Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

И мы туда же...

Попробовала я сегодня дать Ваньке цветную капусту собственного приготовления. Всунула ему в рот немножко пюрешки. Ванька весь скривился, не знает, что делать: и не глотает, и выплюнуть не может, в итоге вместе со слюной все вытекло. Всунула я еще немножко. Ваньку аж передергивать всего стало, рвотные позывы пошли. На третью попытку как только увидел возле носа ложку с капустой сразу плакать стал. Я пыталась схитрить: чуть пюрешки ему в рот и тут же грудь даю. Грудь он сразу схватил, но т.к. начинает чувствовать вкус капусты, опять начал ныть. На этом попытки накормить сегодня Ваньку я прекратила.
Во всем этом меня смутило, что Ванька не мог глотать и что были рвотные рефлексы. Стоит дальше продолжать пробовать давать прикорм или отложить на пару недель-месяц?
06.08.2008 17:54:39,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
Сушку парню дать!:)
Мне кажется (это я теперь, с этой стороны введения прикорма такая умная!), поначалу лучше введение прикорма обставить как приятную игру. Ну, не делать того, что детке не понравится. Вот тянется к сушке - пущщай сушка. А потом, потихонечку... и интерес у детки развиваться будет, и еда...
Ну, это ИМХО.:)
06.08.2008 20:20:12, Талюшка
Slanka
Сушка уже пройденный этап - ею он в 4 месяца очень интересовался, с большим удовольствием мусолил. А теперь бросает собаке. А когда мы едим - он так лезет в тарелку, однажды залез в собачью миску, я думала, что заинтересовался едой, и возраст уже большой, а он вон как себя ведет.
06.08.2008 20:23:47, Slanka
geranyka
попробуй огурец, морковку... нашу сушки больше не интересуют, но этот ребенок родину продаст за свежий огурец:)) однажды забрала у неe обмусоленный и взамен дала новый, а этот на ее глазах себе в рот засунула..лучше я бы этого не делала, детеныш такой вой поднял, еле успокоила :))))
06.08.2008 23:37:22, geranyka
Slanka
:)) Морковку как-то дала целиковую, когда зубы лезли, рот скривил сильно. Огурец сосет.
06.08.2008 23:49:44, Slanka
geranyka
а от огурца отгрызает мякоть? пытается жевать? выплевывает? глотает?
07.08.2008 02:00:45, geranyka
Slanka
Откусывает, т.к. зубы-то есть, а потом пищать начинает, т.к. не знает, что с этим куском делать.
07.08.2008 11:50:43, Slanka
geranyka
подпишусь под остальными- подождать несколько дней, потом снова попробовать
07.08.2008 13:24:22, geranyka
ну и в амбар ее эту капусту!
я пыталась дать сынку цветную капусту Хипп- боже, какая это гадость... там один запах чего стоит!
в амбар ее!!! и больше не предлагала- подростет- предложу, захочет- пусть ест, а нет- так больше и не предоложу!

Я сама кстати, сказать, цветную капусту в чистом виде не ем, а только с другими овощами и если еще в сырном соусе...

06.08.2008 19:42:48, elmi
Если не глотает, значит не готов. Если нет особой необходимости, я бы подождала с введением прикорма.
06.08.2008 20:16:33, LizMary
Slanka
А как определить есть ли эта необходимость? Он ТАК жалобно смотрит в рот, когда мы едим. Через нибер с удовольствием съел арбуз и черешню, персик уже не очень - чуть-чуть помусолил. Сидеть пока еще не сидит - только полубоком опираясь на одну руку.
06.08.2008 20:20:58, Slanka
Деть, по мнению мамы, будет жалобно смотреть на любую еду. Если на полном ГВ и молока достаточно, то можно не спешить с пюрешками. Но если очень невтерпеж, то попробуй давать микродозами, типа педприкорма. Мне самой было невтерпеж я начала давать пюрешки в 5 месяцев - чернослив, а с 6 - кабачок, цветнушку и дальше понеслось. Я микродозами приучила дите есть творог и желток безвсяких добавок, сахаров, фруктов. Щас съедаем каждый день на завтрак перепелинный желток и 50 г творога каждый день
06.08.2008 23:32:45, LizMary
Slanka
Мне-то, наоборот, проще, пока он полностью на ГВ - не надо ничего готовить, но деть-то уже большой, вроде пора... А как предприкорм я ему по кусочку через нибер фрукты-ягоды даю - реакция разная: какие сосет с удовольствием (арбуз, черешня), а какие плюется (персик, абрикос)
06.08.2008 23:53:01, Slanka
у нас здесь говорят, что ребенок от 6 мес. уже не " тянет" только на ГВ...
хоть фруктовые пюрешки надо вводить...
если ребенок смотритв рот- значит еда его интересует, у на даже в выдавемой здесь книжке написано, что если ребенок проявляет интерес к еде- это уже сигнал...
да и витамины ему нужны, в ГВ то уже запас иссякает...

06.08.2008 20:26:15, elmi
Slanka
Так проявлять-то проявляет, т.к. интересно, что же там такое мама делает, а как дам ему сливу/персик/абрикос, так сразу лицо такое отвратное делает, но потом опять тянет к себе. Вот и пойми его, чего он хочет
06.08.2008 20:43:50, Slanka
ну он же " вчера родился" :-)
откуда ему знать что и как есть?
пюрешки надо делать- блендером молоть и потихоньку давать... мы начинали с ложечки в день, тоже не шло сначала... да и сейчас все сися да сися... а уж тогда подавно... хвататлся за сисю сразу.

