Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.07.2008 15:34:50

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня после Севы где-то после года взрыв мозга начался-хачунимагу второго. А после полутора лет подутихла:)

02.08.2008 01:01:01, Жесть
J7
Хочу еще ляльку!!! Доча уже большая, хочу червячка беспомощного подержать и насладиться первым криком, первым взглядом, первым "агу", первой улыбкой! :)) ненормальная я, да? :))

01.08.2008 16:49:04, J7
anny_panda
Когда меня после первых родов спрашивали - когда второго? - я кричала - дайте забыть этот кошмар!!! Потом кошмар подзабылся, но семейная жизнь была очень непростая и аргумент - второй ребенок нужен, чтобы этот зараза (сын то есть) не рос избалованным ну совсем не грел. Во втором браке потихоньку осознала, что, во-первых, хочется девочку, во-вторых, если не рожу второго, то первого срочно захочется завернуть в пеленки. Вторые роды прошли куда легче первых, да и вообще вся жизнь сильно поменялась в лучшую сторону, но на третьего, увы, не решусь - старовата буду.

01.08.2008 00:15:23, anny_panda
Юстик
Хочется троих. Вот с каждым днем все сильнее.
01.08.2008 00:08:28, Юстик
Кузюля
Я когда старший родился, совсем не хотела второго, ну вот совсем. А потом как-то ВДРУГ резко захотелось дочку. Старшему 4 года уже было. Смотрела на колясочки с малявочками-девчушечками и не могла оторваться. Тут еще подруга беременная ходила, подлила масла в огонь, девочка у нее :)))) И муж тоже ЗА оказался, дочку надо, говорил, обязательно. И вот у нас уже два сына. А дочку-то все равно надо....

31.07.2008 23:46:39, Кузюля
hippolady
это прям ко мне вопрос! :) знаешь, тут все от человека зависит, от настроя. мы вот ездили отдыхать, без бабушек-нянь, и действительно прекрасно отдохнули. кому рассказываю - большинство не верят: какой с детьми отдых?
я даже больше скажу - с одним Мишей мне было труднее, чем сейчас с двумя, правда :) сейчас иногда конечно бывают неурядицы, но все это меркнет, когда я вижу, как они рядышком сидят и играют, или мы все валяемся и я их щекочу, а они хохочут. или Миша выпросит у меня два печенья и одно отнесет Андрюше :)
третьего я непременно хочу, но позже, хочу быть царем, чтобы меня и муж, и мальчишки холили и лелеяли :))))))))

31.07.2008 22:53:38, hippolady
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
мой тоже, мечтает о троих - а мне пока и двоих за глаза хвататет, хотя девчонку хочеться - но если это и случиться, то очень не скоро - пока мальчишки мои не вырастут и не будут реально мне помогать. Думаю надо подождать, зато вторая беременность и второй ребенок - это совсем другие ощущения

31.07.2008 22:14:45, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Кузюля
+ 100000 про ощущения от второй беременности и второго ребенка:)))

01.08.2008 00:23:10, Кузюля
ИлЛария
Мне кажется, что тяжело когда у деток маленькая разница. У моих разница большая и к каждому новому ребеночку у меня уже крыша ехала от хотения:) Сейчас с тремя мне намного проще, чем когда-то с одной дочкой было:) Старшая совсем самостоятельна, надо только следить, чтоб домой вовремя приходила и про помощь по дому напоминать. Средний в быту тожесам себя обслуживает, с ним общение в удовольствие (пока перех.возраст не подкрался), за маленьким - уход и тисканье бесконечное:)))
Мне кажется, когда детей несколько, то начинаешьь второстепенное от важного отделять. А когда он один, то всю свою мамскую энергию на него бедного обрушиваешьи то от него надо, и другое, и третье:( И чтоб самым-самым лучшим, умным, сильным, красивым непременно. С двумя-тремя уже понимаешь, что от тебя зависит мало:) РЕбнок уже родился со своим характером и фиг ты чего с ним сделаешь:(
А еще с одним ребенком постоянно сама в напряге: правильно ли делаю, хорошая ли мама и т.д? а следующие дети уже так в этом плане не напрягают, ими больше наслаждаешься

