мысли (особенно у тех, кто прививки делает выборочно)?
рs. бцж стало напрягать, как узнала, что у подруги прививка спровоцировала рост опухоли у мальчишки :(( слава Богу, вырезали на 3 степени, очень за них переживаю. но опухоль сильно выросла - 7х6х4 см :( а до прививки ее вообще на узи не было видно :( вот

06.08.2008 20:48:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
без бцж б обошлась,вообще решила бцж не делать до 6 лет,если в лет манту будет отриц.,может и сделаем

07.08.2008 23:38:35, ZanZarah
Горошина
Ларис, у меня у Катьки нет БЦЖ до сих пор. И манту ни разу не делали. Врач написала, что есть, так как были проблемы со школой. Осатльные прививки все на месте. Егора начну прививать с 8 месяцев.

07.08.2008 11:56:45, Горошина
tЮлька
ну и не делай БЦЖ, они же не связаны между собой.
07.08.2008 07:36:08, tЮлька
манту в 6 месяцев?

06.08.2008 22:49:08, Жесть
Larun + detki-konfetki
ну да, бцж без манту не сделают, уже не маленький

06.08.2008 22:54:40, Larun + detki-konfetki
а в роддоме не делали чтоль?

06.08.2008 23:15:28, Жесть
Larun + detki-konfetki
я отказалась

06.08.2008 23:36:48, Larun + detki-konfetki
Лар, я про манту не слышала, но вот акдс-ку первую сделала и полиомиелит тоже капнули нам. От геппатита отказалась пока.
06.08.2008 21:57:37, Плюша
Девочки, раз уж вы решили прививать деток, то читайте по-больше инфы. Те же законы МОЗовские.
1-й полиомиелит не капают, а должны колоть!!!
2-й тоже самое и только на 3-й раз уже капают.
Хотя мне ОЧЕНЬ хороший иммунолог советует и 3-й раз уколоть.
Идеальным вариантом, чтоб ребеночку не колоть дважды в один день АКДС и полиомиелит - является ИНФАНРИКС ИПВ.
Почитайте в инете про данную вакцину, поствакцинальных реакций у деток почти нет никогда!!!
Понимаю, что может не всем по карману данная вакцина, но здоровье ребенка важнее!
06.08.2008 22:44:38, Малыш_и_я
1ю манту в год делают вроде 06.08.2008 22:05:16, LEO
Larun + detki-konfetki
это если бцж в роддоме было, а я отказалась

06.08.2008 22:40:21, Larun + detki-konfetki
ааа! теперь поняла :) 06.08.2008 22:50:48, LEO
boza
Мы делали только инфанрикс и имовакс, два раза, в 3 месяца и в 5,5 месяцев, третью ревакцинацию только собираемся сделать. БЦЖ и гепатит не делали пока, про БЦЖ я сильно думать, про гепатит даже думать не буду.
То есть одно другому не мешает, БЦЖ никак не связана с АКДС и последовательность тут может быть любой.

06.08.2008 21:49:06, boza
Талюшка
И мы с третьей тянем. Ничего? Вроде, там перерыв до года аж возможен...
07.08.2008 11:18:47, Талюшка
Larun + detki-konfetki
гепатит я тоже делать не собираюсь...

06.08.2008 22:41:52, Larun + detki-konfetki
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Ларис, у нас щас только АКДС нет - все никак с неврологией не разберемся и жара страшная у нас. Планирую после морей - в конце октября-ноябре заняться. Полио 2 уже сделали по инд. графику, БЦЖ в роддоме. Вот знаешь, больше всего я боюсь АКДС... ИМХО, про этот случай - неизвестно что спровоцировало бы в дальнейшем рост этой опухоли - ОРВИ, аллергия и прочая... Поэтому - не показательно, ИМХО. Я бы на твоем месте сделала именно так, как тебе советуют врачи - по-моему разумно и правильно. 06.08.2008 21:48:06, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Larun + detki-konfetki
да я не ориентируюсь на этот случай...просто для меня это еще одно препятствие на пути к бцж...

06.08.2008 22:41:33, Larun + detki-konfetki
У тебя же вроде педиатрисса вменяемая? Это она так советует? ИМХО, дело говорит. 06.08.2008 23:04:40, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Larun + detki-konfetki
у меня их несколько :) а дело говорит - насчет чего? на ночь глядя не уразумею...

