Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто пережил такое?

Привет всем. Дорогие мамочки ищу поддержки и совета. Практически крик души. А проблема у нас такая: Ванечка постоянно висит на груди и один не хочет находится вообще. Т.е он спит и сосет, если отпускает грудь и засыпает, а я в это время пытаюсь отползти с кровати, он тут же просыпается и кричит. Даже на улице не спит в коляске, либо просто на руках, что хуже еще и с сисей. Только ночью спит нормально без сиси, но со мной.
Мне подарили слинг (кольца), очень выручает, я могу даже готовить и гладить иногда, но если Ванечка сосет приходится одной рукой голову придерживать. Я даже, извините, в туалет с ним хожу. От постоянного ношения на руках или плече, сегодня всю правую сторону в районе плеча так заклинило, что еле доползла до дивана, боялась ребенка уронить.
У кого были такие проблемы с детишками, как вы это пережили и что вас спасало? У меня иногда просто руки опускаются. Говорят , такое бывает с кесарятами и не только от родового стресса и якобы к трем месяцам пройдет. Хочется в это верить. (Советы, типа покричит-перестанет не принимаютя)
Извините за сумбур.
31.07.2008 18:28:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня такое же было, мы тоже кесаренки :( зато сейчас мама нужна исключительно ночью! днем коле титя уже не нужна! представляешь? а мен от этого грустно!!!
02.08.2008 22:06:29, Плюша
tsieka
уменя висел на сиське до 1,5 лет. Еле оторвала от груди сосать, зато теперь он ее держит. засыпая ему обязательно надо ее держать, сыну уже 2и 2 и не могу отучить. Сама у мамы держала до 5 лет, может это наследственное? 02.08.2008 00:15:43, tsieka
скоро качком станете :) усе нормально, у меня первая один в один была, только в 5 месяцев начала спать на балконе в коляске... без мамы 01.08.2008 15:54:22, MARRA (ex марра)
Забриски Пойнт
У меня все трое такими были. Со старшим еще пыталась бороться, с остальными - просто расслабилась и получала удовольствие :-)
Попробуйте чередовать слинг с кольцами и слинг-шарф, особенно если есть проблемы со спиной. Месяцев до 7 меня спасал трикотажный шарф от ОМАМА.
01.08.2008 11:27:05, Забриски Пойнт
Мирра (Мише 2, 5 мес)
Это не я писала? Точно? :-)))) Мой Миха точно такой же. Круглые сутки на груди. Отползти никогда не удается, хотя, кажется, что вроде и крепко спит. Так и живём... 01.08.2008 11:13:26, Мирра (Мише 2, 5 мес)
Правильный ребенок у Вас :). Мама ему нужна :).
Не кидайтесь тапками - а соску не пробовали? Может быть у него просто очень сильно выраженный сосательный рефлекс...
Мой тоже предпочитал жить на руках и с сисей не расставаться, хотя и не кесаренок. Соску так и не признал. У нас ситация изменилась когда он пополз - стало у него в жизни больше интересов и ситупция по-тихоньку наладилась :).
01.08.2008 10:00:51, Cheburashka..
tЮлька
класнючий. рости здоровыми (ТТТ)
01.08.2008 15:11:52, tЮлька
Юстик
Моя дева родилась сама, но слинг до сих пор нам дом родной :) Терпите, мамо. Такой у вас привязанный ребеночек :) Просто примите как данность, что он у вас такой, и носите себе дальше :) Потом скучать будете по этим дням.
31.07.2008 23:53:45, Юстик
Кузюля
Нормальный ребенок, который может чуть больше других нуждается в общении с мамой :))). Мой старший тоже висел на сисе, на руках, спал со мной, ходил в туалет и т.д. и т.п. Просто ему так нужно, он такой. Вырос в прекрасного мальчишку, очень доброго и отзывчивого, который меня очень любит, старается защитить и помочь. Очень трогательно. В туалет ходим отдельно, так что это не навсегда. :)))

31.07.2008 23:25:26, Кузюля
это не проблемы, это нормально:)

31.07.2008 23:04:48, Tulsa
ИлЛария
Хороший нормальный у вас ребенок. Просто ему очень нужна мама:)
Я со своим до сих пор в туалет вместе хожу

31.07.2008 21:46:56, ИлЛария
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Да нормально это:-) Просто не считайте это за ужас-ужас и смените отношение к этому:-) Просто вам сейчас тяжело - психологически, физически... Отдыхайте больше, лежите с ребенком вместе, забейте на хозяйство - подрастет чуток и отпустит вас. 31.07.2008 20:43:43, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
barabachka
+1 Я со старшим тоже все пыталась успеть а потом поняла что это нереально, а с малышкой поняла что практически все дети такие. Есть конечно уникальные экземпляры которые спят по ночам. Едят по режиму и позволяют родителям заниматься сексом каждую неделю а то и не один раз. Почему-то во всех книжках для мам именно такие дети описаны. Делайте только самые неотложные дела и старайтесь их переносить на то время когда ребенка можно кому-нибудь отдать. Некоторые вещи можно делать и с ребенком на руках (посуду мыть, белье развешивать). А кастрюли драить и пыль на шкафах вытирать будете когда в сад пойдет. 01.08.2008 00:21:40, barabachka
mama Miya (партизан из древненьких)
мои две кесаренки такого не творят. не думаю что дело тут в способе родоразрешения. Скорее всего - темперамент у малыша такой. ну вот нужна ему сейчас мама, и все тут!
как бороться - не знаю, опыта такого нету.. желаю вам, чтобы все поскорее наладилось!

31.07.2008 20:34:15, mama Miya (партизан из древненьких)
У меня старший был не кесаренок совсем, а тоже все время на груди висел, причем еще и в слинге или кенгуру отказывался находиться. Пришлось его к соске приучить, стало полегче, а к 2,5 месяцам все прошло. От соски потом без особых проблем отучили, никакого вреда зубам тоже не было.

31.07.2008 19:07:51, ант73
Это нормально. Мы тоже с Манечкой до 3 месяцев спали вместе. И я везде ее носила в слинге. Но! В туалет ходила сама. Мне кажется дитю там не место. А спина первое время очень болела. Сейчас уже привыкла к нагрузке. Таскаю ее в целом меньше, но сейчас вот зубы режутся - висит весь день на мне. Почитайте ниже. У меня уже нервы сдают:( Видимо такова наша материнская доля - вначале послеродовой стресс, потом колики, потом зубы, дальше садик, школа, институт:)
31.07.2008 18:37:49, вернаяжена
Спасибо, как раз прочитала. Но мой еще и с грудью во рту постоянно(((.
Как вернуть линеечку?!
31.07.2008 18:49:13, Tolstopuz
Шму
первая дочка была такая - она даже ночью спала с грудью во рту (соски и бутылки вообще не признавала), спала по 20 минут, носили на руках с мужем по очереди круглосуточно, в коляске не спала, не лежала, поэтому и гулять ходили на руках. Таскала в кенгуру. Проще стало к 6 месяцам.

31.07.2008 18:33:38, Шму
Juls_P
К трем месяцам действительно полегче, причем значительно. :) Держитесь!!
Отдыхайте ночами, пока дает. :)

31.07.2008 18:33:24, Juls_P
а возраст какой? Со старшей у меня так прошел ее первый месяц, потом она уже и спала не только на руках, и не висела на груди постоянно.
31.07.2008 18:30:24, foster
3-го будет два месяца (куда-то линеечка делась). 31.07.2008 18:41:07, Tolstopuz

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!