31.07.2008 21:55:31, ИлЛария
согласна на все 100))) 01.08.2008 00:34:33, isidor1
lisak7
Когда первую родила, то вторую не планировала. А вот стукнуло старшей 4 годика и мне очень захотелось еще ребетенка. Я сама была поражена таким изменениям в себе. Мама моя не ожидала, даже обалдела от заявления, что у нас будет второй. Да, вообще, никто не ожидал, что мы решимся на второго.
Знаешь, рожать надо именно когда хочешь, а не по требованию. Ведь многие говорят: "Надо двух" (а почему не трех, четырех и т.д.?). Другие говорят:"Рожай сразу, отмучаешься и все".(вот заранее начинаются мысли о том, ох как тяжело первый год) Вы о чем, кому надо, с чем отмучаешься? Именно для того, чтобы не отмучиться, а получить удовольствие от появления малыша и дальнейшего его воспитания, рожать стоит тогда, когда чувствуешь, что сможешь, что хочешь, что уже любишь этого ребетенка.

31.07.2008 21:44:11, lisak7
Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
Ох, а я уже третьего хочу... Только мужу боюсь говорить:-)) 31.07.2008 20:47:42, Бурундук, Он (3 г.) и Она (6 м.)
COSMOSi
Пока Анька маленькая совсем была -очень второго хотела, просто мечтала, а сейчас уже успокоилась -с одной-то бы разобраться...Ночами спит плохо, нижние 2 зуба вылезли, видно верхние идут, просыпается каждые 2 часа, ест, канючит, с утра встаю в состоянии драной калоши, вся разбитая...А как сейчас представлю беременной еще 9 месяцев ходить -аж жуть берет...Наверное надо передышку сделать годик-другой, чтоб все устаканилось, тогда и захочется опять, потому как теоретически хочу еще одного, но сейчас, повторюсь -теоретически!
31.07.2008 19:48:34, COSMOSi
Когда сын совсем маленький был второго не хотелось совсем - тяжело было, колики, постоянное ношение на руках, капризы, потом проблемы с едой, вот когда сын пошел захотелось вторго ребенка. В итоге получилась разница 2 года и 2 месяца. Было трудно, что скрывать, но теперь, оглядываясь назад, думаю, что это идеальная разница. Они у меня не разлей воды, очень дружат, играют вместе, просто сладкая парочка. Третьего не хотелось очень долго, муж очень хотел, а я "созрела" только весной прошлого года. Если захотите, то справитесь со всем, да не так это и трудно, как кажется. Вот на четвертого я вряд ли решусь, последняя беременность чисто физически далась тяжело.

31.07.2008 19:21:02, ант73
НадиН
Второго не хочу!!!! Понимаю, что таких как я немного но... До родов еще сомневалась, а сейчас четко знаю. Может, через несколько лет это все забудется, но... это самые тяжелые полгода за всю мою жизнь. И я так устала, что еще раз втянуться в это... не, пока не тянет. Да и есть еще одна причина - я не умею делать несколько дел одновременно. Поэтому очень боюсь, что при появлении второго постадает Маришка. Уж лучше я вложусь в одного ребенка.
31.07.2008 19:00:15, НадиН
Я тоже также думала, вклдывала и вкладывалась с дочь, а когда забеременела во второй в начале с мужем были скандалы- делить бизнес дом??? это же все дочери уже давно отдано!
а потом, появился- сынок, сладенький маленький маменькин сисечник... очень он мамку любит и ласковый очень, добрый - папке надо его поучится как-нибудь..:-)

Конечно, же после его рождения, мамка отписала ему добрую половину!