06.08.2008 23:37:25, Larun + detki-konfetki
:-))
"врачи говорят: сначала манту, потом бцж, потом через 2 месяца акдс." Для меня вопрос об БЦЖ не стоит - обязательно ИМХО, поэтому так и сделала бы.
А вообще - спать иди, утро вечера, как гриться...:-))
06.08.2008 23:46:43, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
М.б. я ошибаюст, но манту как то рановато, мы сделали БЦЖ - в роддоме, Гепатит по плану, и АКДС + полио по плану три раза, правда, последнее за денюжку в Инстуте вакцин им Мечникова инфанриксом и иммовакс полио
06.08.2008 21:33:43, LizMary
Если в роддоме БЦЖ не сделали, то теперь только через манту, чтобы не привить уже инфицированного ребенка. 06.08.2008 21:44:29, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Larun + detki-konfetki
именно так!!

06.08.2008 22:09:41, Larun + detki-konfetki
Косатка
Я (по совету алерголога) не делала бы никаких манту даже где-нить до октября- ноября. Потому как бешеное цветение всего и всяв этом году+ ветра- оно надо начинать, когда все еще пылит? Бцж однозначно отдельно ото всех приивок, срзницей хотя б в месяц, а лучше полтора, дабы не было никаких сочитаний препаратов.

06.08.2008 21:08:00, Косатка
Larun + detki-konfetki
Оль, спасибо, я как раз осенью и хотела. мне сказали 2 месяца ждать.

06.08.2008 21:09:12, Larun + detki-konfetki
J7
мгм... а как бцж может спровоцировать опухоль, реакция развивается достаточно местно насколько я понимаю??? имхо совпадение это. нам пока не делали, вакцины нетути. сестре моей знаю, что мама перед самой школой сделала бцж, так получилось.

06.08.2008 21:05:52, J7
Larun + detki-konfetki
она скорее всего, спровоцировала рост, конечно, а не саму опухоль. прививка понижает неспецифический иммунитет, всякая бяка может вылезти...знаешь, сколько обсуждений с примерами было. бррр.

06.08.2008 21:07:51, Larun + detki-konfetki
J7
нууу... эдак в общемто можно и просто пальчик уколоть на улице с тем же фефектом. тут играет роль наследственность и еще куча факторов. в таких ситуациях спусковым крючком может явиться все что угодно, увы. А реакция на бцж развивается в районе полугода, я бы сказала что рост опухоли и прививка - чисто совпадение.
но - мы бцж уколем :) правда тк изза педиатрицы нам бцж в роддоме не делали, нам будут колоть облегченный вариант, бцж-М, тоже после манту.

06.08.2008 21:18:40, J7
Larun + detki-konfetki
а что за облегченный вариант, с этого момента поподробнее!

06.08.2008 22:42:24, Larun + detki-konfetki
J7
БЦЖ-М, вакцина так называется. Я так поняла она просто чуть более слабая, ее колят либо деткам с кучками диагнозов, либо если не кололи в роддоме (мама так объяснила мне). Попробуй спросить, или мож в нете поискать? У меня просто мама приболела, не хоцца пока ее грузить :( я сорри. Хотя если ты через пару месяцев колоть будешь, думаю разведаем что и как.

07.08.2008 12:20:46, J7
Miss Tery
А что за опухоль и как они ее обнаружили??
06.08.2008 20:58:38, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
нейробластома. делали узи брюшной полости. она как-то к позвоночнику прикреплялась. я так поняла, она была маленькая, скорее всего, а после прививки выросла. я, как всегда, склонна обвинять прививку :( слава богу, у них все позади. но: опухоль была злокачественная, теперь каждые полгода проверяться. ребенку 9 мес.

06.08.2008 21:06:57, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Сижу в мурашках ((((.. Какой ужас (((((((((
06.08.2008 21:39:32, Miss Tery
Larun + detki-konfetki, прививки, это настолько индивидуальный вопрос, может проконсультируйтесь с хорошим иммунологом и педиатром, пусть вам распишут личный график прививаний.
Опять же подчеркну с ХОРОШИМИ врачами, те которые честно скажут, от чего можно отказаться.
Мне например не советовали делать ребенку Геппатит Б, хибовскую вакцину, манту и от краснухи...
Дочке сейчас 8 мес. У нас роддомовская БЦЖ и 2-е АКДСки сделанные вакциной Инфанрикс ИПВ (данная вакцина как раз содержит в себе компоненты от дефтирии, столбняка и коклюша (обычная АКДС)+ полиоимелит). Инфанрикс сейчас считается самым лучшим и безопасным.
Удачного вам прививания!!!
06.08.2008 21:37:19, Малыш_и_я

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!