06.08.2008 21:19:51, elmi
Беатрис
Попробуйте кабачок - Витаська его за милую душу стал кушать, при этом от яблока и сливы кривиться ужасно. А цветную капусту даю с кабачком - тоже хорошо идёт.

06.08.2008 19:11:06, Беатрис
Slanka
Если Ваньке дать просто сливу, он ее с удовольствием сосет. Но вот однажды он откусил маленький кусочек и заплакал, т.к. не знал, что с ним делать.
06.08.2008 19:27:02, Slanka
branka
первый прикорм лучше начать с каш ,незаметна разница между ГВ и кашей 06.08.2008 23:23:10, branka
у зубы у него есть?

у нашего- нетуть... но, он любит пососать банан, яблоко, сливу, персик, только зубов нет- он и не знает, что с ними делать...

06.08.2008 19:43:50, elmi
Slanka
Зубов много: целых два внизу (ими кусает) и вверху наполовину вылезли :))
06.08.2008 20:09:30, Slanka
значит глотать еще- рано ...
а вот пюрешки - самое оно... может быть яблочко попробуете?

06.08.2008 20:29:01, elmi
Nebesnaya
Аж жалко, бедолагу :))) что ж вы его так? :) еще и с грудью обман.
Я б после 2-й ложки забросила б эту капусту, на фиг.
06.08.2008 18:59:15, Nebesnaya
Slanka
С грудью - не обман, с грудью - чтоб запить и проглотить.
И вообще судя по поведению ребенка, я б просто от прикорма отказалась. Но с другой стороны, на м уже 7 месяцев.
06.08.2008 19:15:34, Slanka
Орлуша
Вы хорошо ее перемололи? Могли остаться кусочки, что и вызвало рвотный рефлекс. А вообще, цветная капуста, на мой взгляд, не самый удачный овощ для первого прикорма. Кабачок гораздо вкуснее и слаще.

06.08.2008 18:19:08, Орлуша
Slanka
Я ее протерла через очень-очень мелкое ситечко. Ну на мой взгляд, капуста поприятнее кабачка будет.
06.08.2008 19:06:12, Slanka
geranyka
+1 за кабачок:)))
06.08.2008 18:38:08, geranyka
Отложить конечно. С грудью зря так - он и от груди может отказаться. И вообще трюк невероятный:)

06.08.2008 18:15:10, Tulsa
Slanka
Я думала, что он не понимает, как глотать, потому и дала грудь - как запить и проглотить.
06.08.2008 19:04:25, Slanka
Он не НЕ ПОНИМАЕТ как глотать, у него еще рефлекс выталкивания сильный, тут понимание ни причем.

06.08.2008 19:44:00, Tulsa
Slanka
А как научить глотать? Или ребенок еще не дорос до прикорма? Или разводить овощи в своем молоке до жидкого состояния?
06.08.2008 20:17:22, Slanka
Не дорос, глотать не научишь, подождите.

06.08.2008 22:15:57, Tulsa
я давала яблоки и груши, измельченные в блендере- пюре такое жиденькое получилось, сынок наш первое время его высасывал с ложки, а потом и рот открывать начал...
а также можно сделать картофельное пюре и развести его грудным молоком до жиденького...

06.08.2008 20:31:30, elmi
Slanka
Мой рот открыл, а потом ТАКОЕ лицо сделал...
06.08.2008 20:47:00, Slanka
" Москва-то не сразу строилась"... потихоньку надо...к вкусу одного прикорма, наш привыкал- неделю...

06.08.2008 21:20:45, elmi
Slanka
Да я как его личико сморщенное увидела, так сразу больше вообще ничего не хочу давать - такой жалостливый он, и так ныл (не плакал или орал) жалобно.
06.08.2008 23:54:31, Slanka
Я бы не стала капусту пледлагать-пока.Может с чего-нибудь сладенького начать?

06.08.2008 18:11:01, ЛарЧик
Slanka
Не спорю, сладенький арбуз через нибер он с удовольствием смолотил :) Вот так приучу к сладкому, так овощи потом вообще есть не будет?..
06.08.2008 19:02:59, Slanka
не волнуйтесь...
я начала с яблока, груши и т.д- что там у Семпер есть...
а потом потихоньку стала давать картофель+морковь, кабачок+яблоко... сейчас есть в баночках овощи за милую душу...

06.08.2008 19:45:45, elmi
Талюшка
А мы вообще с чернослива, по сути. Ибо НЕКАК был.:)
06.08.2008 20:21:03, Талюшка
Slanka
Ну этим мы не страдаем (ТТТ) :))
06.08.2008 20:24:48, Slanka
Slanka
Я вот что-то тоже склоняюсь к варианту попробовать сначала фрукты, а потом фрукты смешать с овощами. Буду пробовать, искать варианты.
06.08.2008 20:18:53, Slanka
как сказала наша медсестра, что ребенку разницы нет сейчас что есть картофель+ яблоко...
на был помешан на яблоке, вот медсестра и сказала- смешай картофель и яблоко- сьел очень даже хорошо....

06.08.2008 20:33:03, elmi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!