01.08.2008 12:51:49, elmi
alexсашка
Хочу второго,а потом и третьего.:)))Хотя понимаю,что будет ооочень тяжело.:)))
31.07.2008 18:13:09, alexсашка
В 6 месяцев самого старшего ребенка я даже не подозревала, что через 8,5 лет у меня уже будет трое детей :))))
Так что все еще впереди.
А вообще хочу сказать, что тяжело с одним ребенком. А когда их больше, то уже и не замечаешь тяжестей :) Не до того :))

31.07.2008 18:06:01, Яснотка
Марфушечка-душечка
Пока, страршая была маленькая, очень хотела второго ребенка, а потом чем дальше, тем меньше хотелось опять начинать все сначала, был определенный ритм жизни и т.д, но мы решили, что уже пора, сейчас история повторяется, мне пока очень хочется третьего, но подозреваю, что желание это будет постепенно угасать:))

31.07.2008 17:55:01, Марфушечка-душечка
вот после первых родов я хотела второго, но как-то так, в теории. а вот после Валеркиного года я поняла, что если срочно не рожу второго, то просто лопну от переполняющей любви к нему, что нужно ее как-то разделить)))) посмотрим, что через годик будет. пока муж заявляет, что детей с него хватит...

31.07.2008 17:51:47, Аленёнок
Miss Tery
В беременность, ровесницы, наверное, помнят, все ныла-страдала, что у меня не близнецы (до последнего не верила :)).. Щас вот думаю, было б двое - повесилась бы без сожаления :))). Ну не выдержал бы Боливар двоих, нет!! Так что , пока не думаю о втором (а как вспомню роды, бывает, что снится - рожаю, то вообще хочется бежать куда глаза глядят )))
31.07.2008 17:47:41, Miss Tery
slonni
Регишь, ты во второй раз когда соберешься рожать, напиши мне, я тебе такую акушерку посоветую, что и на тертьего согласишься! Так что твои вторые роды будут абсолютно ничем не похожими на первые! Жаль, ты не читала мой отчет о родах. Ничего, при случае скину тебе.

Так над вопросом самих родов даже не думай. А вот относительно когда зажелаешь второго - туту на себя полагаться надо. Ну и время там тебе само подскажет.

31.07.2008 19:35:01, slonni
Miss Tery
А я читала, читала твой отчет о вторых родах (вертикальных, правильно?)!! Еще когда корчилась в родблоке, все вспоминала, что кто-то рожает запросто :).. Спасибо, Лер! Если это произойдет здесь, обязательно буду иметь в виду :)
31.07.2008 19:59:08, Miss Tery
Надо же! А я роды забываю прямо на месте, еще не уехав из род.блока :) Хотя первый и последний раз роды были очень болезненными.

31.07.2008 18:14:58, Яснотка
Miss Tery
А у меня еще как-то свежо в памяти, хотя, уже полегче :)
31.07.2008 18:39:43, Miss Tery
ZanZarah
гыыыыы...%)))))))))))))))))))))))))))))))))

31.07.2008 17:55:40, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
помним, помним, этот мазохизм про близнецов :)))

31.07.2008 17:53:38, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Ага :))))))), ужас!
31.07.2008 18:39:57, Miss Tery
geranyka
пока ребенок был совсем маленький, пока спал-кушал-лежал, я очень хотела еще одного, а когда этот же ребенок стал превращаться в маленького чертенка, решила, что мне хватить пока, а потом я хочу еще двоих, но попозжe )))
31.07.2008 17:26:11, geranyka
kk (ленивец)
я согласилась на второго только через 6 лет, когда первая стала самостоятельной. выдержала 3 года уговоров со стороны мужа и дочки. Уж очень им еще малыша хотелось. Третьего не собираюсь рожать. У меня с детства была установка, что детей должно быть в семье 2 (как у моих родителей).
Хотя, если бы мне создали шикарные условия типо собственного дома на берегу моря с обслуживающим персоналом, отсутствием каких-либо материальных проблем, может и согласилась бы еще раз. В "неволе" я больше не размножаюсь.

31.07.2008 17:17:02, kk (ленивец)
Горошина
Я после старшей зареклась иметь еще детей, а лет через 7 стала подцмывать о еще одной Снегурке:). Муж по бытовым вопросам ребенка не хотел тоже второго. Сейчас также не хочет третьего, говорит, что он свою задачу по детям выполнил:). А про тяжело... Иногда такое состояние, что просто вилы, кажется, что я больше не могу, а потом ничего, скачешь дальше:)

31.07.2008 16:52:12, Горошина
Я хочу:) но сначала выспаться:)

31.07.2008 16:41:32, Tulsa
ZanZarah
хочу третьего %)))))))))))))))))
С двумя тяжелее-мой факт ;) С тремя,думаю,будет не труднее,чем с двумя:)

31.07.2008 16:33:27, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
Ириш, во-первых, запоздало поздравляю с днем рождения! Прости, не знала!
во-вторых, мой муж тоже живет мечтой о 3, только я ну никак не хочу...мне двух вполне достаточно...пока :)

31.07.2008 16:33:12, Larun + detki-konfetki
я когда решилась на второго (хоть он и незапланированно получился:), то просто хотела второго ребенка, дабы один это ИМХО не правильно, а сейчас хочу третьего, именно малышика, маленького, тепленького, сладенького:)

31.07.2008 16:21:11, ТаЗайка
Орлуша
Я захотела второго ребенка сильно позже, когда Кате уже 3 года было. А о Пашке мы вообще не думали. :)) Сейчас вот думаю, гипотетически, что если рожать еще, то сразу, а то потом, когда Павлец подрастет, мне уже будет элементарно ЛЕНЬ. Возраст-то не деццкий. А сейчас, "до кучи", еще с одним бы напряглась бы легко. Но не буду, это просто абстрактные рассуждалки :))

31.07.2008 16:08:43, Орлуша
Slanka
Когда Ваньке было 1-3 месяца, я думала что на второго решусь лет только через 15, когда из памяти сотрутся эти кошмарные бессонные ночи полные непонятного непроходящего ора и т.д и т.п. Но вот сейчас смотрю на Ванюшку, он такой уже САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, я ему нужна только ночью - днем у него слишком много дел, что даже есть некогда, и мне что-то хочется прижать к себе беспомощную крошку, которой нужно только присосаться и висеть на мне часами...
31.07.2008 16:07:52, Slanka
а мой вроде уже не хочет еще одного)))
если серьезно, то двое не сложно,особенно если разница такая,что старший может сам есть и одеваться.
говорят самое сложное трое)) а потом уже не так сложно -четверо и т.д.
у сестры моего мужа 4-ро. она говорит,что 4-й это самый клевый ребенок. с ним все наконец легко и правильно)).
я пока не прониклась,что такое трое -мои еще на даче. вот приедут -понаслаждаюсь и расскажу))
а еще ,когда не один деть важно иметь хоть кого то ,кто поможет старшего на развивалки водить,так как с малышом это напряжно,особенно когда занятия почти каждый день. а ребенку с 4-х лет(а то и раньше) в любом случае необходимо заниматься дополнительно - рисование,танцы ,музыка,спорт -что то да будет))
и последнее: остановиться рожать -очень сложно)) это такой наркотик)) только жилищные условия(вернее их отсутствие) меня останавливает!)

31.07.2008 16:05:22, Капашита
ой как ты верно сказала... про наркотик)) я вот еще не родив, про третьего думала и сейчас думаю (хорошо что про эти мысли не знают мой муж и (о ужас!) моя мама)))
31.07.2008 17:41:37, foster
ZanZarah
а вот как ты со средней?говоришь,с 4х лет доп. занятие,по-моему,Куда раньше...вот я и думаю,что уже не могу столько времени уделять старшей,а кроме меня некому,единств. бабушка забирает к себе в обед пятницы и до воскресения Элладушка у нее тусит...но это просто смена обстановки,не более

31.07.2008 17:20:55, ZanZarah
я про среднюю даже еще не думала)))у меня у старшей муз. школа с этого года+ танцы+ изо..да еще она конным спортом мечтает заняться))- а это возить далеко..
средняя в сад пойдет пока - на первое время ей хватит) ну и бассейн в выходные - это пусть папа водит.
у меня мама в этот раз опять не помошница(( бабуля моя уже 2-а инсульта перенесла.
первый когда Женька родилась. второй незадолго до рождения Глеба.
вот мама моя к ней мотается каждый день,так как та с ней жить не хочет((.
так что я в шокиии пока. ну будем возить-мучаться. а что делать?))))сами нарожали)

31.07.2008 17:36:01, Капашита
Strawberry
Когда Тиму исполнилось полтора, мне стало легче и я заскучала. Уже никаких особо резких скачков развития не происходит, оставалось только заговорить и приучиться к горшку...

Так появился Даня :)

31.07.2008 16:00:59, Strawberry
ленУлЯ
:) Я всю жизнь вообще детей рожать не собиралась, потом тааак захотелось - и появилась Улька. ПОтом где-то года через три с хвостиком захотелось второго :)))) Теперь опять пока больше не хочется :)
Двое - это здорово :)))

31.07.2008 15:56:55, ленУлЯ
папка наш раньше хотел второго, перед каждым ПА говорил- вот бы еще ребенок появился... но ничего не появлялось... пока мы вообще не забыли что от ПА иногда и дети бывают... мы так долго были в троем ( 1 реб). что когда я забеременела сынком- я была злая жутко... я и беремена, да еще и мальчиком! и как это я могу любить кого-то еще кроме дочи???

а второй ребенок это действительно удвоенная любовь и нежность...

31.07.2008 15:51:14, elmi
Evochka
Вот ваш Коленька подрастёт и захочется! Второй ребёнок -это нежность неописуемая.В нём любовь и к первому и ко второму.Я конечно запутано пишу,но думаю вы поймёте,что хочу сказать.Мама дважды намного мудрее и нежнее, а трижды(и дальше) так и подавно,наверное.
...А на счёт сложно, ятоже трудностей всю жизнь боялась,а оказалось трудно от счастья не очень то далеко!

31.07.2008 15:47:53, Evochka
Yulyasha
и мой тоже хочет еще одного :))) По существу - сложновато, конечно, но жить можно, практически все успеваю, хоть никто и не помогает и няни у нас нет :))Как дальше будет, когда Ксюн поползет, пойдет пока не знаю, но думаю, что справимся :)))

31.07.2008 15:47:50, Yulyasha
Рыжий Пушистик(Yanat)
мужу респект))) а второго рожай, когда Коля попросит братика или сестренку - он тебе и помощником будет))))

31.07.2008 15:44:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
я вот тоже очень хочу еще одного. но пока хотение откладывается. пусть мелкая подрастет еще чуть-чуть. хочу непланированную беременность...
а вообще, говорят с погодками вначале тяжело, а потом- легче.
31.07.2008 15:42:15, LEO
Орлуша
А не с погодками и вначале нетяжело, и потом не хуже :)))

31.07.2008 16:09:27, Орлуша
согласна :) имея 2х непогодков :) 31.07.2008 16:42:49, LEO
Spunya
потом - это лет через 5 :)))
31.07.2008 15:51:24, Spunya
ой- ну я тормоз. ты имела в виду, что легче через 5 лет. кто про фому, кто про ерему... 31.07.2008 16:06:02, LEO
неа, раньше...через 2 на 3й. но я оч. не хочу это планировать, как было предыдущие 1 и 3 раз. тк 2 раз, непланированный оборвался...но такого сумасшедщего состояния радости от непланированной беременности было больше. муж любит все по плану....не, ну конечно, я безумно радовалась и соне и стефе...но та беременность...она была какой-то особенной. но не судьба... 31.07.2008 15:58:24, LEO
Spunya
ну да, на 3и год младшего, т.е. через 5 лет :)(пока беременность, туда-сюда). не знаю, как на счет радости, но когда у меня тут 4 дня задержка была, я в таком ужасе наxодилась - не передать. как представила..мелкии лезет везде, я с пузом, ..потом мелкому читать - лепиь-красить, а я с сиськой на перевес..нее, нафик нафик. а если еще старшие дети есть, то кошмар усиливается :))
31.07.2008 16:05:43, Spunya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!